Объятия

Название: "Объятия"
Автор: DjedaAaron
Персонажи: Шепард, Явик
Жанр: розовые сопельки ^_^
Аннотация: Тут прикосновения значат многое.
Предупреждения: WARNING! Автор любит сопли!
От автора: Я очень надеюсь, что никого не стошнит чаем. И да, на вопрос "При чём тут волосы?" только разводит руками.
Статус: Завершен

Название: Объятия.
Автор: DjedaAaron
Персонажи: Шепард,Явик.
Жанр: розовые сопельки ^_^
Аннотация:
Тут, прикосновения значат многое.
Предупреждения:
WARNING! Автор любит сопли!
От автора:
Я очень надеюсь,что никого не стошнит чаем. И да, на вопрос "При чём тут волосы?" только разводит руками.
Статус: Завершен.
***

«Может потом?» - Гаррус стоял спиной, роясь в панели. Матильда Шепард уставилась на затылок турианца, постояла несколько мгновений поборов неприятное чувство в груди. Просто зашла поговорить, Гаррус нечасто разговаривал с ней, но когда доводилось, то её настроение чуть поднималось, может быть, поэтому она так к нему привязалась. Шепард знала, что турианец чувствует то же самое, в большей или меньшей степени, но время идёт, жизнь учила его и делала всё менее сговорчивым, мысли в голове и те только по делу.
Шепард стояла около медицинского отсека. Мордин, он увлечён Евой. Ева прекрасная, мудрая и даже человеческой женщине найдётся чему у неё поучиться, но Матильда уже узнала то, что ей хотелось узнать, а новых вопросов не прибавлялось.
«Мне нужно спасать Галактику от жнецов, а я страдаю от того, что мне не с кем поговорить» - Матильда потёрла виски, и проснулось чувство некоторой беспомощности. Она направилась к Лиаре.
«Спасибо, что зашла» - не оборачиваясь, ответила та на её появление.
«Понятно» - Матильда уже знала, что большего после этой фразы ждать не стоит. Открыла терминал «Записки о протеанине» Лиара удивляется его молчаливости, хотя с Шепард он довольно сговорчив. Лиара хочет знать о нём всё, это похоже на помешательство. Интересно, какие эмоции ощущает он от неё? Но, скорее всего они его и отталкивают.
«Рад видеть вас» - сказал на выходе Глиф.
«Несомненно» - Шепард даже было не интересно, где у него глаза -«Протеанин. Единственный. Пандора» - Она стояла у лифта. Инженерский отсек.
***
Лёгкий туман распространившийся по комнате делал воздух влажным, всё здесь казалось сном. Послышался всплеск воды. Матильда вдруг заволновалась чуть сильнее, чем раньше. Он стоял спиной. Шепард опять кольнула обида. Почему? Хотелось уже развернуться и уйти. И пусть он посчитает её дурой после этого, заплутавшей на собственном корабле. Но тут он обернулся. Она не понимала выражения его лица и посчитала это неважным, главное, что глаза не прогоняли, они просто ждали.
Шепард посмотрела на кристалл памяти с мыслями, что она и есть та самая дура. Явик недовольно цокнул языком, отвернулся и сполоснул руки.
«Ты так и будешь стоять, наполняя атмосферу своей нерешительностью?»
«Возьми себя в руки!» - скомандировала самой себе Матильда –«Я просто делаю обход, узнаю всем ли комфортно, уютно…»
В глазах протеанина сверкнуло «Я знаю, что ты лжёшь»
«Комфорт и уют? Мне кажется, что это никого не должно волновать. Никого на этом корабле, есть дела и поважнее»
«Просто» - Шепард хотела быть честной, сказать, что ей просто нужно общество, что сверхъестественного в этом?

«Я помню, как люди в моё время были маленькими и волосатыми, самцы бегали с палками и что-то невразумительно мычали. Самки тоже что-то мычали, но они сидели и смотрели за тем, как их мужчины охотятся там, где-то в стороне»
Шепард смотрела на него, не понимая, что он хочет этим сказать. Может он просто делится воспоминаниями? Что это чёрт подери?
«Волос стало меньше, женщины стали охотиться наравне с мужчинами, но мычать продолжают до сих пор»
«Что?» - брови Матильды легонько дёрнулись.
«Странно, что эволюция оставила вам волосы. Странно, что они появились у вас вообще. Единственный вид…»
«То есть, люди…»
«Да, единственный вид, у которого есть волосы в принципе и не скажешь точно, плюс это или минус. В чисто галактическом масштабе» - Явик потупил взгляд, красуясь своей недовольной миной.
Шепард про себя улыбнулась. Явик первый начал говорить даже и с такой странной темы. По нему не особо было видно, что он хочет избавиться от неё.
«По-твоему, что могло бы заменить людям волосы?»
Явик глянул на Шепард немного недоуменно «Что мне об этом думать? Что есть, то есть»
«Ой, только бы не спугнуть» - пронеслось в голове. Это было похоже на ловлю хомяка в нижней палубе корабля. Приманиваешь, осторожно присаживаешься с расставленными ладонями и медленно опускаешь руки и лишь в самый последний момент – быстро накрываешь, словно ловушкой.
Явик нахмурился и сполоснул руки. Потом подошёл к кристаллу памяти. Шепард понимала, что ей лучше всего было бы уйти, но не хотела. Она смотрела на протеанина через пелену тумана, вдыхала странный, но манящий запах, который присутствовал только в этой комнате. Видимо Явик чувствовал это её желание остаться и ничего не говорил. Не уж то его интересуют её чувства? Так Шеп, тихо.
«Лиара перестала тобой излишне интересоваться?»
«Не больше чем другие» - покосился протеанин.
«Это…хорошо»
«Структура волос» - сказал Явик.
«Что?»
«Я недавно читал про структуру людских волос»
«Зачем?» - пронеслось в голове, но озвучивать вопрос не стала –«И…занимательно?»
«Вообще нет» - фыркнул в ответ протеанин –« нужно же узнать из чего сделаны…»

«Наши малыши?» - усмехнулась Шепард, а под взглядом Явика «что ты сгородила?» и вовсе рассмеялась. – «Описание не всегда интересное, в некоторых науках сразу лучше переходить к практике» - что сказала?
«Я понимаю, если бы ты сказала на счёт препарирования или чего-то в этом роде, но что можно делать с волосами?»
В Шепард начал просыпаться ребёнок. Она знала, что Явик серьёзен, настроен на одну цель и вообще желает находиться один, но это ещё сильнее наталкивало её на манипуляцию в надежде расшатать всю эту его суровость. Пусть это и глупо.
«Ну, мы их, к примеру, расчёсываем, а видел ли ты все эти вариации причёсок у наших женщин?»
«Вы ещё используете, как это…аксессуары, которые похожи на миниатюрные приспособления для убийств» - задумчиво произнёс Явик. Увидев выражение лица Шепард пояснил –«Крабики, если их приноровить походят на пальцедробительное устройство, невидимки неплохо подойдут для выкалывания близкорасположенной пары глаз, а …»
«Понятно» - оборвала Шепард –« Ты хорошо информирован на этот счёт» -про себя добавив –« И с фантазией всё окей»
Матильда подошла чуть ближе, проводя рукой по волосам.
«Имел ли ты непосредственный контакт с объектом изучения?»
«Нет, не имел» - как ни в чём не бывало, сказал Явик –«Я не вижу особого резона, они не имеют отношения к общему делу, которое сейчас приоритетно»
«Но ты, же интересовался волосами, зачем?»
«Я узнал, что вы не чувствуете боли. Выросты азари, они являются такими же чувствительными, как и остальные части тела»
«Оу» - Шепард помялась на ногах –«Да, они растут, мы можем их стричь»
«Но, если хорошенько за них потянуть, то станет больно» -Явик сделал шаг назад от Шеп.
«Ну…это, конечно, лишнее. Я всего лишь предлагаю познакомиться с объектом»
«Капитан? У вас сегодня странный настрой, но…так и быть, чем быстрее я соглашусь, тем быстрее всё это закончится, так?»
«Мне нравится такой взгляд на ситуацию» - улыбнулась Шепард. Стеснение, беспокоившее её в самом начале разговора, давно ушло в угол комнаты.
«Лишь из-за того, что вы капитан, Шепард. Нас учили уважать статусы, поэтому я веду себя довольно смиренно» -очень холодно подметил Явик.
«Что ж, значит, мне очень повезло»
«Да и ещё я почувствовал твоё одиночество»
«И вдруг в тебе проснулась жалость?» - в Шепард заиграла желчь –«Или тебе самому тут одиноко?»

Явик фыркнул.
«Хотя да, что я несу? Лиара не даст почувствовать себя одиноко» - тут проснулось осознание того, что было сказано лишнее. Явик отвернулся и пошёл помыть руки в воде.
«Явик!» - Шепард резко подошла, но вовремя остановилась на расстоянии –«Прости, Явик. Я не знаю, что на меня нашло»
«Я чувствую, вокруг тебя много личностей, которые готовы помочь в каждую минуту. Я не понимаю, как ты можешь чувствовать себя одинокой»
«А я не понимаю, как ты можешь держаться. Я никогда не смогу почувствовать одиночество в такой степени, в каком его чувствуешь ты. Я могу выйти и увидеть ‘родное’ лицо почти везде. И на этом корабле и на Цитадели…среди друзей и врагов» - Шеп опустила глаза. Казалось, что от чувства стыда и обиды на саму себя, она будет стоять статуей всю свою жизнь, но её пробудило прикосновение к волосам.
«Ты просто человек, но ты будто бы прочла мои мысли сейчас»
Молчание. И только приятное чувство от руки Явика и только оно сейчас в мыслях.
«Они выглядят колючими, но на самом деле очень мягкие» - говорил протеанин вслух.
«Они просто секутся немного у меня»
«Я слышу твои чувства, тебе нравится» - заставив смутиться, сказал Явик, немного помолчав добавил –«Я не чувствителен в этом месте»
«Оно и видно» - улыбнулась Шепард. Его рука остановилась, но с головы он её не убрал.
«Я догадываюсь, где будет приятно»
«Только не трогай» - прочувствовал все планы Явик и увидел почти детское огорчение капитана –«Но ты права»
«Точно нельзя?» - чёрт возьми капитан, тебе же не шесть лет, но возможно стоит притвориться? –«Пока есть время, мы можем скрасить друг другу одиночество»
«Скрасить?» - Явик отошёл –«Человек, ты что несёшь?»
Шепард вновь подошла.
«Я понимаю, что я не сравнюсь с протеанскими женщинами»
«Тихо, замолчи» - Явик не двигался с места –«Просто уходи»
Шепард отрицательно помотала головой и потянула руку к его шее. Как ни странно, он не стал отходить, он лишь немного прикрыл глаза.
Такая интересная по ощущениям кожа, немного влажная, а на щеке уже нет. Матильда провела от одной щеке, прошлась по подбородку к другой, обходя вниманием губы плотно сжатые до сего момента. Явик стоял с закрытыми глазами, когда Шепард провела рукой по скулам, он уже не смог сдерживать свою мускулатуру и губы предательски разомкнулись.

Шепард завлекало его гладить, хотелось продолжать и продолжать, особенно после того, как он обхватил её руку чуть выше локтя.
«В моё время шла война» - сказал он спокойно чуть шёпотом –«Мне не довелось ощутить подобных чувств»
«Ты наверное сейчас чувствуешь и меня и себя»
«Ты права, я чувствую, что ты наполнена нежностью, ко мне» - его рука скользнула по её и сжала чуть сильнее, чем раньше. –«Прикосновения имеют огромный вес в моём мире»
«Я знаю об этом»
«Но ты не сможешь представить насколько»
«Да, к сожалению»
Матильда провела по его губам, послышался приглушённый рык, руки Явика легли ей на плечи и притянули к себе. Ещё не слишком близко, но это начало волновать вдвойне.
«Если прикосновения так действуют на тебя то, как же ты справляешься с эмоциями от них, они же так сильны»
«Ограничения контактов. В нашем мире они были минимальны, а так…контроль. Не составляет труда держать его. Нужна лишь мотивация, что бы снять запрет»
«Вот оно как. Мотивация» - Шепард улыбнулась, чувствуя, как Явик сжимал её плечи –«Это очень интересно»
«Когда представители вида хотели показать друг другу свою привязанность, они заключали друг друга в объятия, меняясь при этом воспоминаниями и чувствами всей своей жизни»
«Я не могу принять твои» - с истинным сожалением произнесла Матильда –«но ты можешь мне рассказать, если захочешь. Ещё больше, чем говорил до сегодняшнего дня»
Явик кивнул «Объятия независимо от пола, а женщина и мужчина скрепляли свои отношения поцелуем. Пары, которые при встрече целовали друг друга принимались, как самые близкие, так оно, по сути, и было. Не смотря на важность прикосновений, контакты имелись очень редко. Только прикосновение руки, как универсальный передатчик информации»
«Объятия у мужчин?»
«Да, не такие чувственные, символ дружбы»
«А с женщинами?»
«Всё немного сложнее. Обычно женщина и мужчина, обнявшие друг друга были уже не в состоянии разорвать привязанность»
«А хотелось?»
«Я не знаю»
«Ты обнимал кого-нибудь?»

«Нет» - тяжкий вздох –«Только мать, в детстве»
Матильда крепче сжала кисти его рук.
«А…?»
«Нет и на примете никого не было. Любопытный человек»
«Я бы с радостью впитала тебя через прикосновение» - Шепард не смотрела на Явика и не знала, как он реагирует на её слова.
Желание поцеловать его преследовало большую часть разговора и сейчас, после этого рассказа, Матильда загорелась идеей "скрепить” их связь. Она потянулась к его губам. Он немного колебался, поднял подбородок, что Шеп не смогла дотянуться.
«Мы будем вместе до самого конца. Я не буду мешать быть местью своего народа, я хочу помогать тебе, Явик»
«Конец будет очень скоро, Шепард, я не держу радужных мыслей на счёт исхода войны. Больше не держу, но продолжаю ненавидеть жнецов с той, же силой и, ни граммом меньше, и если есть возможность причинить разрушение им, то я не отступлю»
Матильда понимающе кивнула «Я рядом»
Он сам потянулся к её губам.
На какое-то мгновение Шепард показалось, что она почувствовала и его чувства. Тяжесть его бремени, силу его отрешённости, жажду мести, а сейчас освобождение и даже если на одну секунду – счастье.
«Мы скрепили нашу связь, хоть и только зарождающуюся. Ты моя, с этой секунды и до самого конца» -Явик накрыл своими объятиями Шепард полностью и та исчезла средь его одежд и брони.
Он чувствовал её, он смог отогнать печаль, что сковывала женщину вот уже на протяжении нескольких лет.
Просмотры: 991

Отзывы: 2

1
2 DjedaAaron DjedaAaron

give_rose

1
1 Хелавис Хелавис

Это шикарно give_rose я просто в восхищении, чеснслово=)

Рейтинг квестов в реальности