От войны до мира. От ненависти до любви. Часть 4

Название: От войны до мира. От ненависти до любви.
Авторы: Metal_Naklz, Volchitsa-Assassin
Бета: Elysia
Персонажи: Ричард "Черт" Леонидов, Рессиана (Рэси) Джейдан, Мэл, Дорр.
Жанр: AU, Adventure
Аннотация: Неприятные новости и новые сложности, что может быть хуже?
От автора: Четвертое произведение во вселенной МЕ. Спасибо моему любимому соавтору и новой строгой бете за помощь. Не забывайте комментировать, так как автору безумно приятно читать отзывы, мнение и критику.
Статус: в работе

Глубокий вдох и плавный выдох... Ричард нашел единение с винтовкой, лежа на горячем песке, теперь винтовка не просто оружие, а часть его, продолжение руки, будто он родился с винтовкой в руках. Ни одного лишнего движения. Лишь цель двигалась сквозь прицел, норовясь медленно уйти с линии огня. Азари и кроган, видимо, не спешили нападать. Ветер был небольшой, а гравитация была близка к оптимальному уровню, когда скорость свободного падения приближена к десяти, плотность воздуха была меньше оптимальной, но ненамного. Все расчеты он уже провел, поэтому держал перекрестие выше, на пять делений, и левее, на два, головы цели. Расчет шел на то, что голова слишком непостоянна, и шанс попасть в грудь намного выше, нежели в голову, да и мощные модернизированные разрывные патроны могут пробить и кинетические щиты, и броню, если те не слишком мощные. А солдат Цербера обладал не слишком-то мощной броней. Всего-навсего потянуть курок и все...

Даже поразительно, как такой сложный организм, состоящий из миллионов, а может и триллионов молекул, можно заставить перестать работать всего лишь одной пулей - шариком весом в сорок грамм... Всего лишь плавным нажатием курка, словно выключателем. Это сложная система не может выдержать этого, ломается и больше не функционирует. Выключается безвозвратно. Это просто поразительно. И сколько эту систему не защищай, однажды либо организм, либо защита даст сбой, и все... Нет системы. Есть только гора мяса и костей, что со временем разложится и превратится в пыль. Ричард поймал себя на мысли, что слишком отвлекся из-за размышлений.

Биотики, наконец, атаковали. Сухой щелчок. Оглушительный выстрел, гулко распространяющийся и эхом отражающийся от гор. Голова врага разорвалась. Вот черт! Не учел продольное вращение пули, что ж, вот для этого и есть "пристрелка на месте". Со стороны турианки тоже послышался выстрел. Голубое свечение говорило о том, что бойцы также в бою. Ричард наблюдал за кроганом, прикрывая, и дивился тому, как Дорр атаковал. Казалось, такой махине вообще не нужен дробовик, разве что, пользоваться как утяжеленной металлической дубиной...

Но о врагах забывать нельзя. Фаланга пальца вновь плавно надавила на спусковой крючок. Вновь гулкий выстрел, теперь точно в центр груди. Вновь бесчувственно падающий труп. Ричард ухмыльнулся, этот вкус войны, запах горячего отстрелянного термозаряда заполнял его полностью. Лишь в перестрелках человек жил, лишь видя кровь врага, он понимал, что смертен, лишь смотря в прицел, он по-настоящему видел, лишь нажимая на курок, он слышал. Еще три пули легли именно в том направлении, в котором отправил снайпер. "Где же снайперы?" - Леонидова обеспокоил этот вопрос. Элитное подразделение всегда брало хотя бы снайперскую двойку. Прицел начал плавно перемещаться по окрестностям, приостанавливаясь на каждом изгибе гор. Да... Пожалуй, самое сложное - это воевать именно в горах, расчеты сложнее, перепады высоты громадные, а главное, большие возможности для врага замаскироваться, ну и вдобавок сложнее контролировать пространство. Нету. Не может быть. Где-то сидят. Но вот где?

Неподалеку от Ричарда на своей точке присела Рэси. Она не стала ложиться на песок – на поле боя ситуация могла измениться в любой момент. Даже на снайперских позициях. Мнение, что ты в безопасности, вдали от поля боя с дальнобойным оружием в руках погубило тысячи самонадеянных бойцов, у которых все было впереди.

Слепота, над которой посмеивался Ричард, теперь была ее преимуществом. Другому снайперу для прицеливания необходимо смотреть в прицел – турианке с аномальной дальнозоркостью это было не нужно. Бледно-зеленые глаза ясно видели приближающихся к базе биотиков, простую броню противника, отмечали точки выстрела и выискивали взрывоопасные или хрупкие контейнеры. Знание поля боя - еще одно преимущество в бою. А в этом бою нельзя проиграть.

Синее свечение от крогана и азари было знаком к атаке. Рэси прильнула к прицелу, держа палец на спусковом крючке. Перекрестие замерло на одном из ящиков.
Отдача в плечо – кусок типа укрытия оторвался от попадания пули. Следом был кровавый фонтан, сопровождаемый захлебывающимся кашлем. Рэси попала человеку под горло.

Передернув затвор, турианка начала искать новую цель, присматривая за биотиками. Увлекшись сражением, они могли забыть о защите.

Малозаметный блик от линзы заинтересовал Ричарда, ведь тот был на другой стороне перестрелки, где-то в горах. Мимолетные расчеты и поправки вкупе с собственным чутьем и выстрел. Полтора километра, не так и мало для такой стрельбы. Блик превратился в несколько мимолетных бликов от осколков. Попал прямо в оптический прицел врага.

Там, где один снайпер, там и другой. Леонидов хотел продолжить поиски второго врага, но услышал шорох где-то позади. А вот это уже нехорошо. Ричард оторвался от прицела и расслышал шаги уже совсем рядом. Схватившись за дробовик, который мирно ютился на спине, человек перевернулся. А вот это было плохо, оружие черпануло песка, и любой выстрел мог стать последним. Но что поделать? Жить-то хочется. Винтовка, к слову, осталась стоять на сошках, на том же месте. Снайпер вовремя откатился. В том месте, где он был секунду назад, вонзился меч. Ричард выстрелил в фантома, подмечая, что операция куда серьезнее для бывшей союзнической структуры. Выстрел. Леонидов попытался передернуть затвор, но американский дробовик отказался выполнять данное действие. Заклинило. Чертыхнувшись, человек подхватил винтовку и кое-как прыгнул с крутого склона. В надежде, что бронированный костюм переживет полукилометровую поездку по склону в примерно семьдесят градусов.
- Ангел! Срочно перенеси огонь на мою позицию! Цель: девушка с мечом, вероятно, в инвизе! - дробовик хоть и был мощным, но щиты и броня врага были намного мощнее, и одного выстрела тут было явно недостаточно, а песок сделал свое, дав значительное преимущество фантому и неработающее оружие человеку. Ричард быстро набирал скорость, скатываясь на спине по крутому склону, в голове теплилась надежда на призрачный "авось", что костюм выдержит. Эти полкилометра запомнятся снайперу, бесспорно, надолго. Сквозь камни, кусты и кочки.

Вот и ровная поверхность. Снайпер сгруппировался, обнимая винтовку. Что-что, а без винтовки не сразишься. Броня выдержала, хотя сзади изрядно повредилась. Человек поднялся с земли. Вроде системы в норме. Осмотревшись и перевесив оружие через плечо, Леонидов побежал к остальной части группы.

Турианка пристрелила еще одного врага, когда по рации раздался голос Ричарда:
- Ангел! Срочно перенеси огонь на мою позицию! Цель: девушка с мечом, вероятно, в инвизе!
«Дело - дрянь» - подумала снайпер, надевая очки.

К моменту, когда напарник покинул позицию, Рэси вскинула оружие. Ничего. Понимая, что враг запросто может подкрасться и одним ударом прикончить любого из отряда, снайпер прислушалась. В борьбе с невидимкой бесполезно использовать зрение.

Треск песка – выстрел наугад и промах. На таком расстоянии снайперская винтовка оставалась все такой же убойной, но лишь на один выстрел. Перезаряжать ее - означало открыться противнику. Беглым взглядом осмотрев свое снаряжение, Рэси взяла пистолет. Винтовка в другой руке при необходимости могла сыграть роль дубинки-щита от острого клинка.

Ситуация была сложной – отступить, оставив в тылу противника, она не могла, достойно защищаться тоже. Винтовка была тяжела для одной руки, а в пистолете было всего 6 патронов. Оставалось только ждать. Ждать и слушать.

Невидимка тем временем обошла турианку, намереваясь нанести удар в спину. Высокотехнологичный костюм делал ее невидимой для чужих глаз. Но не скрывал запахи и звуки.

Рэси подняла винтовку для защиты в тот самый момент, когда меч был готов опуститься на ее шею. Над скалами прогремели выстрелы. Шесть пуль в живот, одна из которых раздробила один позвонок – такое никто не переживет.

Не став осматривать и обыскивать труп, снайпер поспешила к своим напарникам, ловко перескакивая с одного камня на другой.

Человек получил мощный биотический удар и отлетел в сторону. Основной урон пришелся на щиты, поэтому отлетел недалеко.
- Дорр, мать твою! Какого хрена! - проорал Леонидов в рацию, поднимаясь с земли. Сомнений не было, это был именно тупой кроган.
- Прости, не признал,- произнес биотик.
- Аккуратнее, в горах на семь часов от меня снайпер, - человек повернул голову в том направлении, сомнений не было, снайпер перехватил винтовку, слава Богу, хоть она не забилась песком.

Баталии у входа тем временем подходили к концу. Последние церберовцы падали замертво, а Реси, наконец, подтянулась. Ричард контролировал тот сектор, в котором, по его мнению, располагался снайпер...
- Все намного хреновее... Если тут такой контингент, то внутри мы можем встретить сильное сопротивление, - произнес Леонидов.
- Всех порвем! - кроган был ярым оптимистом.
- Мэл, есть второй вход в НИЦ?
- Посмотри по картам, я ж всем скидывала.
- Я слежу тут, чтобы нас снайперы не подстрелили, сложно посмотреть?!
- Ладно.
Рэси уселась рядом, чтобы помочь в наблюдении.
- Нашла! Есть второй выход, но он… Канализационный.
- Сойдет, выбираться тем же путем бессмысленно, убьют, - человек проходил прицелом по горам. «Где же ты? Ну же, допусти ошибку, и я освобожу тебя от тягости жизни…» Но ошибок не было. И это настораживало. Не уж-то допустил ошибку он сам? И его держат под прицелом? Черт, это совсем плохо. Оглушительный выстрел эхом отразился от гор, но за секунду до этого азари взвизгнула, получая пулю в руку. Ричард молниеносно перенес винтовку в противоположное направление, Ангел следом, хоть и медленнее. Вот она ошибка - недооценить врага. Группа разделилась. Но и этот снайпер не очень умело замаскировался, и его перезарядка дала секундную фору для выстрела. Далее все молниеносно, снайпер побежал к раненой и, подхватив, потащил ко входу. Стена перед входом хорошо закрывала обзор от вражеского снайпера, а судить, мертв или нет, это долго, так что лучше перестраховаться. Кроган и турианка побежали следом.

- Агх! Как больно, - взвизгнула Мэл.
- Молчи! Жить будешь, кость чудом не задета, только мышцы, стрелять еще будешь,- произнес кроган, доставая панацелин.
- Ты что, доктор? - удивилась турианка.
- Есть немного, молчи! Не ной.
- Слишком больно!
- А что ты думала? Снайперский патрон - очень болезненная штука, - фыркнул отрешенно снайпер, подходя к двери и изучая, как ее открыть.
- Мэл, каков код открытия дверей?
- Черт, меня тут ранили из-за тебя, а тебя волнует только код! - проорала она.
- Тише-тише, дай панацелин нанесу, - заботливо произнес кроган.
- Меньше стоять на одном месте надо и хватит ныть! - рыкнула турианка.
- Успокойся, Ангел, все разногласия после миссии, говори код, Мэл.
- Альфа один пять дельта три.
Ричард ввел на панели код. Совпало. Двери разъехались. Он подхватил раненую азари и потащил внутрь, остальные из группы подтянулись быстро.
- Так… Всем быть на чеку, Цербер - сильный противник, - повторил Ричард, - смотреть под ноги особенно тщательно, у них мины хорошие в последние года, как рванет, так по кусочкам не соберешь.

Инстинкты турианки обострились. Внезапно она схватила Ричарда за одежду. На возмущение человека показала ему на еле заметную лазерную растяжку, которую он мог пересечь через несколько шагов
- Видите? Вот и хорошо, лично я ее видел, но собирался перешагнуть, Ангел, молодец, хотя как ты без очков можешь видеть так близко?
- Интуиция, - коротко ответила снайпер.
- Пф-ф, везение, - фыркнул кроган, перешагивая, - идем дальше, если они и ставили сюрпризы, то немного, а то на отходе сами бы и напоролись.
Натянув очки на глаза, Ангел шла с отрядом дальше, навострив свой слух. Темно, даже слишком. Человек включил на подствольнике фонарь.
- Главное, чтобы не опоздали, - простонала азари, все держась за свое плечо. Турианка хотела рявкнуть на нее, но ее отвлек странный звук, раздавшийся из бокового коридора.
Не произнеся ни слова, турианка вскинула оружие и шагнула в сторону звука. Крыса прыгнула на Ангела из-за неожиданного света, направленного на нее. Человек лишь усмехнулся.
- У нас враги чу-уть побольше.
- Смотри, а то весь нюх до людей растеряешь, - гоготнул Дорр. Мэл тоже хихикнула.
- Осторожность никогда не бывает лишней, - турианка пропустила мимо ушей усмешки напарников.
- Держись рядом и не сворачивай, а то еще кого перепугаешь, - произнес Ричард. - Раз уж лифт не работает, придется спускаться пешком.
- А лифт не работает? - расстроено произнесла голубокожая.
- Хватить ныть, - рыкнула турианка. - Мы на войне, а на войне нытикам не место.
- Если враждовать, то мы загнемся быстрее, чем дойдем до точки эвакуации, - произнес кроган.
- Это была не вражда. Дружеский пинок. Желания дальше разговаривать с такими напарниками быстро отпало.
- Не рычат дружественно, - "заступился" за азари Леонидов. Ангел лишь презрительно фыркнула.

Отряд отправился дальше. Медленно. Свет на объекте был отключен, что усугубляло ситуацию. Подствольные фонари выхватывали из темноты лишь небольшие куски стен и пола. Преимущество было у врага… Единственное преимущество группы - это два биотика, один из которых, по заверению другого, легко ранен. И хрен его знает, как все сложится, может, все полягут прямо здесь, через минуту, попав в засаду. Дорр шел впереди, поэтому первым услышал странный щелчок под ногами, но не успел он рассмотреть что-то, что лежало перед ним, как произошел взрыв. Прыгучая мина.

- Лечь всем! - человек повалил на пол азари и сам плюхнулся рядом. Турианка тоже среагировала быстро, а вот кроган бухнулся шумно и отрешенно, такое ощущение, что…
- Дорр! - пискнула Мэл. Похоже, азари была настолько шокирована, что не могла даже зареветь. Ведь за столь небольшой промежуток, он успел понравиться как боевой напарник не только ей. Но штурмовик молчал. Ричард подполз к крогану и потеребил его, да толку… Кроганы хоть и живучи, но принять на себя мину… Переживет не каждый, и этот не пережил…
- Продвигаемся дальше с предельной осторожностью, - прошептал Леонидов, медленно вставая, - под ноги и по сторонам смотреть!
Турианка, готовая к бою, сжала в руках оружие.
- А я же говорила про осторожность.
- Вот только язвить тут не надо! - грозно произнес Ричард, начиная быстро обыскивать мертвого крогана.
- Оставь его! - азари была явно на грани. Турианка предпочла промолчать.
- Ему ничем не поможешь, а его, гх... - человек перевернул тело, поднимая целый дробовик, - оружие еще пригодится. Тем более, мой дробовик отказывается работать, - человек кое-как пристроил у себя на спине тяжелое оружие рядом с неработающим дробовиком и винтовкой и полез обратно, забирая термозаряды. - Да и патроны никогда не бывают лишними, верно, рядовой? - снайпер обращался явно к Рэси, так как позорное звание рядового носила только она и то незаслуженно.
- Все средства хороши, - сказала она вскользь, доставая большой нож для осмотра лезвия.
- Он не то спросил у тебя, рядовая, - пренебрежительно произнесла азари на правах главного в группе. Лезвие блеснуло у ее горла.
- Мне еще раз напомнить, где твое место, синекожая шлюха?
- Убийство напарника приравнивается к дезертирству, а дезертиров по законам военного времени расстреливают без суда и следствия, я ясно выразился? - человек для убедительности передернул затвор на дробовике, который мигом оказался у него в руках, вставляя туда термозаряд. Мэл лишь улыбнулась, смотря сквозь тьму прямо в глаза турианки. Взглянув на человека, затем на азари, потом снова на человека, Рэси с сожалением вздохнула и убрала лезвие.
- Если мои напарники тут передохнут, то носить им цветы на могилки не буду.
- Могу заставить, приказы вышестоящих не обсуждаются, - Леонидов убрал дробовик.
- Да и я командир! Так что попробуй только меня еще тронуть, - все так же улыбчиво произнесла Мэл нежным голосом, одурманивая турианку, чтобы та немного успокоилась.
- Мертвые не командуют, - оба услышали утробное рычание Ангела в ответ.

- Заткнись, мы почти пришли, а твое рычание тут переполошит не только крыс, - произнес неодобрительно Ричард, проходя впереди и подсвечивая фонарем то там, то здесь. Рэси лишь молчала, погрузившись в невеселые мысли о том, что ей придется терпеть такое отношение до конца своих дней. Взгляд на Ричарда немного утешал. В этом человеке были лидерские способности и немалый боевой опыт. За это его уважали многие турианцы. Рэси за все пытки, что ей довелось наблюдать, заметила в глазах человека искру. Искру отважной и верной своим товарищам души, чей владелец прячет ее всеми способами, чтобы уберечь от пагубного воздействия внешнего мира.
И турианка знала, почему Ричард так делал.
Двойка... Человеческая девушка, что он любил...
Рессиана хотела знать, какой он на самом деле. Ибо оружие любого делает сильным. Пока он держит это оружие в руках.
- Под ноги смотри, Ангел, я не хочу потерять еще одного напарника сегодня, - уже спокойно произнес Черт, вселяя в турианку какую-то теплую надежду на что-то такое, что и не могла объяснить в двух словах сама Рессиана. Выдавив из себя одобрительную улыбку и кивок, снайпер пошла следом за лидером, стараясь не обращать внимания на азари, что явно решила снова состроить ей глазки.
- Слушай, Черт, а не хочешь ли мне помочь с одним делом после миссии? - азари легонечко дотронулась его плеча, явно пытаясь расставить свои соблазнительные сети.
- И с каким же? - человек спросил с долей интереса.
Похоже, у азари были какие-то свои странные тараканы в голове. Вот только что она клеилась к турианке, и, понимая, что не получилось, переключилась на человека... Или тут все же какой-то более коварный план?
Рэси прижала жвалы к щекам, думая лишь: "Это сука смеет клеиться к нему!"
- Ну-у... Это скорее личное, мне нужен совет, какое нижнее белье будет выглядеть... М-м... Более привлекательным.
- Я подумаю, - более холодным тоном произнес человек, но азари все так же держала его плечо легонечко, и он, кажется, не был против. А, может, азари так пыталась отвлечься от накатившего адреналина, что она пережила пару минут назад? Или все же она хочет сделать именно то, о чем думает турианка?
- Ложись! - с криком снайпер повалила азари на пол, нечаянно сломав ей нос, как показалось вначале. На возмущение она ответила, что заметила лазерный прицел на броне азари.
- Твою мать! Я тебя еще заставлю за такое сотни кругов по кораблю бегать! - произнесла азари, вставая и придерживая нос. Повезло, не сломали, но кровь течет обильно.
- Дамы! Тише! Мы на месте, - луч света скользнул по главному компьютеру и базе данных, видимо, ничего из оборудования не было тронуто...
Просмотры: 530

Отзывы: 2

2
1 BURNAO BURNAO

По мне очень хороший фик. Тем более на такую тему это очень большая редкость! Автор продолжай в том же духе! Всех благ тебе и вдохновления! Ждем проду с нетерпением thank_you

0
2 trem200 trem200

Да фик хороший, но очень жаль, что на 4 части он заканчивается, и проды нет, а так хочется прочитать, что же будет дальше. Автор пожалуйста напишите продолжение, а то его нет, а мен очень интересно, как всё сложится у Ричарда и Рэси give_rose

Рейтинг квестов в реальности