Отверженные. Часть 16.

Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Тэрион был уверен, что на месте встречи ждала засада, и поэтому решил пойти другим путем. Сделав крюк, он оказался на втором техническом уровне, граничащем с торговыми районами. Отсюда он первое время мог понаблюдать за действиями Марлин и её наемников. На всякий случай он прихватил с собой пистолет. Пока на площадке никого не было, он мог оценить само место и подумать, как можно лучше его использовать тактически. Но дрелл не видел ничего такого, что могло бы ему помочь. Нексус всегда знал, где устраивать встречи.
«Интересно, жив он еще?» - подумал Тэрион.
Наконец на площадке кто-то появился. Это был человек, скорее всего, один из наемников. Он просто ходил взад вперед, периодически поглядывая на датапад, а спустя несколько минут на площадке появилась и сама Марлин. Как ни странно, но кроме того человека, Тэрион больше нигде не заметил наемников. Дрелл до сих пор не верил тому, что видел. Марлин выполняет свои обещания насчет встреч «без гостей». Но Тэриона это мало волновало. Он достал свой пистолет и прицелился в голову Марлин. Расстояние было большое, но Амок был уверен, что не промахнётся. Это был отличный шанс убить азари, что очень тяжело сделать, когда она ожидает атаки. Тэрион выждал момент, сделал поправку на расстояние и… внезапно в его затылок уперлось дуло пистолета.
- Хоть ты хитёр и очень ловок, но я тебя все таки достал, – проговорил голос за спиной. - Вставай. Тебя Марлин ждет.
Тэрион хотел посмотреть на того, кто смог бесшумно рассекретить его убежище. Но тот не дал ему этого сделать и буквально пинками погнал к азари, которая уже смотрела на них, потирая руки.
- А вот и ты. Как давно я тебя в живую не видела, – улыбчиво сказала Марлин. - Хорошо, что ты принёс мою вещицу, которую ты уже успел вытащить из коробки и оценить. Я смотрю, что ты решил прежде, чем прийти сюда, понаблюдать со стороны за действием. Но у тебя не очень вышло благодаря моему хорошему партнеру.
Тэрион повернулся назад и увидел того самого оперативника, который дрался с ним в квартире Майкла. Только сейчас он был одет в гражданский костюм.
- Наконец-то я его поймал. Хоть и неофициально – но все же.
- Ну, хоть ты нормально выполняешь поручения Артериус. Я очень рада, что сотрудничаю с тобой.
Турианец поклонился в ответ. Он выглядел абсолютно спокойно. Как и все остальные, находящиеся на площадке. Даже Тэрион, хоть он и понимал, что погиб.
- Но все-таки, зачем ты убила Таниру? У меня на нее были планы.
- Как ты мог убедиться – планы сейчас не в моде и обычно они рушатся в первый же минуты. И тем более я не знала, что мою дочь убил тупой Торн. Ну, так перейдем к делу. Прибор, – сурово сказала Марлин, протягивая руку.
- У меня его нет, – ответил Тэрион.
- Нет? Жаль. Но не беда. Майкла у нас тоже не было, – засмеялась азари. - Хотя я надеялась, что ты мне его принесешь. И убила бы тебя. Что собственно я сейчас и сделаю.
Она вытащила свой модифицированный дробовик и направила в Тэриона. Дрелл зажмурился и начал мысленно молиться Калахире, чтоб она приняла его в свою обитель. Но вместо выстрела послышалась вибрация датапада, лежащего в кармане дрелла. Тэрион дернулся от неожиданности. Марлин обладала большей выдержкой и даже не шелохнулась. Она приказала человеку вытащить вибрирующий прибор из его кармана. Он послушно выполнил её приказ и достал оттуда датапад. На его экране высвечивалась фотография человека, похожего на Майкла. Марлин взяла его в руки и включила.
- Здравствуй, Марлин. Как дела? – ответил через приемник Майкл.
- Здравствуй, Майкл. Ты где находишься? – спросила она его, осматриваясь по сторонам.
- Да вот с правой стороны от тебя. Видишь то полузаброшенное здание чуть вдали? Вот я там.
- Ты серьезно? – с недоверием спросила Марлин.
- Ты же знаешь, что я всегда серьезен.
Марлин была в недоумении. Она не ожидала такого от Майкла - вот так сразу выдавать свое местоположение. Она привыкла, что все всегда стараются друг друга обмануть. Впрочем, помня последние встречи с Майклом, это показалось ей правдоподобным. Но Марлин все же решила перестраховаться и отправила туда наемника человека, вместе с двумя ворча.
- И я бы тебе советовал прийти сюда одной, – снова раздался голос в динамике.
- Я и так собиралась идти к тебе одна, без своих помощников.
- Ты меня снова не обманешь. Я все вижу и знаю про твой прибор, знаю, на что он способен, и советую быть со мной честной.
Тэрион впервые увидел на лице Марлин если не страх, то что-то очень приближенное к нему. Слова Майкла вызвали в ней явное беспокойство. И это, как ни странно, увидели все, значит что-то было в том приборе, что заставило занервничать даже ее.
- Хорошо. Ты меня убедил, - ответила Марлин. - Могу я хотя бы взять с собой турианца?
После минуты молчания Майкл дал согласие. Азари приказала наемникам охранять дрелла, а сама вместе с Артериусом направилась в заброшенное здание. Тэрион, не веря своей удаче, начал планировать освобождение из плена. Дрелл не мог понять мотивов, но тот шанс, который Майкл предоставил, собирался использовать. Наконец, когда азари с турианцем скрылись из виду, Тэрион начал действовать. Быстрым движением он выхватил нацеленный на него пистолет из руки человека. Тот попытался врезать кулаком по его голове, но Тэрион отпарировал удар. Увидев, что ворча готовиться выстрелить в него из огнемета, обежал человека и толкнул его в спину. Пока тот летел навстречу напалму, Тэрион обезвредил второго ворча выстрелом в голову.
Огнемётчик, поджарив человека, продолжил вести огонь по Тэриону, но лишь слегка задел его - отпрыгнув от него, Тэрион сбросил подгоревший плащ. Наконец он смог забежать за одну из цистерн, находившуюся чуть поодаль от площадки. Ворча следовал за ним, но, зайдя за цистерну, никого там не обнаружил. И тут же он получил сильный удар в спину, который разорвал газовый шланг на огнемете, а затем и еще несколько, которые заставили ворча опрокинуться на живот. Тэрион снова выхватил пистолет и выстрелил в баллон огнеметчика. Раздался взрыв, и ударной волной дрелла отбросило на несколько метров назад, хотя ему повезло, что та здоровая бочка, за которую он забежал, не взорвалась, иначе у него не было бы шансов. Встав с площадки, он оглядел местность в поисках кого-нибудь из наемников или азари, но никого не увидел. Странно, что на выстрелы и взрыв никто не обратил внимания. И в том здании, куда они направились, ничего не происходило.
Тэрион подобрал пистолет и также направился туда. На улице совсем уже стемнело и включились осветительные прожектора, которые почти не освещали этот район. Тэрион практически на ощупь прокладывал путь к зданию, но спустя несколько минут он добрался и вошел внутрь. Внутри было еще хуже, чем снаружи: повсюду валялся мусор, обломки арматуры и железа были разбросаны тут и там, из стен торчали прутья и провода. Странно, что это здание до сих пор не снесли. Тэрион продолжал идти во тьме, нащупывая стену, по которой он определял, куда нужно идти и как не напороться на острый прут. Наконец он добрался до того места, где было более менее светло и смог определить, куда ему нужно двигаться. Впереди была лестница, ведущая на этаж выше. Также был проход направо, где в полу была дыра.
<tab>Он все еще не мог понять, где Майкл и азари с турианцем. Ни выстрелов, ни разговоров, лишь мертвая тишина. Как будто все находились в ожидании первого шага со стороны противника. Но вдруг откуда-то сверху на него прыгнул турианец с арматурой в руках. Дрелл скорее всего потерял бы сознание от удара, но ему повезло, что в помещении было почти ничего не видно, турианец лишь слегка зацепил голову, а основной удар пришёлся в плечо. Тэриона развернуло на 180 градусов и он рухнул в кучу мусора. Артериус снова попытался ударить, но дрелл увернулся, и в ответ ударил противника ногой в живот, а затем и в голову. Турианец, потеряв равновесие, тоже рухнул на пол рядом с ним. Оба, вскочив, начали наносить удары друг другу. В темноте преимущество должно было быть у дрелла из-за его расового зрения, но это ему особо не помогало. И поэтому что Артериус, что Тэрион пропускали удары одинаково. Наконец они вцепились в клинч.
- Где Майкл? – зло спросил Тэрион.
- На небесах, – ответил Артериус и откинул его на стену.
Тэрион ударился головой при падении, а затем, подбежавший турианец ещё несколько раз ударил ему по голове. Лицо дрелла было все залито кровью, но, тем не менее, он остался в сознании. Турианец, успокоившись, посмотрел в противоположную сторону. Лонг заметил в темноте торчащий оттуда, изогнутый прут. Он подошел к дреллу и хотел поднять, но внезапно Тэрион резко встал, нанес несколько ударов в голову Артериуса и тараном сам насадил своего противника на прут. Железо прошило турианца чуть выше живота, а его голова попала на тонкую арматуру, вышедшую через глаз. Дернувшись в предсмертных конвульсиях, тот замер. Тэрион, качнувшись, упал на пол. В его глазах сверкали радужные огни, и голова сильно кружилась. В ней осталась только одна мысль – неужели они и вправду убили Майкла? Тогда Марлин, скорее всего, получила то, что хотела и находилась уже далеко от этого места. И, как бы не старался он спасти Майкла, это ему так и не удалось. Он чувствовал безнадежность и горечь поражения. Ощущения, которые он никогда не испытывал. Всегда то, что он задумал, воплощалось в реальность. Собравшись с силами, Тэрион встал и направился на следующий этаж, в надежде на то, что турианец его обманул и Майкл на самом деле жив.
Дрелл сразу понял, что именно здесь должна была произойти встреча между Майклом и Марлин, но этого почему-то не случилось. Или они все-таки встретились. На полу светило два фонаря. Чувствовался запах сигаретного дыма. Тэрион хоть и знал, что Марлин курила, но этого практически никто не видел. Вокруг было пусто и Тэрион решил дойти до фонарей. Может оттуда он что-нибудь заметит. Но мощный удар биотики откуда-то справа буквально снес Тэриона. Он пробил стену и рухнул на пол в другой комнате. Сил подниматься больше не осталось.
- Ах ты сволочь! – закричала Марлин. - Думал меня обмануть, гад! Ха, не выйдет. Но ты конечно в этот раз превзошел даже себя. Такую схему сочинить, – она подняла его на ноги и бросила обратно в коридор. - Интересно, как долго ты готовил этот план? С того времени, как понял, с кем связался? - Тэрион не понимал, о чем она говорила. – Конечно, Майкл тоже составил большую часть плана, позвонив тебе и сообщив свои «координаты». Я вам даже поверила и повелась как тупая ослица, – азари несколько раз ударила Тэриона в бок, когда он попытался отползти от нее.
- Пока мы шли сюда, чуть не погибли. А все из-за самого здания, которое давным-давно надлежит снести. Меня чуть не завалило обломками! – азари снова ударила Тэриона в бок и тот застонал от боли. - <tab>И эта тьма. Из-за нее я потеряла свой любимый дробовик! А затем этот театр с фонарями. Хех, меня он действительно позабавил. Особенно когда я нашла записку Майкла, в которой говорилось: «У менеджера обед. Придет через полчаса». Как же я все-таки зла на вас. Вы всё мне испортили. И за это вы мне ответите, – она достала маленький пистолет из кобуры и направила на Тэриона.
- Прощай Тэрион.
- Не делай этого Марлин, – раздался голос Майкла из темноты.
Марлин повернулась в сторону, откуда раздался голос. На её лице было написано непонимание происходящего.
- Я думала, что тебя тут нет.
- Я же сказал, что буду здесь, – спокойным тоном ответил Майкл. - Просто ты была невнимательна.
Майкл подошел чуть ближе к ним. В руке он сжимал пистолет Тэриона.
- А где браслет? – спросила его Марлин.
- У меня его нет.
- А тогда где он, черт побери, есть? Где он, сволочь? Хватит мне лапшу на уши вешать, ничтожество!! – истерически сорвалась она. - Вы два ебучих урода!! Куда вы его спрятали! Признавайся!
- Он в надежном месте, – спокойно ответил Майкл. - В управление СБЦ.
Марлин закричала от злости. Она схватилась за голову, что-то бормоча. Это бормотание сменил истерический смех азари. Так она смеялась около минуты, Майкл немного смутился от её поведения. Наконец она перестала смеяться и посмотрела на Майкла.
- Ты лжешь, – сказала Марлин, направив на него дуло пистолета.
Из последних сил Тэрион встал на ноги и попытался предотвратить выстрел. Увидев его рывок, Марлин немного отошла назад, сделав дреллу подсечку. Он упал на колени и азари подняла Тэриона и приставила к его голове пистолет.
- Ну, теперь давай поговорим по-другому. А Майкл. Задам еще раз вопрос – где браслет? – немного успокоившись, спросила азари.
Майкл занервничал. Он видел, что пистолет заряжен и она готова в любой момент выстрелить, но он ничего не мог поделать. Он действительно несколькими часами ранее отдал эту коробку в управление СБЦ и сообщил обо всем. Он надеялся на появление полицейских, но их все еще не было. Он оставался один, и только он сейчас мог спасти Тэриона и себя самого. Каверс посмотрел на свой пистолет. Затем на Марлин и направил пистолет в её сторону. Азари хорошо, прикрывшись дреллом, отошла чуть в сторону.
- Решил стрельнуть в меня? Не выйдет. Только своего дружка зацепишь, а я его добью. И тебя заодно пристрелю, – уверенно произнесла азари. - Предлагаю сделку. Браслет в обмен на жизнь дрелла.
Майкл ничего ей не ответил и пистолет не опустил. У него был всего один выход и он пойдет до конца.
- Ну?
- Я всегда был образцовым гражданином и старался всем помогать. Даже тебе в тот злополучный день. Но знаешь, мне надоело все это.
Прогремел выстрел. Тэрион чуть дернулся, почувствовал острую боль и начал терять сознание, заваливаясь на бок. Азари не ожидала таких действий от бывшего клерка и, растерявшись, отпустила дрелла. Этим и воспользовался Каверс, который вторым выстрелом попал в голову Марлин. Она, качнувшись, упала на пол рядом с дреллом. Все закончилось. Наконец-то Майкл отомстил азари за испорченную репутацию образцового банкира, и прекратил существование группировки «Отверженных». Он смог вздохнуть с облегчением и немного успокоиться. Но его руки дико тряслись. Он никогда еще никого не убивал и надеялся, что больше не придется. Бросив пистолет, он направился к Тэриону, который, тяжело дыша, смотрел на него.
- Тэрион, ты как? – спросил его Майкл.
- Жить буду. Честно говоря, я до конца не верил, что ты выстрелишь. Но выстрелил и попал в меня, – дрелл попытался посмеяться, но у него не получилось.
- Так и было задумано, – признался Майкл.
- Хех. А мне интересно, где все-таки та коробка? Когда я был у тебя дома, то её не обнаружил.
- Я же говорил – в управлений СБЦ, – с улыбкой ответил Майкл.
- А ты не меняешься Майкл, все так же верен себе и своим принципам.
- Это точно, – сказал Майкл, прикладывая кусок ткани к его ране.
- И что будет дальше? – спросил Тэрион.
Вдалеке послышались сирены аэрокаров оперативников. К зданию прибыла полиция.
- Я думаю, ты уже понял, что тебя ждет.
- Тюрьма.
- Я надеюсь, ты не злишься, что не помог тебе сейчас сбежать.
- Нет. Не злюсь. Наоборот очень рад, что так вышло, и ты остался жив. Это были не твои проблемы и не ты должен их решать. Извини, что… кхм, кхм… убил твою жену и окунул тебя в эту лужу. Я не хотел говорить, кто я такой, но думаю, ты уже сам знаешь. И Майкл. Я верю, что жизнь у тебя наладиться и все пойдет в гору. Удачи. Может, еще когда-нибудь увидимся.
- Разве что только в суде, – спокойно ответил Майкл, направившись к лестнице.
Просмотры: 193

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности