Операция "OBJECT". Глава 6

Название: Операция "OBJECT"
Автор: Ghost
Персонажи: Алекс Мейсон, Эллис Маквэлл, Зиг Вильшер, Александр Гришко, Леона'Шена нар Идена, Уильям Нейт, Вивьен Де Ля Пен, Натали Хадсон
Жанр: Action/Adventure, Romance, Drama, Detective
Аннотация: я повторяю, что этот рассказ - плод нескольких отдельных историй, которые будут представленны позже
Предупреждения: 16+
От автора: прошу читателя неособо обращать внимание на размер главы. Автор малость растерял творческие силы, но трудился он как мог
Статус: в работе

“… я иду в никуда… мне грустно… что мне делать…? где я…? Почему здесь так светло…? Здесь очень тихо… тепло…. Я сплю…?”

“Всё хорошо Амели…. Ты здесь…. Ты со мной….” – раздалось неизвестное эхо от того, кого она не могла увидеть и найти в этом ярко-белом свете, - “Тебе не стоит волноваться, ведь… я рядом”.

“Кто же ты…?”

“Это я… - Амелия обернулась, - любимая”.

“… но… ты, же… это сон”.

“Амели… я, правда, сейчас перед тобой. Дай мне свою руку”, - она, смотря на него ошеломленным взглядом, подала ему руку, -
“Я долго ждал этого момента – снова увидеть тебя”.

“Джордж…. Это правда, ты…?”

“Амелия… - он нежно обнял её, - Амелия… вот мы снова рядом”.

“Джордж… я… я…”

“Не плачь, - Джордж, прильнул к её волосам своим лицом, - Всё хорошо, любимая. Я рядом”.

“Джордж!!! – Амелия обхватила его в объятьях, - Это хорошо, что ты сейчас со мной. Я совсем осталась без сил…. Мне очень тяжело без тебя…. Я ничего больше не могу, - но здесь её осенило, и она подалась назад, позволив узреть ему свои слезы, - Я гналась за тобой все эти годы в надежде, что смогу тебя найти! Я прошла долгий и мучительный путь, чтобы найти новый смысл в этой проклятой жизни! Мне ничего никогда не удавалось! Как и не удалось остановить тебя перед той проклятой миссией на Элизиуме!!! Почему ты меня бросил!!?”

“Амели… не надо так на себя давить…. Прошу, если, сможешь, прости меня за все твои несчастья в жизни, причиненные мной. Ты сильная. Никто никогда не мог так сильно подымать уверенность в себе, как ты помогла мне. Твоё стремление ответственно выполнить всё, что на тебя возлагается, стало примером для моего подражания. Не надо себя винить в том, что ты не остановила меня у порога нашего очага, когда я принял вызов. Я принял решение. Это я виноват, поэтому сейчас я пришел в последний раз попросить прощения”.

“Джордж… - она с размаху ударила его пощечину, что тот накренился от удара, - Ты убил себя, убил своего ребёнка, уничтожил мою жизнь!!! ДУМАЕШЬ, ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ПРОЩЕНИЯ!!? – ярость от горя лишила её сил и она упала на колени, изливаясь горькими слезами, - Как… как ты можешь после всего этого просить прощения? Ты наглец, Джордж”.
Он стоял неподвижно и сожалеющим взглядом смотрел на неё. Понимание всего ужасного, что он причинил этой девушке, ещё раз подтвердилось. Глядя на рыдания Амелии, он присел напротив её лица и сдвинул руки девушки, нежно подобрав слезу, выкатившуюся из глаз девы, - “Амели, - Джордж помог ей встать и обнял её, - прости меня…” - с этими словами он исчез вместе с иллюзией вокруг.

***

Кабина пилота:

- Мил, передай капитану, что мы на месте, - сказал пилот корабля через приемник.
- Поняла, вас. Отправляю, - Мил ввела сообщение на консоли и отправила Киттэн на терминал, - Сделано.
- Ну, теперь, можно и перекусить. Как твоё мнение, секретарь?
- Разве что, что-нибудь диетическое.
- Забыл, ты же на диете. Хотя куда тебе худеть, и так щуплая, что ухватиться не за что?
- Щуплая?
- Да, и вчерашний ужин, приплюсовавший к табло твоих весов полкилограмма, ничего не изменит.
- Ну, ты остряк, Сит!
- Прям, как и ты, когда говоришь о моём акценте.
- Ладно, выходи с поста, пока есть время. Увидимся в столовой.

Пилот отключил ручное управление и активировал автопилот, отправившись к месту встречи:

- Ян, замени меня.
- Хорошо, только долго не пропадай на свидании.
- Что?
- Ну, если хочешь - на тайной встрече…, - сфальшивил сарказм, напарник.
- Ты, как обычно, в своём репертуаре, второй.
- Давай, иди уже.

Тем временем в командном отсеке:

- Нэйт! – сквозь толпу персонала, подбежала ассистентка доктора к лейтенанту, сидящему за своим местом работы, у терминала связи корабля, - Уильям!
- А…? Чего тебе, Вивьен? – глянув на неё, сказал он.
- Там… Хадсон…. Она очнулась!
- Хадсон пришла в себя?
- Да! Доктор попыталась связаться с капитаном, но Киттэн не выходит на связь, поэтому Элибрийская послала меня к тебе!
- Эээ… ну понятно, а почему Киттэн не отвечает?
- Это я у тебя должна спросить.

Уильям встал перед ней:

- Сначала узнаем, что с Киттэн, а потом пойдем к Хадсон.

Они пошли к лифту, расположенному на другой стороне зала. Добраться до него, как всегда, было непросто, персонал Эскарда весьма велик, ведь этот дредноут содержит большую часть отдела ВКА “БЕТТА” и необходимо обеспечить каждое рабочее место людьми.

Нейт встал у консоли подъема лифта, подождав пока его догонит Вивьен, и выбрал команду “вниз”.
По прибытии в жилой уровень, Уильям широким шагом направился в строну каюты капитана. В жилом отсеке все идет своим чередом: пространства много, людей мало.

Консоль на двери Киттэн разблокирована. Нейт нажал на неё и, когда раскрылась дверь, увидел лежащую на полу посреди комнаты Амелию:

- Капитан! – обеспокоенно, ринулся к ней, - Киттэн! – он взял обеими руками её лицо, - Она совсем холодная. Лицо бледное, - Уильям нащупал пульс на шее капитана, - Пульс есть, но слабый.

- Что с ней!?
- Вивьен, зови врача!
- Поняла!
- … Киттэн, что же с вами? – Нейт посмотрел на фотографию с изображением мужчины в офицерском кителе Альянса, стоящую на тумбе у кровати Амелии. Стекло в древесной рамке, покрывающее фото, треснуто, как будто кто-то его ударил.

***

Туманность Розетта

Система Энох

Планета Джоаб

Ударная группа номер десять

Руководитель группы, Капитан третьего звена силовой части “БЕТТА” Марк Милд

Тишина. Полоса звездной и газовой туманности, широко раскинулась по небу, покрытому черной пеленой ночи.

На равнинном горизонте, медленно, спускается светящаяся точка и становится она все больше. Десантный челнок ВКА с глухим шумом двигателей пронесся мимо пропасти, около которой располагается лагерь “Синих светил”.
Десятая ударная группа состоит из девяти человек – два снайпера, автоматчика и санитара, два командира отделения и один руководитель группы.

Челнок совершил посадку на широкой равнине, в километре от лагеря. Открылся люк. Милд сошел на поверхность планеты и, потоптав густую влажную почву правой ногой, взял штурмовую винтовку М8 в руки:

- Высаживаемся, - Марк отошел в сторону, дав проход остальным. Каждый член группы занял своё место в строю:
- Первое отделение готово, капитан.
- Второе, тоже.

- Так. Наша основная задача – заполучить живьем капитана Ли Вонга Синих светил. Это будет непросто. Синие светила организовали лагерь, рядом с пропастью, где они проводят раскопки. Согласно разведке АОБ, численность голов противника насчитывается сто пятьдесят. В их состав входят: биотики, хорошо оснащенные бойцы и специалисты по тяжелому вооружению.

- Понял вас, капитан, но у меня возник вопрос ещё на брифинге, почему послали нас одних в опасную зону и именно нас, а не какую-нибудь другую группу? Командование обязано отправить с нами ещё группу, - спросил капрал второго отделения.
- … возможно, Дима, но слово главнокомандующего для нас закон, поэтому ничего не поделаешь, что касается нашей группы, то я сам удивлен, - Милд развернулся в сторону расположения лагеря наемников, дав команду жестом, отправляться за ним, - До лагеря пойдем линией. Второй и третий, вы меня поняли, - командиры отделений кивнули, приказав своим подопечным исполнять команду строиться.

***

Планета Эндэр

Разведывательная группа БЕТТА номер семь

Мейсон, вместе с Леоной, подошел к двери диафрагме, расположенной в стене грунта, в хорошо освещенном коридоре:

- Лиона, ты можешь просканировать консоль блокировки на уязвимости?
- Да.
- Прошу, вас, - кварианка встала напротив консоли, расположенной справа от двери, и активировала сканер. Пока она сканирует консоль, Алекс осматривает окружение. Наверху прохода, мерцает поврежденная голографическая вывеска на межрассовом языке.

- “Связной информационный центр”, - произнес Мейсон.
- Что?
- …ничего…продолжай, - ответил он, размышляя, - “Возможно, мы на правильном пути…. Только, как подсказывает мне опыт, правильные пути не могут быть простыми”.

***

Где-то во тьме тоннеля раздалось тихое эхо батарианской речи. Мак проверил датчик оптического камуфляжа и выстрелил в один из фонарей над собой, чтобы затемнить больше места для маневрирования. Он прижался к стене.

Через несколько минут, голоса стали ещё громче. По-мере приближения батарианцев, Эллис присушивался и вникал в суть темы, обсуждаемой ими.

- …нет, в той сделке с кроганом мы просто помогли перетащить немного оружия и наркоты в пространство Цитадели.
- То есть, он хочет наладить свой бизнес где-то в этом пространстве?
- Возможно, но судя из услышанного мной в убежище Балака он не особо стремится иметь дело с отожравшимися коммерсантами, способными в любой момент продать доверившихся им партнеров.
- Это точно. Балак всегда очень осторожен, - в это время, они прошли мимо Маквэлла.
- Да. Наверное, поэтому он решил связаться с этим… Сале…эээ…Салем….
- Салэмуэль.
- Точно. Ну и имя у этого крогана. У него брат есть, кажется.
- Да и имя у него похожее.

- …Хм.
- Что такое?
- Кажется, лампа пришла в негодность.
- Брось! Эта база и так сплошная помойка.
- Но нам, же велели следить за порядком.
- Плевать. Скажем, она была рабочей при нас.
- Ладно, - …. Мак выдохнул.

Батарианцы ушли. Эллис, медленно, вышел из тени и направился дальше на выход, а точнее, туда откуда рассоединился с группой, - Разорвал контракт, значит…? Похоже, Балак решил играть по своим правилам.

Мак шел несколько минут в раздумьях, - Придурок… хэх! Неужели, он решил…? – кажется, настроение у него подпорчено, - Даже думать об этом не хочу!

***

Гришко уже час как пришел на место встречи, - Они опаздывают, - открылась вторая дверь, из которой вышел Вильшер, - О, Зигги! Наконец я хоть кого-то встретил.
- Кэп, Мак – ещё не приходили?
- Не.

Вильшер потоптался, из стороны в сторону, - Я ни хрена не нашел. Залез в какую-то трубу, пошумел, услышал тревожный говор хозяев и свалил быстрее.
- Я на терминале… кое-чего нашел.
- Что?
- …на счет Балака и… его связей.
- Прочитал?
- Угу….
- …ты какой-то странный. Что случилось?
- В этих данных, что я нашел…
- Ну чего там???
- … на корабле узнаешь, но когда поймешь о чем, точнее - о ком там говорится, то постарайся сдержать себя в руках. Хорошо?
- …. Ээм… - Вильшер почесал голову, то есть, шлем, - Ладно, а чего там такого? Что-то очень личное?
- Не смеши меня, Вильшер. Укроемся в тени, будем ждать… остальных.

***

Внезапно оптический камуфляж начал мерцать и переливаться синим и зеленым оттенком, - *ля!

“….А?

“Я ничего не видел….”

“Да вот же!” – раздался встревоженный батарианский голос. Эллис деактивировал маскировку и ринулся в узкий затемнённый участок. Шаги по влажной почвы в тоннеле, стали чаще и громче, – Я только что здесь его видел!

- Хватит гнать, тебе показалось!
- …а? – в этот раз Маквэллу не повезло, - Вот он!
- Что?
- Дарог, держ… - “Минус один” – произнёс Эллис, выстрелив первому в голову.
- Черт! – батарианец потянулся за пистолетом, прикрепленном на его поясе, - Ах ты су… - “Все контакты уничтожены” – возможно, Маквэлл предотвратил провал задания, ведь могли поднять тревогу, услышав выстрелы из не приглушенных пистолетов.
Маквэлл убрал тела убитых к стене и разбил несколько ламп на потолке, чтобы скрыть следы, хоть на некоторое время.

***

Корабль ВКА Эскард

- Вивьен, сколько времени она без сознания?
- Не знаю, доктор. Я вместе с Нейтом обнаружила её в таком состоянии.

Мария и её ассистентка стоят у койки, на которой лежит Амелия. В это время в комнату лазарета вошла девушка среднего роста, стройного телосложения и со скромным выражением лица.

- Мисс Хадсон, - сказала Элибрийская.
- Эм…. Здравствуйте. Мне уже лучше, - ответила она своим ровным тонким голосом, после чего отвела взгляд на Киттэн, - А что случилось с мисс Киттэн?
- Она без сознания. В ближайшие время она придет в себя.
- Надеюсь, она скоро поправится. Доктор, я могу быть свободна?
- Да, можешь идти, - задумчиво ответила она.

Вивьен развернулась и пошла к выходу, взяв за руку, стоящую у входа, Натали, - [шепотом] Пошли.
Ассистентка доктора вывела Хадсон за собой из лазарета, - Натали, сейчас лучше оставить Амелию одну под присмотром доктора Элебрийской. Доктор размышляет, поэтому лучше оставить её наедине с пациентом.

- Ладно.
Вивьен посмотрела в сторону, - Вы есть хотите?
- Да…. Немного.
- Тогда пошли в корабельную столовую, пообедаем, заодно проведу вам экскурсию.
- Спасибо…
- Вивьен. Вивьен Де Ля Пен, - пожала руку девушки.
- Натали. Натали Хадсон, - Вивьен рассмеялась и вызвала доверчивую улыбку у Натали, - Что ж, будем знакомы, мисс Хадсон.
- Да, мисс Ля Пен, - улыбнувшись, ответила Натали.

***

Гришко, Вильшер, Мейсон и Леона уже собрались у места встречи команды.

- Что-то Мак задерживается, - сказал Гришко.
- Уже несколько часов прошло, где этот засранец?! Может, уйдем без него? Может, случилось чего?
- Заткнись, сержант, - сквозь зубы, пробормотал Мейсон, - Мы дождемся Маквэлла, - настала тишина.
- …Мейсон, - спросила Леона.
- Что?
- А как мы собираемся уходить с базы?
- На челноке.
- У вас есть челноки, здесь?
- Нет. Гришко сказал, что он видел транспорт в соседнем уровне. На них мы и улетим…. Правда сделать это будет рискованно.
- Н-да, - произнес Александр.
Кваранка задумалась, - А что… вы… как вы поступите со мной? Я же являюсь для вас балластом.
- Брось, Леона. Мы решили тебе помочь, мы тебе поможем.
- Спасибо.
Просмотры: 361

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности