Осколки былой славы. Глава 2. Неожиданная встреча.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Равен проснулась от толчка в бок. Она лежала на кровати в своей каюте на корабле брата.
- Проснись, уже спишь дольше некуда! - кричал ей её "добренький" братец.
- Эй, отстань, я спать хочу! - сказала турианка и натянула одеяло повыше, перевернувшись на другой бок. Брат закатил глаза и, пройдя по комнате к столику, на котором стоял монитор компьютера, уселся на стул, закинув ноги на стол.
- У нас новое задание, - сказал брат, - и оно будет проходить на Омеге.
Сестра вскочила как ошпаренная и присев, все ещё укутывшись одеялом сказала:
- С каких это пор СБЦ наводит порядок на Омеге! Там свои правила, на Цитадели свои, почему на Омеге? Мы ведь состоим в рядах Службы Безопасности Цитадели! Тебе ничего не говорит слово Цитадель, мы с твоей командой разбираемся с бандитами, если они появляются на Цитадели, или же мы их догоняем на своём корабле, если они пытаются сбежать со станции. Тебе что, было секретное задание, или ты сам где-то это нарыл? - спросила сестра с возмущением.
- Успокойся, я не где это не нарыл, мне поступил приказ от адмирала Бейли. Вот тут все подробно написано, мы как раз уже на Омеге, все ждём только тебя, так что давай быстрее собирайся и выходим. - с этими словами Рейд вышел из каюты. Равен ознакомилась с их заданием и усмехнулась. " Интересно, какая она, Омега?"
Вооружившись до зубов спецотряд Рейда после стыковки корабля вышел на просторы Омеги. Конечно видок был завораживающим. Из далека Омега была похожа на гигантскую медузу, вверху остатки метеора, из которого добывают нулевой элемент, а внизу уже постройки разных рас. Все эти улицы, дома, переулки были построенны без плана. И если так подумать, то название этой станции весьма подходящее. Все постройки торчали в разные стороны. Кругом были лабиринты улиц. Дома были все разные. Здесь как и на Цитадели встречались почти все представители известных рас. Одним словом полная альтернатива с некими сходствами Цитадели. Вот только сходств совсем немного. Равен осмотрелась по сторонам и направилась вслед за братом, который возглавлял отряд. Пройдя вперёд метров триста они оказались на рынке Омеги. Да, в отличии от товаров с Цитадели, на которой продавалось оружие с лицензией, все самого лучшего качества, то тут было все наоборот. Тут был своего рода чёрный рынок, контрабанда и прочее на этом подобии.
- Эй, Черныш, впервые на Омеге, - спросил у Равен штурмовик из их отряда.
- Дариан, сколько я раз повторяла, чтоб ты меня так не называл, - нахмурившись сказала турианка и повернулась лицом к мордастому турианцу, - да, я здесь впервые.
- А мне тут приходилось бывать несколько раз, - сказал бурый турианец поворачиваясь в их сторону.
- Да, наш Тактус здесь работал с одной из здешних банд, говорят тут вместо законов пистолеты и банды и все под предводительством королевы пиратов, Арии Т'лоак. Ну про неё вы наверно и сами то знаете. Тактус даже как то умудрился стать её телохранителем, но потом... А что потом, Тактус я что-то призабыл. - протороторил Дариан.
- Какое это имеет значение, важно то, что я теперь не за Омегу, а за справедливость и закон, хотя на Омеге честно признаться, если станешь большой шишкой, то живётся очень даже не плохо. - сказал Тактус.
- А, что-то припоминаю, какой-то инцидент и тебя вышвырнули а потом... - Дариан не успел договарить, как схлопотал рукой по башке, - Ай, больно!
- А потом твоя голова от переизбытка информации резко заболела, - сказал Тактус и немного улыбнулся.
- Ах ты проклятый идиот, да я тебя...
- Хватит все, умолкните, мы почти пришли, и не привлекайте лишнего внимания, - сделал им замечание Рейд. Вскоре они были уже на месте и Рейд ещё раз пересказал план нападения.
- Стой, повтори ещё разок, а то я прослушал, - Дариан сложил руки на груди и сделал серьёзную мину. Рейд закатив глаза подошёл к нему и начал в третий раз рассказывать план.
- Здесь одна из банд, под названием "Когти" держат заложника, саларианского учёного. Они просто похители его и не просят выкуп, что очень странно. Так вот, наша основная задача, спасти саларианца от когтей и вернуть его домой. Короче спасти его и доставить на Цитадель, а потом и без нас разберутся, дальше не наши проблемы. Так вот, первый отряд "Альфа" пойдёт вверх по балконами будет обстреливать сверху, второй отряд "Берсерк" пойдёт на встречу когтям и будет отвлекающий отрядом. Ну а третий отряд "Дельта" будет незаметно пробираться к цели, пока мы их отвлекаем. Отряд "Альфа" , это Дариан, Фаркус и Равен. Отряд "Берсерк" я, Тактус и Райлин. И наконец отряд "Дельта" Тарана и Нирин. Все всё поняли, надеюсь, вопросы есть?
- Ааа что на счёт... - протянул опять Дариан.
- Отлично, тогда вперёд!
Продвигаясь незаметно по второму этажу, который был на подобие балкона Равен в сером капюшоне уже достала снайперскую винтовку "Вдова". Она купила тепловизорный прицел, с помощью которого сможет видеть цель даже сквозь дымовую завесу и стены. Продвигаясь тихо переставляя ноги она внимательно смотрела вниз. Пока что там никого не было кроме отряда "Берсерка". Но тут она заметила впереди какое-то движение. Спрятавшись за ящики она высунулась со снайперкой и посмотрела в ушко. Сомнений быть не могло, это были когти. На их броне был их цеховой знак. Красной краской было нарисованно что-то вроде трёх когтей и одной вертикальной линии в красном кольце. Равен приложила руку к рации, которая была размещенна в области уха и вышла на связь с братом.
- Отряд ''Берсерк", на связи Равен, отряд "Альфа" засек когтей. Прямо перед вами в тридцати или сорока метров. - доложила обстановку турианка.
- Принято, продвигаемся вперёд на врага, по моей команде стрелять на поражение. Оккупировать периметр. - приказал капитан.
- Есть, капитан сама серьёзность, - не выдержила и съехидничала сестра.
- Почему бы и нет, - ответил брат. - Ну все, за дело, отряд "Альфа", огонь! - скамандывал Рейд. Равен по приказу брата прицелилась, спустила курок и попала точно в цель. Она попала в голову когтю и у того от снаряда разорвало голову. Во все стороны полетели ошмётки мяса с кровью. Выскочив из укрытия Равен сделала спринт и кувырком продвинулась к следующему укрытию. Натянув слетевший капюшон она продолжила штурм. Пристрелив ещё пару когтей она заметила, что отряд дельта уже идут к своей цели. Посмотрев в прицел она увидела за стенкой очертание саларианца. " Отлично, скоро можно будет прикупить что-нибудь на Цитадели и поужинать в суши баре "- Подумала турианка улыбнувшись. Но тут все за считанные секунды пошло не по плану. Какой-то коготь успел ранить Рейда и перебить его отряд с двумя когтями. Отряд берсерка был разбит. Все были тяжело ранены. Один в отключке. Равен выругалась и спрыгнув с балкона спринтом оказалось в укрытии. Сменив термозаряд она прицелилась и выстрельнула в турианца, который ранил её брата. Он был наполовину в укрытии, так что ей удалось только попасть в ногу. Пуля пролетела рядом с ногой, но хорошенько задела её. Турианец громко вскрикнул и свалился на пол ухватившись за ногу. Равен выйдя из укрытия направилась к раненому чтобы добить его, но увидя его оцепенела. Остановившись в трёх метрах и сняв капюшон она удивлённо воскликнула:
- Белый лис?!
-Дрейб нвал! - ответил он ей сдерживая крик, - ты мне попала в ногу, зараза!
- Я... Я не...- Начала было турианка, но язык предательски заплетался. " Что со мной такое, почему мне его жаль?" - Подумала Равен. Но её мысли прервал голос брата, который уже прихрамывая подошёл к ней.
- В чём дело?! Ты его знаешь? Ах да, это тот самый из бара, насколько мне известно он жалкий отпрыск предателя - Сарена Артериуса, неудивительно что мы его встретили именно здесь, что же можно ещё ожидать от него! - сказал Рейд и плюнул ему под ноги смерив его взглядом полным призрения и отвращения. Лис стиснул зубы немного зарычав и тоже смерил Рейда злым взглядом, только его взгляд был полон ненависти.
- Да как ты смеешь, малец, ты хоть знаешь кто я такой?- В гневе сказал белый пытаясь встать. Еле поднявшись он облакотился на ящик приподняв раненую ногу.
- Я только что сказал кто ты, - сказал Рейд склонив голову вправо, то был жест призрения.
- Я босс этих ребят, я предводитель банды когтей, стоит мне отдать приказ и вы все умрёте, на Омеге суд проходит иначе, - сказал он и приставив руку к рации вызвал подкрепление. Через каких-то пару секунд к нему подошло примерно десяток турианцев и двое кроганов, все были вооружены. Рейд выпучил глаза мгновенно потеряв свою уверенность.
- Вот кхойл! - выругался брат и посмотрел на свои два оставшихся отряда. Отряд "Дельта" не справился с заданием и стоял с поднятыми руками, за ними стояли люди главы когтей подставив пистолеты под спины отряда готовые по приказу своего босса расстрелять непрошенных гостей. Загнав всех в одну кучку, когти окружили три отряда, вернее то что от отрядов осталось, теперь это был один отряд или кучка раненых бойцов. Главный коготь усмехнулся, прихрамывая вышел вперёд и протянул склонив голову вправо:
- Чтож, и кто теперь из нас слабак? Я, или ты со своей жалкой кучкой трусов! - сказал Лис осмотрев их раненых и напуганных. Его взгляд на несколько секунд остановился на Равен. Он был непонятный, непроницаемый и холодный. Затем он продолжил свою речь:
- Раз уж вы такие жалкие, я не могу убить тех, кто слабее меня, так что я вам даю единственный шанс на спасение, саларианец останется с нами, а вы уйдёте отсюда вон! - Сказал босс когтей и посмотрел на Рейда ожидая ответа. Рейд стоял молча сжимая в руках дробовик. Потом вздохнув опустил оружие понимая, что если вступить в бой, то живым уже не выбраться. Потом наклонил голову влево, то был знак покорства и уважения к собеседнику. Лис просверлил Рейда холодным взглядом и процедил:
- То-то же, скажи спасибо что у меня сегодня хорошее настроение... Более-менее, а иначе бы я тебя за такие слова и дерзость уже бы давно пристрелил и выбросил бы твой труп гнить на помойке Омеги, - с этими словами он повернулся и пошёл прочь, два крогана помогли своему раненому боссу уйти. Остальные же когти отпустили пленников, небрежно бросив их на пол, а затем направились вслед за своим предводителем. Рейд сгорая от стыда и позора перед когтями и своей командой не сказав ни слова направился на корабль. Все двинулись за ним. И только Равен не тронулась с места. смотря вслед уходящим когтям. Странно, что она остановилась будто выбирая за кем пойдёт. Отогнав все ненужные мысли она убрала винтовку за спину и пошла вслед за остальными на корабль брата.
Просмотры: 167

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности