Операция OBJECT. Глава 2.

Название: Операция OBJECT. Глава 2.
Автор: Ghost
Жанр: Action/Adventure; Detective; Drama; Romance.
Предупреждения: Нет ограничений
От автора: Начало знакомства с персонажами
Статус: в работе

Натали вышла из каюты, и её встретил молодой парень в кителе Альянса:
— Здравствуйте, мисс. Я — старший лейтенант Уильям Нейт.
Хадсон была несколько в замешательстве от того, что неизвестные люди обращаются к ней:
– Эмм… здравствуйте.
— Вы находитесь на судне Альянса ...
— Да, я знаю. Эээ, капитан... Киттэн оставила мне записку, — перебила она его.
— Ага... — лейтенант собрал разрозненные мысли в единое целое и продолжил. — Так, мне предстоит проводить вас к командиру судна для введения вас, мисс Хадсон, в суть дела. За мной, — парень развернулся, как на строевой, и повёл за собой девушку по мрачно освещённому коридору который ведёт к лифту на уровень выше. Полы покрыты железными листами, скрывающими множественные трубки и провода, а от каждого шага происходит шум жестяного полотна. Коридор имеет дугообразную форму, а также несколько дверей-створок. — Это жилой отсек. Сейчас мы поднимемся на лифте в командный и главный отсек, — пояснил Уильям. Нейт вошёл в лифт и, дождавшись пока не войдёт Натали, нажал на кнопку вверх. Оба почувствовали лёгкий толчок поднимающегося лифта и через несколько секунд оказались в командном отсеке. Выйдя из лифта, Уильям повёл спутницу по залу, где было очень людно. Сильно отличало этот уровень от предыдущего то, что он был слишком ярко освещен. Все куда-то торопились, у каждого есть своя обязанность и эта суета, творящаяся вокруг, физически и морально, напрягала её.
— Где это мы? — спросила Натали, догоняя через толпу Уильяма, чтобы не потерять его из виду.
— Как я уже сказал — это командный отсек. Здесь происходит вся основная работа по управлению и обеспечению безопасности корабля. Не удивляйтесь, что тут столько суеты, — ответил он, не сделав ни одной остановки для объяснения, а всё продолжил идти своим широким шагом.
Они дошли до конца зала овальной формы и свернули в короткий коридор, который имеет только одну вход. Подойдя к двери-диафрагме, Уильям ввёл пароль на консоли замка. Раздался короткий “клик” и дверь медленно раздвинулась. Войдя за Нейтом, Натали осмотрела помещение и увидела круглый стол, диаметром примерно пять метров, а также сидящих за ним, на креслах, своих спасителей и капитана Киттэн, стоящую позади стола.
— Здравствуйте, мисс Хадсон. Я — капитан Амелия Киттэн.
Уильям, как у себя дома, сел на кресло, положив нога на ногу, и развернулся к Натали.
— Мистер Нейт! Манеры пожалуйста, — сказала капитан. Киттэн посмотрела на него, подняв одну бровь выше другой, и перевела взгляд на Хадсон.
— Не обращайте внимания. Лейтенант никогда не отличался этикетом, такой, уж, он, — Уильям покраснел, увидев взгляд Натали, направленный на него, и неторопливо выпрямился.
— Нет. Ну, как бывает. Я иногда стараюсь, это... ну, вести себя, — засмущался он, прерываясь и запинаясь.
— С Уильямом вы уже знакомы, а это группа спецназа «БЕТТА», спасшая вас из плена экстремистов, — продолжила капитан, указав рукой на каждого из четверых. — Командующий группой капитан Алекс Мейсон, позывной «Кэп». Сержант Зиг Вильшер. Капрал Элисс Маквэлл. Рядовой Александр Гришко.
Киттэн закончила со знакомством и ждала, вместе с присутствующими в комнате совещаний, её ответа. Натали, молча, обвела всех взглядом и нерешительно, теребя пальцы на руках, начала:
— Здравствуйте. С-спасибо вам, что спасли меня, но мне интересно, чем же я вас так заинтересовала, что вы решили вытащить меня из плена, ведь я простая помощница учёного, работающая на скалистом астероиде в системе Бахак?
Киттэн, оттодвинув стул от стола, присела:
— Садитесь, пожалуйста.
- Я лучше постою.
- Как знаете…. Вы работаете над проектом объект «Ро», так? — Натали кивнула. — Хорошо, но нас интересуют не цели Альянса, на том астероиде, а то, что вы нашли за пределами лаборатории во время раскопок, данные на странном носителе, овальной формы, который вызвал сбой вашего инструментрона, но потом вы его смогли починить и попытались отослать информацию в лабораторию. Часть вы смогли отослать, но потом на вашу экспедицию напали батарианские экстремисты, странствующие недалеко от астероида, а дело вот в чем: те данные, которые дошли до лаборатории содержали информацию на неизвестном никому языке, даже протеанский не подходит. Изучение нашими учёными этого фрагмента привело нас к планете «3Q740F», в системе Талава. Сканирование этой планеты на признаки аномалий дало нам знать, что там присутствуют разумные формы жизни, переговаривающиеся по радиосвязи. Мы расшифровали сигналы и поняли, что это батарианский язык и говорили они о каком-то возмездии, а также о находке, которую они обнаружили. И ещё они говорили о пленнице-человеке, то есть о вас мисс Хадсон, именно тогда мы узнали, что вас держат на планете Араг в системе Бахак…
— Именно тогда мы перестреляли этих уродов, хэ-хэ, — перебил Вильшер.
— Подожди, сержант. Я объясню, а ты добавишь после, если что-то не так, хорошо?
— Есть, мэм! — Вильшер строго отдал честь.
— Перед высадкой, наши программисты перехватили сигнал с планеты Араг. Батарианцы говорили об информации, полученной от вас, и сигнал отдалился от планеты, но проследить нам не удалось, в этой системе всё время странные радиопомехи, особенно рядом с астероидом проекта «Ро», где вас похитили. Вы не знаете, чем могла их так заинтересовать информация из вашей находки?
Даже, если и она и знала бы, то сказала сразу, но отсутствие полной осведомленности в ситуации, которую ей навязали, заставило мысленно погрузиться туда, откуда её вытащили:
— Ну, на Араге меня допрашивали, но силу не применяли. Они хотели узнать о каком-то «Источнике», я не знала о чём они говорят и пыталась объяснить это и тогда он решили применить жидкость, которую вкололи мне в шею. Я... я сопротивлялась, но они! — вспоминая пережитое, её глаза начали заливаться слезами.
— Натали, успокойтесь. Всё хорошо, вы в безопасности, — Хадсон начало всю трясти и глаза немного закатились.
Мейссон подскочил со стула и подбежал к ней, крепко схватив её за плечи.
— У неё припадок! Срочно тащите сюда врача! — он аккуратно положил Натали на пол и достал из своего кармана платок и, замотав им пальцы, положил ей на язык, чтобы он не запал в гортань, потом положил её на бок.
Капитан Киттэн, через громкоговоритель, вызвала врача из лазарета.
— Блин! Её всю скрутило! — кричит Вильшер.
— А она будет жить? — спросил Гришко.
— Будет, ещё, как будет, — ответил Мейсон.
— Как вы думаете, что ей вкололи? — спросил Маквелл.
— А может её отнести в санчасть? — предложила Киттэн.
— Нет, нельзя. Такие случаи нельзя переносить сразу. Надо сначала прекратить приступ. Необходимо действовать на месте. Кажется ей вкололи психотропное вещество, батарианцы, наверное, очень хотели получить информацию, — ответил Алекс.
— Или она просто слаба для подобного вида наркотических веществ, — дополнил Маквелл.

***

Прошли сутки, с момента произошедшего. Натали лежит в лазарете на больничной койке, рядом стоит капельница, которая пускает определённые дозы лекарства в вену руки. Датчик пульса отобржает удовлетворительный показатель. Кубрик медчасти хорошо освещён, в зависимости от времени суток: первые 12 часов светло, а остальные создаёт визуальное ощущение ночи и так периодически, как на Земле.
Пациентка начала просыпаться, медленно и слабо. Открыв глаза, и поморгав, она приподняла голову, тяжело вздохнув, попыталась встать, но не хватило сил, слабый и хрупкий организм молодой девушки ещё должен набраться сил и энергии.
В медчасть вошла доктор и первым делом проверила состояние пациентки. Увидев, что она уже проснулась, врач начала:
— Здравствуйте, мисс Хадсон. Меня зовут доктор Мария Элибрийская. У вас случился припадок на нервной почве, в силу того, что с вами было, но ничего, скоро встанете на ноги, — Мария проверила сколько лекарства осталось в пакете капельницы и, достав из ящика с лекарствами и другими медицинскими предметами, пузырёк с прозрачной жидкостью, вылила его в пакет и настроила частоту дозы до минимума.
В это время в прихожую лазарета заходит Мейсон:
— Можно?
— Офицер, пациент сейчас не в состоянии с кем-либо общаться, — ответила доктор.
— Но, я тут занёс кое-чего.
— Положите на тумбу у двери, а я передам, — Мейсон положил, на указанное ему место фрукты из корабельной столовой.
— Ладно, я потом зайду.
Натали лежала в больничном кубрике и всё слышала, пусть и не сказала ни слова. Доктор Мария взяла подарок и отнесла его к пациентке.
— Мисс Хадсон, сейчас приходил капитан Алекс Мейсон и принёс вам, - показала пакет, - вот, фрукты. Кстати, если бы не его решительные действия то, вы могли умереть. Алекс лично оказал вам первую помощь!
Мари посмотрела на лицо пациентки:
- Надо же. Уснула, - доктор положила рядом с койкой пациентки пакет с фруктами и, убавив яркость освещения, направилась на выход.

***

Мейсон пришёл обратно в столовую. Она располагается в жилом отсеке, где также находится и медпункт, в котором лежит Натали. Сама столовая довольно просторна, но как раз для такого обширного состава экипажа и других служащих на дредноуте. Множество столиков, посетителей и так далее. Также ярко освещена, персонал всегда соблюдает строгие санитарные нормы. Алекс сел за стол, там же его ждали сослуживцы, и первым начал разговор Гришко:
— Ну, как она там?
— В порядке, я думаю, — ответил Мейсон, повернувшись боком к столу, и облокотившись об него.
Вильшер заманчиво улыбнулся:
— Она тебе нравится, я прав?
— Что? Думай, что говоришь!
- О! А разве тебя привлекают представители… ну скажем… - продолжает подбивать его, Зиг, среди остальных началась тихая пересмешка.
- Сержант, мать твою! Я сейчас не в настроении шутить!
- Ой… понял Кэп. Всё нормально.
- Ну… как. Она конечно красива и… она слабая… очень слабая. Мне просто не по себе было видеть её измученный вид.
- Значит она тебе нравится? – опять Зиг начал вести себя, как ребёнок, однако, увидев пламенный взгляд Мейсона, снова замолк и сделал вид, как ни в чем не бывало.
— Понятное дело. Вон, Александр, наш русский друг, женат и уже годовалая дочка на руках, у Зига беременная жена в Германии, ну, а я пока встречаюсь с Кейт, правда только, когда в отпуске. А нашему капитану уже за тридцать и он все ещё не обзавёлся девушкой, — сказал Маквэлл, посмотрев на всех выше перечисленных.
— М-да. Может ты и прав, — Алекс повернулся обратно лицом к столу и продолжил. — Уфф... Ну, ладно. Нам надо будет расспросить её снова о произошедшем с ней. Надо получить информацию, чтобы продолжить путь.
— А ты не боишься, что с ней может опять произойти та хрень? — спросил Гришко.
— Надеюсь, всё будет хорошо. Нам так и так придётся её допросить, ну, то есть спросить.
— Главное не переборщить, — добавил Маквэлл.
К четверым подходит офицер из другой группы:
- Эй, как жизнь, - подчиненные Мейсона, встав из-за стола, отдали честь - “Капитан”. Он, приближаясь, ответил, - Вольно, солдаты. Можете присесть, мы не при исполнении. Ну как прошло, Мейсон?
- Нормально. Несколько часов пролежали в грязи, среди зарослей, постреляли… ну, в общем, всё прошло удачно. Присаживайся, Марк.
Марк ринял предложение и присел за стол к остальным, рядом с Мейсоном:
- Тридцать восьмая группа сейчас на деле?
- Да, Киттэн расследует дело в пространстве системы Талава. Эта миссия связана с нашей прошлой, когда мы шли по следу пропавшей ученой.
- Э-э… Капитан, а это правда, что у нашей группы, действующей в Центре Аида, есть потери? – спросил Вильшер у Марка.
- С какой целью интересуешься, сержант?
- У меня друг в двадцать девятой - разведывательной.
- Друг? А… да, я тоже слышал. От них поступил сигнал бедствия и на помощь послали три группы. Сейчас там идёт бой, но лично я больше ничего не знаю. – Маквэлл откинулся на спинку стула и оглянулся по сторонам:
- Опасность – на девять, - сказал он, увидев приближающуюся Киттэн, остальные сделали важный вид.
- Здравствуйте, господа.
- Аме… то есть, капитан – отдал честь Алекс и, сидящие за столом, сделали тоже самое.
- Седьмая – разведывательная, отдыхайте, а мне нужна десятая – ударная. Капитан Марк Милд, через час, собирай своих в зале совещаний на брифинг и сам туда направляйся, - четко продиктовав, закончила она и ушла обратно.
Пятеро за столом осмотрелись:
- Что-то наша милая капитан Амелия сегодня не милая, - усмехнулся Гришко.
Вильшер опять взялся за подростковый юмор:
- ПМС… - его юмор, как обычно, приняли сослуживцы, но, как обычно, не принял Мейсон:
- Сержант, хватит на сегодня шуток. Киттэн знает своё дело и выполняет его со всей строгостью.
- Ну, вы ребята и шутники, - Марк медленно встал из-за стола и, отправившись в зал совещаний, сказал, - Ладно, мне пора.

***

Командир корабля - капитан Амелия Киттен, вошла в капитанскую каюту. В тесной и непримечательной комнате располагается журнальный стол, справа сразу у входа, где она хранит документы, дальше стоял личный компьютер, куда приходят сообщения от командования “ВКА” и персонала корабля, в конце кубрика, находится двухместная кровать, а рядом с ней стоит небольшая тумба, высотой не выше кровати, на которой, в рамке из древесины, стоит фотография улыбающегося мужчины, одетого в парадную военную форму. Это её муж. Амели присела на кровать и взяла фото с тумбы. Держа его обеими руками, она, с ностальгией, начала вспоминать те счастливые времена, проведённые со своим мужем. Он погиб на Элизиуме 2176 году, когда ему было тридцать пять лет и звался он капитан Джордж Киттэн, тогда Амелии было ещё двадцать три года и в ВКС не служила. Джордж Киттэн командовал третьей группой “БЕТТА”, когда началась контр-операция по освобождению колонии.
Так проходили все её свободные от работы часы, она просто сидела и смотрела на фото, но в этот раз пришлось повременить с воспоминаниями, на личный компьютер пришло сообщение, первой степени, то есть очень важное. Она положила фотографию обратно, глянув на неё ещё раз, и пошла к компьютеру. Введя пароль, на голографическом экране появились символы, зашифровывающие адрес отправителя, что говорит о секретности и ещё большей ответственности перед посланием:
«Капитан Киттэн, это четвёртый главнокомандующий “ВКА” генерал-майор Сколков. Наши агенты из “АОБ”, в системах Терминус, наткнулись на странные данные, признаки которых прямиком указывают на искомое вами. Ведь вы охотитесь за бандой Межрасового Синдиката экстремистов, так? Я отсылаю, вам, эти данные с надеждой, что они могут помочь в достижении цели вашей работы. Генерал-майор Соколов, отбой».
Киттэн ввела пароль на расшифровку данных, и через десять секунд на экране вывелся текст:
«Проект „Источник" почти готов [повреждены данные]. Передай Балаку, что Салэмуэль помог нам, а мы передислоцируемся [повреждены денные] в систему Этрил. Скоро, вся галактика будет в на... [повреждены данные]... это звёздный час для нашего народа».
Амелия прочитала содержание данных и ещё несколько минут сидела, размышляя о возможных переплетениях с её делом. Вдруг она вспомнила про разговор с Натали, когда та рассказывала о пережитом в плену. Хадсон сказала, что батарианцы требовали информацию об «Источнике». Немного подумав, Киттэн отмела эту версию, ведь в данных говорится о проекте «Источник» и его скорейшей готовности, значит они его уже нашли или... возможна и третья сторона в этой запутанной горе-войне. Обдумав всё, капитан, через сеть Экстранет проверила, в каком скоплении или туманности находится система Этрил. С момента начала поиска прошло семь минут. Результат на экране выдал одну туманность, где находится система с таким названием, туманность Орла в системах Терминус.
— В послании говорилось ещё о каком-то Балаке. — вспомнила она, введя это имя в поисковик.
На страницу выдалось сразу восемьдесят три ссылки на это имя, среди которых была: «2183 год, Балак пытается совершить массовое убийство...». Амелия нажала «читать дальше» и на экране появился тот же текст с продолжением: «2183 год, Балак пытается совершить геноцид на планете Терра-Нова, где располагается людская колония. Он захватил лабораторию на астероиде „X57" и заставил ученых включить двигатели, изначально использовавшиеся для уклонов от столкновений с космическими телами, чтобы направить на ближайшую планету. Одна из учёных, Кейт Боумэн, смогла отправить сигнал „SOS". На помощь отозвался фрегат Альянса „Нормандия SR-1", под командованием ныне покойного, капитана Шепарда. В ходе выполнения операции по спасению заложников, Шепард смог отключить реактивные двигатели. После долгого боя, по словам очевидцев, Балак запер заложников в кладовой, и его подчинённые держали жертв на прицеле. Вступив в контакт с Балаком, Шепард предложил ему уйти и оставить ученых в живых. Шепард спас людей, дав уйти особо опасному преступнику. Сейчас Балак исчез, бесследно….».
Киттэн, прочитав статью, встала и начала, медленно вышагивать по каюте, и так длилось десять минут пока она не приняла решение - снова собрать седьмую - разведывательную группу «БЕТТА» в зале совещаний для инструктажа по новой операции. Однако, как поступить с десятой – ударной? Марк Милд скоро будет в зале совещаний. Амели подошла к консоли и ввела личный номер Милда:
- Капитан Милд.
- …. Э-э. Да. Я скоро буду на месте, капитан Киттэн.
- Я отклоняю задачу сбора в зале совещаний. Ваша команда отправляется на выходной длинною в неделю. Задание получит девятая – ударная, сразу, как вернётся с дела.
- Понял, капитан. Значит, отзываю своих. Ещё что-то?
- Нет. Конец связи.
Киттэн отошла от консоли и, немного заглянув в размышления, направилась звать седьмую - разведывательную.
Просмотры: 483

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности