Операция "OBJECT". Глава 1.

Название: Операция "OBJECT". Глава 1
Автор: Ghost
Персонажи: Алекс Мейсон, Зиг Вильшер, Эллис Маквелл, Александр Гришко - седьмая разведгруппа "БЕТТА"
Жанр: Action/Adveture, Detective, Drama, Romance
Аннотация: Происходит спасение заложника, угодившего в плен к батарианским экстримистам
Предупреждения: Присутствуют сцены убийств и насилия
От автора: Начало основной истории
Статус: В работе


2184 год, декабрь по Земному времени года.

Система Бахак, планета Араг.

00:35 по-местному времени.

Погода пасмурная, воздух влажный (после дождя).

Полный мрак только несколько прожекторов освещает местность над горизонтом, окружающая среда напоминает тропические леса на Земле, седьмая разведгруппа «БЕТТА»…

Раздаётся короткий шум во встроенном в визор переговорном устройстве:

— Ну как? — спросил сержант Вильшер. — [короткий шум] Вижу одного в окне, другой, похоже, стоит рядом, но он за стеной, — ответил рядовой Гришко, рассматривая батарианских экстремистов через прицел снайперской винтовки.

— Сейчас сообщу кэпу, — Вильшер приложил палец к переговорному устройству на правом ухе. — Капитан, у нас здесь двое в здании, на десять, мы думаем, что цель там.

— Так… вы уверены? — спросил Мейсон.

— На сто процентов. В том бараке, на противоположном береге. К нему ведёт мост через ручей в метрах…

- Вильшер направил внимание на снайпера – Сколько?

- Двести пятьдесят.

- Двести пятьдесят метров от вашей позиции.

— Продолжайте наблюдение. Я с Маквэллом проверю. — Мейссон отключил радио и, медленно встав из-за покрова густой растительности, жестом приказал Маквэллу, чтобы тот двигался за ним.

— Что? Мейсон вместе с Маквэллом, решили пробраться ближе к вражескому объекту? — спросил Гришко.

— Ты что, не знаешь нашего капитана? Он по жизни геройствует. Лезет вечно на рожон, а нам, как послушным утятам, таскаться за ним! Рисковать своими задницами — и есть наша работа.

— Значит, нам оставаться на смотровой позиции? Я, когда записывался в “ВКА”, думал, что всё будет по-другому.

— А как ты хотел, чтобы протекала твоя служба?

— Да-а… так, забудь, — отмахнулся Гришко.

— Если ты представлял себе службу вечным героем-одиночкой, то ты глубоко ошибался.

— Н-да. Герой-одиночка вон, пробирается через русло ручья, под мостом, на пару с Маквэллом, — посматривая за передвижениями Алекса и Маквэлла, говорит Гришко.
Мейссон пробирается сквозь кустарник, а за ним Маквэлл. Алекс, подождав пока подойдёт его напарник, направил прицел своей штурмовой винтовки М-8 в сторону барака, стоящего на обрывистом холме. Они уже рядом со зданием, где, как предполагается, находится заложник. Маквэлл осторожно присел и через прицел M-29 «Клык» начал следить за обстановкой.

— П-с-с, — Мейсон повернулся на зов. — [шепотом] Капитан, всё тихо.
Кэп продолжил продвижение, вдоль стены-забора, ограждающей обрыв от дороги, ведущую на холм к бараку. Хорошей маскировкой служила густая растительность, однако и это не смогло привлечь внимания одного из охранников, вышедшего на балкон со стороны зарослей.

Батарианец, закурив сигарету, прищурился сразу четырьмя глазами, и пристально посмотрев за странным поведением верхушек невысоких деревьев за бетонной стеной, слегка дрогнул, увидев легкое, неестественное колыхание.
Маквэлл, медленно крадётся впереди Мейсона, густая и тесная растительность не позволяет передвигаться налегке.

— Эй… — шепнул кэп. — Прижмись к стенке, я вылезу вперёд.
Мак, как можно плотнее прижался к стене, чтобы пропустить его, но когда тот пролезал, случайно наступил на небольшой камень и, чуть не рухнув, поскользнулся и ногой упёрся в подножие стены, а телом ударил ствол деревца.

— Что ещё за?… — произнёс батарианец. Четверо его коллег сидели в смежной комнате и играли в скилианский покер, одновременно заливая в себя крогановское пойло — ринкол, а в соседней был заперт «объект». Они услышали говор своего сопартийца.

— Что там, Баркл?

Батарианец на балконе отвечает, в лёгком замешательстве:

— Да-а… так. Я сейчас приду, — затянувшись сигаретой, он пошёл к выходу, а другие продолжили веселье.

— Ну, ты блин и жирный, — иронично бросил капитан.

— Угу, — оценил Маквэлл, не понимая чёрного юмора сослуживца.
Мейсон подкрался к концу забора, чтобы выглянуть….
Гришко наблюдает за обстановкой в бараке через оптику.

— Один направился к выходу, — сказал он, посмотрев на напарника, однако тот снова погрузился в пелену снов. Вильшер легко утомляется от скучной обстановки. — Что за человек – даже спокойной ночи не пожелал,— Гришко направил прицел на местоположение кэпа и Мака.— Что-то капитан задерживается, - он включил тепловизор, чтобы распознавать позиции противника.

— “Один вышел на крыльцо, зарядив оружие. Калибр, как показывает датчик компьютера оптики, средний-скоростной. Должно быть, лёгкое оружие”,— молча, разъясняет снайпер, изучая мишень в прицеле. — “Точно, вижу его. Движется в сторону наших”.
Батарианец вышел на улицу, достав крупнокалиберный пистолет, и вставил термозаряд. Он осторожно и внимательно двинулся по дороге к зарослям, держа ствол опущенным вниз. Мейсон пытается выглянуть.

— Вот блин! — судорожно попятившись назад, сказал он. — Сюда идёт. Давай назад.
Баркл становился всё ближе к месту положения двоих.

— Он уже в десяти метрах от них, — говорит Гришко. –“Если я выстрелю, то нарушу целостность операции”. – Удерживая мишень в центре прицела, размышляет он.
Батарианец, подойдя к краю забора, медленно направил туда оружие. Его шаги, от хлюпанья грязи и луж, были всё более громкими и близкими. Мейсон уже прижался в тени и пот потек по его лицу. Вдруг рядом с его головой появился ствол М-29 и, когда батарианец вышел в поле зрения, одной очередью разнёс экстремисту половину головы, что кровь в примеси с мозгами и ошмётками плоти обрызгали сырую почву под ошарашенным Мейсоном.
Гришко смотрит в прицел за передвижениями батарианца:

— Вот, черт!!! - он увидел падающую цель, а звук раздавшихся выстрелов достиг его уха.
Вильшер очнулся от лёгкого утомления.

— Выстрел?! Гришко, засранец, я тебе сказал: НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!

— Я не стрелял! Это долбанные Кэп с Маком! — Вильшер, потерев сонное лицо ладлнью, пытается связаться по рации с Мейсоном. — Вот дерьмо, он ещё и связь отрубил! Дубина.
Маквэлл опустил ствол и посмотрел на капитана, спросил:

— Вы, как?
Кэп медленно поворачиваясь:

— Я? Я в порядке. А ты сейчас получишь у меня, гнида! Ты подставил под удар тонкую операцию!!! — резко толкнув его в грудь, сказал кэп.
Пьяные батарианцы, играющие в покер, услышали выстрелы. Настала короткая пауза, напоминающая “стоп-кадр”. Оглянувшись друг на друга, они ринулись доставать стволы из оружейных ящиков.

— В бараке какая-то активность. — смотрит в прицел Гришко.

— Ну вот. Попали.
Взбесившиеся батарианцы выбежали из здания и начали поливать из штурмовых винтовок по горизонту.

— ДЕРЬМО!!! Я открываю огонь!!! — крикнул Гришко.

— Давно пора! — сказал Вильшер, одновременно постреливая из модернизированной винтовки М-8SG – в неё встроены: тепловизор, усилитель выстрела и корректировщик прицеливания, ИК-указатель, двойная камера для термозаряда.

— Черт!!! Кажись, попали!!! — кричит виновник свистопляски.

— Макквэлл, кидай гранату! — Мак достал из кармана пару фугасных зарядов и оба забросил за забор.
Гришко поймал цель и положил палец на спусковой крючок. Лёгкий вздох. Постепенное и легкое надавливание. Оглушительный треск, в сопровождении с крепкой отдачей в плечо - выстрелила крупнокалиберная снайперская винтовка АС8-3000 «Кобра», производства Альянса (дальний потомок «Баррета», даже дизайн похож).

— Минус один! — убедившись в уничтожении цели, он поймал другого, но его ослепило взрывом фугаса, на этой модели прицела нет светоотражающего покрытия. — А, черт!!! — Вильшер глянул на стрелка — Что такое? — Гришко, потёр глаз, продолжил стрельбу.
Двое батарианцев, поняв, что несут потери, бегом вернулись обратно в барак.

— Они отступают. — смотрит в прицел снайпер Гришко. Всё стихло. Раздался шум в рации.

— Вильшер, доложите обстановку, — пытается связаться Мейсон.

— Опомнился. — Вилишер приложил палец к переговорному устройству, — докладываю: хреновая, обстановка. Какого черта вы там шум подняли!!!

— Успокойся, сержант. Нам и так пришлось бы стрелять, а сейчас слушай мою команду! Хватай Гришко и двигай к бараку! Мы будем ждать вас там, — связь снова прервалась. — Опять отключил. Ладно, Гришко ты как? — стрелок кивнул в знак готовности — Хорошо, пошли за мной, — снайпер закрепил основное оружие на спине и достал штурмовую винтовку М-8, после чего направился за сержантом.
Батарианцы заперли дверь и перевернули всю мебель для обеспечения оборонной позиции. Один достал из ящика с боеприпасами взрывпакет.

— Ты что хочешь взорвать нас? — спросил батарианец.

— Да. Один фиг они прорвутся, а нам конец!!! — выглядит он довольно взволнованным, что даже руки тряслись, когда он доставал бомбу.

— А что насчёт заложника-человека?

— А ты, как думаешь, что будет, если обложить всё тело взрывчаткой? Вот и я о том же, — батарианец достал из кармана ключ-карту от двери, проведя её через выемку, дверь от комнаты, где заключен человек, открылась. — Ну что? Я принёс для тебя вечерний наряд. Пришли гости к тебе, хе-хе-хе.
Команда собралась у стены, где прятались Кэп и Мак.

— Кажись, нам теперь будет сложнее. — начал Кэп.

— Ага, кто тебя заставлял идти раньше времени?

— Успокойся, Вильшер! — Мейсон осмотрел группу и продолжил. — Батарианцы теперь готовы к бою. Предлагаю следующую тактику: двое становятся у входа и обкладывают дверь легкой фугасной взрывчаткой. Третий кидает в окно светошумовую. Первые двое подрывают дверь и вламываются, а второй и четвёртый за ними.

— Сойдёт. Только действовать, надо будет быстро.

— А чему тебя учили в спецвойсках, Маквэлл? — остальные кивнули. — Хорошо — сказал Кэп — А теперь пошли.

Четверо подбежали к бараку, Мейсон и Вильшер прижались к стене по правую сторону от двери. Сержант установил взрывчатку средней мощности и отошёл обратно. Маквэлл достал светошумовую и прижался к стене под окном. Гришко стоит наготове за Маквэллом.
Мейсон осмотрел команду.

— …давай. — Вильшер крепко сжал детонатор, Маквэлл закинул светошумовую, рванула дверь. Кэп и Вильшер вламываются внутрь, а Мак и Гришко за ними. Из-за перевёрнутого на бок дивана выглянул ошарашенный, но готовый стрелять батарианец и открыл беспорядочный огонь. Кинетический барьер Мейсона сдержал очередь, а Вильшер, увидев врага, застрелил его двумя попаданиями в голову и одним в шею. Команда, оказавшись внутри, быстро осмотрелась и расположилась по позициям. Мейсон, держа оружие наготове, подошёл к открытой двери, от соседней комнаты, и увидел…

— СТОЙ человек!!! Один шаг и я взрываю бомбу! — сказал батарианец, держащий детонатор на виду и стоящий за заложницей, обвязанной взрывчаткой.

Мейссон, медленно и осторожно, повернулся к источнику голоса лицом.— Спокойно, дружок, спокойно, — вежливо начал Кэп. Остальные, услышав разговор, подошли к двери.

— СТОЯТЬ ЛЮДИ!!!

Кэп опустил оружие и остальные сделали тоже.

— Отдай нам заложницу. Я обещаю, тебя отпустим.

— Не верю я тебе и всему человечеству! Для меня будет честью убить несколько ваших соплеменников!

— Прошу вас, помогите, — сказала заложница.

— Заткнись, самка!

— Что тебе, то есть Вам, нужно? — спросил Кэп.

— На сделку идёшь?! Жить, как хочется, да?

— Я даю тебе шанс. Мы всего лишь пришли забрать заложницу и всё. Вы можете отдать её нам и мы уйдём – даю Вам слово.

— Нет никаких шансов. Ты и вся твоя раса лгуны!

Гришко, стоящий позади группы, осторожно, отошел в сторону, из зоны видимости батарианца, и сменил оружие на снайперскую винтовку, настроив прицел на близкое расстояние.

— Слушай, что ты изменишь если взорвёшь всех нас, а заодно и себя? — спросил Кэп. Батарианец немного засомневался:

— Я… я отомщу за свой народ и за свою жизнь, которую вы мне испортили! — в это время, Гришко медленно вернулся в зону видимости с опущенной вниз «Коброй».

— Подумай о моём предложении, я тебе не вру.

— Не верю я тебе!!!

Гришко РЕЗКО направил ствол в сторону батарианца и без раздумий, прицелился за доли секунды, с треском выстрелил, оторвав руку батарианцу по локоть. Кровь из конечности обрызгала левую сторону лица заложницы, а сама она оттолкнулась, и от испуга у неё свело колени. Оторванная часть руки, всё ещё удерживающая детонатор, упала на пол.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А…!!! — с диким стоном и воплями, перекатываясь с бока на бок, орёт покалеченный батарианец.

Мейсон глянул на стрелка.— Маквэлл.

Остальные поспешно вбежали в комнату. Маквэлл начал осматривать заложницу и бомбу на ней. Вильшер подошел к лежащему и стонущему на полу батарианцу, направил ствол штурмовой винтовки ему в голову и выстрелил.

Мак снял с заложницы взрывчатку и аккуратно поставил её на ноги. — Вы в порядке мисс?

— Да, да. Я наверно… наверно в пор… — не договорив, хрупкая девушка потеряла сознание и упала на пол.

— Что с ней?! — спросил Мейсон.

— Пульс есть. Просто очень впечатлительна, хех! — ответил Маквэлл, приложив пальцы к её нежной шее. Он достал из аптечки пузырёк с жидкостью, которая отдаёт резким запахом, как раз для подобных случаев.

— Я вызываю транспорт. Пора нам валить отсюда, — Кэп осмотрел команду. — Молодцы. Пусть были и сложности, но вы хорошо поработали.

— Спасибо, сер!

— Благодарю!

— Ага, точно.

Прошло три часа. Седьмая разведывательная группа «БЕТТА» и заложница эвакуировалась. Очнувшись и придя в себя, молодая девушка, лет двадцати пяти на лицо и стройная телом, осмотрела окружение. Она лежала на одноместной кровати в маленькой комнате, её удивление было то, что она проснулась в нижнем белье. Посмотрев в окно, поняла, что находится на борту какого-то космического корабля. Она встала и подошла к иллюминатору, глянув на звёзды. Их мерцание и бесконечное множество завораживает. Её взгляд перешел на маленький столик у койки, там лежал армейский паёк на одноразовой тарелке, стакан с водой и сенсорная голографическая панелька с написанной строчкой: «Дорогая мисс Натали Хадсон, придя в себя вы не удивляйтесь. Вы находитесь на борту боевого корабля Альянса „Эскард”. Можете располагаться, а если есть вопросы, просим, обращайтесь. Капитан корабля Амелия Киттэн». Натали положила письмо на стол и увидела новую, чистую одежду на стуле, оставленную персоналом. С размером подкачали, новая, не разношенная одёжка, которую носят весь персонал, поджимала в изгибах и в промежности. Приведя волосы в порядок, и разгладив одежду в области талии, Натали направилась на выход.
Просмотры: 426

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности