Отверженные. Часть 2.

Название: Отверженные. Глава 3-4.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Майкл Каверс, Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: В этом рассказе будет присутствовать все. Начиная от безобидных вещей и заканчивая убийствами)
От автора: Это моя первая работа во вселенной Масс Эффект. Так что не судите строго.
Статус: В работе

Глава 3. Старые раны.
После разговора с Тэрионом, Майкл направился на очередные поиски работы. Он особо и не рассчитывал найти какую-нибудь работу, гуляя по Цитадели. Но покрайней мере он таким образом отгонял от себя дурные мысли, которые стали приходить все чаще и чаще. И главной темой для его размышлении стал звонок дрелла, которого он уже не видел с тех пор, как устроился банкиром. О его судьбе он ничего не знал. Они с Тэрионом раньше были очень хорошими друзьями. Вместе отдыхали, придумывали идеи, чем бы заняться и куда пойти. В отличии от него, дрелл был куда сильнее и ловчее, а также имел популярность у рас противоположного пола. А Майкл….Майкл просто был из богатой семьи, которая проживала в богатом районе Цитадели. Хоть он и был интеллигентом, но ему этот ярлык никогда не нравился и старался как-то обособиться от такой жизни. И в один прекрасный день он встретил Тэриона. Тэрион был беженцем с планеты Кахье. Он вел уличную жизнь, зарабатывая на всем, что попадется под руку. Будь то воровство или рэкет. Когда Майкл начал общаться с ним, то однажды он спросил:
-Как там жизнь на улице?
-Ничего хорошего. Поверь мне.
-Я верю и прекрасно понимаю, как вам там нелегко живется.
-Ничего ты не понимаешь. И лучше тебе не понимать и не оказываться в такой ситуации, в какой нахожусь я. У тебя все уже устроено. Богатые родители, есть дом, где ты можешь спокойно существовать. Приводить красивых девушек к себе, угощать их дорогим алкоголем, посещать дорогие заведения и т.д. А все, что у меня есть – это дно. Болотное дно, в котором происходят такие вещи, которые тебе лучше не знать. Ирония заключается в том, что это лучше место существования, чем на Кахье. Пусть даже и с почти полным отсутствием закона, моральных и духовных принципов. Но тут мы хотя бы свободны от Ханаров.
-Я думал, что дреллы очень хорошо относятся к Ханарам.
-Многие так думают, но они не видят всей глубины проблемы и не бывали внутри её. Кстати, давай познакомимся с теми очаровательными девушками. – сказал Тэрион, указывая пальцем на двух людей. Угостим их чем-нибудь, сходим в какой-нибудь клуб.
-Ну, я не против. Только у тебя кредиты есть?
-Конечно есть! Ты что, совсем меня за нищего держишь? – изумленно спросил дрелл.
-Но ты их только что заработал! Нельзя вот так взять и потратить их сразу, особенно в твоем случае. У тебя же есть родители, которым ты должен помогать.
-Родители скоро умрут и они это прекрасно понимают, а мне еще существовать. И я не знаю, сколько мне даст прожить Калахира. И я хочу получить от жизни все.
После этого он сел на колени и начал читать молитву. Чтение заняло у него не больше 3 минут, после чего он направился к двум девушкам.
Майкл на тот момент не встречал ни одного инопланетянина, хоть и был в богатой семье и его родители часто общались с представителями других рас. Так что дрелл ему показался очень необычным со своими принципами и верой. И первый знакомый среди «нелюдей». И может поэтому они стали друзьями.
Пока летал в своих размышлениях, он случайно столкнулся девушкой, которая что-то несла в коробке. От столкновения с ним её коробка упала на дорожку и что-то внутри разбилось. Смотря на эту коробку, она яростно сказала ему:
-Ты смотри, куда идешь идиот! – подобрав коробку и посмотрев на него.
Посмотрев на её лицо, Майкл узнал в ней свою бывшую жену, которая развелась недавно по причине чрезмерного употребления алкогольных веществ. Она тоже его узнала и не могла вымолвить и слова несколько минут.
-Привет Джейн. Как поживаешь?
-Да неплохо. На работу устроилась. – ответила Джейн, указывая на коробку с разбитым содержимым.
-Оу, извини, если это посылка для кого-нибудь. Я оплачу полностью товар…
-Оплатишь? И чем же? Кредитами, которые ты все тратишь на алкоголь, чтобы забыть тот случай? Нет спасибо. Я сама улажу этот вопрос.
-Эх. Послушай, я не хотел, чтобы в такой ситуации встретились…
-А я с тобой вообще не хотела встречаться. – холодно ответила Джейн. И вообще я опаздываю. Пока. – обойдя его направилась в сторону Президиума.
Майкл стоял неподвижно около пяти минут, после чего пошел дальше с одной лишь мыслью – чтоб у него хватило денег напиться до отключки.
Глава 4.Встреча старых друзей.
В баре «Открытие» как всегда в это время практически не было посетителей. И зеленоватый дрелл ,сидящий в дальнем углу бара и державший свежий выпуск местной газеты сразу привлек его внимание. Увидя его, дрелл отложил в сторону газету и направился к нему навстречу. За то время, что Майкл его не видел, он практически не изменился внешностью. Но он отметил, что Майкл сильно изменился.
-Да, не ожидал увидеть тебя в таком состоянии.
-А, издержки того, что меня уволили.
-Тебя уволили? – удивленно спросил Тэрион.
-Да давно вот.
-Из-за того случая?
-Да. Может пропустим по бокалу азарийского «бренди»?
-Почему бы и нет. Вообще-то я хотел давно тебе позвонить, но как-то не получалось. Дела, дела…
-И где ты сейчас работаешь?
-А в доках. Платят немного, но мне хватает. – ответил Тэрион, наливая в свои стакан брэнди. Вообще я сильно изменился с тех времен, когда мы с тобой в последний раз общались. И многое поменялось в жизни, но старые друзья никогда не забываются, верно.
После сказанных слов Майкл и Тэрион осушили свои стаканы и продолжили разговор.
-Так как ты пережил то ограбление с последующим увольнением и нашел ли новую работу?
-Новую не нашел. Никуда не берут. А переживаю я так, как ты сейчас видишь. – подымая бокал сказал Майкл.
-Вот как значит все вышло. – посмеявшись ответил дрелл. Я живу нормально, а ты скатываешься на дно. Еще немного и, наверное, такими темпами я богатым стану.
-Вот сарказма сейчас не надо. Ведь не для этого мы встретились. Все таки, долгих 3 года не виделись.
-Это да. Были же хорошие времена. А помнишь, как одного Волуса развели на деньги?
-Ну, это была твоя идея и ты сам все делал.
-Не, ты не прав. Просто я тебе не говорил про мой план и ты, не зная моего плана, все провернул.
-Да ладно.
И следующие 3 часа они провели за распитием Бренди, рассказами всяких истории из прошлого, новостями сегодняшних дней и мыслями насчет будущего. После, как они выпили изрядное количество алкоголя, они направились в «Логово Коры». Майкл никак не хотел туда идти, считая, что это место слишком распущенное и что там очень много преступности. Но сила алкоголя и красноречие дрелла убедили его туда пойти. Первое на что он обратил внимание, это то, что тут ходят с оружием абсолютно спокойно. Как будто не существует на Цитадели СБЦ. Пройдя дальше, Майкл увидел многих людей и не только, которые удовлетворяют свои низменные потребности разными путями. Кроган, который бьет морду хлипкому человеку. Турианца, который только что снял сногсшибательную азари. Пару людей, которые жадно пялились на стриптизершу, танцевавшую в центре бара. Тэрион предложил сесть за столик и тут же заказал пару бутылок бренди. За одно он ударил официантку по её упругой заднице и попросил к ним за стол привести пару девочек.
-Тэр, давай без девушек.
-А почему без них? С ними отлично проводиться время!
-Да, но давай без них. Ладно?
-Ладно уговорил. – немного разочаровавшись ответил Тэрион.
-Я и так сегодня встретил свою жену….
-Так вот в чем дело. Знаешь что – забудь и все! Тем более тут ТАКИЕ ходят.
-Но я не могу. Она была очень красива, со своими рыжими волосами, стройной походкой, любящею поэзию…
-И с веснушкой на правой щеке. – добавил дрелл.
-Откуда ты это знаешь?
-Да просто девушку с такой внешностью видел при переходе с Президиума в жилые сектора. Она еще была с какой-то коробкой.
-Да, это она была. Ты с ней разговаривал?
-Нет. Видел издалека. Ну так да, ничего выглядит. И знаешь что я тебе посоветую…
Но тут разговору помешал изрядно подвыпивший Кроган, который некоторое время назад набил морду человеку.
-Слышь, ты кто такой? – обратился к Майклу. Я не люблю, когда сюда приходят люди. Сейчас ты у меня получишь!
Только хотел Кроган нанести удар по Майклу, тут же между ними встал Тэрион.
-Уйди с дороги дрелл. Мешаешь.
- Во имя Араша и самого себя скажу, уйди отсюда или пожалеешь, что пришел сюда.
-Ты кто такой, чтобы мне указывать!!! – и схвативши дрелла за горло, кинул его за барную стойку.
Майкл от неожиданности спрятался за стол, а кроган направился к стойке, где лежал дрелл. Заглянувши за нее, он не обнаружил там никого. И в этот момент сзади накинулся на него Тэрион. Несколько мощными ударами он оттолкнул крогана к выходу. Соперник попытался ответить, но Тэрион был гораздо ловчее и удары не попадали по цели. Тогда он взбесившись, прибегнул к дробовику, который был у него на поясе. Выстрелить ему так и не удалось. Тэрион ожидал такой поворот событий и одним движением ноги выбил у него дробовик, и тут же достал из-за спины пистолет и выстрелил в крогана несколько раз в упор. Кроган недолго покачавшись упал на пол и начал тяжело дышать. К потасовке тут же прибежали охранники Кулака, но дрелл поспешил им сказать, что «Мы сейчас уходим. А крогана лучше отправить в больницу». Подойдя сначала к Майклу, а затем к барной стойке, он рассчитался и направился к выходу.
-Как же я скучал по таким денькам. Неплохо отдохнули, а?
-Да уж, ты сильно изменился… – ответил немного шокированный Майкл, направляясь к выходу.
Просмотры: 311

Отзывы: 4

1
1 yontari yontari

Содержание интересное, диалоги хорошие, но сам текст надо редактировать. :) Убрать лишние слова и сложные речевые обороты. "...Имел популярность у рас противоположного пола" - нравился девушкам и т.д. И, рассказ от третьего лица, откуда взялось "Подойдя сначала ко мне" в последнем абзаце?
Тот же смысл, но меньше слов и будет чудесно. ;)

0
2 V0R0N92 V0R0N92

Спасибо за сообщение моих недочетов :) В этом собственно моя беда. Слишком много лишнего пишу. Хочу увеличить обьем материала, но это выходит немного боком. В будущем постораюсь это исправить.

1
3 yontari yontari

Обьём можно увеличить за счёт более подробных описаний. Не просто "кроган", а "огромный бурый кроган, с отметинами старых шрамов на шее", например. Но пользоваться этим приёмом нужно осторожно и в меру. А то получится: "букаф много - толку мало". :)

0
4 V0R0N92 V0R0N92

Вот-вот...

Рейтинг квестов в реальности