Новости сети "Цербер" за период с 22-28 марта

Новости сети "Цербер" за период с 22-28 марта

22 марта

Продолжают появляться свидетельства, подтверждающие тот факт, что ранее приписываемые протеанам ретрансляторы массы, на самом деле гораздо старше.Ранее отвергавшая такие теории доктор Аурана Т"Мэлес из серрайского университета, теперь сменила свою точку зрения. "Команда педантично выясняет возраст ретрансляторов во многих зонах,"- пишет она в своей статье. "Но строить гипотезы о том, кто создал ретрансляторы - не ее дело, их задача лишь выяснить время их создания." Таких гипотез не так уж и мало, и в большинстве из них обычно фигурируют вымершие расы, такие как артенни или зайофф. Большая часть таких гипотез не выдерживает критики по причине того, что ретрансляторы гораздо старше. Доктор Аманда Кенсон, руководитель команды, совершившей первую находку, на момент подготовки материала была недоступна.


23 марта

Офис доктора Аураны Т"Мэлес в центре Серриса был взломан прошлой ночью, после ее выступления в галактических новостях в поддержку неоднозначной теории о гораздо более древнем происхождении ретрансляторов. "Я не понимаю, - заявила изумленная доктор Т"Мэлес, -они украли лишь исследования доктора Кенсон. Если бы они подождали месяц, то смогли бы прочитать его в напечатанном виде." На съемках камер безопасности видны четыре одетых в гражданское батарианца, вламывающиеся в офис доктора Т"Мэлес в 4:13 по местному времени (Тессианскому стандартному).Частички кожи с места преступления помогли идентифицировать одного из налетчиков как Палаша Тарна, бывшего члена батарианского отряда спецназа с Хар"шана. Официальных объяснений с Хар"шана не поступило.


24 марта

Реакция на открытие того факта, что ретрансляторы не были созданы протеанской цивилизацией, продолжает усиливаться.На Кахье это стало полным шоком для населения. Религиозный лидер ханаров, Олос Десятый, Сунарил традиций маны, в ответ выложил в новостные сети 13-минутную речь, призывавшую к миру и спокойствию. "Говорить, что у Вождей были свои Вожди - не ересь,"- сказал ханар. "Это пример самоотверженности, вежливости и желания делиться своими дарами, которые так помогают жить. Признав, что был кто-то до них, еще более благородные существа, мы сможем ощутить смысл в жизни, найти в ней свою цель."


25 марта

За попытку нанести ущерб ретранслятору Ловас задержаны двое неуполномоченных исследователей. "Зани Мун и Элис Вич были обнаружены на внешней поверхности Ловаса. Они планировали получить доступ к встроенному в ретранслятор блоку управления,"- говорит офицер безопасности ретранслятора Лиза Танабе. "Впрочем, они продвинулись не дальше, чем сотни существ, пытавшиеся это совершить за последнее время. Настоящий вред они нанесли тем, что припарковали исследовательское судно в потенциально опасной зоне, откуда неделями пришлось бы собирать обломки, а мы все знаем, чем грозит даже маленькая гайка кораблю на таких скоростях." Танабе, скорее всего, имела в виду трагедию, произошедшую с судном "Михай Роков", когда столкновение с болтом на орбите вызвало декомпрессию и привело к гибели всех пассажиров на борту.


26 марта

Серия инцидентов с ретрансляторами по всей зоне космоса Цитадели привела к передислокации миротворческого флота Совета. "Внимание общественности привлечено к ретрансляторам, и количество преступлений, связанных с ними, выросло,"- сказал капитан Миямото Велан из флота Альянса. Основными видами преступлений он назвал праздное шатание на кораблях, сброс отходов и самоубийства рядом с ретрансляторами. вынужденное присутствие военных выливается в часы, а иногда и дни задержек на регулярных рейсах. "Я не понимаю, зачем им парковать свои крейсеры на пути к долбаной Вое,"- говорит регулярно летающий пассажир Лакшми Дасгупта. " Никому не сдалось атаковать Вою, и только не говорите, что они там, чтобы охранять то, что и разрушить-то невозможно."


27 марта

Торговля вчера испытала ощутимый удар из-за задержек транспорта и финансовых потоков по всей галактике. "По моим подсчетам мы потеряли 612 миллиардов кредитов по всей галактике,"- говорит эксперт по макроэкономике Дора Вок. "И цифры легко могли быть в два раза больше, если бы не выходные у азари." Хотя транспортное сообщение и восстановлено, регулярно летающие пассажиры и отдыхающие все равно испытывают на себе остаточные явления. "Невероятно,"- сказал нам Роман Баси, гражданин с Марса, взявший отпуск впервые за 8 лет. "Транспортная компания говорит, что обновит бронь, но сам факт просто невероятен. Цитадель должна сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения подобных задержек!"


28 марта

Неожиданностью стало заявление уважаемого адмирала Альянса систем, Стивена Хакетта, доложившего сегодня совету Цитадели о том, что объединенное командование Альянса более не обеспокоено усиленным строительством турианских дредноутов. "Альянс полностью полагается на мнение советника,"- сказал адмирал. Его слова кардинально расходятся с прошлыми заявлениями командования. "За последнее время мы провели масштабные совместные учения с турианцами, а также саларианцами и азари. Флот Альянса уверен, что угроза в 22-м и 23-м веках ( по земному стандарту) будет исходить не от участников Фариксенской конвенции". Батарианский посол Нел" Тарас был взбешен:" Люди видимо опять взялись за свои старые кровавые мысли, и мы надеемся, что они возьмутся за ум. Дредноуты строят не для мирных целей, они для уничтожения планет! Хакетт встал на сторону заклятых врагов батарианского народа!"
Просмотры: 637

Отзывы: 1

1
1 Morgan Morgan

Судя по новостям - биться нам в "Прибытии" с батарианцами crazy

Рейтинг квестов в реальности