Обречённый. Часть 1. Глава 55. День 11

Жанр: Adventure, AU, Detective Персонажи: Джек Харпер "Призрак", Джек Донованн "Седьмой" Предупреждение: рейтинг NC-21, возможно присутствие сцен насилия, нецензурной лексики, эротических сцен

Призрак отдаёт приказ разыскать Миранду Лоусон. "Седьмой" отправляет разведывательный зонд к девятой планете Солнечной системы исследовать найденную там аномалию.

Часть 1. Глава 55. День 11


В кабинете Призрака был традиционно приглушён свет, стену подсвечивало мерцанием желтых мониторов. Перед его столом сидел Гроссмюллер.
- Шеф, - начал Гроссмюлер, - мы продолжали думать на тему, что общая архитектура системы Шепарда-Жнецов построена по принципам, классическим для компьютерной сети, да и у самих её узлов, типа Жнецов или Цитадели, есть много элементов, явно указывающих на, то что те, кто это все проектировал, мыслили как специалисты по информационным технологиям.
- Ну, допустим, - откликнулся Призрак, отпивая из фарфоровой чашки чай.
- То, что построено по общей архитектуре, скорое всего, включает все её элементы из многих вычислительных комплексов. Существует такое понятие как консоль - некоторое подключение, требующее специального оборудования, физического присутствия и физического доступа к оборудованию. Обычно, она имеет менее серьезную защиту, чем любые способы удаленного доступа. Иногда оно вообще не имеет защиты, и человек, получив физический доступ, при должной квалификации, разумеется, может обойти все системы защиты и получить полный контроль над системой. Так вот, у нас есть предположение, что консолью от Цитадели, является Горн.
- Хм, - отозвался Призрак, погружаясь в туманные разорванные воспоминания.
- Да, именно он. Смотрите сами. Его применили один раз, после чего Шепард получил полный контроль над Цитаделью. Что более важно, после этого Горн был спрятан неизвестно где, а все его чертежи и другие сведения о постройке были полностью изъяты ГС. Даже не засекречены, а именно изъяты. Тогда всем было не до того, но факт есть факт: чертежей Горна нет ни у Альянса, ни у Турианской Иерархии, ни у любого другого государства в галактике.
- Да, интересное совпадение. И каково ваше мнение, кто это может знать, где он?
- Только тот кому шепард может безгранично доверять. Вне всякого сомнения, это его команда, ну и, пожалуй что Хекет.
- Т’Сони, Вакариан, Зора вас Ранох, Урднот, Хекет, Вега - мы до них не доберемся. Слишком публичные фигуры, и похищение их привлечёт слишком много внимания. “Нормандия” неизвестно где, ровно как и её пилот - Джокер, кажется - что кстати косвенно подтверждает эту мысль. Ну, и наша старая пропажа - СУЗИ, - Призрак снова задумался, механически поигрывая чашкой с зелёным чаем. - Кроме Хекета и, пожалуй, Т`Сони, ни у кого бы из его команды не хватило бы мозгов на то, чтобы провернуть подобную операцию незаметно, а их длительная отлучка не осталась бы незамеченной. Оба они не исчезали никуда на долгий срок… Однако же без полевого командира и координатора было не обойтись, даже если они руководили операцией удалённо… Кстати… - Призрак поставил чашку на стол и небрежно накрыл рукой, - а где сейчас обитает Миранда Лоусен? Она после войны пропала неизвестно куда. Может, стоит её поискать и задать пару вопросов? Ведь идеально всё сходится: пятеро обеспечивали дипломатическое и военное прикрытие, как главы государств и главный мозговой центр, и пятеро - непосредственно в группе исполнителей.
Затем Призрак замолчал и более монотонным голосом добавил:
- Нужно собрать, насколько возможно полно, обе пятёрки и понять, кто к какой принадлежит...

***


Донован уже собирался идти на совещание, когда к нему на почту пришло электронное письмо от ИИ корпорации. Кликнув по значку, он вывел на экран текст и после первых же строк, передав сообщение, чтобы начинали совещание без него, вернулся к себе в кабинет.

От: crotexv-report@alpha.sa
Кому: ddonovan@alpha.sa
Тема: Новый автоматический отчет

Отчет аналитической системы Alpha ind. Crotex V.
Build 12576. Reduce server r28.ctx.intra.alpha.sa

Зоны внимания: Деятельность Цитадели, деятельность Жнецов, действия ком. Шепарда, деятельность Флота Альянса, деятельность других флотов, события, не входящие в общую классификацию, событие, имеющее отклонение более 5 сигма.

Данный отчет активирован по зонам внимание: событие, имеющее отклонение более 5 сигма (0.8), события, не входящие в общую классификацию (0.7), деятельность Флота Альянса (0.5)

Событие: Обнаружено исчезновение данных об экспедиции “Ближний горизонт 9” частной компании по добыче гелия-3 “Мидтерран Хелиос лтд”. Данные просуществовали в сети 9.4 секунды, но информация была загружена в кеш-сервер.

Аномалия: Удаление произведено по приказу штаба флота Альянса Систем, что отличается от стандартного протокола штаба. Штаб в подобных случаях данные не удаляет, а объявляет секретными и далее следует в соответствии с законом Альянса Систем “О секретной информации”, и требует перенести на внутренние сервера Флота или получить лицензию на обработку информации, являющейся секретной.

Удаленные данные: Фрагмент бортового журнала разведчика полезных ископаемых “Хаттон-4”.

15.10.06 Мы начали. Вышли на высокую орбиту Sol 9 и визуально осмотрели планету. Газовый гигант полностью соответствовал записям, никаких аномалий или экстремальных выбросов, как написано в официальном наставлении по навигации не обнаружено. После отдыха развернем оборудование и приступим к сканированию. На всякий случай оставили усиленную вахту наблюдающую за планетой визуально и в других частях ЭМ спектра.
16.10.06 Начали крупноблочное сканирование. Запасы Гелия-3 меньше, чем ожидали.
17.10.06 Приступили к сканированию экватора и на сервер от него. В районе 2 гр. с.ш 47 гр в.д обнаружена слабые ME поля. Сведений о базах на sol 9 нет, сведений о наличии нулевого элемента тоже.
18.10.06 Отправили зонд в область 2 гр. с.ш 47 гр в.д. После входа в атмосферу связь с зондом потеряна, потеря связи совпала с короткой вспышкой. Анализируем данные. Приостановили дальнейшие работы.
19.10.06 Вспышка вызвана контактом группы металлов, совпадающий с материалом обшивки зонда с антиматерией массой, сравнимой с массой зонда. Сведений о наличии АМ на sol 9 нет. Сканер наличие АМ в других частях sol 9 не показывает.
Отправили зонд в 45 гр с.ш 140 гр зд. Зонд успешно вошел в атмосферу и завис на глубине 720 км. Состав атмосферы соответствует данным атласа.
20.10.06 После совещания отправили зонд опять в 2 гр. с.ш 47 гр в.д, заранее включив все сканеры. Случилась ситуация, аналогичная первой. За 0.8 секунды до обрыва связи с зондом замечена вспышка ME поля. Продолжаем наблюдать.
21.10.06
2:04 по внутекарабельному времени замечено нарастание ЕМ и МЕ активностей в квадарте 2 гр. с.ш 47 гр в.д.
2:38 активность МЕ поля выросла на 6 порядков. Над зоной наблюдаются вихреобразные возмущения атмосферы.
2:40 Объявлена боевая тревога по кораблю.
3:14 Вихрь усилился и достигает диаметре около 120 км. Начался выброс массы в сторону корабля.
3:16 дан приказ подняться на более высокую орбиту.
3:20 Резкая вспышка со стороны планеты. Пробой кинетических щитов. Полная потеря ориентации в пространстве. Целостность корпуса не нарушена. Параметры навигационных приборов выходят за допустимые значения.
3:21 Аварийное отключение всех систем, включая термоядерный реактор и ядро эффекта массы. Судя по движению звезд за окном, корабль вращается со скоростью не менее 2 оборота в секунду.
3:35 Проведена перекличка экипажа - жертв нет. Проведена проверка целостности корпуса: повреждений корпуса не обнаружено, утечек воздуха нет.
3:40 Начаты работы по проверке и запуску ТЯ реактора.
4:50 Повреждений ТЯ реактора не выявлено. Реактор перезапущен в соответствии с протоколом 35/4.
4:51 Начаты восстановительные работы всех систем.

5:30 Повреждений оборудования не обнаружено, ядро эффекта массы перезапущено. Искусственная гравитация и освещение восстановлено. Ведутся работы по запуску остального оборудования. Стабилизации положения.
12:14 Корабль полностью восстановлен, положение в пространстве в норме, навигационное оборудование в норме. Новое положение в пространстве: орбита Солнечная перегелий 12 а.е., афелий 14 а.е., наклон 0, текущий угол 35 гр. Коментарий капитана: *ый в рот. Эта х*та нас забросила через пол Солнечной системы, как два пальца обосс*ать.
12:20 Объявлен отбой.
22.06.06 Взяли курс на Землю.

Конец записи.

Коментарий ИИ: По ситуации в целом: В 2190 году полеты к девятой планете солнечной системы были запрещены как опасные из-за непонятных выбросов из атмосферы. Учитывая что в годы восстановления после Войны работы и Гелия-3 хватало на более близких газовых гигантах, особо никто туда не совался. Хотя сведений о чём-то подобном до войны не поступало, ходят слухи, и они в общем не беспочвенные, что там находится секретная база флота Альянса. Но даже из внутренних баз Альянса сведений о ней получить не удалось. Странным образом любой интерес к этой планете коррелирует с активностью адм. Хеккета. Каждый раз, когда туда кто-то из ученых хочет отправить экспедицию, именно Хеккет объясняет, почему это делать не надо. Возможно, с этим связан факт о том, что сведений о прохождении Горна через ретранслятор Солнечной системы нет. В то время как отправка самой Цитадели происходила с широким освещением прессой.

Комментарий по поводу отчета: пушки с антиматерией в Альянсе не используются, но используются гетами. Эффект, который описан с кораблем в отчете, похож на работу ретранслятора.

Рекомендации ИИ: Отправить туда разведку, именно ища там не полезные ископаемые, а базу Альянса или Гетов. Возможно, имеет смысл провести электронную разведку в личном компьютере адм. Хеккета.

Конец отчета
Параметр отладки
0JLQviDQstGA0LXQvNGPINC90LDQv9C40YHQs
NC90LjRjyDRjdGC0L7Qs9C+INGC0LXQutGB0YL
QsCDQvdC4INC+0LTQvdC+0LPQviDQs9C10YLQ
sCDQvdC1INC/0L7RgdGC0YDQsNC00LDQu9C+
Cg==

Have a nice day.
Cortex V. Brain.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 82

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности