Новости сети Цербер, выпуск №24

Новости Цербера возобновляют своё вещание. Сегодня в выпуске: новые подробности конфликта на Гарвуге; развязка саги о загадочном «корабле-призраке»; скандал на Иллиуме — глава одной из крупнейших компаний оказался не тем, за кого себя выдавал; очередные скандалы светской жизни — свадьба Эйш Эшланд и опала, обрушившаяся на голову законодателю мод.

16 августа 2185 года

Сегодня на Гарвуге скончался генерал объединённых сил корпораций, и власти считают обстоятельства его смерти подозрительными. Ной Вардос, 61-летний бригадный генерал, был убит выстрелом в голову на военной базе «Ханарш» в Дазиле. В момент обнаружения тела генерала по всей базе была объявлена тревога, но довольно скоро её отменили. Вардос служил в армии «Сонакс Индастриз» и считался близким другом главнокомандующей Лайры Спейт. Сама Спейт ответила всего на пару вопросов, касающихся инцидента, упомянув лишь, что его должность займёт полковник Олег Хорват. У генерала Вардоса осталось трое детей.
_____________________________________________

17 августа 2185 года

Новая информация относительно гибели генерала Ноя Вардоса породила больше вопросов, нежели ответов. Полковник Ричард Хоук, отвечавший за безопасность на базе «Ханарш», где скончался генерал, сказал, что никакого расследования касательно процедур безопасности не планируется. Не было объявлено ни о каких подозреваемых, а в руки «GBC News» попала служебная записка, разосланная всем старшим офицерам базы и предупреждающая их о суровых последствиях в случае, если кто-то из них будет общаться с прессой.
_____________________________________________

18 августа 2185 года

В руки «GBC News» попала предсмертная записка генерала Ноя Вардоса, который на этой неделе, как это стало теперь понятно, застрелился. Мысли в записке, занимающей три страницы, перескакивают с одной темы на другую. В ней генерал обвиняет себя в том, что не смог поймать трёх кроганов, которым удалось улететь с планеты, и теперь они подозреваются в подготовке недавней атаки на корабль командования «Сонакса». Вардос охарактеризовал ухудшение ситуации на планете как «Чарли Фокстрот» и взял на себя ответственность за смерть тех мужчин и женщин, которым он «позволит погибнуть из-за жалких полкредита за акцию». Комментариев со стороны «Сонакс» не последовало.
_____________________________________________

19 августа 2185 года

Сегодня всё научное сообщество взволновано результатами отчёта, отправленного нынче ночью из системы Антилин экзобиологом Массачусетского Технического Университета Джорданом Детвейлером. Напомним, что он находится там с целью исследования загадочного «корабля-призрака». В своём неожиданном отчёте Детвейлер пишет: «То, что я узнал, совершенно ошеломляюще: этот так называемый заброшенный корабль вовсе не заброшен! Судя по всему, некая инопланетная раса загрузила всё своё сознание на огромный квантовый сервер, находящийся на борту корабля. Я подозреваю, что эти инопланетяне уже в течение восьми тысяч лет полностью живут в виртуальном мире». Детвейлер предполагает, что население виртуального мира близко к одному миллиарду. Он объясняет: «Искусственный интеллект корабля является своеобразным хранителем этих существ, а может быть, даже богом, в зависимости от того, как на это посмотреть. Но, что еще важнее, сейчас этот ИИ просит нас о помощи. Он сообщает о неизбежности ошибки в системе питания, что повлечёт за собой неминуемую гибель целой виртуальной цивилизации».
_____________________________________________

20 августа 2185 года

Сегодня, наконец, на Таэтрусе прозвучало долгожданное сообщение: генерал Партинакс сообщил об окончании боевых действий в Дилувианских пустошах. «Мы признательны храбрым мужчинам и женщинам, благодаря которым мы смогли добиться таких успехов, — сказал он, — и теперь мы призываем всех помочь нам в выполнении огромной задачи, которую ещё только предстоит воплотить в жизнь». Общественные проекты, включающие в себя привлечение тех, кто оказался заложниками военных действий, начнут реализовываться в конце месяца, и есть надежда, что они покроют издержки боевых операций. Однако это не означает, что вооруженный контингент будет отозван — более 90% процентов колониальных вооружённых сил останется на планете до конца года для обеспечения безопасности, а оставшиеся 10% будут подменять находящихся на службе в период их очередных отпусков.
_____________________________________________

21 августа 2185 года

На этой неделе многие высказали собственные мнения после того, как Джордан Детвейлер из МТУ огорошил научный мир открытием целой виртуальной цивилизации пришельцев на «корабле-призраке». Ниран Паталунг, учёный-буддист из Центра Изучения Религий Бангкока, сказал: «Не могу не провести параллель с нашей древней верой в реинкарнацию. Очевидно, что для этих пришельцев жизнь не закончится, когда они “умрут”. Их, если позволите, души просто переселятся в другие виртуальные личности и продолжат жить». Томас Коупланд, представитель группы атеистов, базирующихся на Земле, возразил: «Это верно ровно до тех пор, пока вы не выдернете штепсель из розетки. И что тогда? Все эти “души” попросту испарятся, вот что. Те, кто цепляются за данный прецедент как за доказательство существования некоего высшего уровня существования, всего-навсего проецируют собственные желания на цифровую какофонию». Господин Паталунг ответил: «Что для одного какофония, то для другого музыка. Возможно, в следующей жизни медведь не будет так старательно топтаться на ухе мистера Коупланда».
______________________________________________

22 августа 2185 года

Полиция Земли арестовала пластического хирурга Эрзебет Видмар за жестокое убийство более 30 азари, бывших частыми посетителями её клиники. Окрещённая прессой «Видмар-Кровопийца» хирург, как сообщается, убила своих жертв из-за их теломераса – субстанции, замедляющей процесс старения. Видмар, по всей видимости, одержима продолжительностью жизни азари, и в прошлом она пыталась купить теломерас для того, чтобы усовершенствовать собственные ткани. Специалисты поспешили сообщить, что научное обоснование данной методики крайне непрочно. «Вы не можете просто ввести себе теломерас и ожидать эффекта как от молодильных яблок, – заявил доктор Антонин Эспозито, проводивший экспертизу работы Видмар для полиции. – Если бы всё было так просто, доктор Видмар выглядела бы куда лучше, чем сейчас».
______________________________________________

23 августа 2185 года

Обложенного со всех сторон редактора Карсона Нобла продолжают настигать последствия за его высказывания касательно костюмов по мотивам кварианской культуры, сделанные на Неделе Моды Иллиума. Целая серия видеозаписей, сделанных на публичных мероприятиях 6 лет назад, наконец, стала достоянием общественности. На видео запечатлено, как Нобл делает множество расистски окрашенных заявлений. Это привело к внесению предложения о его отставке с поста почётного члена Модного Медиа Коллектива (ММК) в связи как с его противоправными действиями, так и со сворачиванием всех мероприятий прямо посреди Недели Моды из-за жаркого осуждения его действий обществом. Адвокаты мистера Нобла не сообщили ничего, кроме того, что он «в отпуске вместе с семьёй, и до него сейчас нельзя дозвониться». Сам же Нобл не участвовал ни в одном интервью с самого начала этих событий несколько недель назад.
______________________________________________

24 августа 2185 года

Взгляды галактики по-прежнему прикованы к продолжающейся саге об управляемом искусственным интеллектом «корабле-призраке», находящемся в опасности из-за сокращающихся энергетических запасов. Эволюционные биологи спорят не на шутку: один из них утверждает, что вымирание виртуальной расы пришельцев – это природный порядок вещей. «Признайте это, – приводит доводы учёный-турианец Элгус Парамон, – эти пришельцы были умны, но не настолько, чтобы сделать батарею получше. Их неполный анализ вероятностей – это неудача в адаптации к изменяющимся условиям. Их вид представляет собой тупик эволюции, и мы должны позволить их цивилизации погибнуть». В ответ главный экзо-биолог, исследующий корабль, Джордан Детвейлер сказал: «Мистер Парамон хочет, чтобы мы устроили геноцид, закрыв глаза на ситуацию. Мы можем спасти этот народ. Мы способны предоставить им достаточно энергии, чтобы поддерживать их виртуальный мир». Все материалы были переданы Совету Цитадели для дальнейшего рассмотрения.
______________________________________________

25 августа 2185 года

Время медленно, но верно истекает, но по делу инопланетного «корабля-призрака», найденного дрейфующим в космическом пространстве саларианцев, так и не было принято никакого решения. Экзо-биолог Джордан Детвейлер завил, что уровень энергии, непосредственно питающей виртуальный мир пришельцев, упал на 4% и в скором времени упадёт вновь. Тем временем несколько авантюристов прошлой ночью состыковались с кораблём и получили прямой доступ к виртуальной цивилизации. Прежде, чем их обнаружили, хакеры провели 6 часов в единстве с системами корабля. За столь короткий временной промежуток в виртуальном мире, похоже, прошло около 180 лет. Оба взломщика теперь находятся в глубокой коме, и доктора не уверены, очнутся ли они когда-нибудь. «Их разум оказался неспособным справиться с мощью корабельных систем. Когда они попытались воссоединиться со своими телами после столь долгого ментального отсутствия, то испытали колоссальный шок. Физически они в норме, но, держу пари, взбитое яйцо и то обладает большим сознанием, чем эти двое».
______________________________________________

26 августа 2185 года

К тому времени, как мы услышали колокола, всё практически закончилось: светская львица Эйш Эшланд и певец Дженеллен Лепп поженились вчера в полночь во время тайной церемонии в Нос Астра. «Мы с Джелом познакомились всего 3 месяца назад, – сказала Эйш, – но, когда он сделал предложение, я решила, что и жениться нужно, не откладывая, чтобы провести медовый месяц на Иллиуме. Отсюда наши гороскопы полностью совпадают! Церемония в семейном кругу состоится, как только Джел избавится от ломки из-за “красного песка”». Офицер-надзиратель Эйш по этому поводу сказал только одно: «Она выехала за границы государства. У неё большие проблемы».
______________________________________________

27 августа 2185 года

Сага об инопланетном «корабле-призраке» подошла к неожиданному концу. Чуть ранее сегодня сообщалось, что Совет Цитадели готов отказать кораблю в помощи, опасаясь, что ИИ корабля достаточно сложен, чтобы представлять «угрозу безопасности неизвестного масштаба». Поэтому главный исследователь Джордан Детвейлер перенёс своё сознание в виртуальный мир пришельцев, чтобы предупредить его обитателей. Он вернулся оттуда минуту спустя (что в ускоренном виртуальном времени равняется 6 месяцам) с мирным договором. После этого детали становятся обрывочными. Один внутренний источник утверждает, что виртуальные пришельцы предложили научные достижения, «которые гораздо лучше всего, что есть у нас», в обмен на помощь. В один миг стена секретности выросла до небес, а разведструктуры Цитадели классифицировали дело как «совершенно секретно». По слухам, Джоран Детвейлер отправляется в виртуальный мир на санкционированную Советом миссию по установлению дипломатического контакта.
______________________________________________

28 августа 2185 года

Сегодня — первый день праздника Ньяхир, или Первоцветения, на родине ханаров, Кахье. Празднества длятся 13 дней, прославляя дар речи, полученный, по мнению многих ханаров, от протеан, известных на Кахье как «Вдохновители». Праздник является чем-то средним между медитацией и соревнованиями: верующие будут проводить стилизованные дебаты, поэтические дуэли и другие традиционные состязания, связанные с ханарским искусством. Имена победителей в течение целого года будут биолюминисцентно сверкать на склонах горы Вассла — подводного вулкана, расположенного в центре старейших протеанских руин планеты.
______________________________________________

29 августа 2185 года

Он основал одну из самых известных компаний Нос Астры. Провидческий дар привёл его на обложки журналов. О его вечеринках ходили легенды… и он был фальшивкой. Президент компании «Делумкор Системс» Джаксум Борлин – на самом деле Ролан Кварн, турианец с планеты Эринле, который познакомился с Борлином на отдыхе. Не отдохнув и недели, Борлин скончался от инфаркта, а Кварн взял его паспорт, собрал необходимый генетический материал и притворился, что он и есть Борлин, просто немного загорелый. Даже ближайшие друзья подумали, что Борлин просто «зарядился энергией» и «жаждал вернуться к работе». Несмотря на отсутствие опыта, Кварн успешно управлял «Делумкор» в течение двух лет, пока во время рутинной проверки его не остановили на дороге и не взяли свежую пробу ткани. Тут-то и обнаружился подлог. Кварн обвиняется в мошенничестве и присвоении чужой личности и ожидает суда, который состоится завтра.
______________________________________________

30 августа 2185 года

Новые сенсационные подробности открываются на суде над турианцем Роланом Кварном, который выдавал себя за президента компании «Делумкор Системс»: оказывается, Джаксум Борлин — не первая его роль в амплуа влезания в чужие жизни. Кварн выдавал себя за десятки других личностей, включая водителя такси, шеф-повара, инструктора по единоборствам, посла, дрессировщика варренов, диктора новостей и комика. Шеф полиции Нос Астры Соня Трим сообщила, что Кварн «охотно сотрудничает» и что «он жил на то, что зарабатывал после начала работы в “Делумкор”. Он не тронул ни кредита из личных сбережений Борлина».
______________________________________________

31 августа 2185 года

Сегодня вечером полиция Нос Астры рыщет в поисках следов Ролана Кварна, который как-то избавился от своего браслета с маяком-локатором и заставил полицию побегать за ним в течение двух часов, после чего всё же скрылся. Перед исчезновением турианец записал сообщение для сотрудников компании «Делумкор Системс», в котором многих поблагодарил поимённо и дал кое-какие советы относительно будущего компании. Кварн закончил своё сообщение следующими словами: «Сожалею о залоге. Желаю всем вам только самого лучшего. Вами я горжусь больше всех остальных, с кем я работал прежде, и это кое-чего стоит». Власти уверены, что Кварн попытается купить билет на один из рейсов, отправляющихся за пределы системы.

Просмотры: 857

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности