Операция "OBJECT"

Название: Пролог
Автор: Ghost
Жанр: Action/Adventure, Detective, Drama, Romance
Аннотация: Это вступление, рассказывающее о событиях прошлого в виде хронологии событий
Предупреждения: Нет ограничений
От автора: Перед чтением этой следующих глав советую изучить хронологию событий Mass Effect и пройти DLC "Гибель с небес".
Статус: В работе


Пролог.
Операция “OBJECT”.

После появления на политической арене человечества, среди галактического сообщества, людям открылось большинство тайн, скрывавшихся за пределами их “колыбели”. Человек узнал, что не один во вселенной. Познал невообразимые способности ранее неизвестных технологий. Узнал – насколько невелика галактика.

Однако за всеми этими радужными и величайшими открытиями, изменившими жизнь человечества, скрываются множество тайн и опасностей, с которыми рано или поздно придётся столкнуться….

2164 год – в связи с пропажей группы исследователей в системе Логана, в 2163 году, где были замечены странные аномалии, Альянс Систем запрашивает помощи у совета Цитадели, но получает отказ.

События, произошедшие в 2165 году (см. книга “Открытие” Дрю Капришина), заставили Альянс, на тайном политическом собрании, самим решить проблему дезинформации и подаёт приказ для ВКС “О создании специального Кооператива Альянса систем”.

11 июня 2166 года – сформирован “каркас” Военного Кооператива Альянса (“ВКА”).

Июль 2166 года – министр ВКС подал приказ на набор опытных офицеров из состава действующей армии для тренировки ими новобранцев, которые станут составлять и возглавлять ряды Военного Кооператива Альянса.

Август 2166 года – ВКС Альянса обнаружило сильный недостаток воинской дисциплины среди новобранцев.

Сентябрь 2166 года – создаются первые военные лицеи, предназначенные для обучения всех призывников военному делу и другим важным отраслям управлении и согласования действий. Получение диплома наступает после окончания третьего курса и выпускник получает корочку об окончании службы в армии, однако имеет шанс продолжить службу по контракту в действующей армии. Эта реформа поразила командование Альянса проявившимся патриотизмом призывников, отбоя от которых не было в первый же месяц. В октябре того же года, ВКС издал приказ “О экзамене выпускников, желающих продолжить службу по контракту”. Подобная поправка означала лишь одно: в Военном Кооперативе Альянса необходимы самые способные из самых способных.

Ноябрь 2166 года – ВКС издал указ “О биотиках”, запрещающий поступление людей с биотическими способностями в военные лицеи.

Январь 2167 года – происходит собрание всех главнокомандующих, “приобщенных” к созданию тайных военных организаций. Решился вопрос создания организаций, входящие в состав Военного Кооператива Альянса, и их названий. Первые из них:

- “АОБ” – Агентство Оперативной Безопасности. Оно решает вопрос о неразглашении дел Военного Кооператива. Также занимается внедрением агентов.

- “БЕТТА” – Боевой Территориальный Темперамент Альянса. Первое силовое спецподразделение “ВКА”.

- “ПССН” – Подразделение Снайперов Специального Назначения. После создания “БЕТТА”, потребовались опытные снайперы для содействия в большинстве операций. Также были созданы снайперские школы, где учат по другой программе, в отличии от лицеев. Снайперам не нужны штурмовые действия, нежели от “БЕТТА”.

10 марта 2167 года – начинается отбор из школ пилотов для создания Звёздного полка в “ВКА”.

2169 год – первый выпуск из военных лицеев. 75,4% из 100% выпускников подали заявление на службу по контракту в ВКС. Происходит первый экзамен, который прошли 38,3% из 75,4%. 38,3% - примерно 3 млн. человек. “ВКА” очень рады подобному от этой реформы. В его ряды вступили все 3 млн. человек, до одного.

2170 год – батарианцы атакуют человеческую колонию Мендоар. “БЕТТА” в конфликт не вмешалась, но после прекращения преследования действующей армией батарианских экстремистов, перехватила остатки боевиков и большинство взяла в плен, остальных уничтожила. Потерь среди “БЕТТА” нет. Боевое крещение прошло успешно.

2170 год – после событий на Мендоаре, “ВКА” раскрывает часть своей деятельности под видом “второстепенной” обороны ВКС.

2171 год – 2175 год – “АОБ”, “ПССН” и “БЕТТА” проводят совместные тайные операции по всей территории галактики, в том числе и в Вуали Персея. Архивы данных заполняются различной информацией: политическая, научная, геологическая и т.д.

2176 год – батарианцы финансируют нападение пиратов на колонию Альянса Элизиум. “БЕТТА” и “ПССН” отзываются на сигнал бедствия и участвует в совместном наступлении на экстримистов. Участвует в спасении остатков сопротивления. Потери “ПССН” составили в количестве одного человека – первый лейтенант Вик Роланд, получил звание “Героя Альянса - посмертно” за спасение двадцати гражданских из плена, последнего из которых он закрыл собственным телом от очереди, выпустившую пират. Потери “БЕТТА” составили три человека: капитан Джордж Киттэн – командующий третьей группой, на тот момент. Он вел за собой освобождённых гражданских и отряд в зону эвакуации, но оказался в кольце противника. Вовремя боя погиб один гражданский и двое спецназовцев: врач-сержант Виктор Новацкий и подрывник-лейтенант Фид Сейлор, где последний бросился на помощь к ещё раненому Новацкому, оказавшемся на линии огня, и, попытавшись поднять пострадавшего, их обоих в упор расстреляли пираты. Джордж, вместе с единственным подопечным, прорвался через кольцо, но подорвался на гранате, кинутой экстримистом. Последний выживший из третьей группы “БЕТТА” довёл гражданских до точки эвакуации. За этот поступок, он получил “Орден мужества”, но никогда не одевал её на китель, он принес на могилу Сейлору, на военном кладбище. Его зовут лейтенант Оулес Кинг.

2177 год – Акуза. “ВКА” отказалась от участия в операции по поиску пропавших колонистов-первопроходцев из-за сильного кризиса внутри организации, нахлынувшего после Элизиума. “ВКА” засветился на галактической политической арене и множество информации об Военном Кооперативе Альянса просочилось в общественность. “ВКА” прекращает программу “второстепенной” обороны. Восемь сотрудников заподозрены в продаже информации о “ВКА” и добытой им данных так называемому Серому посреднику. Пять осуждены на пожизненное заключение в колонии строгого режима, трое полтора года провели под домашним арестом и год были под пристальным вниманием “ВКА”.

2178 год – в “не приобщенном” контингенте главнокомандующих, зародилась атмосфера недоверия к другим (“приобщенным”) главнокомандующим, которые вечно, что-то скрывают от них. Появляются первые признаки шпионажа. “ВКА” не участвует в Скилианском блице, т.к. озадачен своими внутренними проблемами.

2180 год – второй главнокомандующий адмирал Колин попал в плен к агентам “Цербера” на планете Илрон в системе Цепь Аида в скоплении Архона. Брошены сразу десять групп “ПССН” и “БЕТТА” на спасение, однако спасти его не удалось. Его тело обнаружили каньоне, рядом с местом, где он удерживался Цербером.

2181 год – “АОБ” проводит “чистку” в составе Военного Кооператива.

2182 год – “ВКА” продолжает свою деятельность в полную силу.

2183 год – агенты “АОБ” натыкаются на данные о деятельности “Экзо-Гени” на Феросе.

Весна 2183 года – “АОБ”, “ПССН” и “БЕТТА” ведут совместные расследования деятельности Сарена, относительно Гетов. В руки “ВКА” попадает информация о маяке на Иден-Прайм и Жнецах. Происходят события на астероиде “X-57”. Капитан Шепард преследует Сарена, а “ВКА” идет по следу их обоих. Происходит нападение Сарена и его гетов, а также корабля неизвестного происхождения, которого называют Властелин, на Цитадель. Джон Шепард – капитан корабля Альянса SR1-Нормандия убивает Сарена и ценой флота ВКС спасает Совет Цитадели, после чего остатки флота уничтожают Властелина.

Военный Кооператив Альянса заинтересован личностью Шепарда и тщательно ищет информацию о его биографии. Натыкается на пересечения общей деятельности на Элизиуме в 2176 году. Спустя неделю после событий на Цитадели, корабль SR1-Нормандия уничтожена неизвестным врагом, а капитан считается пропавшим без вести. Командование “ВКА” даёт приказ отделу “АОБ” о поиске любых зацепок судьбы Шепарда. Поиски информации длятся год. "АОБ" запрашивает поддержку "БЕТТА" и "ПССН".

Декабрь 2184 года – текущая дата.

“… и знали бы мы, какой долгий и сложный путь нас ждет…” – сказал адмирал Льюис, когда на тайном собрании обсуждался вопрос создания Военного Кооператива.
Просмотры: 766

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности