Осколки былой славы. Глава 1. Случай в баре.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Свои.
Жанр: Action/Adventure, Romance.
Аннотация: Приключения молодых турианцев.
Предупреждения: в некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, насилие, смерть персонажа.
Статус: В работе.

Цитадель. Бар "Чистилище". За небольшим стеклянным столиком сидели трое турианцев. Двое были турианки, а третий турианец. Он был серо-белого цвета с голубыми глазами. Другая турианка была схожа чертами лица с турианцем, но окрас был другой. Она была угольно-чёрная с яркими зелёными глазами. Также у неё была традиционная раскраска родного клана красного цвета. А третья турианка была совершенно не похожа на остальных. Она была серого цвета с бледно-голубыми глазами и на месте гребней на голове у неё было пушистое оперение огненно-рыжих , с примесью красного, перьев. Она держала в своей трехпалой руке стакан с напитком и с миниатюрным зонтиком и закинув ногу на ногу смотрела по сторонам на танцующих в баре. Черная турианка пила турианский бренди в длинном бокале. А турианец, поставив свой стакан с напитком на стол, откинул голову на спинку дивана и тяжело вздохнул прикрыв глаза.
- Эй, Рейд, ты что, устал? Я думала, что работа не с бумагами, а с наёмниками тебе только легче, - сказала чёрная турианка, поставив свой бокал на стол и посмотрела на турианца.
- Равен, отстань от меня, ты прекрасно видишь, что я устал, - недовольно пробурчал Рейд приоткрыв один глаз.
- Не отстану! - Захихикала та. Рейд рыкнул и закрыл глаза.
- Почему бы тебе не расслабиться по другому. Вместо того что бы сидеть на своей заднице ровно, встань да потанцуй, - не унималась его сестра.
- Если тебе это так надо, оторви сама свой зад и иди танцуй. Ах да, чуть не забыл, найди себе партнёра, ведь ты совсем не умеешь танцевать! - Сказал громким тоном Рейд и, продвинувшись вперёд, сел в раскоряку.
- Я сейчас прямо здесь тебе врежу, - сказала сестра оскалившись.
- Эй, эй, харе, мы тут что бы отдохнуть, а не затевать мордобой, - сказала до сих пор молчавшая серая турианка.
- Равен, не донимай его, а иди и потанцуй, - продолжила та.
- Не ну нормально, и ты туда же! - Прорычала Равен. Пернатая, не замечая её гнева и недовольства, взяла её за плечо и показала пальцем в сторону соседнего столика:
- Я как раз по совету Рейда нашла тебе подходящего партнёра по танцем, - не удержавшись Рейд и пернатая засмеялись. Закатив глаза Равен толкнула в шутку подругу улыбнувшись.
- Вайс, ты просто гениус, - ещё сильнее засмеялся брат чёрной. - Они будут прекрасным дополнением друг к другу, - сказал он и, посмеявшись, умолк. Равен обернулась и ещё раз посмотрела на турианца, на которого указывала Вайс, он сидел к ним спиной за соседним столиком.
- Что же Равен, он тебе приглянулся, - опять начал усмехаться её брат. Равен ответила ему серьёзно без улыбки и шуток:
- Мне кажется он очень сильно смахивает на... Сарена, - задумчиво произнесла она все ещё смотрев в сторону незнакомца. После этого она медленно перевела взгляд на брата. После её слов вся их компашка заметно притихла.
- Ну и что, что он похож, мало ли турианцев, похожих на него, простое совпадение, - беззаботно сказала Вайс нарушив тишину.
- Скорей всего так и есть, - согласилась чёрная турианка и принялась снова за свой напиток. Рейд посмотрев на гордо восседавшую на диване с бокалом в руке Равен, и после её вопросительного "Что" он снова дико заржал, а с ним за компанию и Вайс. После того как двое успокоились Равен сказала:
- Надеюсь вы закончили свои дурацкие шутки, потому что это все вовсе не смешно, - сказала она и отвернулась от своих друзей. В это время к их компании присоединились ещё четверо, двое людей и двое саларианцев.
- Эй, Рейд, и ты тут! Я рад тебя видеть, старик! - сказал человек и все четверо присели рядом с тремя турианцами за один столик.
- Привет парни, давненько с вами не виделся, - поприведствовал Рейд своих старый друзей.
- Давайте знакомится, - дружелюбно продолжил парень, - я Джейк, это Девид, а эти двое учёных Чакен и Фарос, - представил своих друзей Джейк двум турианкам.
- Очень приятно, я Эдельвайс, для друзей Вайс, а это Равен, сестра Рейда, - представила Вайс себя и Равен новым знакомым.
- Да, мне тоже очень приятно, - сказала Равен, но не так вежливо как Вайс, а скорее на откалебись.
- Рейд не говорил нам, что у него есть сестра, - сказал Девид оборачиваясь к Рейду, тот откинулся на спинку дивана ничего не ответив.
- Рейд не из разговорчивых, - лениво сказала Равен и зевнула. После того как все познакомились друзья стали бурно обсуждать свои истории и шутить свои шутки. Чакена уже было не заткнуть и у Равен начала уже болеть голова от того, что он на последнем дыхании тароторил свои шутки и рассказы о своих экспериментах. Перестав слушать саларианца она привстала и, выйдя из-за столика, отошла наблюдая за толпой. За ней следом направилась Вайс.
- У тебя тоже башка затрещала от этой нескончаемой болтовни? - Спросила усмехнувшись Вайс, остановившись около Равен.
- Представь себе, - улыбнулась Равен.
- По-прежнему не хочешь по-другому расслабиться? - Спросила с улыбкой пернатая.
- Нет, - отрезала Равен и прошла дальше к соседнему столику. Остановившись около диванчика она продолжила разговор с Вайс:
- Рейд же сказал, что я не умею танцевать, для меня проще метко стрелять в голову наёмникам и бандитам из винтовки, нежели танцевать в баре.
- Ой, да не ври, ты отлично чувствуешь ритм, я уверенна, что у тебя получится. - сказала Вайс, после чего посмотрела за спину Равен и улыбнулась:
- Ты знаешь..., - протянула явно что-то задумав Вайс.
- Что? Что ты заду... - Равен не успела закончить вопрос, потому что Вайс со всей силы толкнула её к дивану, где сидел турианец, на которого минут двадцать назад указывала Вайс пальцем. Равен от неожиданного толчка потеряла равновесие и свалилась на незнакомца. Перед этим она из-за всех сил пыталась не упасть, но к несчастью только ещё хуже получилось. Она пытаясь устоять и не упасть подскальзнулась и развернувшись на 180° градусов плюхнулась на турианца. Попытавшись побыстрее встать она неловко положила руку на спинку дивана, но та предательски соскальзнула и она оказалась в прямом смысле лицом к лицу с незнакомцем. Перед ней оказалось лицо снежно-белого турианца с длинными гребнями на голове и с яркими голубыми глазами с синим отливом полные удивления и недоумения. Сгорая от стыда Равен поняла, что уже несколько секунд тупо пялится на турианца. Компания Рейда да и он сам уже во всю ржали увидев это представление, заглушая музыку своим громким смехом. Какой-то старый солдат человек, скорей всего пенсионер в отставке или может быть даже ветеран, сидевший со своим другом неподалёку недовольно буркнул мол "Молодёжь совсем обнаглела, им лишь бы только веселится да ерундой всякой заниматься". Его друг ( пожилой турианец скорей всего с такой же историей) одобрительно кивнул. Вайс чуть ли не падала от смеха. Равен зыркнув на всех своим злобным взглядом ничего не сказав, а только рыча себе что-то под нос направилась к выходу из бара. На белого турианца она не посмотрела, так как ей было очень стыдно. Белоснежный турианец недолго думая вскочил со своего места и направился быстрым шагом вслед за Равен. Все в компашке Рейда ещё сильнее засмеялись. Вайс направилась обратно к столику, за которым сидели пятеро друзей заливаясь хохотом.
- Танец на едине. Как это секретно и романтично, - сказала она облакотившись обоими руками на стол и тоже стала смеяться.
- Они явно что-то затеяли, - сказал наигрынным серьёзным тоном Рейд. Все долго смеялись над этим инцидентом.
В это время Равен надувшись от злобы и обиды на Вайс стояла недалеко от входа в бар, около перил и смотрела на кипевшую жизнь на Цитадели. Затем она услышала шаги и обернулась. К ней направлялся тот самый, на которого она свалилась.
- Если ты хочешь, чтобы я просила у тебя прощение, то ты не к той пришёл, извиняться должна та, которая меня толкнула. - Сказала она ожидая что тот начнёт на неё орать за то что она на него свалилась.
- Нет, нет, мне не нужны извинения, я думаю вы не виноваты, - сказал спокойно турианец.
- Оу, правда, я ожидала, что ты будешь щяс ругаться и...
- Давайте забудем про это, - сказал перебив её турианец.
- Хорошо, я и сама безумно рада забыть этот позор. - сказала Равен, вздохнув от облегчения.
- Позвольте я вас угощу напитками, - предложил турианец.
- Позволю, но может мы для начала познакомимся, а то как то неловко получается.
- О, да, конечно, - сказал турианец, - Но я не могу сказать своё имя, на это есть особые причины, а так все зовут меня Белый Лис, - представился он.
- Ух ты, ну ладно, - сказала усмехнувшись Равен, - Я Равен Котара, разведчик СБЦ. - Представилась она.
- Котара, что-то знакомое, - сказал турианец.
- Мой отец был капитаном одного из самых быстроходных и важных турианских кораблей. - пояснила та.
- А, да, герой, который разбился на своём корабле, его корабль сбил огромный крейсер Коллекционеров, верно?
- ...Да, - сказала Равен немного помедлив с ответом.
- Извините, не хотел обидеть, он был великим турианцем. - сказал Лис заметив как Равен смутилась.
- Ничего страшного, может перейдем на "ты", - улыбнулась Равен меняя тему.
- Конечно, ты сразу перешла на "ты", похоже культурный тон не для тебя, - сказал турианец улыбнувшись.
- Хм, я тоже возможно слышала о тебе. Кажется, Сарен Артериус, точно, предатель своего народа, тот кто напал на Цитадель возглавляя армию гетов и после этого капитан Шепард спасла всю Цитадель, - сказала Равен.
- Ты случайно с ним не в родстве? - спросила Равен. Турианец просверлил её своим странным взглядом и ответил не сразу. Отойдя в сторону он положил руки на перила:
- Да, он был моим отцом, - сказал он и отвернулся.
- Хм, интересно, вы с ним очень похожи и...
- Что интересно?! То что я жалкий отпрыск предателя, которого теперь ненавидет вся наша раса и заодно меня, хотя я не в чем не виноват, только в том, что я его детище! - неожиданно сорвался её собеседник подойдя к ней и не дав договорить. Но заметив удивление в её глазах турианец осёкся и продолжил на этот раз спокойно:
- Прости, просто мне надо было выговорится, ненавижу когда смотрят на меня, а видят Сарена.
- Ладно, ну... Я наверное пойду, не хочу раздражать тебя... - сказала Равен и повернулась ко входу в бар, но тут турианец крикнул ей вслед.
- Эй, наш уговор на напитки ещё в силе? - Равен обернулась колебаясь с ответом, но неожиданно для самой себя выпалила:
- Да, конечно. - Она подождала пока турианец подойдёт к ней и они вместе зашли в бар. Выпив напитки Равен услышала вместо привычной клубной музыки медляк.
- Как то странно, неужели тут кто-то танцует медленные танцы? - спросила Равен у своего нового знакомого. Тот задумчиво посмотрел на неё. Ей этот взгляд был уже знаком. Он что-то задумал. Турианец подскачил со стула, а Равен продолжала сидеть за барной стойкой обернувшись на турианца. Он взял её за руки и повёл на танцпол. Она сопротивлялась, но он настойчиво вёл её вперёд.
- Эй, стой, я не умею танцевать, отпусти! - кричала Равен, но музыка заглушала её вопли.
- Я тебя научу, просто повторяй за мной, - сказал турианец и взял одной рукой турианку за талию, а второй за её руку. Равен последовала его примеру и положила свободную руку ему чуть выше локтя. Попав в такт музыки они начали кружится в танце. Равен неловко топталась на месте как курица сгорая от стыда. Но потом вслушавшись в музыку начала в ритме танца повторять движения турианца. Потом покрутившись на одной ноге она запрокинула вторую на бедро Лису.
- А ты быстро учишся, - сказал довольно турианец. У неё и правда начало получается. И под конец танца она уже в полном удовольствии наклонилась назад и толпа заопладировала им двоим за такой прекрасный танец. Белый придерживая её сказал:
- Неплохо, думаю можно как-нибудь ещё повторить.
- Ага, мне понравилось, ты просто шикарно танцуешь, - сказала Равен улыбаясь от счастья, она не думала, что танцевать так здорово. В толпе стоял её брат с Вайс и оба удивлённо пялились на неё. " Ну что, братишка, кто теперь из нас не умеет танцевать?"
Просмотры: 174

Отзывы: 1

0
1 Shelest Shelest

Правила оформления фанфиков: http://masseffect-universe.com/forum/14-110-179-16-1274698004
Прошу оформить работу в соответствии с правилами, иначе работа не будет активирована и никто ее не увидит. Ранее я уже высылала вам ЛС с этой просьбой.

Рейтинг квестов в реальности