Операция "OBJECT". Глава 8.5: "Императорская кровь". Часть первая.

Название: Операция "OBJECT"
Автор: Ghost (он же Dragonborn an Imperial)
Персонажи: Луис Вик Виндзор, Эллис Джон Маквэлл, адмирал Колин, адмирал Ламберг, Советник, Скарлетт Альтер
Жанр: Action/Adventure, Drama, Romance
Предупреждения: нет
От автора: это первая глава, рассказывающая об истории Эллиса Маквэлла
Статус: в работе

Однажды Альянс Систем создал организацию, ознаменованную как Военный Кооператив Альянса, в которую вошла часть ВКС. Сам ВКА представляет собой милитаристическую организацию, которая распространяет свою юрисдикцию лишь на отельные аспекты. ВКА призван хранить порядок в окружении Альянса Систем и ВКС, а также осуществлять контроль за деятельностью самого Альянса.

В 2176 году, после событий на Элизиуме, случился катаклизм внутри самого ВКА. Перебежчики стали обыденным делом. В начале 80-х годов все, стало налаживаться, и ВКА продолжил свою деятельность. Вот только истина ли это или же весьма грамотно скрытая ложь?

В 2179 году несколько сотрудников “АОБ” и “БЕТТА” узнали эту “истину” и некоторые из них поплатились за это жизнью, а те, что смогли избежать подобной участи, сейчас живут в постоянном страхе. Но это не означает, что все они беглецы….

Глава 8.5: “Императорская кровь”. Часть первая.

2177 год
Тибет
“Центр”, штаб-квартира ВКА
Зал командования

Как ни странно, но эта самая главная часть огромного здания, расстилающего свои просторы у вершины Эвреста, глуха, как никогда. Яркий, холодный свет, проникающий через граненую куполообразную крышу, отражается от зеркального покрытия пола и создается эффект полного освещения, в какой бы части зала ни находился человек. Высокие руины, стоящие у входа в кабинет адмирала Ламберга, выполнены из мрамора и устремляются высоко “до небес”.

Сегодня невозможно добиться аудиенции к адмиралу, т.к. происходит закрытая беседа между Ламбергом, его советником и адмиралом Колином:
- Для подобного дела нам понадобятся лучшие. У вас такие есть в распоряжении? – спросил Колин.
- В прошлом месяце, двое агентов из четвертого батальона, открыли для нас несколько сотен терабайт информации о “Цербере”, а под прикрытием они провели три года.
- Советник, тогда каждый второй может составить кандидатуру. Нам нужны те, кто совершил необузданное и нечто особенное, чего никто никогда не делал, - адмирал Ламберг отошел от круглого стола, за которым проходит беседа, и повысил яркость света.

Советник облокотился о стол, а другой рукой достал из правого кармана упаковку сигарет:

- Кажется, я знаю таких, - прервался он, достав сигарету из металлической упаковки и, закурив, продолжил, - один бывший офицер ВКС Альянса, другой совсем юный, в этом году ему исполнилось 21 года, перебежчик. Этот перебежчик работал на два фронта, когда мы расследовали пути трафика. Когда мы брали целую организацию в Пространстве Цитадели, наши силовики четь не убили его. Точнее, намеревались это сделать, но исходя из его способности пудрить людям мозг, отделался месяцем в заточении на базе “БЕТТА: Белый рог”, а там держат особо опасных преступников. Потом, он выполнил еще ряд разных операций, - закончил советник, затянувшись табачным дымом.
- А второй, тот, что бывший офицер Альянса? – спросил Ламберг, когда сел обратно за стол.
- Офицер ВКС Эллис Джон Маквэлл никогда не подводил нас в хакерстве. В ВКА он попал, чтобы тренировать бойцов “ПССН”, но, когда закончился его контракт с “ПССН”, мы его завербовали к себе. Кстати, он знаком с нашим юнцом. Они как-то раз отбились от группы силовиков “БЕТТА” и попали в плен к “Затмению”. Интересно то, что они сами смогли выбраться оттуда и привели главаря того узла банды. Потом он участвовал в совместной работе с “ПССН” и “БЕТТА” во время атаки на Элизиум в прошлом году и еще он связан со смертью капитана десятой группы “БЕТТА”. Джордж Киттэн был заподозрен в соучастии сброду наемников, которые напали на Элизиум. От общественности и самих подразделений ВКА это было скрыто и держится под строгим секретом в архивах “АОБ”. Именно Маквэлл ликвидировал Киттэна.
- Хм, а этот Эллис Джон Маквэлл может подойти нам. В деле, к которому мы готовимся есть агрессивная часть плана.

Кстати, а как зовут юнца? – спросил адмирал Колин.
- Его зовут Луис Вик Виндзор. Он дальний потомок императорской семьи Великобритании. Проще говоря, в его жилах течет королевская кровь.
- Даже так? Хотя кого в наших рядах только нет, - Колин посмотрел в сторону адмирала Ламберга, который с помощью компьютера, подключенного ко всем архивам данных об оперативниках ВКА, - Хотите дать нам их досье?
- Да. Вот они, - он скопировал оба документа на несколько экземпляров и передал копии досье на Маквэлла и Виндзора.Колин посмотрел на оба документа, в которых было изложено в поверхностных деталях о внешнем виде, биографии и навыках, а так же фото обоих:

***


Эллис Джон Маквэлл


Рост: 195 см.
Телосложение: спортивное.
Вес: 93 кг.
Цвет глаз: синий.
Биография: родился в провинции Англии - Шотландии в 2139 году. Учился в Академии Гуманитарных Наук в Германии. В 2157 году пошел в ВКС по собственному желанию. В 2168 году был завербован в ВКА с целью подготовки личного состава “ПССН”. В 2171 году был принят в отдел “АОБ”.
Навыки: снайперские и штурмовые винтовки, саботаж электронных систем.

Луис Вик Виндзор


Рост: 178 см.
Телосложение: худощавое.
Вес: 73 кг.
Цвет глаз: зеленый.
Биография: родился в провинции Англии - Шотландии в 2161 году. Вырос в Лондоне. Учился в Оксфорде, но ушел после первого курса. В ВКС не служил, но и в академии ВКА подготовки не проходил. Был втянут в деятельность преступной группировки. Попал в ВКА, как преступник-заложник и ему грозило десять лет колонии. Завербован в “АОБ” в 2174 году. Показал себя как подающий надежды оперативник.
Навыки: как таковых нет. Обладает развитой логикой и харизмой, а также с легкостью играет любую поставленную на него роль.

***


Когда Колин прочел досье, он положил копии на стол и сказал:
- Они земляки?
- Да, странное совпадение, - добавил советник.
- Но зато есть чем поинтересоваться – они могут стать неплохой командой, - сказал адмирал Ламберг.
- Есть поговорка: ”Бог троицу любит”. Вдвоем, наверное, будет не очень густо.
- Третий будет только мешать, адмирал Колин.
- Понял, адмирал Ламберг. Ещё вопрос – наш “император” не очень блещет физической формой.
- А лучше и не надо. Нам не его физическое сложение надо, а его способности.
- Какие?
- Его интеллект и способность управлять общественным мнением. Это самое уважаемое лидерское качество. Он может понадобиться в конспиративных делах. Например, внедрение в “БЕТТА” или “ПССН”.
- Понятно… а Маквэлл?
- Эллис Джон Маквэлл отлично обращается с оружием, вынослив в бою, случай на Элизиуме это подтвердил, а так же он неплохо разбирается в саботаже электронных систем и средств СМИ, - добавил советник.
- Хорошо. Команда у нас есть. Осталось определиться с началом нашего дела, - выдохнул адмирал Ламберг, - Как думаете, советник, в какое время нам приводить план в действие?
- Послезавтра. Сегодня надо поставить их в известность.

***


Январь 2177 года.
Лондон покрыт снегом. Сегодня на Виктория-стрит очень людно, а движение автотранспорта напряжено как никогда. Среди этой толпы, по пешеходной дороге, медленным шагом, идет Луис. Он был одет в серый плащ, длиною до бедер, черные брюки и туфли. Хруст снега под ногами, от которого отражается яркий свет дневного солнца, помогает отвлечься от хаоса вокруг. В правой руке он несет вещевую сумку. По правую сторону расположен Вестминстер, самая старая часть Лондона, а над впереди расположенными домами и дорогой гордо возвышается символ Англии, и ее, столицы
– Биг-Бен.
Луис остановился на перекрестке улиц Виктория, Бердкедж, Абиндон и Вайтехалл. Перед ним остановилась черная такси, в которую он, без лишнего слова, погрузился.
- Высадка в Грин-парке, - сказал водитель и надавил на педаль газа.

***


Пешеходные дорожки местами выложены каменной плиткой, местами асфальтом. Вдоль этой тропинки редко расставлены скамейки. Над всем этим возвышаются деревья, с которых зима сняла все листья.

Стоило Луису выйти из такси, как транспорт тут же двинулся вперед и скрылся в потоке авто. Он посмотрел на парк и пошел в глубь него. Зимой гуляющие люди в парке редкость, именно поэтому это место стало точкой встречи двоих будущих напарников.
Тропинка вся заметена снегом. Подул легкий ветер, который снес немного снега с ветвей деревьев и среди этого сверкающего на солнечном свету “тумана”, Луис смог разглядеть человека, стоящего впереди рядом со скамейкой, на которой лежала небольшая походная сумка.
Луис подошел к нему:
- Эй, закурить не найдется?
- Не курю, - ответил он, пустым взглядом посмотрев на него, - И тебе советую бросить.
Луис заметил знакомые черты лица:
- Мы часом не встречались?
- “Затмение”. Как-то раз мы устроили заваруху этим наемникам, - ответил он, усмехнувшись, - Ну здравствуй, Луис Вик Виндзор, - протянул правую руку.
- А ты, стало быть, Эллис Джон Маквэлл? - они обменялись рукопожатиями.
- Хм, а у юнца довольно развита память на лица.
- Вы очень наблюдательны. Только давай меньше бросаться именами. Мы тут не обувь протаптывать пришли. Ближе к делу.
Маквэлл кивнул, - пошли, я тебе все расскажу.

***


Тремя днями ранее.
“Центр”.
Командование “ВКА”.
- Адмирал Ламберг, я принял на себя ответственность за эту операцию, - адмирал Колин встал из-за стола, - Но у меня есть вопрос.
- Задавайте, адмирал.
- Наше задание, под кодовым названием “OBJECT”, будет реализовано через такое количество лет. Сможем ли мы в условиях нарастающего кризиса в нутрии “ВКА” прогрессировать в этом направлении?
- Человек с адекватным восприятием на проблемы отсрочил бы такие амбиции, но мы просто не можем на такое пойти. Да, проблемы будут, но чтобы их преодолеть, я выбрал вас как ответственного за эту операцию. Дальнейшая судьба задания лежит на вас!
- Есть, сер! - Колин отдал честь.
- Вы свободны, адмирал, - Советник тоже принялся уходить, но был задержан Ламбергом, - Советник, прошу подождать. У меня к вам есть один вопрос.
- Понял, - ответил он, когда Колин выходил из кабинета главнокомандующего, - Слушаю.
- И так, - Ламберг подождал, пока закроется дверь, - Колин ни за что не должен узнать об истинной цели операции.
Ты меня понял? – угрожающе посмотрел на Советника.
- …понял, адмирал. Но тот факт, что я знаю, вас не смущает?
- Нет.
- Можно идти?
- Да…, - Советник закрыл дверь с той стороны и адмирал продолжил, - Конечно, ты должен знать правду, ведь механизм не будет работать, если хотя бы часть его будет отсутствовать.
Просмотры: 366

Отзывы: 1

0
1 Ghost Ghost

Глава 9 выйдет с задержкой)))

Рейтинг квестов в реальности