Новости сети Цербер, выпуск №31

В сегодняшнем выпуске: нежданные собеседники – кирики с Экрама проявляют признаки разумности; второе дно войны – журналисты раскрывают подлинные причины конфликта на Гарвуге.


1 декабря 2185 года

После последнего фиаско самопровозглашённого элкорского перфоманс-художника Нокрика Таура полиция обвинила его во взломе и проникновении, компьютерном взломе, подстрекании толпы, порче частной собственности и сопротивлении аресту. Таур проник в зрительный зал «Рейаноммонд» на Цитадели во время представления нового популярного мюзикла «Сердца Поломанного Берега». В середине шоу Таур использовал подавляющий сигнал, чтобы закоротить каждый автопереводчик в театре, а затем включил пожарную тревогу. «Это был просто кошмар, – говорит один из зрителей. – Было темно, все вдруг стали бессвязно орать, никто не знал, что происходит. Один бедолага-саларианец получил перелом руки только потому, что стоял между толпой и выходом». Таур не выказал сожаления по поводу 44 человек, получивших травмы во время инцидента. Когда его повели в тюрьму, он сказал только одно: «Самодовольное удовлетворение: Это был восхитительный успех: я заставил людей осознать излишнюю зависимость от современных комфортабельных технологий».
______________________________________________

2 декабря 2185 года

Режиссёр симулстимов Хойт Маррацо обвиняется в использовании неоговорённой сценарием реальной травмы в его противоречивой псевдодокументальной картине «Последний Шанс Холли». Маррацо сказал актёру Кордану Рингу одеть свой съёмочный костюм перед тем, как явиться на площадку, которая была совершенно пуста, когда Ринг пришёл. «А потом на меня набросились трое или четверо громил, – говорит Ринг. – Один сломал мне ногу дубинкой, а затем пнул так, что я повалился на землю. Они избивали меня как минимум 2 минуты и 34 секунды, потому что именно столько длится запись, которую сделал Маррацо». Маррацо, в свою очередь, отвергает все обвинения в подставе, настаивая, что Ринг был заранее предупреждён и дал согласие на эту сцену. «Я бы никогда не разрушил узы доверия между режиссёром симулстимов и его актёром ради дешёвого вау-эффекта, – говорит Маррацо. – Если Ринг делает это, чтобы развязаться с фильмом, то есть более умные способы разорвать контракт».
_______________________________________________

3 декабря 2185 года

«Единая Юность» – это общегалактическая экстранет-группа, целью которой является поддержание контакта между молодёжью всех рас. Её основатель Дарчас Кларк утверждает, что хочет обеспечить детям полезное, позитивное окружение, чтобы те могли больше узнать о культурах друг друга. Кларк – батарианец, воспитанный в человеческой семье, – не понаслышке знает, что дети со смешанной родословной могут испытывать определённые трудности. «Мои родители были хорошими людьми, но они не знали, как помочь мне в моих метаниях, к какой культуре я должен относить себя: к батарианской или человеческой, – вспоминает он. – Очень важно, что "Единая Юность” даёт молодым понять: они не одиноки в своей борьбе. В галактике по-прежнему слишком много жителей, относящихся к смешанным семьям со злобой и невежеством». В услуги группы входят: чат-сессии со сверстниками и консультантами, бесплатные уроки инопланетных языков и культур и руководство по основным правовым системам галактики.
________________________________________________

4 декабря 2185 года

Редкие саларианские артефакты будут возвращены на Манновай после визита в колонию профессора Балии Хафии, продлившегося месяц. «Саларианские семьи, с которыми я встретилась, изменили моё мнение насчёт того, где должны храниться эти реликвии, – говорит профессор, непреклонно отстаивавшая право музея Университета Серриса на хранение артефактов. – Порой довольно просто забыть, что работа куратора – это не только сохранять прошлое, но и вдохновлять новые поколения их же историей». Установив соглашение между Университетом Серриса и Манноваем, профессор Хафия заслужила доверие саларианцев, и её пригласили присоединиться к почётному эскорту, который будет сопровождать артефакты на пути домой.
________________________________________________

5 декабря 2185 года

Последняя лопата земли была положена над капсулой времени, захороненной под Каменной Пирамидой – амбициозной скульптурой, которая, как надеется глава проекта, станет её самой долговечной работой. «Большинство подобных капсул забыты или заброшены, – говорит Андреа Шумахер, главный архитектор Каменной Пирамиды. – Мы покрыли Пирамиду пиктограммами, разработанными антропологами и семиотиками. Эти рисунки призваны показать представителю любой разумной расы, что под монументом что-то есть. Ну а что эти гипотетические представители решат сделать с капсулой, покажет время». Каменная Пирамида – довольно простая 300-метровая глыба, покрытая толстым слоем устойчивого к переменчивой погоде и практически неуничтожимого полимера. Более 20 музеев пожертвовали материалы для капсулы, которые включают, помимо прочего, инструкцию по постройке ядра двигателя космического корабля и галактическую карту ретрансляторов масс.
________________________________________________

6 декабря 2185 года

Команда репортёров компании «Second Star Broadcasting» сделала открытие, которое, как утверждается, выставляет войну на Гарвуге в совершенно новом свете. На протяжении нескольких месяцев работая под прикрытием в «Гуангуй Солюшнс», журналисты обнаружили свидетельства того, что эта компания в сотрудничестве с «Сонакс Индастриз» скрывала на Гарвуге тайный склад протеанских технологий ради собственной финансовой выгоды. Документация, обнаруженная репортёрами, привлекла внимание Комитета по Палеотехнологиям при Совете Цитадели, который потребовал от корпораций полный доступ для команды исследователей к гарвугской археологической площадке, указанной в репортаже, или столкнуться с санкциями Совета Цитадели на всём подконтрольном ему пространстве. Расследование, по всей видимости, задержит выпуск высокопроизодительного генератора поля эффекта масс производства «Гуангуй Солюшнс», который должен был оказаться на прилавках всего через несколько месяцев.
________________________________________________

7 декабря 2185 года

Биологи на засушливой планете Экрам были потрясены, когда колония инсектоидов вытолкнула их из своего гнезда биотическим полем. «Сперва я подумал, что это наш метеоролог Даррен дурачится со своим имплантатом L1», - говорит доктор Андил Ндиайе, возглавивший команду, изучающую жукообразных беспозвоночных, названных кириками. Большинство животных теоретически могут развить биотические способности, если они подверглись воздействию нулевого элемента на ранней стадии жизни, но насекомым и схожим членистоногим видам на других планетах, как прежде считалось, не хватает сложности в нервной системе, чтобы они смогли контролировать биотику. «Нам названивают специалисты из всех возможных областей, – говорит доктор Ндиайе. – Изучать кириков будет крайне интересно, если мы, конечно, сможем вновь подобраться достаточно близко к этим малышам».
________________________________________________

8 декабря 2185 года

Насекомообразные кирики с Экрама не только одарены биотикой – они также могут быть гораздо умнее Земных насекомых. Как только колония поняла, что изучавшие её учёные не были хищниками, кирики начали посылать объединённые биотические импульсы разной силы и последовательности. «Когда биотик отсылает эти сигналы обратно, – говорит лингвист Марта Коспьель, – последовательность сигналов кириков меняется. Если это – показатель обучаемости вида, то мы вскоре сможем начать по-настоящему общаться. Это также демонстрирует, что объём мозга не так важен, как мы некогда думали. Мы надеемся, что кирики окажутся такими же умными, как кошки или даже собаки».
________________________________________________

9 декабря 2185 года

Доктор Андил Ндиайе опубликовал сегодня противоречивое заявление касательно его работы с биотически одарёнными и, возможно, разумными кириками с Экрама: «Поначалу наше общение с колонией было крайне примитивным – я, ты, еда, не-еда, – но чем больше наши биотики с ними "говорили”, тем быстрее они учились. Мы подозреваем, что их сложная социальная структура ставит их по способности к обучению на один уровень с дельфинами. Слова "ускорение прогресса” давно приобрели негативный окрас, но кирики – прекрасные кандидаты для этого». Сразу после его речи экстранет взорвался яростными обсуждениями предложения доктора Ндиайе. Совет Цитадели послал к Экраму несколько кораблей отслеживать прибывающие и отбывающие корабли на время, пока решается, позволить ли исследовательской команде остаться на планете или нет.
________________________________________________

10 декабря 2185 года

Ускорить ли искусственно прогресс колонии экрамских биотиков-кириков? Этот вопрос остаётся крайне популярным, порождая зачастую не самые спокойные дебаты. «Это идиотизм сравнивать данную ситуацию с Тучанкой, – пишет политический блоггер Эрлан Голта. – Кроганы уже были способны использовать оружие и корабли, которые мы на них вывалили. А эти насекомые даже не знают, как сварить чашку кофе». Синделл Фей, писательница и консультант научного центра, говорит, что уже поздно об этом беспокоиться. «Неважно, в каком качестве: как корпорации-исследователи генов или любопытные туристы с целью поглазеть на диковинку – мы не оставим этих экрамских жуков в покое, – пишет она. – А если мы приведём колонию к полной разумности, это обеспечит им права и защиту, которой не могло быть ни у одного дельфина или вийяка».
________________________________________________

11 декабря 2185 года

Исследователи, изучавшие экрамскую колонию насекомых-биотиов, сегодня, вопреки ожиданиям, были отозваны. «Мы сказали кирикам, что нам придётся уехать, если наша королева роя – в смысле, Цитадель – велит нам это сделать, – говорит глава исследовательского отряда доктор Андил Ндиайе. – Когда мы стали отъезжать к базе, колония подняла наш вездеход над землёй, потому что хотела продолжить диалог». Несмотря на биотическую мощь улья, доктор Ндиайе утверждает, что ни разу не чувствовал себя в опасности, и что кирики немедленно выразили беспокойство, не повредили ли они членам команды «усики». «Они невероятно любопытны, – рассказывает доктор Ндиайе. – Покинуть их после первого контакта – всё равно, что бросить ребёнка». В качестве реакции на этот инцидент Цитадель послала нескольких представителей, чтобы оценить текущий уровень развития кириков и сравнить его со стандартными показателями галактики.
________________________________________________

12 декабря 2185 года

Хватайте подушки, чего-нибудь перекусить и оденьтесь поудобней! Эпичная картина Гота Сербоса «Йота Хорологии» продолжительностью 42 часа будет идти в эти выходные в нескольких избранных кинотеатрах Пространства Цитадели. Картина была выпущена десять лет назад и была дружелюбно встречена как критиками, так и зрителями, что хорошо сказалось на кассовых сборах. Она повествует о судьбе двенадцати инопланетных кланов и их империй, столкнувшихся в неназванной галактике Хорологского суперскопления. Те зрители, которые не хотят оставаться на весь фильм, могут расслабиться: они могут приходить и уходить, когда заблагорассудится. Если показ оправдает ожидания, распространители могут устроить просмотры и других продолжительных классических лент, как то: 95-часовая сюрреалистическая «Линька» или 43-часовая адаптация Земной классики «Радуга Гравитации».
________________________________________________

13 декабря 2185 года

Киноитоги этой недели подведены, и вновь лидеров прошлого хит-парада сместили новички. Танцевальная лента «Со Сцены» – на первом месте со своими честно заработанными 2,73 миллиарда кредитов. Вольно трактуя реальную историю о парализованной ниже пояса танцовщице-азари, которая научилась передвигаться при помощи биотики, лента получила признание критиков, похваливших игру дебютантки Шай Л’Танас. Второе место уверенно занял «Бласто, Спаситель Рождества», собравший 1,9 миллиарда с аудитории, которая никак не может насытиться приключениями неутомимого ханара. Портал Sharpstickintheeye.com назвал этот сиквел «достойным содрогания». Под номером три у нас «Давайте Праздновать Хануку!» с 955 миллионами, а за ней – «Наш Общий Дух Праздника» с 673 миллионами. Фильм «Ниндзя-тинейджер: Силы Кванзы» наскрёб 448 миллионов и пару кислых улыбок, а потому и замыкает наш список.
________________________________________________

14 декабря 2185 года

Врачи в очередной раз обращаются с просьбой не возлагать на панацелин слишком много надежд. «Он способен спасти жизнь, но панацеей не является, – говорит дипломированный медбрат Рутос Кар. – Отделения скорой помощи наводнены людьми, которые считают, что нанесение панацелина на перелом мгновенно его заживляет. А затем они напрягают место перелома и усугубляют травму». Кар рекомендует в случае серьёзных травм обращаться в больницу, но всё же при этом регулярно пополнять запасы свежим панацелином. «Он отлично работает при оказании первой помощи и предотвращении инфекций, – говорит он. – Панацелин полезен, когда в ваш местный космопорт трижды в день доставляют болезни со всей галактики».
________________________________________________

15 декабря 2185 года

Межконтинентальный Курорт «Херстфилд» с радостью представляет свой новый микрогравитационный аквапарк на луне Войя. В парк входят: бассейн с чередующимися 6-метровыми волнами, миниатюрная водная «гора» и целая терраса, составленная исключительно из десятков горячих ванн, подвешенных в воздухе. Возможно, подобный комплекс может показаться слишком вычурным, но владелица и управляющая заведением Жаклин Бирчмен говорит, что «Херстфилд» постоянно поднимает уровень экстравагантности, никогда не думая малыми категориями. «Все называли инженерные и строительные задачи монументальными, – рассказывает она, – но мы увидели возможность превратить каждый визит в "Херстфилд” в событие галактического масштаба. Очередь в парк расписана уже на год вперёд, так что наши гости, очевидно, разделяют эту точку зрения».
________________________________________________

16 декабря 2185 года

После месяцев, проведённых в нищете правительственных безопасных лагерей, мирные обитатели Дилувианских пустошей на планете Таэтрус наконец-то отправляются домой. Лана Иксири, банкир, отправившаяся в лагерь практически сразу, не представляла, чего ожидать. «Всё, что мы знали, – это то, что были взрывы и набеги мародёров, так что я думала, что вернусь либо к перевёрнутому вверх дном дому, либо к куче камней», – говорит она. Лана оказалась среди немногих счастливчиков. Некоторые окна в её передвижном доме были выбиты, но деревянная конструкция не слишком пострадала от влажности. Соседние дома постарше прогнили и стали опасны. Лана – лишь одна из тысяч, пытающихся восстановить свои жизни из обломков сейчас, когда повстанцев удалось подавить. «Прошло так много времени, – говорит она. – Тяжело вспоминать, на что похожа нормальная жизнь».
Просмотры: 802

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности