Они обещали... Знакомство

Автор: Taira.
Персонажи: Девочка и турианец из лагеря беженцев
Жанр: Drama, Missing scere, Hurt/comfort, Romance.
Аннотация: Описание момента в лагере беженцев.
Предупреждения: В некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, смерть персонажа. Возможны орфографические ошибки.
От автора: Момент тронул за душу и очень захотелось написать фанфик про этих двоих. В фике есть немного философии и размышления.
Статус: В работе.

Автор: Taira.
Персонажи: Девочка и турианец из лагеря беженцев
Жанр: Drama, Missing scere, Hurt/comfort, Romance.
Аннотация: Описание момента в лагере беженцев.
Предупреждения: В некоторых частях может присутствовать нецензурная лексика, смерть персонажа. Возможны орфографические ошибки.
От автора: Момент тронул за душу и очень захотелось написать фанфик про этих двоих. В фике есть немного философии и размышления.
Статус: В работе.

Имя: Хезер Ламбертс
Возраст: 17 лет
Пол: женский
Раса: человек
Место рождения: Местное скопление, солнечная система, планета Земля.
Место проживания: планета Земля, страна Великобритания, город Лондон.
На сегодняшний день без определённого места проживания. В связи со вторжением жнецов гражданка направлена в лагерь необходимой помощи и защиты беженцам.

Офицер оторвался от монитора из-за шума впереди. Трое батарианцев окружили кого-то, кого турианец не мог разглядеть, потому что его загораживали спины четырёхглазых. Те что-то говорили на повышенном тоне, смотря вниз на сидящего. Встав со своего рабочего места, офицер пошёл в сторону батарианцев, что бы разобраться, что там произошло.
- Я ничего не брала, отвалите от меня мерзкие уроды!
- Рюкзак лежал именно здесь, а ты сидишь на этом месте вредная малявка, я уверен, что это ты взяла мою собственность.
- Мерзкие люди, вы все сплошняком воры и убийцы!
- Эй, что это тут происходит? - поинтересовался спокойным тоном турианец.
- Эта грязная воровка украла мою собственность! - нажаловался басом с кривой гримасой батарианец.
- Я ничего не брала! Тут ничего не было, когда я сюда подошла, - возразила девочка, которая оказалась той самой, Хезер Ламбертс. Именно она тогда спрашивала у него тут ли находится пункт регистрации личностей.
- С чего вы взяли, что именно она виновата в вашей пропаже?
- Я знаю, что это она, а куда он мог деться?
- Кто он?
- Мой рюкзак, там были мои вещи. Очень ценные вещи! - Уже чуть ли не выл пучеглазый.
- Успокойтесь, найдём мы ваш рюкзак, - стал уверять офицер, - нужно просто поискать.
Турианец осмотрется по сторонам и сразу же под сиденьем обнаружил пропажу. Присев, он достал рюкзак.
- Я же сказал, что найдётся.
Батарианец выхватил находку и стал внимательно осматривать содержимое. Удостоверившись, что все на месте, он закинул его на плечо и, ничего не ответив, а только презрительно фыркнув в сторону Хезер, ушёл вместе с двумя своими друзьями прочь.
- Грязный сучёнок, - пробубнила девочка надувшись от обиды, - ненавижу этих мерзких тараканов.
- Ладно, давай без оскорблений, всё благополучно решилось, что уже бубнить себе под нос. С тобой все в порядке, Хезер?
Девочка вопросительно взглянула снизу вверх на офицера.
- А откуда ты знаешь... А, ну да, конечно, информационные данные. Да, со мной все хорошо, только настроение теперь никакое, да и если бы эти насекомые меня бы хоть пальцем тронули, я бы им такое устроила. Я бы...
- Ты бы что?
- Я бы... Я, не знаю что конкретно, но им бы не поздоровилось.
- Ты в следующий раз по осторожней, провоцировать никого не надо, это может привести к печальным последствиям. Если кто ещё будет приставать, то говори мне, хорошо?
- Ага, ладно, а как тебя звать?
- Террон. Террон Янто. Друзья зовут просто Терр.
- Чудненько, Терр. Ведь мне можно тебя так называть, мы вроде как уже друзья, да?
Террон только сейчас рассмотрел как следует внешность девочки. Она была одета в рабочую одежду, которую обычно носят колонисты, ну и не только они. Волосы были средней длинны, собранные в небольшой хвостик и цвета бледного золота. Короче говоря она была блондинкой. Несколько прядей волос не вошли в хвостик. Самые длинные были по бокам на лбу. На носу красовались, как это называется у людей канапушки или веснушки. А большие круглые глаза были бледно голубого оттенка. Почему-то эта девчушка произвела впечатление и заинтересовала Офицера Йанто.
- Да, считай, что мы с тобой друзья.
Просмотры: 175

Отзывы: 2

0
1 Один_из_них Один_из_них

Не помню конкретно этот момент, с турианцем и девочкой, но помню аналогичную ситуацию из второй части, когда волус (?) обвиняет кварианку, что она дескать что-то украла.
Мне понравилось, как концовка предвещает столкновение - характера девочки и последующих обстоятельств (?). Есть у меня похожие знакомые, которым свойственен юношеский максимализм, и тут, как я понимаю, похожая ситуация с девочкой. Забавно видеть такое начало и интересно узнать, каким образом разовьётся данная тема.
Язык автора не очень развит. Я не эксперт, не могу учить, но... Апогей во всём этом наверное совершенно внезапное и точное описание до мелких деталей внешности главной героини. За предоставленное время автор должен был уже дать представление о ней. Даже без этого абзаца текст наверное выглядел бы более органично, потому как лично на меня он подействовал разрушительно и сразу сломал образ, который возможно уже подсознательно образовался в моём представление. Попробуй знакомить с информацией коротенькими описаниями через некоторое время, благодаря им читатель будет больше вникать в суть, чем в скоротечном голом тексте, в котором иногда образуются (с задержкой) обширные описания, подобно этому.

0
2 Taira Taira

Спасибо за такой отзыв и наставление, я вам очень благодарна, совсем не давно начала писать фанфики, так что критика мне сейчас как нельзя кстати, хотя я её и не очень люблю. Но в критика меня раздражает именно когда я рисунки выкладывают и не прошу критики, а её дают. Вобщем спасибо за совет, я рада что хоть кому-то интересна моя писанина blush2

Рейтинг квестов в реальности