Осколки былой славы. Глава 6. На поле боя.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Челнок приземлился на небольшой поляне около какого-то дерева с красными плодами. Трое турианцев спрыгнули с транспорта вниз на землю и направились в сторону колонии. До поселения пришлось добираться через густые джунгли. Через полчаса впереди показалось поселение.
- И чем же мы должны помочь твоим друзьям? - спросила Равен у пернатой.
- Отбиться от хасков, налётчиков, тварей и так далее, - пояснила Эдельвайс.
- Что-то я их не вижу, ни хасов ни налетчиков. Даже жнецов не вижу, хотя их трудно не заметить.
- А ты посмотри туда. - Вайс указала пальцем в даль. Прямо сзади них расхаживал огромный жнец. Он направлялся прямо в сторону колонии.
- Ну ты слепая, даже жнеца не увидела, - подразнил Рейд чёрную турианку.
- Заткнись, - Равен пихнула его в бок.
- Нужно поторопится. А пока нам нужно помочь жителям, пошли! - Вайс достала пистолет и побежала вперёд. Рейд и Равен последовали за серой турианкой. Через несколько минут они были уже на месте. Здания все были пустые, ни одной души.
- И... где же все? - спросила Равен.
- Понятия не имею, - Вайс пошла дальше.
Рейд проверил дома колонистов, но все были пустые. Никаких следов сражения. Турианцы пошли дальше, но никого по-прежнему не было. Равен не нравилось все это. Зловещая тишина давила ей на нервы. У неё было дурное предчувствие. Вдруг впереди послышалось душераздирающее рычание. Из-за зданий начали выбегать хаски и налетчики открыв огонь по трём пришельцам. Еле успев укрыться Равен достала винтовку и прицелившись спустила курок попав хаску прямо в голову. Рейд пустился к налетчику и начал сражаться с ним в ближнем бою. Приложив его несколько раз прикладом он активировал инструментрон и пронзил врагу живот оранжевым лезвием. Кувыркнувшись в другое укрытие за большой железный ящик Равен уложила ещё троих хасков и одного налетчика. Втроём они хорошо справлялись с этими монстрами. Но на подмогу монстрам явились двое тварей. Здоровенные и безобразные они медленным шагом двигались на свою добычу. Одна тварь зарычала и кинулась на Рейда. Тот увернулся и кувырком через плечо отлетел в сторону. Тварь врезалась в ящик, за которым сидела в укрытии Вайс. От толчка турианка отлетела и выронила свой пистолет. Тварь быстро очухалась от удара, похоже ей он вообще не нанёс никаких повреждений. Монстр своей огромной лапой отбросил в сторону ящик и рыча бросился на серую турианку. Та быстро встав кинулась убегать от твари. Но монстр замахнулся своей когтистой лапой и проломил щит. От удара Вайс отлетела в сторону и сильно ушиблась. Она пыталась встать, но резкая боль не позволила ей подняться на ноги. Выскочилв из укрытия и достав штурмовую винтовку Равен открыла огонь по чудовищу:
- Иди сюда мерзкое изчадие жнецов!
Тварь отвернулась от раненой пернатой турианки и направилась на Равен. Отступая назад, но продолжая стрелять, Равен заметила краем глаза как к ним приближаются другие турианцы. Они начали стрелять из огнемёта по твари и та раненая повалилась на землю. Равен не медля несколько раз стрельнула в голову чудищу. Тварь пронзительно зарычала и притихла."Одну одолели" - облегчённо подумала Равен. Вторая тварь, которая напала на Рейда неслась на других турианцев, которые очень вовремя появились. Те начали обстрел и через несколько минут вторая тварь была убита. Хасков вместе с подкреплением легко перебили. Когда бой был окончен Рейд кинулся к раненой Вайс. Равен уже Сидела рядом и давала раненой панацелин.
- Ты как, сильно ранена?
- Ничего, бывало и хуже, - прохрипела Вайс. Тварь её серьёзно отцарапала. В этот момент к ним подошли те самые турианцы.
- Нам повезло, что вы так вовремя появились, - сказала чёрная турианка накладывая панацелин.
- Ваша подруга ранена, её надо отвести в безопасное место, этих мы одолели, но могут прийти ещё, так что тут не безопасно. - Сказал турианец песочного окраса.
- Мы прилетели на сигнал бедствия, похоже вам нужна помощь, - Рейд посмотрел на песочного.
- Адмирал Кейникс, - представился тот, - Да, помощь нам не помешает. Мы отправили сигнал бедствия и нам доложили, что скоро должны прибыть спасательные челноки для эвакуации. Но они задержались по техническим причинам, а мутанты так и лезут. Уже погибло двенадцать бойцов и ещё куча раненых, мы еле здерживаем этих тварей. Надеюсь челноки скоро прилетят, а иначе погибнут все до одного. Сейчас мы основались к северу от сюда. Небольшой форт, там старики и дети. Остальные у кого есть оружие и кто может стоять на ногах защищаются от монстров, через стену лезут хаски, приходится постоянно вести дозор и стоять на стреме. А теперь ещё и твари появились. Утром одна сломала стену и прорвалась в лагерь. Еле отбились. - Кейникс убрал дробовик и приблизился к троим турианцам. Его отряд был из пятерых турианцев и двоих азари.
- Идемте, у нас есть врачь, он поможет вашей подруге.
Вайс сидела скорчившись от боли, пока саларианец врачь делал ей перевязку. Закончив он отправился врачевать над другими ранеными. Равен стояла рядом и как только тот отошёл присела рядом:
- Да, хорошенько тебя потрепала эта тварь. Болит?
- Нет, все уже прошло, конечно болит! Ты видела какие когти у этой зверюги, ещё немного и она бы меня разорвала на мелкие кусочки. - Взорвалась Вайс, - Не задавай мне глупых вопросов, ты прекрасно знаешь, что я этого не люблю.
- Ладно, ладно, не хотела тебя обидеть. - Равен огляделась вокруг. Раненых действительно было очень много. А к ним ещё и идёт жнец. Всех нужно было немедленно эвакуировать, а помощь как на зло все не летела. Только одни они. А что они могли сделать. Тоже что и остальные, только не подпускать к лагерю хасков. А против жнеца у них нет шансов.
- Ты говорила, что у тебя в этой колонии есть друзья, - спросила Равен, повернувшись к своей раненой подруге.
- Что-то их тут не видно, надо пойти спросить у этого, как его там?
- У Кейникса?
- Да, у него, только вот встать бы мне.
- Не вставай, я сама спрошу, как их зовут?
- Витус и Кина.
Равен встала с места и направилась к адмиралу. Тот стоял и разговаривал с Рейдом.
- Адмирал, можно задать вам вопрос? - спросила Равен у высокого турианца.
- Конечно, что вы желаете узнать?
- У моей подруги Эдельвайс в этой колонии друзья. Витус и Кина, не знаете таких?
Адмирал отвернулся, а потом после небольшой паузы сказал:
- Знаю, они пропали без вести, вчера вечером их нашли... Мёртвыми. Они с небольшим отрядом уходили чинить маяк. Починили, но живыми не вернулись. Их разорвали хаски... Витус был мне близким другом. - Турианец прикрыл свои жёлтые глаза, после чего взглянул на Равен и куда-то ушёл. Равен стояла как ошпаренная. Рейд проводил взглядом турианца и вздохнул:
- И как это сказать Вайс, она мне рассказывала про них, говорила, что они были хорошими друзьями. Они вместе работали.
- Как-нибудь скажем, - ответила турианка уже собравшись идти к Вайс, но в этот момент раздался шум и дозорный турианец закричал:
- Хаски лезут на стену! Всем занять позиции, турели заряжены и готовы!
- Иди к Вайс, а я помогу им отбиться от хасков! - Равен не дожидаясь ответа бросилась бежать к стене. Поднявшись по лестнице она достала снайперку и заняла позицию прекрывая тыл турианца, который стрелял с турели. Турианка открыла огонь по монстрам, они на удивление быстро лезли на стену и Равен еле успевала их убить. Внизу ещё и налетчики стреляли, так что одновременно приходилось и уворачиваться от пуль и стрелять по хаскам, которые так и лезли и ещё прикрывать тыл соратнику. После того как волна мутантов закончилась у бойцов была минутка перевести дух. Равен отдышавшись подошла к краю стены и огляделась. По близости больше никого не было. Она обернулась назад и стала спиной к краю стены. Пока было время турианка сменила термозаряд. Но в этот момент, когда Равен потеряла бдительность кто-то схватил её за ногу и сбросил вниз. Равен ушибив спину об землю поднялась не сразу. Прейдя в себя она встала и перед ней оказался хаск, который сбросил её со стены. Она подбежала к нему и врезала кулаком по его безобразной морде. Хаск пошатнулся, но устоял. Тогда она прикладом повалила его на землю и растреляла на месте. Открыть ей вход в лагерь пока что не могли, потому что надвигалась следующая волна мутантов. Турианка выругалась и стала искать ближайшее укрытие. Местность была открытая, но всё-таки ей повезло, что на поляне было несколько больших валунов, за которыми можно было укрыться. Спрятавшись за камнем Равен осторожно высунулась из укрытия. Впереди было трое налетчиков и пятеро хасков и ещё как показывал визор за деревьями и кустами виднелись силуэты приближающихся каннибалов.
- Эй, теперь твоя очередь прикрывать спину, - крикнула Равен турианцу, который стрелял из турели. Тот кивнул ей продолжая обстрел. Турианка сменив винтовку на пистолет выпрыгнула из укрытия и понеслась на врагов. Всех хасков она щедро наградила сталью в голову. Спрятавшись за следующий камень чёрная турианка использовала тактическую маскировку и подобралась сзади к налетчику, который был в десяти метрах от неё. Приложив пистолет к голове она спустила курок и прострелила ему голову. Вновь став видимой Равен побежала к дереву и укрылась за его стволом. В небе послышался знакомый шум. Это прибыли долгожданные спасательные шаттлы. Но вместе с челноками и приближался жнец. Времени было совсем мало. Надо было как можно скорей начать эвакуацию. Равен побежала обратно, что бы помочь собрать всех на челноки. Из-за деревьев внезапно показался сборщик. Он пролетев над лагерем сбил один шаттл и тот, потеряв управление, начал стремительно снижаться. Он пролетел прямо над головой турианки и разбился в двадцати метрах от неё. Убежать на безопасное расстояние ей не удалось. Взрыв оказался большим и задел турианку. Деревья начали воспламеняться с огромной скоростью пламя окутывало каждый кустарник, каждую травинку. Равен лежала без сознания от болевого шока на земле окутанной пожаром и полной рыскающими мутантами, у которых не осталось и капли человечности и они не задумываясь убьют каждого, кто встанет у них на пути.

Рейд приблизился к пернатой турианке обдумывая свои слова, которые собирался ей сказать.
- Ну что? Он сказал где мои друзья? Не терпится с ними встретится, - радостно спросила Вайс. Рейд присел на кушетку рядом с ней.
- Как бы тебе это сказать, понимаешь...
- Не тяни, говори прямо, - нетерпеливо сказала турианка. Рейд вздохнул и продолжил:
- Витус и Кина погибли, их убили хаски.
- Я... Не знаю даже что сказать... Они были хорошими друзьями и превосходными солдатами, - Вайс склонила голову и тяжело вздохнула. Рейд так хотел утешить и хоть чем-то помочь своей подруге, но не знал как. Турианец проклинал свою беспомощность ему было ужасно жалко, что так все произошло. Он придвинулся ближе и обнял пернатую. Та положила голову ему на грудь с благодарностью посмотрев на своего друга. Послышался знакомый гул в небе.
- Это спасательные челноки, немедленно начинаем эвакуацию гражданских! Сюда приближается жнец, если не поторопимся, то все погибнем! Во имя духов, быстрее все на шаттлы! - закричал
адмирал Кейникс, стоявший около входа в лазарет. Началась эвакуация. Жнец уже был совсем близко и загудел так, что закладывало уши. Все в суматохе бежали на шаттлы с ужасом поглядывая вверх на жнеца.
- Встать сможешь? - спросил Рейд у Вайс.
- Постараюсь... - Вайс неуклюже спрыгнула с кушетки, для турианца она была очень низкая ростом, поэтому когда турианка сидела ногами до пола она не доставала. Из-за тяжёлых ранений то и дело хромала на одну ногу. Рейд понял, что так им не добраться быстро до челнока, поэтому быстро подхватил её и понёс на руках.
- А где Равен? - спросила Вайс у Рейда.
- Она побежала на стену удерживать хасков, странно уже все тут, почему её нет, - размышлял на бегу турианец. Его это не на шутку встревожило. У него было плохое предчувствие. Запрыгнув на челнок он посадил Вайс на сиденье, а сам хотел уже было бежать искать Равен, но какой-то турианец остановил его.
- Будьте здесь, во имя духов куда вы направились?! Жнец сейчас за считанные секунды разнесет все тут в клочья!
- Ты был на стене? Не видел чёрную турианку с зелёными глазами, мы несколько часов назад прилетели на сигнал бедствия.
- Она прикрывала мне тыл, пока я стрелял из турели, а потом куда-то изчезла, понятия не имею куда, - турианец отошёл и сел на сиденье рядом с Вайс. Рейд не верил своим ушам.
- Нет, этого не может быть, она не могла погибнуть! Я должен вернутся!
- Там все горит, начался пожар, она не как не могла выжить, - не унимался турианец, который стрелял из турели пол часа назад. Рейд был в бешенстве. Этот тип его достал.
- Слушай ты, как ты можешь так говорить, она не могла погибнуть! Заткнись, а иначе ты пожалеешь, что сказал все это, буть ты поумней, то сидел бы молча! - Рейд приблизился к турианцу и взял его за горло прижав к стене.
- Конечно, конечно, извините меня! - затараторил испугавшийся турианец.
- Рейд, успокойся, он не виноват, что Равен пропала, мы вернёмся и найдём её. Я уверенна, что она жива! - сказала Вайс. Рейд оскалился, но отпустил турианца. Они все дальше и дальше отдалялись от колонии, вернее от того, что от неё осталось. Вокруг все было в огне и разрушено, а рядом расхаживал гигантский жнец испепеляя все на своём пути. Шаттлы один за другим поднимались в воздух. Но из десяти челноков сумели улететь только шесть. Жнец не щадя никого уничтожал один челнок за другим. Рейд смотрел на разрушенную колонию Кейреус, провожая взглядом полным боли место, где осталась его сестра. Больнее всего было осознавать, что она могла погибнуть.

Равен открыла глаза. Вокруг сплошной огонь. Было невыносимо жарко и каждый вдох обдовал в легких жгучей болью. Она приподнялась но встать не могла. Все тело ныло от боли. Даже не было сил ввести панацелин. Турианка закашляла от дыма. Ей надо было срочно выбратся из огня. Но как? Равен даже не могла встать. В пелене дыма она увидела силуэт. Кто-то приближался. Очертаниями было очень похоже на налётчика. Сквозь боль та стиснула зубы, взяла пистолет в руку и поднялась на ноги. В глазах резко понемнело, силы покинули тело и турианка опять провалилась во тьму. Силуэт приближался все ближе и ближе. Оказался пришелец совсем не налётчиком. Это был турианец в затемнённом кислородном шлеме и в средней броне. Он подошёл к лежавшей без сознания турианке и присел на корточки. Повернув турианку к себе лицом он осмотрел её. Вдалеке послышалось рычание твари. Не смотря на огонь мутанты продолжали рыскать в окрестностях бывшей колонии. Турианец повернул голову и увидел в тридцати метрах тварь. Быстро закинув турианку на плечо он побежал из этого адского пекла спасая раненую.
Просмотры: 120

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности