Осколки былой славы. Пролог.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
От автора: Не судите строго, это один из первых моих фанфиков.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
От автора: Не судите строго, это один из первых моих фанфиков.
Статус: В работе.

Жизнь... Интересная и непредсказуемая штука. Бывает, ты думаешь, как ты запланировал, так и будет. Но в итоге что? Все, кроме того, как ты все ожидал увидеть и как ты планировал. Какое обычное и простое слово жизнь. Но в этом слове столько смысла. Жизнь - это прожитое время человека, это минуты и часы счастья... Или несчастья. Чаще всего второе. Жизнь всегда больше забирает чем даёт. И рассуждать на эту бесконечную, нескончаемую тему можно очень и очень долго. Но стоит ли? Порой так задумаешся и становится страшно. А что же будет после жизни. Смерть. А какая она? Будет ли что-то там, тот свет, или же там сплошная тьма и ничего нет, даже собственного сознания? Самый лучший способ немного по размышлять и продолжить просто жить...
Апийский крест. Система засекречена. Турианский патрульный флот дрейфовал около небольшой необитаемой планетки. В последнее время в этом месте пропало два турианских крейсера. Но как не странно, в этой местности уже третий день стоял штиль. Никаких признаков работорговцев, наёмников и прочих из этого креминального ремесла.
- Капитан, мы уже третий день дрейфуем в этой зоне, никаких признаков пропавших без вести кораблей. Скорей всего это была обычная авария, - произнёс бурый турианец, держа в руке планшет с информацией об их задании. Второй, стоявший около лобового стекла, турианец медленно повернулся к бурому и сказал:
- Эти два корабля прошли полную проверку и никаких поломок не было обнаружено. И дважды пропавшие без вести корабли, наврятли это поломка, хотя все возможно... Бурый турианец кивнул в знак согласия и ушёл с капитанского мостика.
- Капитан, наши приборы засекли корабль... Сейчас посмотрим, это не те, которые мы искали, это... О духи, они открыли по нам огонь! - проинформировала турианка, сидевшая за панелью управления корабля.
- Приготовтесь к ответному огню! Активируйте орудия! - Капитан быстро спустился с капитанского мостика и направился к носу корабля, где сидели пилоты, пытаясь спасти корабль. Неопознанный враг активировал пушку и ослепительный луч пришёлся кораблю очень тяжело.
- Капитан, корабль долго не протянет! - с паникой сказал турианский пилот.
- Отступаем, Приготовтесь к маневру уклонения, не дай им уничтожить весь флот! - Капитан дёрнул от досады жвалами и дал ещё одну команду всему судну:
- Приготовить спасательные капсулы, мы терпим крушение, всем покинуть корабль! Повторяю, всем покинуть корабль! - по кораблю попал второй луч да так, что все попадали на пол включая капитана.
- Тревога, на нас напал неопознанный враг, мы теряем управление, пришлите подмогу, - кричал пилот в рацию пытаясь связаться с Палавеном. По всему кораблю были взрывы, те, кто не успевал, а это были почти все, были ранены или уже убиты. Корабль разлетался на части. К спасательной капсуле бежала белая турианка а за ней следом двое детей. Посадив их в капсулу она не успела сесть следом. В неё попал обломок корабля и отбросил её на метров пять в сторону. Турианка успела активировать капсулу, и та автоматически захлопнувшись с бешенной скоростью вылетела за пределы корабля. Все остальные капсулы повредил луч.
- Капитан, мы потеряли управление! - луч попал прямо в нос корабля и передняя часть полностью взорвалась. Теперь, потеряв контроль, корабль вошёл в притяжение планеты и падал на неё. С молниеносной скоростью он преодолел все сферы планеты и войдя в атмосферу врезался в землю и окончательно взорвался. С неба падали и его обломки, которые откололись ещё в космосе на побоище. Зрелище было ужасное. Никто не выжил. Патрульный турианский крейсер разбился.
Недалеко от потерпевшего крушения корабля лежала приземлившиеся спасательная капсула. Она была заметно повреждена. Вдруг, дверь со скрежетом приподнялась и с паром открылась. Из нее выбрались еле живые маленькие турианцы. Вступив на землю первая девочка на подкосившихся ногах рухнула на подпаленную траву. Второй мальчик устояв выбрался наружу и помог сестре подняться.
- Где мы? - спросила она.
- Я понятия не имею. - Ответил ей брат. И тут они оба увидели перед собой пепелище и обломки разбитого корабля.
- Это... Наш корабль, он... разбился, - с ужасом в глазах произнесла турианка.
- Не он сам разбился, а его разбили, на нас кто-то напал и похоже все погибли, я слышал что почти все капсулы были повреждены. - сказал брат.
- Нет, кто-то должен выжить, мы же живы, пойдём, найдём уцелевших и наших родителей! - сказала турианка и пошла хромая вперёд. У неё видимо был очень сильный ушиб. Маленький турианец направился следом за ней. Пройдя около двухсот метров они остановились.
- Слышал?
- Что слышал?
- Голоса, я что-то слышала, это кто-то из наших, пошли скорей! - сказала турианка и бросилась вперёд.
- Стой, - брат схватил турианку за плечо и спрятался с ней за обломком корабля.
- А вдруг это не наши, в любом случае надо быть осторожне... - он не успел договорить, потому как снова послышались голоса:
- Шепард, здесь кто-то есть!
Просмотры: 134

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности