Отверженные. Часть 15.

Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Не зря говорят, что с Нексусом лучше не играть в карты. Или еще в какую-нибудь игру, где требуется ловкость рук. В этом он мастер. И именно благодаря такой способности, ему удалось незаметно для Тэриона вытащить его КПК и узнать где живет Майкл. Хоть они с дреллом договорились о сотрудничестве, на деле это оказалось обманом, и Нексус всего лишь ему пудрил мозги. Эштон также придерживался своего плана по возвращению коробки настоящему владельцу, коим являлась Марлин. Но Нексус также и не хотел больше вести с ней дела, опасаясь за свою жизнь и чувствуя опасность, идущую за ним по пятам.
«Надо бы ей аккуратно вернуть посылку с наименьшим риском для своей жизни, - подумал Нексус. - И где этот дом находиться?»
Пока Нексус блуждал по подворотням района, уже успело стемнеть. Так или иначе, он все-таки нашел квартиру, где жил Каверс, и позвонил в дверь. Но почему-то открылась соседняя и оттуда вышла старуха.
- Вы к Майклу? – ласково спросила она.
- Да. Он дома?
- Должен быть. Я недавно видела, как он заходил домой. Кстати его начали очень часто посещать незнакомые люди. Наверное, все по работе приходят. После того как его уволили с последней работы, он никак не может найти себя.
- Я смотрю, вы очень хорошо его знаете.
- Конечно! Я его знаю с того времени, как они с женой только сюда переехали. Всегда помогал мне, если что-нибудь понадобиться. Ну, я его тоже естественно выручала.
- Видимо его все-таки нет дома, – огорченно проговорил Нексус, нажав еще раз на кнопку.
- Нет. Он недавно заходил домой и оттуда не выходил, – уверенно сказала женщина.
- А откуда вы знаете?
- Просто дверь очень тонкая и мне слышно, как кто-то заходит и выходит из его квартиры.
- Вы недавно слышали, как кто-то открывал дверь?
- Да.
- А почему вы решили, что он пришел, а не ушел?
На этот вопрос старая женщина не успела ответить. Сигнал индикатора двери лифта показал, что на этот этаж кто-то поднялся.
- А вот наверное и сам Майкл, – уверено проговорил Нексус. - А говорили, что он дома.
- Но он вообще-то никогда лифтами не пользовался, – ответила женщина.
И они оба замолчали в ожидании того, кто сюда поднимался. Нексус как раз стоял напротив двери и методично обдумывал дальнейшие действия. Как ему поступить и как забрать у Каверса посылку. Возможно, Нексусу стоит забрать у него коробку силой, либо попытаться его уговорить. Еще на крайний случай у него был в кармане пистолет, который тоже можно использовать как аргумент. Наконец лифт подошел к этажу и Нексус принял решение. Но в лифте Майкла не оказалось. На лице Нексуса отразилось удивление, сменившееся неописуемым ужасом. Там находилось трое наемников Марлин. Двое ворча и человек с дробовиком в руках, которые тут же открыли огонь по Нексусу, а тот, растерявшись, даже не успел отскочить от прохода. Заряд дробовика превратил грудь человека в кровавое месиво. Он ударился об дверь и скатился на пол. Женщина от увиденного упала в обморок. А наемники вышли из лифта.
- Вот эта квартира, – сказал человек, сверив номер квартиры с номером на своем датападе. - Кнер – займись дверью.
- А щ-то делать с ней? – спросил второй ворча, указав на женщину.
- Прикончи её. Нам не нужны лишние свидетели, – безразлично ответил человек.
Ворча выполнил приказ. Кровь окропила все, что находилось рядом. Соседка Майкла Каверса умерла, так и не придя в сознание. Кнер тем временем все никак не мог справиться с электронным замком. Он еще несколько секунд повозился прежде, чем человеку не надоело и он просто не выбил дверь. Внутри никого не оказалось. Окно в одной из комнат была открыто.
- И где о-он? – спросил Кнер.
- Сбежал, – ответил человек.
- И щ-то делать?
- Если к нему заявился Нексус, то, скорее всего, к нему придет и дрелл. Устроим ему сюрприз. Гин – установи на тело той старухи взрывчатку. И побольше, чтоб наверняка.
- А что с прибором?
Человек задумался. Марлин его послала за этим прибором. Но хозяина квартиры не было и соответственно вещицы тоже. Наверняка он забрал его с собой, но поискать все же стоило. Пока Гин тащил труп женщины и устанавливал взрывчатку, они пытались найти содержимое коробки. Но усилия оказались напрасны.
- Ну, щ-то. Нашел? – спросил Гин.
- Нет тут ничего. Давай доделывай и уходим.
Гин закончил устанавливать взрывчатку и поставил на нее специальный взрыватель, фиксирующий открытие двери. Закрыв за собой дверь, они спустились по лестнице и направились к Марлин. Человек включил коммуникатор и связался с ней.
- Да. Я слушаю, – ответил голос Марлин.
- Возле той квартиры, где проживала цель, мы обнаружили Нексуса. Его мы устранили, вместе с какой-то женщиной, с которой он общался. По-видимому, она была соседкой того, к кому мы приходили. Самой цели в квартире не оказалось. Окно было открыто. Коробки тоже не нашли.
- Так, опять плохие новости, – огорченно сказала Марлин. – Ну, хоть Нексуса убили.
- Да, еще кое-что. У нас есть предположение, что дрелл тоже там должен появиться. Поэтому мы ему оставили небольшой подарок в спальне.
- Ха. Мне всегда нравилось твоё умение думать на несколько шагов вперед, но ты иногда не до конца все просчитываешь. Ты думаешь, что таким образом его убьешь? Нет. Он слишком хитер, чтоб попасть в такую ловушку.
- И что теперь делать?
- Ты сейчас где?
- Да вот возле выхода из здания стоим.
- Сможешь оставить видео послание на выходе, когда произойдет взрыв?
- Думаю что смогу. Правда потребуется затратить время, а он может подойти в любой момент.
- Ну, так делай! И делай так, чтоб он в случае чего вас не заметил. Нужно его загнать в ловушку. И как только я его поймаю и прикончу – можно уже вплотную заниматься первоначальными планами.
- Ты уже знаешь, что говорить?
- Не задавай глупых вопросов, – озлобленно сказала Марлин. - Если б я не знала, что говорить, то и не предлагала эту идею. Тебе нужно соединить передатчик с бомбой и сделать запись, а остальное уже мои заботы. Приступайте.
Просмотры: 227

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности