Осколки былой славы. Глава 4. Моменты из прошлого.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Маленькие турианцы, прятавшись за обломком корабля, поняли, что их заметили. Мальчик смело вышел вперёд, а за ним следом вышла и его сестра. На небольшой поляне их встретили трое с поднятым оружием. Турианец, человек и саларианец. Опустив пистолеты все трое удивлённо смотрели на маленьких турианцев. Девушка, которая скорей всего была главная вышла вперёд и спросила:
- Как вы тут оказались?
- Мы не обязаны отчитываться перед чужаками! - ответил дерзко мальчик.
- Планета не обитаемая, на ней присутствуют только не разумные формы жизни, так что эти дети каким-то чудом уцелели и не разбились. Похоже кроме них никого в живых не осталось. При таком крушении корабля вероятность выжить очень мала, практически невозможна, - протараторил саларианец.
- Как вы умудрились только уцелеть?! - удивлённо спросил турианец у детей. Но дети ничего не ответили. Они были слишком напуганы, что бы рассказывать о случившемся, да ещё и незнакомым личностям.
- Ладно, потом разберёмся, а сейчас нужно попытаться найти выживших. Гаррус, оставайся тут и присмотри за детьми, а мы с доктором Солусом осмотримся вокруг, может быть нам повезёт и мы найдём хоть одного уцелевшего, - сказала девушка и пошла вперёд, за ней следом направился саларианец. Турианец кивнул в знак согласия:
- Да, капитан.
- Оставайтесь здесь, мы скоро придем, - бросила через плечо капитан и скрылась за обломками вместе с Солусом.
- Не волнуйтесь, капитан обязательно найдёт выживших, - подбодрил маленьких турианцев Гаррус, но мальчик по прежнему стоял молча и смотрел на Гарруса недоверчивым взглядом. Обшарив всю местность, капитан и доктор Солус так и не нашли никого из живых, зато мёртвых было достаточно. Кругом то и дело валялись погибшие. Обгорелые тела попадались по всюду, у некоторых неестественно были вывернуты, а также переломаны конечности.
- Шепард, вы правильно сделали, что оставили Вакариана на поляне с детьми. Для него это зрелище было бы печальным. Всегда очень тяжело видеть своих сородичей мёртвыми, - сказал саларианец.
- Спасибо, Мордин, что поддерживаешь моё решение. Я думаю для него так будет только лучьше, - ответила Шепард. Так и не обнаружив никого в живых, они направились обратно на поляну. Гаррус обернулся к капитану и Мордину.
- Никого, - отрезала Шепард направилась на челнок.
- Уходим, больше здесь нам делать нечего, вы двое пойдёте с нами, - скомандовала Шепард и все направились в сторону челнока. Мальчик, немного помедлив, постоял на поляне и направился вслед за сестрой и их спасителями. Уже подойдя к челноку, маленькая турианка услышала вдалеке приглушонный шум.
- Вы слышали? - спросила она у всех.
- Слышали что? - обернулась Шепард. Но турианка не стала тратить время на объяснения, она стояла прислушиваясь. В далеке опять раздался шум и на этот раз его услышали все. Не кого не дожидаясь, девочка побежала на шум. Забежав за кучу обломков она наткнулась на тупик. За стеной металлолома по прежнему слышался шум, но на этот раз гораздо громче. Осмотрев стену турианка увидела в ней небольшую лазейку. Лазейка была достаточно большой, что бы в неё можно было залезть. Проход был немного узковат, но пройти было можно. Протиснувшись она пролезла между обломков и вышла на небольшой участок земли, окружённый остатками корабля. Пройдя вперёд она заметила в углу турианцев. Их предавило железякой и один пытался её поднять. Как только она уже развернулась , что бы бежать обратно за помощью, раненый турианец откинул железку в сторону и обнял сильно раненую турианку, которая не двигалась. Обернувшись назад она увидела перед собой знакомые лица. Не в силах сдерживать слёзы турианка бросилась к раненым. Присев на колени рядом с ними она всхлипывая произнесла:
- Мама, папа! - Но капитан разбившегося корабля не слышал свою дочь. Всё его внимание было на раненой турианке. Она была вся в крови и из её живота торчала огромная острая железная палка. Во время крушения корабля она напоролась на эту палку. Капитан тоже был очень сильно ранен. Вся голова и тело были в крови, нога была вывихнута, и половина тела обгорела от ожогов. Но тем не менее он был сильным и ещё держался и был жив... Пока что. Раненый турианец продолжал обнимать тело любимой, не веря в её гибель.
- Папа! Это я, Равен, почему ты меня не слышишь? Сейчас придёт помощь, тебя подлечат вместе с мамой и все будет хорошо. Только держись, не умирай, слышишь! - продолжала лепетать заплаканная дочь взяв за руку отца. Но тот по-прежнему не обращал никакого внимания на дочь. В этот момент пришли и остальные. Брат Равен на бегу спросил:
- Ты нашла выживши... - Он умолк не договорив вопрос так как увидел своих родителей.
- Отец... Мама. - Брат так и остался стоять рядом остолбенев от шока. Равен, увидев брата и остальных вскочила подбежала к Шепард:
- Пожалуйста, помогите им, их ведь ещё можно спасти!
Шепард не сказав не слов подошла к родителям маленьких турианцев. Присев, она провела своим инструментроном над турианцем. Просмотрев показания, Шепард тяжело вздохнула и прикрыла глаза.
- Им уже нечем не помочь, идём, - с этими словами она убрала интрументрон, встала и, взяв за руку Равен, направилась в сторону челнока.
- Нет! - Равен не веря своим ушам выдернула руку и кинулась обратно к отцу и мёртвой матери.
- Папа, держись, только не умирай, я знаю что ты сильный, слышишь меня, это я, Равен, папа! - она опять взела его руку и слёзы не прекращая катились с её зелёных глаз. И тут отец продолжая смотреть на мёртвую жену хрипло произнёс:
- Это конец... Для... Нас... Двоих...
- Папа! - крикнула не в силах сдерживать горе Равен. На этот раз отец медленно повернул голову к дочери и посмотрев на неё своими усталыми глазами, полными тоски и горя, сжал её руку. После этого он последний раз тяжело втянул ноздрями воздух и, закрыв глаза, затих. Равен, широко распахнув глаза, смотрела на него. Его рука, которую она держала, ослабела и упала на землю. Брат турианки стоял склонив голову вниз. Гаррус с сочувствием смотрел на детей, Мордин с таким же выражением лица смотрел на бедных детей. Шепард больше не могла вынести эту гробовую тишину и плач турианки, поэтому подошла к ней и, взяв её на руки, понесла прочь.
- Всё, Уходим! - Отдала команду Шепард напарникам. Равен опять начала сопротивляться, но уже не так сильно. Она понимала, что уже ничего нельзя поделать. Мордин развернулся и пошёл вслед за капитаном. Гаррус подошёл к мальчику и положил руку ему на плечо:
- Идём...
- Они... - маленький турианец последний раз посмотрел на своих родителей и пошёл вместе с Гаррусом на челнок.
Просмотры: 128

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности