Новости сети "Цербер". Выпуски 1 и 2

Как вам, должно быть, известно, в меню Mass Effect 2, а точнее в сети Цербер, практически ежедневно появляются официальные новости из вселенной Mass Effect. С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать эти интересные заметки и вот первая партия.

Выпуски 1 и 2
29 января 2185 года

Государственные следователи раскрыли ячейку организации "Цербер" на планете Трайдент. Представители властей взяли штурмом лабораторию данной радикальной проземной группировки, где обнаружили две дюжины пленников. Спасённые утверждают, что учёные "Цербера" испытывали на них расширяющие биотический потенциал препараты, которые, вероятно, способны привести к нарушению работы мозга. Узников подвергли короткому допросу, после они смогли вернуться к своим семьям. Во время спасательной операции удалось задержать лишь одного оперативника группировки. Шестеро других были убиты при штурме, а двое, как нам сообщают, предпочли совершить самоубийство, нежели сдаться властям.
__________________________________________________________________________________________

30 января 2185 года

Поступили новые детали о Трайдентской проземной ячейке. Её жертвы рассказали следователям о "пыточном притоне", где учёные "Цербера" накачивали пленников наркотиками и заставляли их использовать биотические способности до полного изнеможения. "Моя голова просто раскалывалась от боли, - говорит бывшая подопытная, пожелавшая сохранить анонимность. – Я даже ног не чувствовала. Я думала, что меня хватил удар. Один человек умер от кровоизлияния в мозг, и я бы стала следующей, если бы помощь пришла хоть чуточку позже".
___________________________________________________________________________________________

31 января 2185 года
Сегодня 24-ая группа истребителей флота Цитадели была торжественно внесена в Список Галактических Боевых Единиц за заслуги в битве за Цитадель двухгодичной давности. Это самая почётная награда, которую может заслужить военное формирование. Даже Палладиевая Звезда, дарованная каждому участнику битвы при Цитадели, уступает ей. 24-ая была первой группой, принявшейся отвлекать флагман гетов – "Властелин". Не сумев пробить кинетический барьер "Властелина", пилоты-истребители, тем не менее, ценой своих жизней привлекали внимание флагмана и флота гетов, пока "Путь Предназначения" пытался взять на борт Совет. Битву пережила лишь одна шестая часть группы, и чиновники Совета решили, что самой лучшей наградой будет та, которой можно поощрить всё подразделение целиком.
___________________________________________________________________________________________

1 февраля 2185 года

Совет Цитадели выпустил доклад о подъёме экономики Пространства Цитадели, которая переживала глубокий спад после атаки на Цитадель. Члены Совета утверждают, что уровень безработицы снижается и увеличивается количество рабочих мест, однако председатель протектората Вол обвинил их в отклонении запросов на доступ к статистическим источникам, что позволяет Совету манипулировать данными в свою пользу. В ответ Совет заявил, что сокрытие источников – это стандартная процедура для правительств турианцев, азари и саларианцев, и что это жизненно важно для спокойствия инвесторов.
____________________________________________________________________________________________

2 февраля 2185 года

Возле Белана ("подводное течение") – колонии ханаров – вскоре пройдёт комета CR1331 "Кингу", пришедшая извне его звёздной системы. Комета включает в себя летучее газовое соединение, которое разогреется под действием светила системы. Пока неизвестно, как это подействует на траекторию полёта кометы. Также невозможно определить, столкнётся ли комета с Беланом или же минует планету. Ханары спешно сворачивают колонию, в то время как их правительство обратилось к турианскому флоту с просьбой выделить дредноут для перехвата кометы.
____________________________________________________________________________________________

3 февраля 2185 года

Сегодня состоялось слушание по делу Эйш Эшланд, внучки энергетического магната Джоны Эшланда. Она обвиняется в употреблении красного песка. "Я думаю, что ни я, ни кто-либо другой не понимает, почему это противозаконно", - утверждает она. – "У биотиков эти штуки в их нервной системе все 24 часа в сутки. Так почему для них это законно?". Её сторонники окружили здание суда в надежде хоть мельком увидеть эту светскую львицу, чья дурная слава никогда не могла воспрепятствовать её сделке с издательством электронных книг или таким мероприятиям, как пожертвование ДНК Эйш Голливудскому Банку Славы, которое состоится сегодня вечером.
_____________________________________________________________________________

4 февраля 2185 года

Три одновременных вторжения в Министерство Финансов Совета Цитадели вызвали возмущение Совета и бросили подозрения на Протекторат Вол, который в прошлом месяце потребовал опубликовать скрываемые Советом данные по галактической экономике. "Мы в одностороннем порядке осудили эти поступки, были ли они сделаны от нашего имени или нет", - заявил Удра Нао, представитель клана Нао. – "Тот факт, что данные были выложены в экстранет на всеобщее обозрение, олицетворяет недоверие, которое испытывает общественность по отношению к Совету. Тем не менее, кража – это преступление, которое наш народ считает серьёзным". Совет Цитадели признал данное неодобрение в сегодняшних утренних заявлениях, но не счёл должным закрыть дело – на расследование этого дела была направлена Спектр-азари Тела Васир.
________________________________________________________________________________

5 февраля 2185 года

Группа экспертов Института по Изучению Космических Тел определил комету CR1331 "Кингу" как безопасную для колонии ханаров на Белане. Они утверждают, что процесс дегазации изменит траекторию движения кометы, и она пройдёт мимо планеты без какого-либо вреда для последней. Реакция жителей Белана варьируется от благодарности до неверия, в то время как турианцы, обсуждавшие вопрос об отправке дредноута для уничтожения данного объекта, с радостью приняли эту новость и заявили, что запустят новостной дрон, чтобы наблюдать за историческим полётом кометы.
_____________________________________________________________________________

6 февраля 2185 года

Голливудский Банк Славы отказался принять ДНК светской львицы Эйш Эшланд на основании, что она не совпадает с образцом, указанном в её идентификационной карточке. Предварительный анализ показал, что представленная ДНК принадлежит одной из близких родственниц Эйш. Офисы по всей галактике буквально взорвались обсуждениями этой новости. Казино Лас-Вегаса принимают ставки на принадлежность этого образца. Список кандидатов включает всех известных родственников знаменитости. Наиболее популярным является вариант с её двоюродной сестрой и близкой подругой Лили (ставки 2 к 1). Кроме того, ставки на вероятность новостной утки в данный момент установились как 1,5 к 1.
_______________________________________________________________________________

7 февраля 2185 года

Жители Земли собрались сегодня у видеоэкранов, транслирующих 219-ый розыгрыш Суперкубка. Это ежегодное спортивно-развлекательное событие завершает сезон футбольных матчей, проводимых по Правилам Североамериканского Союза. Вопреки ожиданиям Нью-Йоркские Гиганты одолели Пекинских Драконов напряжённой игре, закончившейся со счётом 24:19. Высшей точкой матча стал 63-метровый пас квотербека-крогана Брагуса Тула. Тройкой лучших рекламных роликов стали: зажигательная "Импровизация" Олдрин Лэбс, "Кофейная Кола Рок-н-Ролла" компании Юниферст и "Это не моё будущее, благодарю покорно" от Байнери Хеликс. Что же до лучшего анонса, то им был признан трейлер выходящего летом блокбастера "Некийский проход", который отправил спортивных фанатов в экстранет, чтобы выяснить, что же такое некия.
_________________________________________________________________________________

8 февраля 2185 года

Всё больше и больше учёных подписываются под петицией в экстранете, утверждающей, что в расчёты ИИКТ касательно кометы Кингу закралась смертельная ошибка. Используя телеметрическое оборудование станции на орбите Сияющего Неба, подписавшиеся рассчитали, что комета пройдёт достаточно близко к планете, чтобы вызвать опасный метеоритный дождь и, возможно, повлиять на планетарную гравитацию. Миллионы колонистов теперь направляются в более высокие области, чтобы переждать объявленный армагеддон. Из-за массовых перемещений все транспортные артерии блокированы, а космопорты переполнены. Рейсы на Белан из других миров были резко ограничены.
___________________________________________________________________________________

9 февраля 2185 года

Сегодня Совет Цитадели торжественно приветствовал планету Турвесс, только что присоединившуюся к галактическому сообществу. Ралои (разумная раса с данной планеты) в прошлом году запустили на орбиту свой первый космический телескоп, который и обнаружил присутствие неподалёку крейсера азари "Азадес". Завтра визитёры со всей галактики приземлятся на окраинах шести городов ралои, чтобы передать приветственные слова и подарки народу Турвесса. Билеты на предоставленные Советом корабли были проданы на месяцы вперёд, и, в связи с возможностью заражения, другим кораблям не позволяется садиться на планету в это время.
Следующая глава
Просмотры: 775

Отзывы: 0