Новости сети "Цербер". Выпуск 6.

Шестой выпуск ежедневных новостей сети Цербер.

24 февраля 2185 года

Сегодня открыл свои двери ежегодный Саммит Единого Будущего – недельный съезд, проводимый на родном мире азари – Тессии – группами, выступающими за сохранение экологии, со всей галактики. Ожидается, что съезд будут посещать 200 000 человек в день плюс ещё 300 000 виртуальных зрителей. Вся прибыль будет пожертвована на нужды охраны окружающей среды. Главная тема этого года – терраформирование. Саммит посетили такие светила, как Иали Т’Нусон и Бен Вабо. По сообщениям, где-то в том же городе более радикальное крыло параллельно устроило подпольное собрание, названное Саммитом Одного Шанса, на котором не запрещается обсуждать даже техники экотерроризма.
________________________________________________

25 февраля 2185 года

Этим вечером боевой корабль "Богомол" вовлёк Флот Альянса Систем в погоню на высоких скоростях, начавшуюся в Мексика-сити. По сообщениям, шестнадцатилетний Хорхе Асенсио угнал корабль со слабо охраняемой посадочной площадки наёмников, предварительно научившись управлять им благодаря компьютерной игре-симулятору полётов и корабельному ВИ. Следуя крупнейшим магистралям на пути к своей школе, юноша на бреющем полёте преодолел футбольное поле, после чего Воздушные Силы Соединённых Североамериканских Штатов были подняты по тревоге и отправлены в погоню. Поднявшись в верхние слои атмосферы, Хорхе избавился от преследовавших его самолётов, но тут его уже поджидали истребители Альянса Систем, которые и преследовали его в верхних слоях атмосферы. Рядом с Антарктикой у "Богомола" кончилось топливо, и Хорхе катапультировался. К сожалению, он погиб от холода до того, как власти его обнаружили. Сразу после этого против компании наёмников "Тибурон Ройо" были выдвинуты обвинения в преступной халатности.
_________________________________________________

26 февраля 2185 года

Этим утром Скай Турник, единственный выживший член ячейки "Цербера", ответственной за организацию печально известного "пыточного притона" для захваченных инопланетян на планете Трайдент систем Термина, бежал из-под стражи в 9:37 по местному времени. Подразделение боевых кораблей с изменяемым вектором тяги уничтожило суда эскорта, окружившие транспорт преступника, после чего скрылись с Турником. Другие заключённые на транспортнике стали свидетелями этого события, некоторые из них даже помогали стражам выбраться из воды. Представитель Морского Департамента Юстиции Трайдента сообщила, что нет никаких зацепок для обнаружения беглецов, при этом заметив, что на планете всего несколько высококачественных спутников-шпионов и воздушных радаров слежения, которые можно использовать в подобной операции. На вопрос, верит ли она, что за атакой стоял "Цербер", руководящий специальный агент Анжела Роу ответила: "Если что-то выглядит как бомба и взрывается как бомба, то это бомба".
________________________________________________

27 февраля 2185 года

Межпланетный 1 сегодня впервые открыл свои двери для посетителей, установив рекорд как самое высокое здание в исследованной части галактики. Межпланетный 1, построенный на планете Кош в Аттическом Траверсе, обладает 1002 этажами, на которых размещаются мегамаркеты, офисы, три отеля, зоопарк, аквариум и, разумеется, места для парковки. Здание расположено на планете с гравитацией, составляющей всего 70% от галактического стандарта, и работники комплекса используют поля эффекта массы для облегчения грузов в ключевых зонах. Эта тяга к гигантизму окупается благодаря повышенной ренте – аренда офисных помещений в Межпланетном обходится в 61 000 кредитов за квадратный метр в год.
_________________________________________________

28 февраль 2185 года

На планете Трайдент из-за охоты на Ская Турника и его союзников из "Цербера" космическое движение практически остановилось. В качестве меры для поимки Турника Глобальный Морской Департамент Юстиции взял под контроль все космопорты на планете. Некоторые утверждают, что это не самая лучшая стратегия. "Они, похоже, очень торопятся показать, что они что-то делают, забывая о самом очевидном пути в космос – прямо вверх", – говорит Раньер Дракенсберг, майор Чёрной Бухты, Андрада. ГМДЮ ответил на подобные выпады в сегодняшней пресс-конференции, заявив, что ничто не указывает на возможность беглецов покинуть планету напрямую. В дополнение: многие космопорты Трайдента были закрыты ещё до правительственных распоряжений из-за суровых погодных условий начавшегося на планете сезона дождей.

Просмотры: 410

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности