Осколки былой славы. Глава 7. Предательство.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Пасмурно. На планете, где тропический климат дожди в порядке вещей. Всю картину пейзажа портили только руины бывшей колонии. Некого не осталось в живых, только те, кто успел спастись. Дым неспеша серыми столбами поднимался вверх и пропадал. Запах гари стоял по всей разрушенной местности. Внезапно всю эту тишину нарушил гул челнока. Приземлившись недалеко от руин из транспорта вышли двое. Челнок поднялся в небо и через несколько минут скрылся из виду. Пришельцы прошли вперёд внимательно изучая местность. Горелым воздухом все ещё невыносимо было дышать. Пожар уже утих, но дым по-прежнему струился в некоторых местах. На земле двое обнаружили следы. Проследив куда ведёт цепочка они направились по следам. Пройдя несколько десятков метров турианцы оказались в джунглях. Тут на поляне прибавилась ещё пара следов. Первые оборвались, но новые наоборот продолжали углубляться в глубь горелых зарослей. Турианец присел внимательно изучая следы. Лицо его было каменным и непроницаемым, но за этой маской скрывались переживания и тревога.
- Рейд, я предлагаю разделиться, так поиски ускорятся. Я поищу в той стороне, может там будут какие-нибудь следы, - пернатая вывела турианца из раздумий.
- Хорошо.
Турианка скрылась. Рейд пошёл по цепочке следов. Внезапно они тоже как и старые следы оборвались. Эти были больше тех, которые как полагал Рейд принадлежали Равен. Оборвались они на открытой местности. Отличное место для площадки приземления. Тут мог запросто приземлиться корабль и обладатель этих следов скорей всего улетел, поэтому следы и оборвались. Но почему следы Равен внезапно исчезли и появились эти по крупнее. Возможно тот, кто улетел на корабле забрал с собой и Равен. Наверно она была ранена и не в состоянии идти. Крупные следы принадлежали турианцу. По следу также в некоторых местах были засохшие следы синей крови. Несомненно сестра была ранена. Сверкнула молния. В небе раздался грохот. Мелкий дождь начал накрапывать по земле. Морось заметно становилась сильнее перерождаясь в ливень. Больше никаких улик нельзя было найти. Дождь в один момент смыл все следы. Рейд поднял голову вверх, капли дождя намочили его лицо. Прикрыв глаза он напряженно вздохнул. "Тела не где не было, это хорошо. Это означает, что сестра возможно жива. Но стоит новый вопрос, куда она делась?" - размышлял уже насквозь мокрый турианец. Но он ничего не замечал, полностью погрузившись в свои мысли. Очнувшись от своего оцепенения и медленно опустив голову турианец пошёл искать свою спутницу. Остановившись на месте, где они разделились, Рейд огляделся, её не где не было.
- Вайс! Нам тут больше делать нечего, пошли! - ответа не последовало.
В далеке послышались голоса. Сначала он думал, что показалось, но снова раздались разговоры. Он направился вперёд. Выйдя из джунглей на довольно большую поляну ему открылся вид какого-то лагеря. Внезапно к его голове прислонили пистолет. Холодок пробежал по телу, но испуг мгновенно сменился удивлением, когда тот повернулся что бы посмотреть на врага.
- Вайс?! что ты делаешь!
- Прости Рейди, у меня новые друзья, а ты мне больше не нужен, ты увидел то, что тебе видеть не положено, нам свидетели не нужны.
- Стой, что это за лагерь, какие друзья?
- У меня поменялись планы, Адские Гончие славные ребята, - из кустов начали выходить представители разных рас. Все были в одинаковой броне, с одинаковыми рисунками головой оскалившегося пса. Вайс тоже уже успела натянуть на себя эту броню.
- Но почему ты была с нами, если у тебя есть эти ребята?
- Я выполняю особое задание, которое тебя не касается, скажем так, я уже раздобыла нужную информацию и скоро завершу начатое. А тебя я убью...
- Но я ведь... Ты не можешь просто так взять и грохнуть меня.
- Ты можешь нас здать, а ещё я люблю убивать, одно другому не мешает, верно? Прощай Рейди, я буду вспоминать ту ночь на вечеринке.
Послышалось рычание. Раздалось трещание и звук ломающихся веток. На несколько минут все затихло. Наемники и Рейд обернулись в сторону откуда раздался шум. Напряженно ожидая своей смерти Рейд подумал, что у него появился небольшой шанс спастись. Шум прекратился и все переключили свое внимание снова на предвадительницу и её жертву. Но это послужило им роковой ошибкой. Внезапно из-за зарослей выскочила тварь и стремительным бегом кинулась на наёмников и раскидала их как плюшевые игрушки. Воспользовавшись моментом Рейд толкнул Вайс и побежал прочь.

Черная турианка открыла глаза. Яркий свет озорял помещение. Очнувшись она привстала на логтях и скорчилась от боли в нижней части спины.
- Лежите, не вставайте, швы могут разойтись, им нужно время что бы затянуться. Вам повезло, что ожоги и раны оказались не смертельными, вас вовремя доставили ко мне. Если бы не наша глава, вы бы были мертвы, - бурый турианец подошёл к кушетке и проследил что бы раненая легла.
- Где я? - спросила ложась обратно Равен.
- Вы на корабле "Айзе Требиус". Наш главарь подобрал вас случайнейшим образом. У нас были дела на той планете. Сейчас мы летим на нашу базу, мои медикаменты, которые быстро поставят вас на ноги, остались там. Так что вам придётся полетать с нами мисс...
- Равен Котара. Сколько я была в отключке?
- Два дня, вид у вас был ужасный.
- А вы док, как вас мне называть?
- Доктор Хаджарианакс Двимос, но все меня зовут Хаджа.
- Понятно, а как же звать моего спасителя?
Турианец уже открыл было рот, но тут дверь в мед отсек открылась и внутрь зашёл капитан коробля. Турианец продолжил:
- А вот и ваш спаситель, Белый лис.
Просмотры: 127

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности