Отверженные. Часть 12.

Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Тэрион обдумывал, как всё рассказать Майклу, но он не мог себе представить реакцию на такое откровение. И все же ему придётся это сделать. Он единственный, кому дрелл может доверять. И он не видел другого способа узнать, куда делся ящик.
«Ведь он был хорошо запрятан. Как Майк мог его обнаружить? - подумал Тэрион. - В любом случае надо у него самого спросить»
Тем временем он дошел до ресторана, в котором работал Майкл, но в самом помещении дрелл его не увидел. Тогда он прошел в подсобное помещение, несмотря на висевшую табличку «вход только для персонала» и на угрозы бормочущего проклятия волуса. Там удалось найти Каверса, хотя тот был изрядно удивлен очередному внезапному появлению дрелла.
- И снова привет Майкл.
- Ну, привет. Слушай, можешь подождать меня снаружи. Я переодеваюсь.
Тэрион согласно кивнул и вышел из помещения. И тут же на него внезапно налетел Нексус.
- Ох, какая встреча! Неужто ты принес тот ящик, о котором мы говорили? – довольно пропел Нексус.
- Нет, не принес. Тем более мы договаривались на ночь. Сам же говорил.
- Ладно, ладно, я тебя никуда не тороплю.
- Я смотрю, ты со знакомым пришел, – сказал Майкл, выйдя из помещения.
- А это еще кто?
- Тебя это не должно касаться, – грубо ответил дрелл.
- Почему не должно? Может как раз и должно касаться. Или он не знает, кто ты есть на самом деле?
- О чем он говорит Тэрион? Что не должно меня касаться?
На дрелла смотрели четыре человеческих глаза, ждущие объяснений, но он ничего не мог ответить. А затем в ресторан ворвались несколько вооруженных наемников.
- Черт возьми! Отверженные!!! – закричал Нексус.
- Ложись! – выкрикнул Тэрион, прыгнув вместе с Майклом за барную стойку.
Нексус тоже нырнул за стойку с противоположной стороны, и тут же по ним открыли огонь из пистолетов и дробовиков, снося посуду и выбивая дыры в стенах, но через секунду шквал прекратился.
- Хе-хе. Не ожидал вас тут встретить вместе. Прям подарок судьбы, – сказал Торн.
- Я думал, они с тобой, – сказал Нексусу Тэрион.
- Я тоже так думал. Эй! Какого черта вы в меня стреляете?
- Что вообще тут происходит? – совсем растерявшись, сказал Майкл.
- Ты бы помалкивал, Нексус. Я знаю твои уловки и мне непонятно, как ты уболтал Марлин, сохранить тебе жизнь. Но это я исправлю, - настойчиво произнес кроган.
- Я же ей говорил, что к назначенному сроку ящик будет у меня!
- Так вот зачем тебе нужен ящик, – шепотом поговорил Тэрион.
- Ты его уже нашел?
- Он у дрелла. Правда, я не знаю где именно, потому, что ты, тупой кроган, испортил мне все планы!
Торн зарычал и оскалился, демонстрируя свою злобу.
- Знаешь, Торн, хоть я и ненавижу Нексуса и готов пристрелить прямо сейчас, но он прав, ты тупой кроган, - подлил дрелл масла в огонь.
- Тэрион – это была плохая идея, – попятился Нексус.
Сказанное дреллом, взбесило крогана и он помчался к стойке, за которой они прятались. Но на полпути его остановили сирены, зазвучавшие на улице. Те, кто стоял ближе всех к выходу, развернувшись, и принялись палить по сотрудникам СБЦ. Промедление крогана сыграло свою роль, Тэрион и Нексус выглянули из укрытия и открыли по нему огонь. Они смогли сбить щиты, но кроган успел спрятаться за перевернутый стол. Началась затяжная перестрелка.
- Майкл, думаю надо тебе отсюда выбираться, – сказал дрелл.- Ты тут никак не замешан. Это наша проблема.
- А ты думаешь, его отпустят? – добавил Нексус. - Мне кажется, что нет.
- Ладно. Майкл слушай. Сейчас выбегай через черный вход и отправляйся домой. Там меня и жди. Я попозже подойду. И все расскажу, что, как и почему ты попал в такое положение.
- Да я уже понял, что это бандитская разборка, и пришли они за вами. Не знаю, что вы сделали, но лучше тебе ко мне больше не приходить. Не хочу помереть от бандитской пули, – сказал Майкл и, пригнувшись, выбежал на улицу через черный ход.
- Ну что, поговорили? – ехидно спросил Эштон.
Вместо ответа Тэрион в очередной раз выглянул из укрытия и метко выстрелил наемнику в голову. Тем временем подоспели основные силы правопорядка и начали занимать позиции у ресторана. Численность наемников сильно сократилась: из всех штурмовавших остался только Торн и несколько людей. Они понимали, что битву с превосходящим числом противником им не выиграть, но также они не могли отступить, так как им преграждали путь Тэрион и Нексус. Кроган не желал быть пойманным, уж лучше быть убитым в битве, чем пойманным в клетку. Он выбежал из-за укрытия и ринулся на улицу к штурмовикам и смог застрелить и раскидать в разные стороны нескольких стоящих ближе к ресторану, прежде чем его превратили в кровавое решето. Еще несколько метров он смог проползти, но после ещё одной очереди перестал двигаться.
- Как был тупой машиной убийств для Марлин, так и остался, – сухо подметил Тэрион.
- Это верно. Смотри, сейчас штурмовать будут. Надо уходить, а то попадем под действие нейронетрализатора, – заметил Эштон.
Сделав еще несколько выстрелов по оставшимся наемникам, они выбежали через черный ход. Сзади донесся свистящий звук, затем небольшой взрыв и стрельба прекратилась.
- Я думаю, нам стоит разделиться, – сказал Нексус. - Но я тебя жду в назначенное время.
- Ты все еще надеешься, что после этой перестрелки Марлин поменяет отношение к тебе и не убьет?
- Эту перестрелку затеял Торн, Марлин это не было нужно. Ей всего лишь нужна та коробка, которую я потерял из-за недосмотра. Отдам ей то, что ей принадлежит и могу убираться с Цитадели, здесь стало слишком жарко. Я думаю, что ты тоже соберешь свои чемоданы, или что у вас вместо этого.
Внезапно перед их носом появился патруль на аэрокаре и они разбежались в разные стороны. Нексус побежал к развлекательным секторам, а Тэрион направился к Майклу.
Просмотры: 170

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности