Новости сети "Цербер". Выпуск 11.

О неудачной попытке государственного переворота на планете Горвуг, продолжающихся злоключениях корреспондента GBC News на Тучанке, шокирующем несчастном случае на планете Вермайр и многом другом читайте уже сейчас.

25 марта 2185 года

Как сообщают официальные источники, сегодня 24-летний студент-выпускник был убит панцирными крабами на Вермайре. Джефф Сайзмор писал на этой планете диссертацию по лагунам и находился на пляже в момент нападения. Крупные панцирные крабы питаются моллюсками, и коренное население Вермайра считает их вполне безобидными. Животные не выказывали никаких признаков агрессии. «Крабы тупы как пробки и ничего не боятся, – говорит житель Вермайра Рэйн Элаксен. – Можно проехать через их стаю на танке, и они никак не отреагируют». Товарищи Сайзмора нашли его искалеченное тело, на котором, однако, не было обнаружено ни одного следа крабьих укусов. «Я не понимаю, – говорит однокурсник погибшего Гейл Шрайбер. – Такое впечатление, что они его убили просто потому, что он там находился».
_____________________________________________________

26 марта 2185 года

Корреспондент GBC News Робин Ласки и ещё 40 заключённых сегодня предстали перед судом в Гарсте. Обвинения были зачитаны всем сразу, адвокатов обвиняемым не предоставили. Однако, когда был задан вопрос, не хочет ли кто-то сказать слово в защиту подсудимых, продюсер GBC News представил историю репортажей Ласки, сказав, что они всегда были объективны и зачастую поддерживали существующий режим. Судья – рузад – сказал, что отснятые материалы будут приняты во внимание при определении степени виновности Ласки. В течение недели она предстанет перед индивидуальным судом.
_____________________________________________________

27 марта 2185 года

Специальный ежегодный выпуск «Новерии Сегодня» «50 Самых Опасных Исполнительных Директоров» сегодня увидел свет. По версии электронного журнала в этом году лидирует президент корпорации «Эльдфель-Эшланд Энерджи» Джона Эшланд, оставив позади босса наёмников «Кровавой Стаи» Ганара Юлаза и Киллиру Т’Наму из Байнери Хеликс (соответственно 2 и 3 места). В журнале сказано: «Ганар может прислать на ваш порог головорезов, но Эшланд устанавливает цены на гелий-3. Что может ударить по вам, вашей семье, бизнесу и правительству сильнее?» Последнее место занимает дебютант рейтинга Маркус Д’Анджело из Спайт Медиа, чья перебранка с Премьер-министром Амулом Шастри с Земли вызвала поток издевательских вирусных видеороликов, который не прекращался, пока Шастри не взмолился о пощаде. «Теперь мы не можем смотреть на индийскую священную корову прежними глазами, – подытожила команда журнала, – как, к счастью для коров, и Шастри».
_____________________________________________________

28 марта 2185 года

Сегодня вечером: «Война на Гарвуге: Взгляд изнутри». Гарвуг – планета в Системах Термина, 40% населения которой составляют кроганы и 30% – ворча. Жизнь на нём всегда была суровой. Но сейчас армии корпораций, многие из которых базируются в пространстве Цитадели, перешли все границы. Они поддержали мятеж, поднятый клановым правительством кроганов, в обмен на неограниченный доступ к планете. Эко-инженерные фирмы вроде «Байнери Хеликс» и «Гуангуй Солюшнс» хотят заполучить лицензию на восстановление природного баланса планеты с применением всех возможных средств, тогда как добывающие компании (к примеру, «Сонакс Индастриз») желают получить доступ к охраняемым государством залежам иридия. Неудавшийся переворот перешёл в затяжной бой в столице планеты, городе Дазиль, где федеральная армия медленно одерживает победу. С наступлением ночи к обеим сторонам подтягиваются подкрепления с других планет, и чем закончится этот конфликт – до сих пор неясно.
_____________________________________________________

29 марта 2185 года

Сегодняшний день был отмечен жестокими боями на планете Гарвуг в Пределе Валгаллы. Коммуникационные буи, нацеленные на звёздную систему Паз, были уничтожены федеральными космическими кораблями, и система оказалась отрезана от всей остальной галактики. Межгалактической Прессе удалось провести через ретранслятор корабль и раздобыть видеозапись Дазиля, столицы планеты. Силы корпораций борются за превосходство в воздухе и в космосе. На данный момент им удалось сбить два федеральных корабля, при этом потеряв пять своих. Артиллерия, находясь за границами города, разгромила генераторы и аэродромы Дазиля, расчищая путь для того, что без сомнений можно назвать прорывом на улицы. «Прежде, чем всё уладится, станет гораздо хуже, – сказал командир Гуангуйского вооруженного подразделения. – Они не знают, с кем связались».
_____________________________________________________

30 марта 2185 года

Сегодняшний день ознаменован человеческим праздником Песах, который отмечают в память освобождения рабов волей всемогущего божества. Люди еврейского вероисповедания в этот день употребляют в пищу пресный хлеб, вино, горькие травы и мясо молодого стадного животного. Во время трапезы рассказываются истории предков о счастливом избавлении от угнетателей и о чудесах, которые спасли еврейский народ и дали ему законы. Песни, молитвы и ритуальные чтения вопросов, призванных направить молодежь на путь истинный, завершают церемонию. Традиции расходятся в вопросе, допустимо ли участие в трапезе представителей других рас: согласно одному правилу считается, что присутствие не-евреев делает еду нечистой, но другое гласит, что каждый голодный может придти и поесть. Второе правило преобладает в последние годы, и многие небольшие заведения поднялись на ноги благодаря изготовлению декстроаминокислотной кошерной пищи для турианских и кварианских участников празднества.
_____________________________________________________

31 марта 2185 года

С падением цен на нулевой элемент до уровня потребительских странный и опасный вид спорта, денсинг, набирает популярность среди молодых людей всех рас. Соревнующиеся надевают генераторы поля эффекта массы, включенные на двойную мощность, и пытаются вытолкнуть друг друга из круга. Называемый «сумо для тощих» спорт чреват растяжениями, вывихами, а то и сломанными при падении на землю костями. Но мастерство в настройке генераторов позволяет получать результаты, которых невозможно добиться в традиционных соревнованиях. «Это невероятно весело, – говорит 50-килограммовый ветеран Джуэл Дайсон, на чьём счету 13 побед, 1 ничья и 1 поражение. – Только представьте: вы можете запустить парней, которые весят вдвое, а и то втрое больше вас, через всю комнату!»

Просмотры: 399

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности