Новости сети "Цербер". Выпуск 10.

В сегодняшнем выпуске: репортёр с Земли арестована на Тучанке без предъявления обвинений; Церковь Божественного Плана: взгляд на новое религиозное течение; беланская катастрофа месяц спустя: что ждёт печально известную колонию?

19 марта 2185 года

Корреспондент компании «GBC News» Робин Ласки была задержана в ходе массовых чисток, проводимых властями Республики Гарст на планете Тучанка. Ласки, освещавшей ход восстания в кроганском государстве, не было предъявлено никаких обвинений; она содержится в федеральной тюрьме Урлука, где может получить пожизненный срок или смертельный приговор. В экстранете уже собрано 50 000 уникальных подписей под петицией об её освобождении, но эксперты настроены скептически. «Тюрьмы Тучанки не очень-то реагируют на кампании в защиту прав человека, – сказал Нейл Ульстер из «Вселенских Репортёров». – Они реагируют только на деньги».
_________________________________________________

20 марта 2185 года

На Земле, Палавене и Манновае зарождается новая религия. Церковь Божественного Плана, последователи которой известны также как далемитрианцы, утверждает: Цитадель была построена Протеанами как космический ковчег, который сохранит жизнь, когда гамма-излучение и прочие смертоносные космические явления захлестнут галактику, уничтожая всех, кроме истинно верующих. Согласно этому учению, данная катастрофа разразится «ближе к концу века», и Совет Цитадели должен понести уголовную ответственность за запрет на создание хранилища ДНК различных рас на Цитадели. СБЦ классифицирует эту религию как культ Судного Дня, и считает многочисленные нарушения адептами этого учения правил обращения с оружием «тревожным знаком». Годовой доход церкви достигает приблизительно 900 миллионов кредитов.
__________________________________________________

21 марта 2185 года

Сегодняшний репортаж с Тучанки позволяет сделать вывод, что тюрьма, где содержится корреспондент GBC News Робин Ласки, мало подходит для землян. Весь день температура держится на отметке в 37 градусов по Цельсию, камеры кишат паразитами, а еду, как правило, приходится собственноручно убивать перед употреблением. Ласки, которую изначально задержали без предъявления обвинений, теперь обвиняется в шпионаже. Она делит камеру с двумя женщинами из народа кроганов, одна из которых жестоко зарезала своего партнёра, а вторая обвиняется в убийстве и краже больших денежных средств. Компания «GBC News» потребовала немедленно выпустить Ласки, но официальные власти заявили, что репортёр предстанет перед судом в ближайшие дни.
___________________________________________________

22 марта 2185 года

Прошел один беланский месяц (шесть Земных недель) с того дня, как комета Кингу вызвала ужасающие наводнения, погубившие более миллиона беланцев. Теперь, когда воду откачали отовсюду, откуда это было возможно, планета отстраивается заново. Никогда еще здесь не было столько людей, саларианцев и ворча. Множество наёмных рабочих, равно как и добровольцев от благотворительных и религиозных организаций прибыли на планету. Турианское правительство и ученые ежедневно подвергаются нападкам и обвинениям в том, что сделали недостаточно, чтобы остановить Кингу. Чрезвычайные Службы Цитадели подсчитали количество беженцев: оно превышает четыре миллиона. Сюда включены те, кто переехал в глубь континента, в плавучие города, на другие планеты или ожидает постройки новых зданий во временных убежищах. Рано или поздно планета вернется в нормальное состояние, но до этого времени еще далеко.
____________________________________________________

23 марта 2185 года

Художница-инсталлятор Джун Фаша представила свою новую работу огромных размеров на открытии сезона в Милгромском Музее Искусств на планете Бекенштейн. Инсталляция, названная «Мы связаны», представляет из себя одиночный луч белого света, направленный со спутника Бекенштейна прямо на музей, используя специально расставленные отражатели и предотвращающие рассеивание алгоритмы, препятствующие атмосферным помехам. Выбор Фаши центральной фигурой данного мероприятия горячо обсуждался критиками, поскольку она обвиняется в «трюковом искусстве», базирующемся более на дурной славе, чем на заслугах художника. Покровитель Фаши Донован Хок является исключением из этой плеяды критиков. «Искусство – это отражение одного разума, пытающегося стимулировать другой, – сказал Хок. – То, что оно большое и бросается в глаза, вовсе не значит, что в нём нет смысла. Эта работа доказывает, что сегодня художники способны творить с необычайным размахом, даже планетарным, чтобы затронуть чужие мысли. Если же подобный подход затмевает меньшие творения… Что ж, это просто ремарка по поводу многим свойственного в наши дни ощущения собственной незначительности перед лицом галактики».
_____________________________________________________

24 марта 2185 года

Легенда турианского когтебола Нено Раксириан вернулся на поле после дисквалификации, как раз к полуфиналу, где его команда выступит против «Таракских Молотильщиков». Раксириан не был допущен до участия в 5 матчах из-за использования ракетки со струнами из джарвуса. По словам самого игрока, об этом нечестном усовершенствовании своего инвентаря он не знал. Тренер Хелвен не может дождаться, когда полузащитник снова вернется в строй. «Ему, конечно, не помешает стряхнуть с себя немного ржавчины, но я предпочту проржавленного Нено любому другому. Его мячи всегда попадают к нападающему, и только это имеет значение». Сам Раксириан довольно скромно отзывается о своих достижениях. «Я просто хочу, чтобы это все осталось позади, – говорит он. – Я не хочу, чтобы на моей репутации были темные пятна, и, конечно же, мне не нужны никакие уловки для того, чтобы отправить мяч за линию "Молотильщиков"».

Просмотры: 394

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности