Новости сети "Цербер". Выпуск 13.

В сегодняшнем выпуске: конфликт на Гарвуге продолжает набирать обороты, на Луне состоялась одна из самых пышных свадеб текущего года, новый хит-парад самых кассовых картин этого месяца.

7 апреля 2185 года

В противостоянии сил на Гарвуге еще один удар сегодня получило кроганское сопротивление, когда свежие подкрепления корпораций взяли под контроль коммуникационные маяки системы. После напряженного двухчасового боя кланы были вынуждены отступить на сверхсветовой скорости в соответствии с приказом избежать полного уничтожения. Через маяки корпорации смогут общаться напрямую с планетами, которые могут пожелать направить подкрепления. На вопрос, будет ли введена цензура СМИ, которые в данной ситуации могут полагаться только на космические корабли, старший офицер «Сонакс» Лира Спейт ответила: «Любое судно, заподозренное в передаче жизненно важной боевой информации или передающее какое-либо закодированное сообщение, будет остановлено. Но в остальном мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с прессой, чтобы осветить ожидаемую нами быструю и относительно безболезненную победу».
______________________________________________________

8 апреля 2185 года

Вопреки заявлениям представителей корпораций, вождь клана Хаилот жив и находится в бегах на Гарвуге. Первоначально предполагалось, что он погиб при штурме клановой крепости, однако Хаилоту Ранду удалось отступить в близлежащие сельские угодья. В своём радиообращении он высмеял потуги корпораций и призвал своих сторонников сражаться с ними. «Мы клан, – проревел он. – А они всего лишь сослуживцы. Если их победа обойдётся им слишком дорого, они уберутся с нашей планеты». Старший офицер «Сонакс» Лира Спейт позже прокомментировала это выступление на пресс-конференции: «Я бы хотела поблагодарить г-на Хаилота: благодаря его выступлению из радиобашни мы теперь точно знаем, где он находится, – съязвила она. – Если он думает, что выживет нас отсюда, ведя партизанскую войну, то он явно не знает о ценности, которой обладает эта планета, и о долгосрочных стратегических планах консорциума на неё».
______________________________________________________

9 апреля 2185 года

Противоречивые новости поступают сегодня с Гарвуга, где силы корпораций и кланы кроганов схватились около радиобашни. Кроганы уверенно заявляют о победе, утверждая, что Хаилот Ранд организовал засаду, в результате которой были уничтожены два бронетранспортера и сбит боевой корабль «Богомол». Видео с места событий подтверждает только уничтожение боевого корабля; оно также включает кадры, на которых показано, как кроганы справляют малую нужду на сбитую технику. Войска консорциума утверждают, что ни одно из их средств передвижения не было сбито, и что это их бомбы уничтожили более сотни пехотинцев из числа кроганов и ворча возле радиобашни CXN. Это сообщение остаётся неподтвержденным. На данный момент нам известно, что вышка находится под контролем корпораций, а Хаилот Ранд по-прежнему на свободе.
______________________________________________________

10 апреля 2185 года

Жители систем Термина сегодня были возмущены после того, как стало известно, что Совет Цитадели закончил 6-дневную серию военных учений, моделирующих вторжение в их пространство. Официально учения носят оборонительный характер, однако шесть турианских и три азарийских дредноута отрабатывали тактики позиционирования и орбитальных бомбардировок. «Это не просто бряцание оружием, – сказал Дик Акерман, премьер-министр колонии Арвуна. – Это была репетиция вторжения, и Совет специально рассчитал так, чтобы по времени она совпала с войной на Гарвуге. Жители Термина теперь настороже, и их призывают выбрать, на чьей они стороне, или быть заклеймёнными как трусы». Пресс-секретарь Совета Ирана Тинос заверила системы Термина, что выполнение учебных маневров входит в обязанности любых вооружённых сил, и что это мероприятие было запланировано задолго до инцидента на Гарвуге.
______________________________________________________

11 апреля 2185 года

В сегодняшнем хит-параде на первом месте стоит неожиданно громко выстреливший триллер «Демон и Кошмар», заработавший 1.78 миллиарда кассовых сборов. В основе сюжета правдивая история о том, как пара молотильщиков почти полностью уничтожила саларианское поселение на планете Дагнес. В фильме задействован один из приёмов старой школы – «никогда не показывай чудовище», вызвавший бурный восторг у фанатов. На втором месте стоит молодёжная комедия о девушке-вампире с названием «Кровавая Мэри», собравшая всего 955 млн кредитов. Третье место занимает кроганская военная комедия «Гора Горбов», чей грубый юмор для жителей пространства Цитадели переводится не слишком хорошо. Кассовый сбор чуть менее 430 миллионов за три недели – не самый лучший результат для широко разрекламированного фильма.
______________________________________________________

12 апреля 2185 года

Самая знаменитая политическая семья Земли сегодня приветствовала нового члена – на Луне состоялась свадьба Чао Су и Валери ЛеБар. Более 2 миллионов зрителей собрались на мысе Канаверал, чтобы увидеть отбытие жениха и невесты к месту проведения церемонии, где 1 500 избранных гостей наблюдали, как пара приносит свои обеты в пятистопном ямбе и обменивается кольцами из карбида вольфрама. Кольцо мисс ЛеБар – это потрясающая ювелирная работа; оно содержит безупречный 16-каратный бриллиант в окружении редчайших изумрудов и, по экспертным оценкам, стоит более 3 миллионов кредитов. Невеста изящно смешала традиции, по окончании торжественной части сменив европейское белое свадебное платье на красный китайский традиционный наряд. На приеме счастливая пара танцевала под композицию «Вечный взгляд» Шасты Майлз. Восхитительный вечер завершился символичным отбытием молодожёнов в свадебное путешествие на белой лошади, которую доставили на Луну специально для этого случая.

Просмотры: 400

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности