Осколки былой славы. Глава 5. Вечеринка в шикарной квартирке.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Когда Равен и Рейд зашли в квартиру, то невольно по открывали рты. Квартира была просто шикарной. Высокие потолки, два этажа, большой телек, здоровые окна, чёрный рояль, дорогая мебель, просторная кухня, несколько спален и две ванны. А также очень красивый водопад и большие картины. Ещё барная стойка и даже джакузи! Шепард, заметив как удивились турианцы, сказала с улыбкой:
- Я же говорила, что вам понравится моё новое жилище.
- Хибарка говоришь? Ну- ну. Спасибо, что пригласила нас, - поблагодарила Равен Шепард.
- Я просто не могла не пригласить вас, - Шепард подошла к Равен и они обнялись.
- Я рада нашей встрече, как же мы давно не виделись, - сказала Равен.
- Ах вы мои приёмыши! Эй, Рейд, а ты чего стоишь как не родной, неужели не хочешь поздороваться со мной? - спросила Шепард. Рейд скорчил недовольную мину:
- Привет, Джейн.
- Да ладно тебе, я же знаю, что ты тоже соскучился, - сказала с улыбкой девушка и обняла Рейда. Тот сдался и улыбаясь тоже обнял Шепард:
- Ладно, ладно, я тоже скучал!
В этот момент с лестницы, которая вела на второй этаж спустился турианец с синим визором на левом глазе и со шрамами в правой области лица. Увидев новых гостей он с улыбкой крикнул им:
- Равен, Рейд, как я рад вас видеть!
- Гаррус! - в один голос радостно сказали двое турианцев.
- Я думала мы уже никогда не соберемся всей семейкой, - вчетвером они счастливые все вместе обнялись. После их трогательных обнимашек к ним подошли остальные гости, а именно все члены экипажа Нормандии.
- О, а вот и маленькие дьяволята пожаловали! Немного подросли смотрю, - поздоровался Джефф.
- Джокер, мы рады тебя видеть, - сказал Рейд и поприведствовал старого друга дружеским рукопожатием. Равен тоже поздоровалась и пожала руку пилоту Нормандии.
- Кстати, у СУЗИ теперь есть тело, - похвалился Джокер и позвал её. СУЗИ встала с дивана и направилась к турианцем.
- Ничего себе, это так здорово, - удивилась Равен.
- Я рада вас видеть, дьяволята, - поздоровалась она и улыбнулась. После к ним подошли ещё двое кроганов, Грюнт и Рекс.
- Грюнт, Рекс! - сказала Равен.
- Привет парни, - Рейд ударил головой сначала Грюнта, а потом Рекса. Те покачнулись и дали сдачи.
- А малыш не теряет хватки, да Грюнт? - сказал Рекс улыбнувшись. Грюнт усмехнулся своим любимым "Хе-хе" и похлопал по плечу Рейда:
- Да, держится молодцом.
После того, как брат и сестра со всеми поздоровалась и обменялись дружескими приведствиями к ним подошла Вайс:
- Приветик, ну как там с саларианцем, я уже поговорила с его родствинниками, мы договорились, что они будут ждать его в общинах президиума, около стоянки челноков, вам только осталось сказать об этом ему, что его уже ждут, так, а где же он сам?
- Вайс, понимаешь, загвоздка в том, что Рейд провалил задание, саларианец ещё в плену, - объяснила Равен.
- Ты хотела сказать что миссия провалена из-за тебя, если бы ты пристрелила этого нвайха, вместо того что бы тупо встать и стоять, то мы бы уже получили деньги и не оправдывались бы тут перед Вайс! - Настроение Рейда мгновенно испортилось.
- Я виновата?! Да ты вообще думаешь о чем говоришь, чей отряд разгромили первый, твой или мой? И это я спасла тебя, кто там раненый валялся? - У Равен тоже настроение сильно испортилось.
- Раны были не серьёзные, я сам мог постоять за себя без твоей помощи! Ответь, почему ты его не пристрелила? - Рейд смерил сестру своим злобным и довольным взглядом. Его вопрос застал сестру врасплох. Она ничего ему не ответила, а только развернулась и ушла на второй этаж. Вайс проследила взглядом за Равен. Все гости удивленно смотрели на Рейда. От их взглядов ему стало почему-то стыдно. Но на помощь ему пришла как нельзя кстати Вайс:
- Не обращайте внимания, они немного повздорили.
Гости послушали Вайс и стали снова веселится.
- Пошли отойдем и ты мне всё расскажешь по порядку, - сказала Вайс Рейду. Они прошли вперёд и остановились около водопада.
- Ну, так в чем проблема, почему вы не справились с заданием? - спросила пернатая. Рейд подробно все рассказал, как они выполняли задание, как сначала всё шло нормально и по плану, но потом Равен не смогла почему-то пристрелить когтя, который потом оказался предводителем банды и что именно из-за сестры босс банды успел позвать подкрепление и их окружили со всех сторон, после чего им крупно повезло, что их отпустили, а не перебили всех до одного. Выслушав Рейда, турианка задумчиво покрутила пальцем прядь перьев на голове, после чего произнесла:
- Если так подумать, то виноваты вы оба, стратег из тебя некудышный, а Равен, не знаю даже, почему она не пристрелила его, да, если бы она его убила, вы бы смогли бы спасти саларианца и никакое подкрепление не пришло бы к когтям. Короче, что сделано, то сделано, ничего уже не исправить. Прибавки за спец задание вы уже не получите, потому что не справились с ним. Я свяжусь с саларианцами и с Бейли, скажу что им придётся нанимать ещё кого-нибудь для этого. Надо было мне с вами идти.
- Да, надо было, от Равен никакого толку, - пробурчал Рейд.
- Слушай, может хватит, будешь теперь дуться из-за ерунды, у нас вечеринка, веселись! Да, и ещё, иди извинись перед ней, у тебя все получится, - подбодрила его пернатая.
- Что?! Мне? Извенится? Да не в жизнь, это она виновата во всем! - Рейд возмущённо начал приператься.
- Не, ну ты как ребёнок, честное слово, ну если ты такой весь невинный пыжак и считаешь, что сваливать все на сестру это благое дело, то пожалуйста, я тебя не заставляю, - Вайс беспечно пожала плечами, развернулась и пошла на кухню в компанию Шепард, Гарруса и Лиары. Рейд зарычал от досады. Потом закатил глаза и, тяжело вздохнув, поднялся на второй этаж. Там Кайден, Джеймс и Джейкоб соревновались кто больше сделает отжиманий. Равен стояла в сторонке, наблюдая за состязанием. Рейд подошёл к ней и нехотя сказал:
- Слушай, я немного погорячился, так что... Прости что ли.
- Это тебя Вайс подговорила? Я же знаю, добровольно ты бы не просил у меня прощения, да и по тону видно, что ты не очень то искренен, ладно, не важно, мы с тобой очень часто ссоримся и очень быстро миримся, братишка, - Равен улыбнулась и дружески ударила брата в плечо, - Мир?
- Мир, - произнес Рейд улыбнувшись. Внизу послышалась музыка.
- Пойдём, а то пропустим все веселье, там внизу уже все зажигают, - сказала Равен. Брат кивнул и они направились вниз.
- Ты тут танцуй, а я пойду выпью, - сказала Равен брату когда они остановились около кухонного стола.
- Ладно, а танцевать не будешь?
- Я подумаю.
- Не хочешь не надо, я тебя не заставляю, - Пожал плечами Рейд и присоединился к компании танцующих. Равен пошла к барной стойке. За стойкой сидел Джокер, Кортез и Гаррус.
- Вы не против, если я присоединюсь к вашей компании? - Спросила Равен у мужчин.
- Конечно нет, садись, - сказал Джокер сделав жест рукой приглашая сесть рядом.
- В моём цикле такие мероприятия проводились иначе, - к барной стойке подошёл протеанец. Равен увидя его от удивления чуть не свалилась со стула, но вовремя ухватилась за стол руками.
- Что за?!
- Ах да, мы забыли представить тебе и Рейду нашего нового друга. Познакомся, это наш ручной протеанец Проти, - сказал Джокер и засмеялся. Протеанец оскалился посмотрев на Джокера и произнёс:
- Я же уже говорил, что если ты еще раз назавёшь меня так, то я тебя выброшу в шлюз, - четырёхглазый перевёл свой взгляд на Равен, - Меня зовут Явик.
Равен удивлённо смотрела на протеанина, после чего сказала:
- Ух ты, не каждый день увидишь такое, надо же, живой протеанин! Меня зовут Равен, - турианка протянула руку Явику. Тот посмотрел презрительно на турианку и не ответил на рукопожатие, а только развернулся и направился прочь. Равен смущённо убрала руку.
- Не обращай внимание, такой уж последний протеанин, ему надо прийти в себя после пятидесяти тысячелетней спячки, - сказал Гаррус турианке.
- Просто я совсем не так представляла протеан.
- Да, наш протеанец совсем не подарок, но зато он отличный воин, - сказал Кортез встав со стула. - Думаю на сухое горло не только мне надоело болтать, так что давайте выпьем чего-нибудь спиртного. Шепард купила выпивку, думаю нам стоит попробовать, - Стив наклонился и достал под барной стойкой бутылку бренди.
- Эй, Явик давай с нами по стаканчику, - Джокер окликнул протеанина, который сидел на диване. Тот встал со своего места и направился к компании.
- Ваши примитивные напитки никогда не сравнятся с выпивкой моего народа.
- Но это же лучьше, чем ничего, правда ребят? Давай, Явик, выпей с нами, отдохни и расслабся, - Джокер налил в стакан бренди и протянул протеанину. Тот взял стакан в руку.
- Предлагаю тост, - торжественно сказала Равен когда все уже держали стаканы со спиртным, - Выпьем за победу, за объединение и союз против жнецов, мы справимся с ними и конечно же в первую очередь я поднимаю бокал за Шепард, она настоящая героиня и с ней мы точно победим и покончим с этими древними ублюдками! - сказала Равен держа стакан в руке. Явик, стоявший рядом решил тоже сказать пару слов:
- Мой народ потерпел поражение в этой войне, мы думали, что сможем с ними справится, но у нас ничего не вышло, поэтому я, единственный оставшийся в живых из своего народа, отомщу жнецам, я олицетворяю месть, и буду до последней капли крови бороться с ними... Мы будем бороться... И я надеюсь на победу, на уничтожение жнецов.
Все выпили бренди из своих стаканов и после чего Джокер насмешливо произнёс:
- А у Явика тост круче.
- Я не умею красноречиво говорить, - пожала плечами турианка и протянулась за второй порцией бренди.
- Ещё по одной? - Спросил Гаррус.
- Давайте, Эй Кортез я тебя вызываю на поединок. Кто кого перепьёт, а? - Джокер налил ещё.
- Вызов принят!
На следующий день последствия вечеринки были весьма впечатляющими. После громкой музыки эта тишина была необычной. В квартире было подозрительно тихо будто в ней никого нет. Равен проснулась с головной болью и направилась в душ. Зайдя в туалет она обнаружила на полу сидящего Явика:
- Мне снился просто идиотский и нелепый сон, будто во главе совета самые примитивные расы. Турианцы, саларианцы, азари. Все они такие глупые и... Я чувствую присутствие примитивов... Агрррх, это был не сон.
- Эээ, я пожалуй потом приму душ, - Равен попятилась и направилась посмотреть кто ещё проснулся.
Как оказалось все уже почти не спали. Джеймс на кухне готовил яичницу крича на весь дом "кому яиц, вкусные яйца". СУЗИ стояла и смотрела в окно. Джокер сидел за барной стойкой со словами "Джеймс не ори, бошка трещит, и вобще потише там шумите, и говорите тише, и дуиайте потише". Грюнт вообще куда-то пропал и Шепард направилась его искать да и Рекса тоже в квартире не было. Гаррус сидел на диване, разговаривая с Лиарой. Джек ещё не проснулась и мирно лежала на диване сопровождая сон громким храпом. Заид храпел ещё громче. Касуми рылась в шкафу как всегда применяя тактическую маскировку. Равен её заметила только тогда, когда она стала видимой. Но потом она снова изчезла. Равен стала искать брата, вчера он ей что-то говорил про турианский отряд, которому нужна подмога, но так как он был не особо трезвый из его болтовни больше ничего не удалось разобрать. Турианка застала его в комнате на втором этаже, он стоял и обнимался с Вайс:
- Рейд, Вайс вот это сюрприз.
- Равен, а мы тут... Это, - Вайс начала было оправдываться отстранившись от турианца, но Равен особо этому не удивилась. Она давно заметила как Рейд смотрит на её пернатую подругу.
- Рейд, я вынуждена прервать ваши обнимашки, ты вчера мне говорил что-то про турианский отряд. Расскажи теперь по понятнее и подробней.
- На мой корабль поступил сигнал бедствия. Он был зафиксированн ещё вчера, но у нас же была вечеринка, поэтому я подумал что сегодня как раз можно отправится на выручку родичам. В сигнале SOS кроме координатов говорилось что отряд защищает турианскую колонию от жнецов. Они терпят порожение и если ни кто не поможет, то все они погибнут. В этой колонии есть турианцы нашего родного клана и друзья Вайс. Мы просто обязаны им помочь, - объяснил брат и посмотрел на серую турианку.
- Понятно, и куда на этот раз мы летим? - спросила Равен.
-Туманность Гамма Аида, Система Вальдус, планета Дьямиртиада. - ответила Вайс.
- Ну чтож, отдохнули и за дело, нужно спасать мир. - Равен развернулась бросая через плечо:
- Вперёд, голубки.
Просмотры: 128

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности