Отверженные. Часть 10.

Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Танира О'Фен, Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе

Автор: V0R0N92
Персонажи: Артериус Лонг, Танира О'Фен, Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: В работе



Артериус сейчас беспокоился об одном – чтоб успеть до того момента, как к Майклу придет маньяк. Он был уверен, что человеку грозит серьезная опасность. Как назло, Артериус не мог дозвониться до Таниры и сообщить о том, что он направляется на предположительное место преступления. Он внезапно потерял ее из виду еще в отделении СБЦ, когда разговаривал с батарианцем, который как-то оказался в том злополучном аэрокаре. Лонг вспомнил тот диалог, затронувший и саму Таниру, но отбросил эти мысли и полностью сосредоточился на поимке настоящего преступника. Когда он практически добрался до места, где живет Каверс, ему позвонил Паллин.
- Артериус, ты где?
- Еду к Каверсу.
- Зачем? И какого черта ты отпустил того батарианца? – возмущенно спросил Паллин.
- Шеф, вы же сами сказали, что он может быть свободен.
- Свободен от допросов, но не как его не нужно было отпускать! Ладно. Тут патрульные кое-что нашли. Вы нужны на месте. Но я до Таниры не могу достучаться. Она с тобой?
- Нет. Я сам до нее не могу дозвониться. Вы не видели её?
- Видел. Она вроде с кем-то ушла. Думал, что с вами, Лонг. Если можете, то отправляйтесь к ней домой. Может, вы её там застанете, – сказал Паллин и закончил разговор.
Лонг не собирался к ней ехать. По крайней мере, сейчас. Он был слишком захвачен мыслью о том, чтобы поймать преступника и наконец получить повышение. Он добрался до дома, где жил Майкл Каверс. Лонг посадил свой аэрокар на крышу и спустился вниз к квартирам. Подходя к нужной двери, он заметил, что она взломана. «О нет, кажется, я опоздал», - подумал Лонг. Он взял пистолет и аккуратно вошел. Внутри он увидел дрелла, пытавшегося что-то найти, перебирая различные вещи и мебель. Артериус навел на него пистолет.
***

После погони Тэриону удалось уйти. Но спокойно ходить по улицам Цитадели как раньше он уже не мог. Ему приходилось постоянно озираться и высматривать в толпе народу патрульного или того хуже СБЦ-шника.
«В чем я мог ошибиться? Где я посчитался?» - думал про себя дрелл.
<tab>Вскоре он вспомнил, из-за чего эта погоня началась, и почему «Отверженные» снова вышли на него. Дело было в той коробке, которая была у одной из жертв, оказавшись впоследствии бывшей женой Майкла, единственного человека, который не желал Тэриону смерти или чего похуже. Только на него дрелл и мог рассчитывать. Поэтому и спрятал подобранную коробку у Майкла на квартире. И первым делом направился именно туда. С каждым шагом, с каждой секундой дрелл всё больше убеждался в том, что придётся покинуть Цитадель. Становилось опасно. А когда становиться опасно – тогда надо убегать. Либо ты уходишь, либо ты мертв, иначе не получалось. Также Тэриона заинтересовала Марлин. За такое короткое время подняться из обычной банды в самую опасную группировку Цитадели… Насколько было известно Тэриону, она начала вести бизнес с группировками Омеги, но это были лишь слухи. Он давно уже не имеет отношения к этой азари и её делам. Ведь то ограбление могло повернуться иначе, более прибыльно. Но Амок узнал тогда, что в банке работает Майкл и по плану Марлин будет козлом отпущения. Он не хотел приносить вред Майклу, хоть они довольно давно не общались. В итоге план сорвался, Тэрион ушел со всеми деньгами, которые они сумели собрать. Но Марлин справилась с этим и, судя по последним событиям, сумела даже извлечь пользу из ситуации. А Майкл… в общем жизнь у него пошла под откос. Хотя с какой стороны посмотреть – ведь если бы Тэрион не вмешался, то гнить бы Каверсу в тюрьме.
Пока дрелл рассуждал о своих проблемах, внезапно он увидел Майкла в форме официанта одного маленького ресторана, коим владел, судя по вывеске батарианец. Недолго думая, Тэрион направился к нему.
- Я смотрю, ты уже устроился? – сказал он, зайдя в ресторан.
- Да, в кои-то веки устроился на работу. Платят мало, но мне хватит на жизнь. Я так думаю.
- Слушай, я могу сегодня у тебя переночевать?
- А что случилось у тебя дома?
- Система вентиляции повредилась, – соврал дрелл. - Ты же знаешь, что нам во влажной обстановке жить нельзя.
- Ну, почему бы и нет. Но я сегодня допоздна буду работать, как и следующие дни. Так что тебе придется подождать.
- Нет проблем. Подожду. Когда за тобой зайти?
- Ближе к одиннадцати вечера.
- Хорошо.
На самом деле Тэрион не ожидал встречи с Майклом в таком месте. Но тем проще. Теперь можно сразу пойти к нему домой, без шума забрать свою вещицу, и Майкл даже не узнает, благо дрелл мог помнить буквально все, что раньше видел. Поэтому он вспомнил месторасположение квартиры Майкла и уверенным шагом направился к ней. По пути ему встречалось очень много прохожих, но к счастью ни одного СБЦ-шника или патрульного. Из громкоговорителей доносился ласковый голос азари, рекламировавший очередное продвинутое изобретение. Некоторые глазели на неё, но Тэриону было не до всяких побрякушек. Наконец он дошел до дома Майкла. Насколько дрелл помнил, квартира находилась на шестом этаже. Дверь была обычная с электрокодовым замком. Но Тэриону не составило труда его взломать и войти в подъезд. Поднявшись, он с такой же легкостью взломал и дверь квартиры. На пороге он что-то почувствовал, но не придал этому никакого значения и направился к тому месту, где спрятал свою находку. Удивлению дрелла не было предела, когда он понял, что коробки нет на месте. Еще больше он удивился тому, что за его спиной кто-то стоял, направив на него дуло пистолета.
- Я так понимаю – Тэрион Амок, – сказал некто за его спиной.
Дрелл на это ничего не ответил.
- Видимо так и есть. Ты тот маньяк, который убивал последние месяцы женщин по всей Цитадели. И который хотел убить Каверса, узнавшего твой секрет.
- Хочу тебя огорчить - он не знает, кто я на самом деле и я пришел сюда не для того, чтобы его убить.
- Тогда для чего ты сюда пришел?
Дрелл снова не ответил на вопрос.
- Думаю, что нам лучше поговорить на эту тему в отделении СБЦ, – сказал Артериус, направившись к нему. - Руки за голову.
Тэрион покорно подчинился, поднимая руки и встав на колени.
- А я смотрю, ты не глуп.
Подойдя к Тэриону в плотную, он достал из кармана наручники и собирался надеть их на дрелла. Но у него не вышло. Тэрион одним движением корпуса выбил у него пистолет и врезал по турианской морде. Лонг ожидал чего-то подобного, но точно не ждал такой молниеносной реакции, поэтому пропустил удар, дав дреллу шанс побежать за пистолетом. Турианец, быстро придя в себя, погнался за ним. К пистолету они подбежали одновременно, и завязалась драка. Турианец пытался последовать тактике «шквалистого огня»: пытался выбить оружие, свалить его на пол, просто ударить, но дрелл был чрезвычайно ловким и уходил практически ото всех ударов. В квартире послышались грохот посуды, выстрелы, но ни один из них не достиг цели. Наконец Тэрион пропустил удар от турианца и отлетел к стене, но и пистолет отлетел в противоположную сторону. Артериус побежал за пистолетом, когда в свою очередь Тэрион рванул к выходу из квартиры. Лонг поднял пистолет и выстрелил в сторону выхода, но по дреллу он не попал, тот уже выбежал из квартиры, турианец бросился в погоню. Было всего два пути отступления: спуск вниз, либо подъем наверх к аэрокарам. Лонг побежал наверх, рассчитывая, что преступник постарается уйти по воздуху, и, спустя несколько секунд, он поднялся на крышу здания, но так и не увидел следов похищения. Тогда он решил посмотреть вниз, на улицу, и не ошибся: внизу он едва разглядел выбегающего дрелла, уходящего по переулкам.
Преследователь выругался про себя за досадную ошибку. Он хотел вызвать подкрепление, но потом передумал. Еще раз посмотрев вниз, он развернулся и направился обратно в квартиру Каверса. Он был крайне расстроен, что не поймал преступника. Теперь надо как-то постараться обезопасить Каверса от нависшей над ним угрозы. Артериус не поверил ни единому слову, сказанному дреллом. Однако ему было интересно, что подозреваемый тут искал. Турианец начал изучать квартиру в поисках чего-нибудь необычного, но через некоторое время он прекратил. Видимо то, что искал дрелл, было слишком хорошо запрятано, либо этого тут не было вообще. Найденная на полу фотография, на которой были запечатлены Майкл и Тэрион, еще раз подтверждала теорию, которую рассматривал Лонг. Этот дрелл был очень похож на того, кто затаскивал Каверса в квартиру, когда он был пьян. А когда он увидел фотографию – то стало ясно, они действительно были хорошими знакомыми, если не друзьями. Когда он собирался уходить, из соседней квартиры вышла старая женщина. Она обратилась к турианцу:
- Что происходит, откуда шум? Я слышала выстрелы из квартиры Майкла. С ним все хорошо? - Артериус её успокоил и сказал, что волноваться не следует. Квартиру хотели ограбить, но он оказался неподалеку и предотвратил кражу. Была стрельба, за преступником ведется погоня. Старушка начала говорить о том, какие сейчас тяжёлые времена и как важна работа полицейских. Спустя несколько минут разговора с пожилой женщиной, он, наконец, смог подняться на парковку. Пока он взлетал, ему вдруг пришла мысль, что, судя по досье, тот маньяк убивал только женщин. В этом его догадки и не сходиться. «А что если он говорил правду? - подумал Лонг. - Нет, таким людям нельзя доверять, им в голову все что угодно может взбрести». Он вновь попытался дозвониться до Таниры, но снова безрезультатно. Рассердившись за такое отношение к нему со стороны азари, он направился к ней.
***

Тэрион выбежал на улицу и сразу затерялся в переулках, чтобы оторваться от преследователя. Прохожие оборачивались на спешащего дрелла, а на одном из поворотов он случайно столкнулся саларианцем, но не обращая на гневные выкрики, побежал дальше. Для него все еще не было понятно, куда делась коробка. Майкл не мог её найти, он спрятал её в вентиляции под полом. «Может это тот СБЦ-шник?», - подумал Тэрион, но быстро отбросил эту мысль. Судя по диалогу, который произошел между ними, он и не догадывался, зачем дрелл пришел в квартиру Каверса. Преследователь якобы считал, что он собирался убить свидетеля. Теперь положение Тэриона заметно ухудшилось. Если он не отдаст коробку Нексусу, то, скорее всего, отправиться на небо вместе с ним. А дреллу этого не хотелось. И, как и раньше, единственный, кто хоть как-то мог помочь в его проблеме – Майкл. Но для этого ему придется рассказать ему всю правду. И он понятия не имел, как человек отреагирует на это.
- Похоже сейчас это для меня единственный выход из данной ситуации, – подумал Тэрион и снова направившись к ресторану, где работал Майкл.
Просмотры: 171

Отзывы: 1

0
1 Fox666 Fox666

Дождалась! party good2

Рейтинг квестов в реальности