Отверженные. Часть 11.

Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Танира О'Фен, Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Танира О'Фен, Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Танира торопилась подвести патрульного до управления. «И зачем я согласилась на это?» - подумала она. У азари было намечено свидание, и она не хотела опаздывать. На середине пути, она заметила, что они направляются в технический сектор. Ей это показалось странным, но она не знала, где находится их управление, и хотела быстрее избавиться от пассажира.
- В нестандартном месте у вас расположено здание.
- Это уж точно, – ответил человек. - Сначала, когда я его увидел, то решил, что это шутка.
- Вы давно работаете?
- Нет, я недавно попал на службу. А раньше работал охранником. Вы куда-то торопитесь?
- Да. У меня свидание и хотелось вас довести побыстрее.
Наконец спустя пять минут они доехали до назначенного места. Азари охватила легкая тревога по поводу того, что здесь не было видно административных зданий. Она хотела задать ему вопрос, но внезапно откуда-то сбоку в них врезался аэрокар. От удара, машину Таниры откинуло на соседнюю постройку, и он рухнул на одну из платформ. Азари пришла в себя через минуту после столкновения. Рядом с местом падения приземлился еще один аэрокар. Оттуда вышли несколько людей и ворча и направились к ней. Она попыталась отправить сигнал бедствия, но тут же вспомнила, что у нее разрядился коммуникатор. Путей к отступлению также не было и ей ничего не оставалось, как принять бой и надеться на помощь со стороны. Она достала пистолет и выстрелила в одного из людей. Тот тут же рухнул наземь. Остальные попрятались за укрытиями и открыли ответный огонь. Силы были явно неравны, но азари с большим успехом и хладнокровием расправлялась с противниками. Через некоторое время среди них остались, только ворча, способные быстро регенерировать. Они попытались обойти её с фланга, но Танира пресекла эту попытку биотикой, сбросив одного ворча в пропасть между зданиями. Она никогда не любила пользоваться ей, но сейчас был исключительный случай. Под воздействием биотики, брыкающиеся ворча разлетелись в разные стороны, как бумага на ветру, и она легко смогла их расстрелять.
«Хех, слабаки, даже запас зарядов не потратила», - подумала она, направившись к их телам.
Но пройдя половину пути до трупа, она почувствовала сильный укол в спину. Она обернулась назад и увидела того человека, который летел сюда вместе с ней, в руке он держал инъектор с транквилизатором. Азари попыталась что-либо сделать, но препарат начал действовать очень быстро. Последнее, что она увидела, был человек, о чем-то разговаривающий с подошедшим к нему кроганом, а после наступила темнота. Она потеряла сознание и рухнула на пол. Кроган неспешно подошел к азари и закинул её на плечо.
- Ты не мог придумать план без тарана? – возмущенно спросил патрульный.
- Хех, жёсткие решения всегда оправдываются и с помощью них можно добиваться желаемого результата, – усмехнулся кроган. - А ты не нервничай, Эдвард. Марлин тебя без денег не оставит. Поехали.
Он с Танирой на плече направился к аэрокару, припаркованному вдалеке за техническими зданиями. Следом другой кроган взял за шкирку Эдварда и потащил туда же.
- Эй, вы чего делайте? Убери свои лапы от моего костюма! – заорал Эдвард.
Кроган ничего не ответил, лишь посмотрел на него грозным взглядом и показал свой оскал. Человек тут же успокоился и покорно последовал за ними. Они закинули азари в багажник и взлетели со стоянки. Затея с привлечением наемников Марлин начала казаться Эдварду плохой идеей. Каждый бы себя неловко чувствовал рядом с двумя грозными кроганами. Эдвард прокручивал в голове возможные дальнейшие их действия. Но успокаивал тот факт, что он с Марлин был в дружеских отношениях и его жизни ничего не угрожало. Хотя, зная её характер, можно ожидать чего угодно.
- Э-м-м, а что вы будете с ней делать? – спросил Эдвард.
- Я бы убил на месте. Насчет Марлин не знаю. У нее что-то особенное запланировано.
- И долго нам еще лететь?
- Боишься нас, да? – сказал тот кроган, который тащил его к аэрокару. - И правильно. Нас всегда нужно бояться, ха-ха.
- Недолго осталось. Сейчас прилетим.
Хоть и сказали, что лететь недолго, но времени это заняло достаточно много и Эдвард по прилету к базе «Отверженных» был раздражен и сильно нервничал. Азари так и не очнулась и кроганы начали думать, что доза оказалась фатальной для нее.
- Босс, а чего это она не просыпается? – спросил один из кроганов главного.
- Это надо ему вопросы задавать, – тот взял Эдварда за шею. - Если она сдохнет, то ты отправишься следом. Мне она нужна живой, и ты мне это гарантировал!
-Кха-кха. Она жива… просто транквилизатор… еще не закончил действие. Отпусти… иначе, я задохнусь.
Кроган с неохотой, но все же отпустил его. Тот рухнул на пол и его снова потащили. Ему такое отношение уже надоело. Он попытался вырваться, но получил удар в нос. Хотя, удар был слабым для кроганов: Эдварду сломали нос, после чего тот потерял сознание. Очнулся он уже возле ног Марлин, которая вальяжно расхаживала в костюме, плотно облегающим её формы. Азари достала бутылку какого-то тёмного напитка и налила себе немного.
- Я смотрю, что ты просто замечательно встречаешь гостей, – заметил Эдвард, трогая свой нос. - Скажи своим шестеркам, чтоб они были поприветливее.
Кроганы возмутились таким замечанием и зарычали, но азари их быстро отдернула жестом. Недовольные и озлобленные, они все же подчинились её приказу.
- Как хочу, так и принимаю. Мои ребятки могут быть и поласковее, но тогда разбитым носом ты не отделаешься, – засмеялась Марлин. – Как там наша пленница? – спросила она, сделав ещё один глоток.
- Пока в отключке, босс, – ответил главный кроган. - Все благодаря человеку. Он что-то напутал с препаратами.
- Я смотрю, ты начала пить, что несвойственно для тебя, насколько я помню, - заметил Эдвард, решив замять вопрос с кроганскими ласками.
- Насчет этого обратись к азари, которую ты сегодня поймал. Я думаю, она объяснит тебе, почему решила убить мою дочь. Кстати, тащите её сюда.
Двое ворча, тут же вышли из огромного холла, где происходила встреча. Спустя секунду они уже принесли тело азари и бросили его на пол.
- Что с ней. Она жива? – спросила Марлин.
- Она все еще под действием транквилизатора, но должна скоро прийти в себя, – заверил её Эдвард. - Кстати, как там с моей наградой?
- А тебя только деньги интересуют?
- Да. Благодаря им я на тебя и работаю, причем хорошо.
- Знаешь… - начала Марлин, подходя к нему, - в этой жизни не все оценивается деньгами. Однако решить с их помощью можно многое. Ты со мной согласен Эдвард?
- Полностью, Марлин.
- Однако даже они не помогают в тех случаях, когда «здоровому корню угрожает опасность в виде гнилого отростка».
- На что это ты намекаешь? – занервничал Эдвард.
- Просто я тут узнала из достоверных источников, что ты сильно засветился перед СБЦ-шниками и можешь представлять угрозу нашей небольшой организацией. А также лично мне и моим приближённым, – мягко проговорила она ему на ушко. - Наверное, ты слышал про таких, э-м-м, как они у вас называются – ящерицы. При угрозе она отбрасывает хвост, чтобы самой успеть убежать.
Эдвард был бледен, как мертвец в фильмах ужасов. Он прекрасно понимал, на что намекает Марлин, говоря о свойствах ящерицы. И ему совершенно не нравился такой исход событий.
- Марлин, слушай, кто бы что не говорил, но меня они не возьмут, а если и поймают, то точно ничего от меня не узнают.
- Это не тебе решать. А свой выбор я уже сделала. В последнее время я стала слишком мягкой. И вот к чему это привело. Мне жаль, что так получилось. Ты был очень полезным наемником и добывал для меня порой очень важную информацию…
Эдвард попытался что-то возразить, но азари не стала слушать его доводы и мольбы. Она достала свой модифицированный дробовик и выстрелила ему в голову в упор. От выстрела голова человека разлетелась на мелкий фарш. Некоторые наемники от увиденного пришли в неописуемый восторг. Сама Марлин что-то бросила мертвому телу Эдварда и опустила оружие. Стерев со своего лица остатки человеческого мозга, она направилась к главному крогану, попутно отдав свой дробовик батарианцу-наемнику.
- Почему ты мне не дала такой возможности?
- А ты разве меня просил? – усмехнувшись, сказала Марлин. - Тем более у тебя еще будет не одна возможность пострелять в кого-нибудь. А пока нас ждет феерическое представление, и в главной роли будет наша гостья, - азари повернулась в сторону Таниры. - Убери её в подземный ангар, и прикажи, чтоб варренов пригнали туда же.
- Вот это та азари, которая мне нравиться, хе-хе. Кстати, насчет того дрелла есть новости.
- Наконец-то ты меня снова начал радовать хорошими новостями. Ну, что там с ним?
- Мои ребята его выследили. Он был в последний раз возле квартиры человека. Правда, недолго. Затем он побежал в сторону рынка. За ним продолжают следить, ждут моего сигнала к поимке. Но я чувствую, что тут будет шоу не хуже. Я могу остаться?
- Конечно, можешь, Торн, – ответила она.
- Тогда я отправлю сообщение, чтоб начинали без меня, – Торн достал уни-инструмент. - Кстати, когда это шоу начнется?
- Тогда, когда она придет в себя. Сначала я хочу с ней поговорить, – недобро улыбнулась Марлин.
Отправив сообщение своим людям, Торн пошёл вместе с азари в её кабинет. Позади них во всю уже работали ворча, убирая зал от ошмётков и убирая труп Эдварда. Ходят слухи, что наемники – ворча у Марлин любят обгладывать останки, хотя этого никто не мог подтвердить, свидетелей не оставалось.
Сама группировка «Отверженные» представляла собой симбиоз наемнической силы со связями в высших кругах. В группировку входили представители разных рас, имеющие проблемы с законом. Но в основном это были кроганы, ворча, батарианцы и люди. Они занимаются преимущественно разбойными нападениями и ограблениями, попутно выполняя любую другую работу, за которую хорошо платят, и во главе всей этой группировки стояла Марлин. Хотя, вряд ли это её настоящее имя. Неизвестно, когда эта группировка начала свою деятельность. Внезапно появившись, они терроризировали Цитадель на протяжении нескольких лет. Оперативникам СБЦ однажды практически удалось поймать одного из их лидеров, когда произошел очередной налет банды, но что-то пошло не так. Была серьезная перестрелка и задержали несколько членов банды, но главным участникам все же удалось уйти. И с тех пор они легли на дно, и про них практически не было слышно.
***

Танира чувствовала себя отвратительно: у нее кружилась голова и болела спина. Она этому нисколько не удивилась, припоминая события, которые с ней приключились. Особенно вспомнились последние минуты, как тот патрульный вколол ей что-то, и после этого она отключилась. Вокруг нее были какие-то огромные контейнеры, везде разбросан мусор. Вдали, на противоположной стене сверху, находилась комната, из которой за ней кто-то наблюдал. Она попыталась встать, но с первого раза не вышло.
- А вот и наша спящая красавица проснулась, – раздался из динамиков приятный голос. - Как себя чувствуешь?
- Где я? Кто вы? – еще окончательно не оправившись от действия транквилизатора, спросила Танира.
- Ты в гостях, – продолжал ласково отвечать голос. - Но ненадолго. Ты скоро уже уходишь.
Танира наконец смогла встать и посмотреть вокруг. Это был один из складов, куда вывозят мусор со всей Цитадели.
- Что вам от меня нужно? – спросила Танира.
- Совсем ничего. Я тебя не для этого поймала, чтоб с тобой разговаривать, – голос изменился, став холодным и жёстким. - Для этого я могла тебе просто позвонить. Я поймала тебя, чтоб ты устроила небольшое шоу, в память моей умершей дочери. Нам будет приятно и весело наблюдать, как ты бьешься за свою жизнь и как в конце ты умрешь. Выпускайте варренов! Пусть покромсают эту суку на мелкие кусочки.
Раздался скрежет металла и с двух сторон ангара открылись решетки. Оттуда выбежали несколько злобных пускающих слюни варренов. Танира попыталась отбросить их биотикой, но заметила, что на ней нацеплены какие-то наручники, не дающие использовать способности. Первый варрен попытался на нее накинуться, но она увернулась от броска, запрыгнула на один из контейнеров, подхватила прут арматуры и ударила зверя, который прыгнул за ней. Тот, полетев с контейнера, сбил ещё двоих, но несколько уже запрыгнули к ней сзади. Увидев их, она попыталась перестроиться и смогла столкнуть одного. Второй, выждав момент, набросился на нее, и они вместе скатились вниз. Отбросив его, азари снова попыталась подняться повыше, но один из зверей мёртвой хваткой вцепился в ее ногу. Сквозь дикую боль Танира пыталась вскарабкаться на контейнер, но варрены снова стащили ее вниз. Танира все еще пыталась бороться, но было уже бессмысленно: азарийская кровь плескалась в разные стороны, напоминая прилив на море. Варрены, довольно рыча, отрывали части её тела, утоляя голод, и через несколько минут от нее осталось лишь огромная лужа крови и остатки органов, которые не стали пожирать варены. Насытившись, они неспешно отправились обратно, откуда выползли. Марлин и её приближенные с смотрели на это кровавое зрелище. Было видно, как у азари горели глаза.
- Все-таки не зря говорят, что ты до безумия жестока. А я не верил, – признался Торн.
- Тебя просто в эти моменты не было, – усмехнулась Марлин.
- Откуда у тебя варены на Цитадели? Я думал, они тут запрещены.
- Контрабанда и хорошие связи помогают в подобных рода ситуациях. Их тяжело перевести, но мне пока этих хватает. Я думаю, теперь тебе можно отправляться за дреллом. По крайней мере, приглядеть, чтоб твои головорезы его взяли. Ты же, наверное, еще помнишь, насколько он ловок и опасен.
- Они его поймают. В этот раз он не уйдет, – заверил её кроган.
- Я надеюсь на это, – сказала Марлин, и вышла.
Просмотры: 190

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности