Отверженные

Название: Отверженные. Глава 1-2.
Автор: V0R0N92
Персонажи: Майкл Каверс, Тэрион Амок
Жанр: Action/Adventure, Darkfic,
Аннотация: Майкл Каверс - успешный банкир, который старался всем помочь,но сам оказался в весьма затруднительном положении, и волей одного звонка он оказывается втянут в гущу событий.
Предупреждения: В этом рассказе будет присутствовать все. Начиная от безобидных вещей и заканчивая убийствами)
От автора: Это моя первая работа во вселенной Масс Эффект. Так что не судите строго.
Статус: В работе

Глава.1 Новый день.
7.00 утра. В комнате Майкла Каверса опять царил полный беспорядок и хаос, как будто после хорошего побоища. Все везде разбросано. Одежда, бутылки, посуда. Одним словом – бардак. И как всегда он просыпался именно в это время с тяжелым похмельем. Как он ни старался, заснуть больше у него не получалось. Повалявшись немного на кровати, с дикой головной болью, он встал и направился на кухню за «Анти-похмелином»,который ему посоветовал один знакомый саларианец. Приняв один тюбик этого препарата, он направился в душ.
Майкл Каверс – в прошлом один из банкиров одной банковской кампании расположенной на Цитадели. Добропорядочный интеллигент, который старался помочь всем как мог. Иногда в угоду себе. И его за это любили и уважали коллеги по работе, да и те, кто с ним общался напрямую. Давал дельные советы, приглашал на какие-нибудь мероприятия. В общем все складывалось у него хорошо. До тех пор, пока 14 апреля 2182года к нему на работу не пришла азари Марлин и не попросила открыть для нее счет в банке. Тогда Майкл и не подозревал, что азари вместе с бандой грабителей ограбят тот самый банк и очернят его имя. В результате расследования СБЦ пришло к выводу, что эта банда «Отверженных», которая причастна к серии грабежей и разбойных нападении ограбила этот банк при соучастии Каверса. На суде конечно же Майкл доказал, что он не причем, но отношение было испорчено и его уволили с работы. С тех пор его жизнь катиться вниз со скоростью падающего в черную дыру метеорита. На работу его не хотели брать. Воевать он не умел. Лишь с документами возиться. А в банки или какие-нибудь другие предприятия ему отказывали.
Принимая душ, он много раз прокручивал тот злополучный момент в его жизни. Вспоминал ту азари, то ограбление и те выражения, которые он наблюдал в свой адрес после этого случая. И он не верил в это, что это произошло именно с ним! Простояв душе около получаса он наконец вышел и направился к балкону. Все было как обычно. Турианцы, азари, люди и другие расы спешили по своим делам. Обычно по деловым. Ведь Цитадель – это центральный узел всех дипломатических и торговых отношений. За день тут столько всего происходит, что и не со считать. Докуривая очередную сигарету, он направился в зал, чтобы одеться и опять начать тот путь, который он совершает последнюю неделю. Полдня ходит по районам Цитадели в поисках хоть какой-нибудь работы, а остальной день проводит в каком-нибудь баре, напиваясь до отключки. Но внезапный звонок по интеркому сбил его мысли. Немного покачиваясь, он дошел до интеркома, нажал на кнопку вызова и спросил:
-Алло. Кто это?
-Майкл, Майкл. Неужели не узнаешь своего старого знакомого? – немного вздыхая некто спросил в ответ.

Глава.2 Звонок
«Ничто так не радует, как проснуться в неизвестной квартире с очаровательной дреллкой» - подумал про себя Тэрион.
Смотря на обнаженное тело, которое лежало рядом с ним, Тэрион вдруг подумал, что все-таки зря он её убил этой ночью. Ведь она ему ничего не сделала, кроме как подарила 40 минут удовольствий и кайфа. Хотя с другой стороны – не надо было ей приглашать незнакомца к себе домой . Кто знает, кто он на самом деле. Очередной богач, программист или убийца, который убивает ради удовольствия, а иногда и ради денег. Как Тэрион. Помолившись за нее и за самого себя, он направился на кухню в поисках какой-нибудь еды. Есть ему хотелось очень сильно. Даже сильно изуродованное тело на кровати не помешало ему спокойно поесть. Неплохо позавтракав, он быстро собрался, кинул прощальный взгляд на нее и спокойно вышел из квартиры расположенной в нижних жилых районах. Немного прогулявшись по Цитадели, он зашел в кафетерии и взял свежий выпуск «Citadel Newsweek». Бегло пробежавшись по заголовкам, он остановился на заголовке «Банда Отверженных наносит новый удар». Его правда нисколько не интересовала эта статья и то, что там описывается. Просто он вспомнил то, что хотел сделать давно, но все время он это откладывал – позвонить старому другу и товарищу. Допив саларианский «Вотч», который по сути является нечто похожим на крепкий, человеческий кофе, он направился к ближайшему общественному интеркому и набрал номер.
-Алло. Кто это? – послышался голос из интеркома.
- Майкл, Майкл. Неужели не узнаешь своего старого знакомого? - сказал Тэрион. Это я – Тэрион.
-Тэрион. Здорова Тэрион. – тяжело говоря, сказал Майкл. Если честно, то мне сейчас не особо тянет разговаривать. Ты наверное сам понимаешь.
-Абсолютно нет. Напротив, мне стало интересно, и я хотел с тобой повидаться. Увидеть старого знакомого. Может, встретимся в «Логове Коры»?
- Нее, я туда не собирался. Может какое-нибудь другое место?
-Ладно. Тогда предлагай свой вариант.
-Может тот клуб, который находиться рядом с моей бывшей работой?
-Давай. Я не против .Во сколько?
-Вечером. Часов в 6 устроит?
-По рукам. – сказал Тэрион и отключил интерком. Оплатив счет разговора, он направился к выходу и устремился к Президиуму.
Просмотры: 275

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности