Новости сети Цербер, выпуск №28

В сегодняшнем выпуске: жаркие дебаты – на Гатали проводятся лекции по неоднозначной истории Восстаний Кроганов; беспорядки в сердце систем Термина – Омега стала ареной для полномасштабных боёв; ксенобиологическая сенсация – на одной из лун Юпитера обнаружена жизнь.

16 октября 2185 года

Королевский Центр Образования и Искусств на планете Гатали является местом проведения двухнедельной серии лекций о Восстаниях Кроганов, что является частью проекта «Живая История», призванного описать события войны с точек зрения обеих сторон. В центре дискуссий этого года находится порабощение нескольких оккупированных войсками кроганов миров и возможность выплаты репараций семьям бывших рабов. Несколько воителей-кроганов с Тучанки немало удивили общественность, заявив о своём намерении посетить эти лекции.
_____________________________________________

17 октября 2185 года

Лекция по истории Восстаний Кроганов сегодня обернулась пламенным спором. Бывшая коммандос, матриарх азари Адора Эллджа в красках описала все пережитые ужасы Восстаний аудитории. Её живое описание набегов в поисках рабов и рабочих лагерей на оккупированных кроганами мирах глубоко затронуло многих слушателей. Затем, во время сессии вопросов, кроган-полководец Раванор Таск спросил, станут ли азари выплачивать репарации за рабов-кроганов, использовавшихся в качестве рабочей силы в последние дни войны. Когда матриарх Эллджа возразила, что ни один кроган не был порабощён, Таск ответил: «Ты либо дура, либо врёшь, либо спятила от старости». Остаток вечера прошёл в жарких дебатах между полководцем Таском, матриархом Эллджей и студентами и историками, посетившими лекцию.
_____________________________________________

18 октября 2185 года

Гаталийские лекции «Живая История» были продлены, так как вопрос о репарациях семьям рабов Восстаний пылко обсуждается академиками, экспертами по праву и последними тремя азари-ветеранами той войны. Один из кроганов-посетителей сказал: «Отец моего отца был схвачен азари в плен и принуждён строить их лагеря. После войны он покончил собой из-за позора. Если азари так хотят расчётов с долгами, то они могут начать с этого». Историк-азари Кони Соллиа утверждает, что кроганы становились рабами лишь в нескольких отдельных случаях: «К нашему стыду, небольшое количество групп азари-коммандос действительно использовали пленников-кроганов в качестве рабочей силы во время Восстаний. Подобных рабов насчитывается меньше сотни, а ответственные офицеры были лишены звания и наказаны по всей строгости. И вот что странно: кроганы поработили десятки тысяч разумных существ, а я не слышала с их стороны ни слова о репарациях».
_____________________________________________

19 октября 2185 года

Толпы кроганов и ворча буквально танцевали на улицах и разряжали магазины, паля в корабли, увозившие домой первую партию солдат корпораций, оккупировавших планету Гарвуг после предотвращённого государственного переворота 7 месяцев назад. «Никто из моего взвода не намерен пропустить свой шаттл, – сказал один солдат войск “Гуангуй Солюшнс”, пожелавший остаться неизвестным, – но все спрашивают себя, могли бы они сделать больше». Но их ситуация чуть менее мрачная, чем у сил правительства в Дазиле, которые описывают текущее положение как «кошмарное». Орут Тайрн, посредник банды ворча «Расск», гадает: «Что, по их мнению, произойдёт теперь, когда они отзывают войска? Повстанцы вновь соберутся с силами, и всё правительство будет вычищено под ноль». Орут спасается с планеты бегством, и не он один – «Starways Space Travel» заявила, что все места в кораблях, покидающих Гарвуг, зарезервированы на 6 недель вперёд.
_____________________________________________

20 октября 2185 года

Победитель лотереи «Счастливый Шанс-88» сегодня получил свой выигрыш в размере 1,7 миллиарда кредитов… после чего очень быстро избавился от него. Несколько часов спустя после того, как Объединённый Банк Ируне перевёл деньги на счёт счастливчика-ханара по имени Бримьель, кредиты были пожертвованы различным фондам помощи пострадавшей от катаклизма на планете Белан. Бримьель рассказал прессе о своём визите на опустошённую планету, при взгляде на которую, по его словам, он был тронут как страданиями, так и духом товарищества среди его народа. «Сумма, которую этот получил, была благословением, которым, как этот считает, нужно делиться. Да направят Белан дары Вдохновителей! Кстати, пользуясь случаем, этот нижайше просит население галактики прекратить обращаться к этому в поисках средств, коими он больше не обладает. Для этого стало затруднительно поспевать за поступающей корреспонденцией».
_____________________________________________

21 октября 2185 года

По-прежнему неясно, на ком же лежит ответственность за то, что секретные военные данные турианцев, содержавшиеся на чипе памяти, были куплены на одном из «дворов находок» на планете Монрини. Этот чип был одним из множества вещей, которые были приобретены с аукциона торговцем отходами Сидни Уоллом. Уолл узнал о данных, когда начал заносить свои покупки в каталог для перепродажи. Он сообщил о находке местным властям, которые конфисковали чип и связались с Турианской Иерархией. Содержимое чипа, как сообщается, крайне разнообразно: от чертежей турианских истребителей до результатов военных учений. Иерархия на следующей неделе начнёт формальное расследование с целью определить виновных.
_____________________________________________

22 октября 2185 года

Торжество, устроенное в честь Тэнди Нобл, дочери медиамагната-миллиардера Джона Нобла, уже было названо светским раутом сезона. Празднование началось с демонстрации фейерверков, способных потягаться размерами с объектами планетарных масштабов: обычные орбитальные фейерверки, увеличенные ради проведения шоу в полном вакууме, были созданы специально для этого события, которое можно оценить в десятки миллионов кредитов. Приглашённые гости наблюдали за зрелищем с частного крейсера Нобла, который в это время облетал кольца Сатурна. Нобл использовал эту возможность, чтобы представить свой новый электронный журнал «Сливки Общества», целевой аудиторией которого является галактическая элита.
_____________________________________________

23 октября 2185 года

Стало известно, что взрывы в 15 оживлённых доках Омеги – не что иное, как очередной этап бесконечной войны банд – бедствия беспокойной станции. Более 200 человек погибли и около десятка кораблей были уничтожены в результате взрывов, целями которых являлись доки, находящиеся под контролем группы наёмников «Синие Солнца». Показания свидетелей не вносят ясности: одни утверждают, что незадолго до трагедии видели людей «Затмения», а другие говорят, что наёмники «Кровавой Стаи» находились неподалёку прямо перед началом взрывов. Консультативные Службы Цитадели рекомендуют путешественникам немедленно отменить все запланированные полёты на станцию.
_____________________________________________

24 октября 2185 года

Неудачная пластическая операция угодила в центр трёхсторонней правовой битвы между представителями актрисы-азари Монии «Котёнка» Колдер, продюсерами сериала «Нижние Округа» и хирургом Авидом Францисом. В документах, опубликованных сегодня представителями Колдер, актриса требует возмещения ущерба от доктора Франциса за «неприемлемые результаты» недавней операции на лице. В другом, но связанном с описанной ситуацией деле актриса обвиняет продюсеров «Округов» в «нарушении условий контракта, который не включает в себя пункта о физической неизменности», на основании которого её уволили из сериала, где она снималась почти 18 лет. Опубликованные документы провозглашают, что актриса имеет полное право менять себя путём хирургического вмешательства, если того пожелает.
_____________________________________________

25 октября 2185 года

Доступ на Омегу остаётся закрыт для путешественников: ещё 79 человек были убиты в результате того, что эксперты в области безопасности называют «прогрессирующая кровавая баня». Капитан Кварт Вадус из «Эланус Риск Контрол» уверяет, что уже видел подобное, и что прежде, чем улучшиться, ситуация должна стать хуже. «Для Омеги не редкость испытывать подобные уровни насилия, – говорит Вадус, – но нечасто это затягивается там так, как сейчас. Банды пользуются хаосом, чтобы свести старые счёты прежде, чем баланс сил снова сместится». На вопрос, что делать простым жителям Омеги, чтобы не попасть под перекрёстный огонь, Вадус ответил: «Прятаться».
_____________________________________________

26 октября 2185 года

Роскошный лайнер «Гранде Мар» был вынужден совершить незапланированную остановку на ныне агрессивной космической станции «Омега», когда бортовые системы внезапно дали сбой во время обычного туристического круиза. Экипаж быстро обезопасил пассажиров прежде, чем начать поспешный ремонт. Представитель Омеги, известная как Ария Т’Лоак, призвала пассажиров приятно провести время и уверила всех, кто желает «ознакомиться с экзотическими видами», что Омега полностью безопасна. Как сообщается, на борту «Гранде» не произошло ни одного инцидента, несмотря на то, что по всей станции продолжаются тяжёлые бои.
_____________________________________________

27 октября 2185 года

Земной Совет по Сохранению Истории и Культуры Человечества официально признал колонию Иден Прайм «местом культурной значимости». Иден Прайм был гордостью людей, демонстрируя их способность преуспевать на галактической арене, прежде чем пострадал от опустошительного нападения гетов под предводительством бывшего Спектра Сарена Артериуса. Общественный мемориальный памятник и музей были открыты на месте разрушенной колонии. Церемонию открытия, которая состоится на следующей неделе, посетит Премьер-Министр Альянса Систем Амул Шастри.
_____________________________________________

28 октября 2185 года

Солнечная Система стоит на ушах: исследовательский пост «Байнери Хеликс» обнаружил жизнь на луне Юпитера, Европе. Учёные станции «Наутилус», построенной под гигантскими пластами льда Европы, обнаружили микроорганизмы в образце породы, добытом со дна лунного океана. «Жизнь всегда найдёт путь, – говорит глава исследователей Зуза Гол. – Учёные десятилетиями строили теории о способности Европы поддерживать подводную экосистему. Это невероятное ощущение: иметь на руках доказательства оправданных надежд первых ксенобиологов». Доктор Гол надеется найти ещё более сложные формы жизни: её команда отправляет дополнительные зонды, чтобы исследовать площадку, где были найдены микроорганизмы.
_____________________________________________

29 октября 2185 года

Альянс Систем затеял спор с «Байнери Хеликс» относительно того, кому принадлежат права на недавно обнаруженные образцы микроорганизмов на луне Юпитера Европе. «Европа находится под юрисдикцией Альянса, – утверждает коммандер Лори, глава Департамента по Изучению Солнечной Системы. – Мы дали “Байнери Хеликс” разрешение на постройку станции, а не патент на одну из форм жизни нашей системы». Представитель «Байнери Хеликс» Джеми Чо ответил: «В бумагах, подписанных Альянсом, чётко сказано: “Байнери Хеликс” имеет первостепенное право претендовать на владение любой новой формой жизни, созданной, изменённой или обнаруженной на Европе. И, так как правовые прецеденты говорят в нашу пользу, Альянс пытается придраться к незначительным деталям».
_____________________________________________

30 октября 2185 года

Процесс буквально ставит желудок с ног на голову, но всё же гурманы по всей галактике выстраиваются в очереди, чтобы испытать «Инверсию» – новое желудочно-кишечное лечение, подавляющее иммунитет, которое позволяет видам с декстеро/левоаминокислотами без опасности для жизни приобщаться к кухням друг друга. Оно не из дешёвых, эффект длится не более 24 часов [Земной стандарт], и еда не обеспечивает насыщение, но рестораны уже просто завалены заказами на вечеринки в стиле смешанных аминокислот. «Это приключение, – говорит ресторанный критик и “инверсионный” энтузиаст Ливиан Мессалина. – Разные виды открывают для себя новые грани вкуса и аромата. Вкусы по-прежнему разнятся от вида к виду, но это тоже часть веселья». Доктора предупреждают отважных авантюристов удерживаться от переедания – пища должна быть съедена как можно скорее, а пользователям следует очистить свой желудочно-кишечный тракт прежде, чем эффект выветрится.
_____________________________________________

31 октября 2185 года

Не удивляйтесь, застав своих друзей-землян в костюмах, так как большая часть населения Земли и её колоний сегодня отмечает Хэллоуин. Изначально бывший «днём мёртвых», для которого маски одевались, чтобы отпугнуть злых духов, Хэллоуин превратился в просто праздник без примеси мистики, который отмечают довольно весело: вырезают на плодах, одевают костюмы, а у детей наблюдается любопытный обычай ходить от дома к дому и просить еду. Это самая денежная ночь в году для производителей сладостей – 25% их годовых продаж в основном приходятся на Хэллоуин. Самые востребованные костюмы в этом году включают «Зомби Хуэрту», «Лили Т’Нигус» и «Охотника на гетов».

Просмотры: 914

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности