Новости сети "Цербер". Выпуск 17.

Внимание общественности по-прежнему приковано к произошедшей на Таэтрусе трагедии – Валлумскому взрыву. Турианская иерархия всерьез обеспокоена участившимися террористическими заявлениями со стороны различных сепаратистских группировок.

12 мая 2185 года

Сегодня на Гарвуге объединенные силы корпораций перехватили корабль, везущий повстанцам взрывчатку и оружие. Оружие, включая ракеты «земля-воздух», минометы и легкое вооружение, якобы было получено от клана Урднот на Тучанке. «Эта операция имеет исключительное значение, – сказал лейтенант Ясон Риггс из “Байнери Хеликс”. – Галактика должна знать, что мы не позволим поставлять оружие мятежникам, и не только в системах Термина. Мы будем привлекать к ответственности всех, кто будет действовать против нас». Урднот Джатт, представляющий финансистов клана Урднот, очень спокойно отреагировал на это заявление: «Что для нас “Байнери Хеликс”? Или “Сонакс” и “Гуангуй Солюшнс”? Они практически не появляются на Тучанке, не говоря уже о какой-то торговле с нами».

_____________________________________________

13 мая 2185 года

Примарх Айдус Вален обратился к колонистам Таэтруса с сорокаминутной (по земному стандарту) речью, закончившейся объявлением войны группе сепаратистов «Фацинус». Он выступал со ступеней мемориала Шанхей, перечисляя все преступления этой ранее малоизвестной группировки, время от времени прерываясь из-за аплодисментов – ему семь раз аплодировали стоя. «Нашим врагам не укрыться от длинных рук правосудия, – сказал примарх. – Их иллюзии об анархии и полной безответственности привели к массовым убийствам, что делает их бандитами, а не правительством. Мы ставим их пособникам ультиматум: выдать их нам или отправится вместе с ними в братскую могилу». Примарх объявил, что Турианская Иерархия выделит войска для отправки контингента в Дилувианские Пустоши – сельскую заболоченную местность, в которой «Фацинус» обладает наибольшим влиянием.

_____________________________________________

14 мая 2185 года

Сегодня появились новые видеозаписи и данные о том, что происходило в течение первых минут после Валлумского взрыва. Агентство неотложной помощи «Корифинум», задачей которого является помощь населению Таэтруса, приостановило обязательный прием звонков на полчаса. Как уверяют правозащитники граждан, из-за этой серьезной оплошности могли пострадать люди. Сегодня «Корифинум» опубликовал заявление в свое оправдание: «Из-за грохота и количества пожаров мы решили, что возможен сценарий ядерного удара, что было довольно вероятно. Нашим первым действием через несколько минут после удара была отправка наших команд со счетчиками радиации, чтобы удостовериться в том, что необходимо надеть защитные костюмы во избежание облучения. Когда стало ясно, что оружие нанесло исключительно кинетический урон, мы послали всех, кого возможно, в зону удара. Если бы весь наш персонал погиб из-за неправильной реакции на сложившуюся ситуацию, то это была бы бессмысленная смерть».

_____________________________________________

15 мая 2185 года

Пользователи экстранет-игры «Галактика Фантазии» провели виртуальный матч в поддержку выживших в Валлумском взрыве. Более одного миллиона игроков посетило виртуальный Парк Радиатума, где разработчиками игры был установлен онлайн-магазин, позволяющий совершить пожертвования в фонд помощи жертвам ударной волны. «Игроки показали себя со своей лучшей стороны, – сказал коммьюнити менеджер Энрике Шофге. – Игра основана на турианской мифологии. Узнав, что турианцев атаковали в реальной жизни, орды игроков не стали сидеть, сложа руки». Известный игрок Алила Минаро соглашается: «Мы потратили сотни часов, защищая и строя этот мир, пропитанный турианской культурой. Каждый из нас – уже немного турианец, и с этим нельзя не считаться».

_____________________________________________

16 мая 2185 года

Сепаратист с Таэтруса Кихиликс Танус в своем обращении, выложенном в экстранет, требует у Турианской Иерархии признать островной континент Элурию свободной и независимой провинцией Партеникса, угрожая дальнейшими атаками своих брандеров. Назвав Валлумский взрыв «актом милосердия» и предупредив, что у него есть корабли, «которые могут ударить в сто раз сильнее», Танус похвастался, что даже Палавен не стоит считать безопасным. Примарх Айдус Вален отреагировал немедленно: «Правосудие не боится и не бежит от зла. Мы исполним задуманное даже перед лицом угрозы». Экстранет ответил более едко: несмотря на то, что видео было выложено всего пару часов назад, игра «Ответ Радиатума» уже разошлась по сети. Эта игра позволяет игрокам стрелять по лицам турианских сепаратистов пулями, экскрементами и тортами – в зависимости от кровожадности игрока.

_____________________________________________

17 мая 2185 года

Два журналиста из вещательной компании «Сирениум Скопули» попытались составить сценарий, необходимый для создания еще одного Валлумского взрыва. Пользуясь подделанными при помощи высокочастотных уни-инструментов идентификаторами личности, им удалось зафрахтовать частное судно «Зотера» и отправиться на орбиту. Там, как утверждает компьютерный эксперт, они установили координаты на город Регерис, но были остановлены сложным кодом корабля. «Навигаторы сверхсветовой скорости крайне безопасны, и вы должны обладать узкоспециальными навыками, что бы обойти их защиту, – сообщил нам Серус Лиликс, пилотировавший судно. – Это все равно, что искать квантового физика, который смог бы собрать локомотив». Примарх Айдус Вален, которому рассказали об этом эксперименте на пресс-конференции, поблагодарил журналистов за их работу. Он отказался комментировать специфические различия между тактикой журналистов и неудачным угоном корабля, случившимся 23 февраля текущего года (по земному календарю), который предъявлялся «Фацинусу», сказав лишь: «Я бы не стал публиковать руководство, по которому учился “Фацинус”».

_____________________________________________

18 мая 2185 года

Валлумский взрыв заставил правительство пересмотреть важный вопрос: должны ли зоны метрополии быть огорожены кинетическими барьерами? Уровень технологий это позволяет: существуют генераторы, спроектированные для защиты колоний, находящихся под опасностью падения астероидов. Генераторы могут быть установлены на воздушных шарах, и их можно настроить для пропуска медленных самолетов и судов, защищая от кораблей, движущихся с опасной скоростью. Щиты уже стоят над некоторыми городами Палавена. Но цена значительна: защита разросшегося города вроде земного Лос-Анджелеса будет стоить около 848 миллионов кредитов, мониторинг и уход за генераторами обойдётся в 74 миллиона в год. А города, которые не смогут позволить себе такую защиту, сразу окажутся потенциальными целями для атак. Эксперты полагают, что самым простым решением было бы улучшение системы искусственного интеллекта кораблей, усложнив таким образом взлом защитных протоколов. «Беда в том, что любой хакер может превратить корабль в оружие, – сказала таэтрианский профессор компьютерных наук Арайна Ханус. – К счастью, усиленный код дает 99-процентную гарантию пресечения попытки взлома».
_____________________________________________

19 мая 2185 года

Прошлым вечером, к облегчению колонистов, солнце Таэтруса, наконец, зашло, чего еще не происходило после Валлумского взрыва. Последние две недели рассеянная в атмосфере пыль, попавшая в частицы льда на большой высоте, отражала солнечный свет днем и ночью. Все это вылилось в небесное явление, называемое «светом апокалипсиса», свет от которого распространялся так далеко, что позволял даже в Дилексе читать книги на бумажной основе ночью. Власти постоянно убеждали жителей, что это не является следствием каких-либо радиоактивных осадков. И, хотя таэтрианцы могут, наконец, поспать, не закрывая жалюзи, последствия от распространения пыли продержатся ещё некоторое время: прозрачность атмосферы по всей планете упала на порядок, и эта дымка не рассеется еще примерно месяц.

_____________________________________________

20 мая 2185 года

Совет Цитадели объявил об открытии галактического саммита для обсуждения проблем занятости, который продлится 30 земных дней. В течение этого времени будет обсуждаться спад на рынке труда галактики. Об этом событии было объявлено спустя несколько дней после получения данных по безработице. Колонии, как правило, являются раем для трудоустройства: средний уровень безработицы равен 4.4 %. В метрополиях же этот уровень составляет 13.1%. Некоторые планетарные лидеры, такие как примарх Палавена Энтериус, утверждают, что растущая популяция ворча искажает данные и, по факту, цифры должны быть ниже. Остальные лидеры, такие как матриарх Тиала с Тессии, говорят совершенно обратное. «Учет ворча почти не ведется, – сказала матриарх. – Если бы всех их учитывали, то мы бы увидели истинный показатель безработицы, который бы выявил ошеломляющий недоучет расовых факторов в данных».

_____________________________________________

21 мая 2185 года

Более 60 тысяч солдат Иерархии турианцев прибыли на орбиту Таэтруса, чтобы помочь в борьбе с сепаратистской группировкой «Фацинус». Пока войска проводят еще один день на орбите перед высадкой в Дилувианских Пустошах, генерал Иерархии Партинакс встретился с примархом Валеном и генералом Тимусом Аурелосом в космопорте Валлума. Сотни жителей с самодельными плакатами вышли пожелать удачи генералу, отдавая честь и скандируя его имя. 60 тысяч солдат присоединятся к 110 тысячам солдат гарнизона Таэтруса, передвигающихся по воздуху и морю к дилувианской границе. Тем временем Паван Сахира, губернатор Дилувианских Пустошей, утверждает, что «Фацинус» уже покинул область, и любая атака может быть рассчитана как акт агрессии со стороны Иерархии и планетарного правительства. Губернатор попросил Партинакса быть милосердным и не «пачкать руки нашей галактической армии кровью наших же собратьев».

Просмотры: 373

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности