Однажды на Омеге. Часть вторая.

Автор: DV
Персонажи: Свои
Жанр: Drama
Аннотация: Рассказ о жителях Омеги.
Предупреждения: немного нецензурной лексики
Статус: в работе

Автор: DV
Персонажи: Свои
Жанр: Drama
Аннотация: Рассказ о жителях Омеги.
Предупреждения: немного нецензурной лексики
Статус: в работе

- Я… Я не знаю что и сказать…
- И не надо говорить, просто чувствуй. – Кроган улыбался, его глаза светились тёплой грустью, а в сердце трепетала надежда, на то, что под конец своей долгой жизни, он сможет подарить жизнь и внутреннюю свободу одинокой и мятежной душе.
- Расскажи мне про это место, я никогда не бывала тут, и да же не слышала. – она схватила его могучую лапу обеими руками и заглянула в уставшие глаза старика.
- Как у любого гуманоида есть история, так и у этого места, она тоже имеется. История эта сложилась из переплетения судеб самых разных существ. Одни уже давно отправились в вечность, другие только постигают этот мир. Эти стены видели многое, их не однажды разрушали до основания, но они всегда возрождались.
Как долго шли они ища,
Тот синий свет, ту чистоту.
В безвестной ночи, где свеча
Им разрывала темноту.

Вела их вера и любовь,
К слепой надежде, через беды.
К волшебной силе света звёзд.
Залог свободы и победы.
Но возрождались они, ни как камни, изъеденные космической пылью, не как куски металла, а как образ мысли, образ веры, веры - как войны, за право мыслить свободно. Здесь живёт дух самой омеги, как послание будущим поколениям. – Кроган накрыл её руки свой ладонью.
- Послание? Какое послание… Омега приют одиноких и покинутых, приют изгоев и скитальцев.
- Пока ты так думаешь Элиша, ты никто, ты отработанный материал цивилизации, заложница системы, которой не нужны мыслящие свободно личности. – Кроган откинулся на спинку стула, и тяжело вздохнув, сделал глоток ринкола.
- Я не понимаю. – она опустила глаза и стала водить пальцем по столу.
- Ты поймёшь. Я покажу тебе. Сейчас ты пленница, напуганная и не ведающая, что будет с тобой, что делать, и на что надеяться. Я помогу тебе понять кто ты, ты найдёшь себя, и судьба твоя станет частицей этого места, даже спустя тысячи лет после тебя. – он улыбнулся ей – За это надо выпить.
- Нет ты ошибся я… я не та…
- Я много ошибался в жизни, но не теперь! В тебе столько творческой энергии, столько переживаний и чувств, которыми ты можешь поделиться с миром! – Кроган рыкнул и недовольно уркнул.
- Я просто не хочу разочаровать тебя и … и потерять… - она испуганно посмотрела на него.
- В этом твоя проблема, тот корень зла, что постоянно плодоносит. Ты ни кому ничего не должна, прейдя сюда, каждый из нас сделал свой выбор и последствия этого выбора его ноша. Освободись от условностей! Ты – свободная женщина Омеги! Запомни это хорошенько. - Он допил. Они замолчали, но им было комфортно молчать друг с другом.
- Смотри, видишь того турианца в пёстром наряде – Вургат. как-то странно хохотнул – Это Ривус Хритиус. Он был подающим надежды политиком консервативного крыла Иерархии, думаю без комментариев. Он был порядочной мразью, по велению долга, а это важный аспект. – кроган тыкнул пальцем её в нос - И вот однажды судьба завела нашего пёстрого друга на Омегу, где его ждала встреча, которая изменила и его жизнь, и судьбу и миропонимание. Теперь Ривус свободный музыкант, пишет вполне сносную, для кроганского уха музыку, а главное, в своих произведениях он не обиться говорить о ханжестве, лицемерии системы и добровольном рабстве гуманоидов, живущих по её правилам.
- Ты сказал, встреча… Он встретил свою любовь? – она прикусила нижнюю губу и немного покраснела. Не смотря на всё, что случилось с ней, её разбитое сердце до сих пор ранило надежду, на то, что где-то она есть, эта загадочная и бессмертная сила любви, дающая крылья, исцеляющая душевные раны.
- Ну… - старик немного пооранжевел – как сказать… Пути вселенной неисповедимы, бесспорно…
- И?
- И он встретил батарианца. – кроган шумно фыркнул – Мне надо выпить.
- Встретил, а дальше.
- Что дальше? Ты спросила, я ответил.
Элиша с кривила недовольную физиономию, и повернувшись к нему полубоком, стала пространно разглядывать посетителей бара, в том числе и пёстро одетого турианца.
- Ну, что тут непонятного! – раздражённо прорычал он - Хо-ро-шо! Батар работал шахтёрам на нулевых рудниках, а в свободное от копания и бурение время создавал голографические картины, красивые такие, мне нравились. Что-то я проголодался, есть хочешь?
- Вургат!
- Что? У батара того была идея, на свои голомалевания наложить музыку, но композиторов у нас на тот момент не нашлось, а те музыкаки, которые были, не горели желанием с ним связываться.
- Почему?
- Да разговоры о нём всякие ходили… Так вот, забрёл наш турианец как-то сюда, да и увидел его картинки, поговорили, и турик от нечего делать сказал что сможет написать музыку… Так вот всё и произошло…
- Они полюбили друг друга, да? Ну конечно полюбили. – она погрустнела – И конечно эту любовь мало кто понял.
- Говорят что у любви нет пола, возраста и расы, и в этом есть здравый смысл. Любовь это единение душ, но прости дитя, такой любви, как у них, мне не понять. – он тяжко вздохнул.
- Они сейчас вместе и в творчестве и в жизни… Повезло…
- Нет. Девиз Омеги: «В одиночестве свобода!». – Вургат помрачнел. – Когда Хритиус, улетел на Цитадель, с батаром произошёл несчастный случай. Таких случаев на Омеге много происходит. – кроган на неё серьёзно посмотрел. – Омега много даёт тем, кто хочет и знает как взять, но она и жёстко карает, если ты не следуешь е правилам. Это справедливо. - Ривус вернулся… Запил, опустился на самое дно, многие думали, что он вообще стал ужином у варка, но…
- Но что сподвигло его вернуться, жить дальше… я знаю, что… Я потеряла это, вернее это вырвали у меня с мясом. – На глаза девушки навернулись слёзы, к горлу подступил ком, болезненные воспоминания колючим эхом отразились где-то внутри.
- Не пытайся, не пытайся сопротивляться, не бойся боли, в ней твоя сила.

***

Огни Нос Астры мягким, тёплым светом проникали сквозь толстое стекло небольшого окна, причудливо играя в треугольных кубиках льда высокого бокала. Она сидела за маленьким столиком, и отрешённо разглядывала проплывающие мимо дорогие кары и транспорт. Она думала о том, что устала от жизни, что одна монотонная череда, практически одинаковых событий, сменяет другую, что ей хочется перемен, на которые ей, как обычно, не хватает смелости, что она одна наедине с этим миром, миром, который не прощает ошибок.
- Здесь необыкновенно! Я бы сказал безупречно. – Молодой и дорого одетый турианец, довольно бесцеремонно подсел к ней. – Вы не находите?
- Нет, не нахожу. – Продолжая смотреть в окно, ответила она.
- Ха! И от чего же позвольте узнать?
От того что не выношу лжи.
- Эмм.. Не вижу связи… - от удивления его надбровные пластины приподнялись
- Иллиум – это вакханалия лжи и лицемерия. Поражённая проказой плоть обёрнутая в шелка и обильно сдобренная дорогим парфюмом. Торговля оружием, незаконными технологиями, наркотиками, проституция и да же легализовано рабство. – она продолжала смотреть в окно и потягивать виски.
- У Вас очень странное и специфическое видение мира. – Турианец осторожно встал, и медленно, не делая резких движений, ретировался.
- Если бы у турианцев был хвост, я бы сказал, что он бежал его поджавши. – Человек бросил недокуренную сигарету на пол, и затушил армейским ботинком.
- Мы говорим, плотно захлопнув карман. – Она обернулась и смерила его взглядом.
- Угу. – Человек продолжал стоять в стены, и разглядывать посетителей «Вечности»
- Что? Осуждаешь меня? – почувствовал его взгляд на себе, нарушила молчание турианка.
- С чего вдруг?
- Ну ты молчишь.
- А я что должен развлекать твоё одиночество? Я конечно могу, но моё время дорого стоит.
- Отвали, я в таких услугах не нуждаюсь. И моё одиночество не нуждается в компании. – в её голосе проскользнуло раздражение и обида.
- Ну да, ну да… «В одиночестве свобода!» - девиз всех, кто родился на Омеге. – Он скользил взглядом, изучая её гребни, затылок и шею.
С чего ты взял, что я родилась на Омеге? – она не выдержала и повернулась к нему.
- У тебя на правом подвисочном гребне тату сорок шестого района Омеги, та ещё дыра. – он ухмыльнулся – А на шее под левым жвалом лазерное шрамирование, это визитная карточка синих светил Омеги. Его заметно, когда ты говоришь.
- Что будешь пить? – она потянула его запах.
- Ух ты меня угощает турианка, такое нельзя пропустить. – Он вальяжно присел к ней за столик.
- Ты наблюдательный, для людей это редкость.
- Да ты расистка… Странно…
- Эт почему?
- У тебя на запястье браслет с подвеской в виде волка, не типичное украшение для турианки, не находишь?
- Хм… Двойной турианксий и … - она вопросительно посмотрела на мужчину.
- Батарианский бренди и пачку скирта. Что смотришь, давай шустрее, мы скоро улетаем. - рявкнул он официантке.
- Улетаем? Как интересно и куда же?- она прищурилась и щёлкнула жвалами.
- Домой, я истосковался по воздуху Омеги. – он откинулся на спинку стула и посмотрел в окно.
- С чего ты взял, что я полечу с тобой? - Она внимательно изучала его лицо.
- Потому, что тебе хочется острых ощущений, жизнь приелась тебе и кажется бессмысленной. Ну а в риске есть определённый смысл.
- Резонно, но я не настолько …
- Ваш заказ, двойной турианский, бренди и скрит. – Азари поставила нс стол поднос и удалилась с недовольным видом.
- Не настолько что? Глупа. Да нет, тебе не присуще это достоинство - он закурил.
- Достоинство? – она повела надбровной пластиной.
- А разве нет. Живёшь, ни о чём не задумываешься, радуешься жизни, доверяешь людям, не осознаёшь всей фатальности своего существования. - Он сделал глоток, и заглянул в удивительную бездну тёмно-фиолетовых глаз турианки.
- Ну и что ты увидел на дне моей души? – она не отвела глаз.
- Я вижу… Вижу себя. – он крепко схватил её за запястье.
- А что ведешь ты?
- Одинокого хищника, волка, ищущего смысл своего жалкого существования. – она оскалилась и зашипела.
- Кто из нас больший хищник интересный вопрос. – он не отпускал её взгляд.
- Разве вопрос? Ты участвовал в компании на Шаньси, ты был в ополчении на Иден Прайм, ты выжил в корпусе «Отверженных», побывал в колонии для политических преступников на Юте. – Она перехватила инициативу и вцепилась когтями в его запястье.
- Я смотрю, ты не менее наблюдательна, чем я. - Он расплылся в ядовитой ухмылке.
- И да, ты тоже родился на Омеге.
- У вселенной извращённо чувство юмора. Не находишь?
- Возможно… - она отпустила его руку, и встала.
- Уходишь?
- Мы отработанный материл цивилизации, изгои системы, наша вера - это война за право мыслить свободно. Мы слишком похожи, что бы быть вместе. – Она бросила на него взгляд полной тоски, и поспешила в доки.
- Это не конец. У вселенной изощрённое чувство юмора и я уверен мы ещё встретимся. – Он проводи её взглядом, и задумался о чём-то, что тронуло его душу, о том, что заставило, промелькнуть искру тепла, в его окаменелом сердце.
Просмотры: 200

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности