Новости сети "Цербер". Выпуск 18.

Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск новостей из вселенной Mass Effect. В последней подборке за весну-2185 читайте: последствия Валлумского взрыва продолжают сотрясать галактику, находя своё отражение даже в хит-парадах выходящих на широкие экраны картин; обнаружение шпионской сети «Цербера» запустило волну паранойи по галактике – никто не останется вне подозрений.

22 мая 2185 года

Легенда турианского когтебола Нено Раксириан присоединился к войскам Иерархии, направляющимся на Таэтрус. Его возраст (39 лет) и 14-ый гражданский ранг позволяют ему служить в армии. Раксириан говорит, что он доброволец. «Есть время, когда можно играть в когтебол, – сказал он в интервью GBC News. – А есть время, когда нужно с честью отдавать свой долг». В этом у Нено уже есть опыт – в юности, во время недолгой службы ему была объявлена благодарность после того, как его отряд попал под обстрел. Но неужели это всего лишь попытка вернуть былую славу? Фанаты «Раэсирских Ракет» знают, что его последние результаты подкачали: у команды лишь 9 побед в этом сезоне, и их заметно оттеняют 7 проигранных матчей. Раксириан отрицает, что игровая статистика повлияла на его решение: «Не думаю, что кто-то мог остаться равнодушным при виде последствий Валлумского взрыва. Для меня одной благотворительности недостаточно. Я хочу попасть туда. Я хочу действовать».
_____________________________________________

23 мая 2185 года

Согласно докладам с Таэтруса, человеческий экипаж земного судна «Атланта» был арестован за шпионаж. Команда, включая пятерых репортеров земного кабельного канала новостей «Миррор», была обвинена в попытке сфотографировать мертвых турианцев – некрасивый поступок в мирное время и оскорбление погибших во время войны. «Возникли проблемы с формулировкой обвинения, но их намерения были ясны: они использовали сканеры корабля для наблюдения за полем боя и вели репортаж. Мы не можем допустить подобного, так как в результате может случиться утечка важных разведданных, а так же это оскорбляет память павших», – заявил представитель флота Иерархии коммандер Иустиникс Сильватус.
______________________________________________

24 мая 2185 года

Комедии – обычные и романтические – вновь на вершинах хит-парадов из-за того, что так называемый «эффект Таэтруса» весьма подпортил аппетит публики на боевики повсеместно в пространстве Цитадели. «Шах и Брак» – история о проблемах дев-азари на Земном Мировом Чемпионате по Шахматам – занял первое место, собрав 2.05 миллиарда кредитов. Второе место ушло к саларианской картине для семейного просмотра «Мы снова встретились, Доктор Страх» (1.6 миллиарда), рассмешившей зрителя историей про пленённого секретного агента с вмонтированной в запястье машиной времени, которая позволяет ему возвращаться только на 15 минут назад. Третье место досталось не вовремя вышедшему фильму «Скоростной экспресс», собравшему 160 миллионов, что на 40% меньше его кассы за прошлую неделю. Четвертым идет провальный фильм «C-Sec», который собрал в прокате всего 97 миллионов. Большую часть сборов обеспечила Тучанка, где из-за ошибки на этикетке фильм сочли комедией.
_______________________________________________

25 мая 2185 года

Примарх Идус Вален провел пресс-конференцию, чтобы объявить о начале воздушной кампании против дилувианского правительства и сепаратистов «Фацинуса». «Больше недели назад я предъявил четкие и ясные требования сдать лидеров группировки и отменить режим сепаратизма, – сказал он. – Эти требования были проигнорированы, и дилувианцы теперь за это ответят». Затем он сказал, что из уважения к погибшим войска Таэтруса и Иерархии не допустят проведения репортажей с мест боевых действий и будут арестовывать или прогонять любых нарушителей, включая тех, кто использует спутники слежения и сканеры космических кораблей. Присутствовавшие на конференции люди-репортеры покинули мероприятие в знак протеста против этой политики, которая в турианских мирах обуславливается правами мертвых, однако с точки зрения людей выглядит как проявление диктатуры.
_______________________________________________________

26 мая 2185 года

Команда астрономов, запустившая зонд TR-15 «Летус», обвиняется научным сообществом в фальсификации результатов, касающихся нейтронной звезды Турикс. «Их данные были слишком хороши, что бы быть правдой, – заявила Аурана Т'Мелес, раскритиковавшая их работу. – Когда они объявили об отправке зонда через ретранслятор к Туриксу, мы все задались вопросом: как и зачем протеане построили парный ретранслятор так близко к звезде, чья энергия столь велика? Потом возникли сомнения касательно изоляции сигналов зонда от радиации, а последовавших заявлений о беспрецедентном контроле над темной энергией оказалось достаточно, чтобы понять, что это – подлог». Доктор Акил Каринии, ведущий учёный команды «Летуса», извинился за, как он выразился, «небрежную запись показаний», но продолжил настаивать, что его открытия правдивы. «Галактическое сообщество использует только малую толику всех возможностей ретрансляторов, – сказал он, – и моя команда продолжит стараться разгадать их тайны».
_______________________________________________________

27 мая 2185 года

Массивный артобстрел сегодня был проведен по Дилувианским пустошам на Таэтрусе, разрушая городские центры региона. Колониальные войска называют это «непрерывной подавляющей атакой». Хотя журналистам запретили снимать видео и делать фотографии, аудиофайлы, полученные от очевидцев, свидетельствуют о жестокой бомбардировке. Станции раннего обнаружения и прочие сканеры были первостепенной целью, за ними последовала бомбардировка энергостанций, верфей, сетей телекоммуникаций и взлетно-посадочных полос. Пока неизвестно, пострадали ли дилувианские войска, однако зенитные батареи должны были быть среди приоритетных целей; если учесть огромную огневую мощь, задействованную в операции, то можно предположить, что войска Дилувиана всё же понесли потери. Некоторые донесения указывают на то, что на севере были запущены противовоздушные ракеты, которые сбили одно военное судно. Однако эти данные отрицаются колониальными войсками, а проверить их не представляется возможным.
_______________________________________________________

28 мая 2185 года

Колониальные войска на Таэтрусе продолжают атаковать сепаратистское правительство Дилувианских пустошей. Непрерывная подавляющая атака состояла более чем из 2 100 боевых вылазок, совершённых за [Земной стандарт] 24 часа, безжалостно нанося удары по дилувианским командным и коммуникационным центрам. Десятки мостов в болотистой местности были разрушены, отрезав дилувианским танковым и артиллерийским подразделениям пути снабжения. Донесения о воздушных боях были подтверждены генералом колониальных войск Партинаксом, но он уверяет, что подобные столкновения скоро прекратятся. «Все аэродромы противника были признаны небоеспособными, – сказал он. – Штаб воздушных войск Дилувиана превратился в кратер. Все активные на настоящий момент вражеские истребители находились в воздухе к началу воздушной кампании, и теперь они нигде не найдут топлива и отдыха для своих пилотов».
_______________________________________________________

29 мая 2185 года

Борьба за мир – удел одиночек в то время, когда воздушная компания на Таэтрусе набирает обороты. NCC News провели опрос: почти 93% опрошенных всех рас заявили, что колониальное правительство имеет полное право вести войну с сепаратистами, а 54% сказали, что было бы логично для Турианской Иерархии использовать оружие массового поражения, несмотря на то, что это нарушило бы конвенции Цитадели. В то же самое время турианское посольство на Цитадели окружено демонстрантами, которые утверждают, что Иерархия заходит слишком далеко. «Фактически каждый турианец состоит в армии – таков их обычай, – говорит протестующая от сообщества «Мирная Вселенная» Сараи Бридеи. – Они не делают различия между военными и гражданскими объектами. Школы, больницы, религиозные помещения – их уничтожение будет в рамках правил, вот только записать подобное на плёнку они не позволят».
_______________________________________________________

30 мая 2185 года

Охота за агентами «Цербера» была названа крупнейшим всплеском в среде журналистики за последние десятилетия. Более трехсот Земных журналистов, редакторов, техников и прочих работников средств массовой информации были уволены за подозрение в работе на радикальную про-земную группировку. «Разоблачение того, что одна из ячеек «Цербера» использует стенографию, было ошеломляющим, – сказал бывший ведущий новостник GBC Кёнг-Сун Пек. – Мы думали, что уж если террористы захотят послать закодированное послание через всю галактику, они сделают это с помощью сигналов военных или трансляции Галактических Новостей, что бы обеспечить высокий приоритет передачи через систему коммуникационных буев. Но всё, что СМИ получили за своё расследование, - это паранойя, и репутация многих хороших людей пострадала». Эксперт в области антитерроризма Луис ван Граал соглашается: «"Цербер" хорошо финансируется. Они, вероятно, используют квантовую сеть передатчиков и сейчас хохочут над всеми нами». Эмили Вонг, сумевшая не пасть жертвой увольнения 25 человек из «Future Content Corporation» , имеет несколько иное мнение: «Даже если раньше среди сотрудников средств массовой информации не было оперативников «Цербера», то, используя все эти неожиданно образовавшиеся вакансии, они, безусловно, смогут попасть к нам».
________________________________________________________

31 мая 2185 года

Земной летний сезон блокбастеров начался, и количество скачиваний просто зашкаливает! Победителем к уикенду стал подпитывающийся молоком и борющийся за здоровое питание супергерой «Милк Шейк», чьи сборы достигли 4.15 миллиардов кредитов. Великолепный визуальный ряд интеллектуальной картины «Темная Богиня» отхватил 3.87 миллиарда, покорив всех своим саспенсом. На третьем месте – высокобюджетный хоррор «Акуза», собравший 3.4 миллиарда. Четвертое место заняла музыкальная романтическая комедия производства «Азаривуд» – шпионский биопик-симулстим «Воплоти в жизнь: История Лили Т'Нигус», которая своими пением, танцами, шпионствованием и поцелуями набрала кассу в 2.96 миллиарда. Обзоры буквально светятся от всевозможных похвал, а по всем углам уже шушукаются о возможной номинации на Оскар, основываясь, видимо, на неуловимом симулстимовском «факторе ТНПЧВЭОФ», что на экстранет-сленге означает«Ты не поверишь, что в этом [цензура] фильме».

Просмотры: 435

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности