Новости сети Цербер, выпуск №26

В сегодняшнем выпуске: загадочная виртуальная цивилизация – новые подробности экспедиции представителей Цитадели; выход долгожданного дополнения к игре «Галактика Фантазий» – проблемы не обошли стороной релиз долгожданного хита; новые открытия учёных – исследователи по всей галактике раскрывают очередные загадки истории галактики.

16 сентября 2185 года

Недавние выборы показали, что двое из пяти опрошенных не в состоянии назвать представителя своей расы на Цитадели, и что трое из десяти не видят разницы между полным и союзническим членством в Совете. Педагоги и политические партии называют выборы тревожным сигналом того, как слабо среднестатистический гражданин ощущает связь с галактической политикой. «Даже если член Совета принимает решение, которое нравится триллионам, – критикует ситуацию политический обозреватель Эрлан Голта, – миллиардам оно всё равно придётся не по нутру. Так что они занимают срединное положение, которое превращает их макрополитические решения в чистую бюрократию. Типичное заседание Совета порождает запрос длинной с роман на новые ковры для Цитадели прежде, чем вопросы, касающиеся всех остальных, начинают реально обсуждаться».
_____________________________________________

17 сентября 2185 года

Политический обозреватель Эрлан Голта сегодня повздорил с Брайаном Теодором, ведущим популярного ночного шоу «Звёздный Глаз». Голта появился на шоу, чтобы обсудить свою новую книгу «Жонглируя Обезьянами: Взгляд на Башню Изнутри». Когда Теодор упрекнул гостя в том, что тот намеренно сгущает краски, описывая политику Совета, Голта сказал: «Вы издеваетесь? Я могу показать вам подписанные ордера на арест коммандера Шепарда за препятствие правосудию. И они были подписаны Советниками уже после [цензура] Битвы за Цитадель». Послания, как осуждающие, так и восхваляющие неоднозначного автора, не прекращают поступать. На вопрос о появлении Голты на шоу в качестве гостя Теодор ответил: «Всегда рады. Если Голте вновь захочется продемонстрировать свои глубочайшие заблуждения перед миллионами зрителей, буду счастлив предоставить ему площадку».
_____________________________________________

18 сентября 2185 года

Шокирующее открытие: пара путешественников недавно обнаружила массовое захоронение на планете Урезиум. Исследователи на данный момент подтвердили наличие более 430 скелетов турианских солдат, погибших во время Восстаний Кроганов в 749 году н.э. Заросшую растительностью могилу позволила обнаружить недавняя сейсмическая активность Урезиума. Турианские власти начали сотрудничество с местными колонистами, чтобы обеспечить сохранность площадки и останков. Ведущий археолог и историк Салур Дарикун опубликовал заявление, в котором сказал: «Мы позаботимся о том, чтобы эти сыновья и дочери Турианской Иерархии вернулись домой, а их великая жертва не была забыта». Дарикун надеется начать перевозку останков на Палавен в начале следующей недели, а похоронная церемония запланирована на конец этого месяца.
_____________________________________________

19 сентября 2185 года

Неожиданный поворот случился сегодня в деле экзобиолога МТИ Джордана Детвейлера: действуя на основе слухов, что того видели на Цитадели, дочь учёного, Кира, отправилась в сердце галактической цивилизации и потребовала встречи с ним. Хоть она и подписала бумаги о неразглашении, мисс Детвейлер утверждает, что ей немедленно отказали в доступе. «Они позволили мне увидеть отца, только когда я перестала просить вежливо, – говорит она. – Меня могут арестовать за общение со СМИ, но меня это не волнует. Он в опасности. С ним что-то не так, и Совету это известно». Представители Совета продолжают уклоняться от комментариев.
_____________________________________________

20 сентября 2185 года

Кира Детвейлер, дочь прославленного экзобиолога МТИ Джордана Детвейлера, при поддержке «GBC News» опубликовала обращение, в котором заявила, что Совет Цитадели скрывает ухудшение состояния здоровья её отца. «Он не узнал меня, собственную дочь! Мне дали поговорить с ним всего пять минут, прежде чем охрана увела его. Он болен? Пострадал ли его мозг?» Представители Совета отказались прокомментировать ситуацию, подлив нового масла в огонь пересудов о том, что доктор Детвейлер был глубоко изменён визитом в виртуальный мир древнего космического корабля. «Молчание – ужасный ответ, – написал ведущий колонки Урла Ден. – Публике известно немногое, но ей наверняка известно, что всего связанного с ИИ или синтетическими формами жизни следует опасаться. Из-за отсутствия официальных заявлений нам остаётся лишь предполагать худшее».
_____________________________________________

21 сентября 2185 года

Недавнее интервью, которое дочь известного экзобиолога Джордана Детвейлера, Кира Детвейлер, дала GBC News, произвело настоящий фурор. Сообщение мисс Детвейлер о том, что Совет Цитадели скрывает от всех тот факт, что состояние здоровья её отца стремительно ухудшается, вызвало огромный резонанс в средствах массовой информации по всей галактике. Совет Цитадели отреагировал на это немедленным созывом пресс-конференции, чтобы проконтролировать дальнейшее развитие ситуации. Представитель Совета Антон Гэйлер заявил: «Джордан Детвейлер, действуя в интересах Совета, действительно посетил открытый им инопланетный виртуальный мир. Да, мы не отрицаем, что мистер Детвейлер был замечен на Цитадели, но это было всего лишь его тело, а не его сознание. На самом деле, в данный момент он, за неимением лучшего слова, «поменялся местами» с инопланетным сознанием из виртуального мира. Эта процедура оказалась единственной возможностью для посла той расы посетить наш мир с целью проведения дипломатических переговоров». Шокированные журналисты буквально забросали Гэйлера вопросами, но он воздержался от дальнейших комментариев.
______________________________________________

22 сентября 2185 года

«Воды Колоно», последнее дополнение к «Галактике Фантазий», на сегодняшний день являются самым популярным игровым тайтлом этого сезона – с момента её выхода сегодня в полночь количество загрузок уже превысило 3,14 миллиарда. Эта игра уже обошла мега-симулстим «Некийский Проход», но продюсеры не особенно задирают носы по этому поводу. «Мы просто рады, что и наши преданные фанаты, и новички с нетерпением ждали это дополнение, – сказал главный дизайнер игры Феррус Корлик. – Теперь игроки могут погрузиться в новый геймплей на целых 200-300 часов». Корлик также упомянул о технических трудностях, связанных с релизом: «Мы просим тех пользователей с Земли, у которых возникли определённые сложности с подключением, набраться терпения. Мы еще не полностью оправились от пожара, возникшего на серверной станции прошлой ночью».
______________________________________________

23 сентября 2185 года

Весь учёный мир до сих пор переваривает известие о том, что посол виртуальной инопланетной расы в данный момент находится с визитом на Цитадели. Надёжный источник сообщает, что во время своих странствий внутри виртуальной цивилизации экзобиолог МТИ Джордан Детвейлер согласился предоставить своё тело в распоряжение виртуального сознания посла Сиган для того, чтобы последняя смогла посетить нашу физическую вселенную. Остаётся, впрочем, неизвестным, до какого предела доктор Детвейлер сохранил контроль над своим телом. «Ситуация сложная, – сообщает анонимный источник. – Здесь речь идёт не просто о дипломатическом контакте между двумя планетами или расами, но о связях между двумя вселенными: физической и виртуальной». Источник отказался разглашать детали о природе этого виртуального мира.
______________________________________________

24 сентября 2185 года

Сенсационные новости с Цитадели, где посол Сиган, находящаяся в теле доктора Джордана Детвейлера, неожиданно созвала пресс-конференцию, на которой обратилась к журналистам с заявлением: «Давным-давно наши люди жили в вашей вселенной реальной материи. Но когда наше солнце превратилось в сверхновую, мы нашли спасение в виртуальном мире, где нет места боли и страданиям, климатическим катастрофам, болезням и множеству других зол, с которыми сталкиваются создания из плоти и крови. Сегодня некоторые из нас считают, что оставаться в виртуальном мире после того, как непосредственная опасность миновала, было ошибкой. Мы понимаем, что порой несчастья служат катализатором эволюции. Мы скучаем по суматохе физического существования. И поэтому я формально прошу у Совета Цитадели убежища. Я не хочу возвращаться в мой мир».
______________________________________________

25 сентября 2185 года

После вчерашнего шокирующего заявления с просьбой о предоставлении убежища посол Сиган была помещена в охраняемое крыло Президиума, пока Совет Цитадели обдумывает свои дальнейшие действия. Вопросы о юридических, этических и физических последствиях разрешения послу занимать тело доктора Джордана Детвейлера, пока разум экзобиолога остаётся в виртуальном мире, не перестают задаваться. На вопрос, что Совет должен сделать, если виртуальная раса удерживает Детвейлера в заложниках, дочь Детвейлера, Кира, ответила: «Выдернуть шнур из розетки. Напомнить им, кто действительно контролирует ситуацию». Но Совет уже отринул эту идею, основываясь на этической невозможности полностью уничтожить последних представителей целой цивилизации.
______________________________________________

26 сентября 2185 года

Дилемма относительно судьбы посла Сиган, заведшая Совет Цитадели в тупик, сегодня неожиданно разрешилась: Совет даст убежище послу виртуальной цивилизации в теле добровольца, таким образом, возвращая тело знаменитому экзобиологу МТИ Джордану Детвейлеру. Посол Сиган поместит своё сознание в тело добровольца, а сознание добровольца будет загружено в компьютер. Узнав об этом, более 400 добровольцев из разных рас вызывались «поменяться местами» с обитателями виртуального мира, желающими вернуться в материальную вселенную. Одна из добровольцев-азари назвала это «великолепной возможностью исследовать иной план бытия», тогда как один доброволец-саларианец сказал: «Я делаю это, потому что устал от нашей вселенной. Здесь творится не пойми что».
______________________________________________

27 сентября 2185 года

Геологи, изучающие кору на первый взгляд безжизненной планеты с низкой гравитацией Сифурман, обнаружили останки существа, которое может оказаться самым большим сухопутным существом во всей галактике. «Это – открытие века, – сообщил профессор Орин Тол. – У нас были теории относительно того, что на Сифурмане была жизнь, но это доказательство выходит за рамки наших самых смелых предположений». Палеонтологи уже частично реконструировали скелет существа. По их словам, неизвестный гигант ходил на четырёх ногах и при Земной гравитации весил бы 280 тонн. Тол добавил: «Мы все ещё анализируем данные, но я подозреваю, что это существо по строению напоминает зауроподов позднего мелового периода доисторической Земли». Анализ мягких тканей дал пока еще очень приблизительную картину, но, судя по всему, у гиганта наличествовали второе и третье сердца, которые снабжали кровью его шею и хвост.
______________________________________________

28 сентября 2185 года

Дополнение к игре «Галактика Фантазии» «Воды Колоно» продолжает занимать первое место в чартах, но пользователи жалуются на слишком долгое время загрузки и частые обрывы связи с сервером. Многие пользователи завели по несколько персонажей, чтобы поиграть всеми новыми классами сразу, но старший разработчик Рета Латронус попросила игроков придерживаться одного аккаунта в первые дни после релиза. Она предупреждает, что множество одновременно управляемых ВИ ботов вызовут перебои в работе сервера и скажутся на скорости игры. «Наши серверы смогут поддержать всех пользователей к концу недели, – пообещала она. – А пока что просто постарайтесь найти себе команду».
______________________________________________

29 сентября 2185 года

Скандальная певица Гретель Баттс находится на лечении после нервного срыва, произошедшего с ней прямо на сцене. Последний скандал с участием одиозной рокерши состоит в том, что она во время благотворительного концерта на Земле разразилась бранью и покинула сцену. Её группа, Драмаксины, продолжала играть, пока певица выкрикивала зачастую малопонятные и вульгарные слова, но, поняв, что брань не входит в слова песни, остановила музыку. Десятиминутная эскапада, включавшая в себя оскорбления в адрес, помимо всех прочих, Протектората Вол, спонсора концерта, Папы Лео XIV и «Сонакс Индастриз», закончилась тем, что Баттс швырнула свою гитару в зрительный зал, после чего была скручена агентами службы безопасности – исключительно для того, чтобы она не успела причинить дальнейший вред ни себе, ни окружающим. В связи с этим экстранет разжился очередной фразой-мемом. По этическим соображениям мы не можем привести её здесь, но она начинается с «Баттс» и заканчивается словом «сумасшедшая».
______________________________________________

30 сентября 2185 года

Сегодняшняя демонстрация протеста в человеческой колонии планеты Сафур вылилась в неприятную стычку между демонстрантами и службами безопасности неподалеку от офисов местного губернатора. Чтобы снизить уровень безработицы, достигший уже 10 процентов, губернатор планеты Виен Сукарт предложил на рассмотрение законопроект, предусматривающий направление всех ресурсов планеты на выращивание оссилбира – высококалорийного винограда, который на сегодняшний день является одной из важнейших составляющих рациона войск Альянса. Учитывая, что средняя влажность на планете достигает 90 процентов, Сафур – идеальное место для выращивания оссилбира, но протестующие опасаются, что эта виноградная лоза нарушит естественный экологический баланс планеты. Многие используют практически необитаемую планету-сад под названием Кассилда в качестве примера того, чем может обернуться выращивание растений в неродной среде.

Просмотры: 656

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности