Новое Поколение. Капитан Вакариан (Начало)

Название: Новое Поколение. Капитан Вакариан
Автор: Volchitsa-Assassin
Рейтинг: РG
Персонажи: Джейн Вакариан, остальные упоминаются
Жанр: AU (авторский хедканон), Gen, в дальнейшем жанры поменяются
Аннотация: Предыстория моего перса в ФРПГ "Новое Поколение"
Предупреждения: небольшие спойлеры на сюжет ФРПГ
От автора: Часть фика-предыстории моего персонажа готова, часть еще надо дописать. Муза существо вредное.
Статус: в работе

2188, Цитадель, Президиум

Джокер уныло глядел на стакан в руке. Его содержимое уже давно было в желудке, как и две булочки с повидлом.

- Ну, где же они? Нельзя такой день пропускать, - с досадой сказал Джокер, продолжая разглядывать стакан.
- Терпение Джеф. Они скоро придут, - подбодрила пилота СУЗИ.
- Я уже час здесь сижу. Может они перепутали адреса? Попробуй еще раз с ними связаться.
- Не стоит. Они уже здесь

Джокер, как позволяли ему хрупкие кости, обернулся – к ним уверенным шагом приближались Кайден и Джеймс.
- Скучаешь без своего вращающегося кресла? – пошутил Вега, присаживаясь рядом.
- Джокер без Нормандии все равно, что без ног, - добавил Кайден.
- Эй! – возмутился пилот.
СУЗИ лишь улыбнулась.
- Мы почти собрались. Не хватает только Урднот Рекса и Гарруса Вакариана, - ИИ на миг замолчала, прислушиваясь к общему шуму в Президиуме. – Но это скоро изменится.

Тяжелой поступью к компании людей и симпатичного робота приближался громадный кроган со шрамом на пол-лица.
- Ох уж это СБЦ. Все не могут привыкнуть к кроганам, - ворчал он себе под нос. – Скучали? – кроган оперился руками об столик. Занимать свободный стул он не стал.
- Да, специально ждали тебя, о Великий Вождь народа кроганов, - съязвил Вега.
- Этот титул я делю с Бакарой, - скромно заметил Рекс. Оглядев собравшихся, продолжил, - Как вижу, Тали не смогла прилететь.
- На Раннохе сейчас каждый занят в улучшении планеты. У адмирала Тали вас Нормандия много дел, - сказала СУЗИ.
- Не напоминай. Бакара без меня наверно успела надрать пару задниц, пока я тут с вами беседую. Трепка – единственное, что понимают мои сородичи…
- Не сомневаюсь Рекс, ты в этом деле профи, - раздался голос турианца.

Вся компания повернула голову к подходившему к ним Гарруса Вакариана. В гражданской одежде черно-синих цветов, державший на руках маленькую турианку в костюме такой же расцветки. Малышка с любопытством осматривалась, крепко держась за одежду отца маленькими коготками. Татуировки на ее лице были нанесены временной краской. Ее пластины еще недостаточно окрепли для процедуры получения клановой метки.
- Щербатый, ты не предупреждал, что возьмешь Ангелочка с собой, - сказал Вега вместо приветствия.
- Так это и есть тот турианский детеныш, о котором мне рассказывала Шепард? – спросил Рекс, поглядывая на турианку.
- Да Рекс. Она просто очаровашка, - улыбнулся Джокер.
- Все турианцы боятся кроганов, - съязвил вождь Тучанки, подходя к Гаррусу. Он негромко зарычал, считая, что ребенок его испугается. Вопреки его ожиданиям, турианка не только не испугалась, но даже зарычала в ответ тоненьким голосом и попыталась поцарапать Рексу нос. Кроган и вся компания лишь рассмеялась, - Маленькая, но боевая.
- Она явно пошла в своего папу, - заметил Вега. – Садись Вакариан, отдохнешь от своей ноши.
- Джейн не такая уж тяжелая, - ответил Гаррус, занимая свободное место.
- Джейн? Ты назвал турианку именем Шепард? – удивился Кайден. – О чем ты думал?
- Это мой выбор, Аленко, - огрызнулся Гаррус.
- Опять вы за свое. Хотите повторить Ферос? – зарычал кроган.
- Ребята, остыньте. Мы здесь собрались вовсе не для того чтобы ругаться, - вмешался Джокер.
- Верно. С победы над Жнецами прошло уже два года. Это стоит отпраздновать, - поддержала его СУЗИ.

Все одобрительно кивнули. Дальше беседа была обычной для их компании – воспоминания о старых добрых временах, рассказы о жизни теперь. На протяжении всех этих разговоров Гаррус не отпускал маленькую Джейн. Ребенку это, в конце концов, надоело и она начала проситься на ручки крогану. С неохотой отец ей уступил.
- Смотри не сломай ей ничего, - предупредил Гаррус.
- Да ладно тебе. Думаешь кроганы не умеют быть нежными? – пошутил Рекс, осторожно принимая в руки маленькое существо. Турианка могла спокойно сидеть на его ладони и не упасть. Вождь, на всякий случай, поддерживал ей спину. – А она действительно милая.
Джейн, едва очутившись возле лица крогана, сразу начала изучать шрамы старика, щекоча маленькими коготками. Ему это даже нравилось, пока она не потянула на себя его верхнюю губу, вызвав смех у всей компании. Презрительно фыркнув, Рекс передал турианку в руки Веги.
- Дядя кроган… - умоляющее произнесла малышка, очутившись на руках человека.
- Не а. Один раз и хватит, - ответил вождь.
- Ничего Ангелок. С ним ты не полетала, - засмеялся Джеймс, вставая из-за стола. Держа ребенка в руках, он поднял ее над головой и быстро побежал.
- Смотри, не урони! – крикнул ему в след обеспокоенный отец.
- Да ладно тебе Гаррус. Джеймс не причинит ей вреда. Сам расшибется, но не уронит, - подбодрил его Джокер. Турианец слабо улыбнулся.

Лишь Кайден по приходу турианца и его приемной дочери больше не улыбался. В глазах и имени смеющегося турианского детеныша, удобно устроившуюся на руках возвращающегося к ним Веги, он видел ту, что погибла ради мира. Ту, которую он любил и предал. Ту, что выбрала Гарруса.
- Знаешь ли ты, сейчас, как чтут твою память, Шепард? – мысленно спросил Кайден, глядя на гранитную статую посреди озера Президиума.

2193, Павален, Мемориальная Площадь

Хмурая Джейн возвращалась со школы. На условленном месте ее ждал отец. Любовался закатом, опираясь на перила площадки, с которой открывался прекрасный вид на Павален. За его спиной стояла статуя Спасительницы Галактики, Джейн Шепард. То, что должно было быть предметом гордости, приносило турианке одни неприятности.

- Привет пап, - поприветствовала она отца без какой-либо радости в голосе.
- Не говори, я все знаю. Снова устроила драку, - Гаррус не осуждал дочь и не ругал ее.
- Они меня оскорбили. Назвали человеческим выкормышом, а тебя ксенофилом, - расстроено произнесла турианка, вставая рядом. Турианец лишь покачал головой.
- Шепард тоже осуждали за выбор. И будут продолжать осуждать. Обществу никогда не нравилось когда кто-то отличается от них.
- Но она героиня. Скилианский Блиц, борьба с Сареном, с Коллекционерами, объединение Галактики для войны со Жнецами… никто не имеет права сомневаться, что она в чем-то несовершенна, - Джейн оперилась на перила и сжала их ради твердости в собственных словах.
- Может и так, но даже великие начинают с малого и совершают ошибки. Кому как не мне это знать… - возразил Гаррус
- Как же я хочу быть похожей на тебя… Мне никогда не выйти из твоей тени.
- Джейн, - турианец притянул к себе дочь, - В этой жизни можно всего добиться, если ты сам приложишь к этому руку. Помнишь Архангела?
- Конечно пап. Ты получил это имя за свои дела на Омеге.
- Я очень старался сделать тот кусок камня лучше. Ненадолго, но это у меня получилось. У тебя тоже все получится, вот увидишь, - подбодрил Гаррус свою дочь.

Она не была лучшей ученицей в школе, не выделялась из толпы особой красотой. Но ее стойкий дух и чувство справедливости вызывало уважение. Пройдет время и она станет солдатом Иеархии. Гаррус не сомневался, что его дочь выберет военное дело. Уж очень ей нравилось наблюдать за тренировками отца. Гаррус, несмотря на прошедшие годы, оставался в хорошей форме. И все благодаря постоянным тренировкам с оружием и в рукопашном бое.
- Знаешь, в последнее время мои тренировки стали скучными, - как бы вскользь произнес турианец, краем глаза наблюдая за дочерью. В ее глазах загорелись боевые искорки, - Не с кем соревноваться, некому рассказать о хитрых приемах…
- Папа, назови время, - Джейн начала дергать его за одежду. – Назови…
- В девять. Не опаздывай.

2201, Павален, Космо-порт

Среди прочих новобранцев она отличалась уверенным взглядом серых глаз и легкой броней черно-синих цветов. Джейн оглядывалась по сторонам, выискивая своих родных. Они опаздывали.
- Ну, где же они? Они же не могут так просто отпустить меня в армию, - бормотала она про себя.

На поясе висел пистолет, за спиной висел Богомол. Другие турианцы были вооружены Фестронами или Мстителями. Оружие для новобранцев было индивидуальным и зависело от его подготовки и семейного заработка. Раньше Иерархия сама вооружала своих бойцов, но сейчас, после Войны со Жнецами большая часть ресурсов уходила на восстановление разрушенной инфраструктуры городов. Нужно больше каких-то десяти лет, чтобы вернуть Павалену первоначальный облик. Меньше половины разрушенного было восстановлено. В нетронутых руинах гулял ветер и выли оставшиеся хаски. Та же ситуация была на многих других турианских колониях. Нынешней задачей большинства новобранцев была разведка и зачистка этих мест. И хотя это не было похоже на рассказы отца, Джейн была переполнена гордостью за себя.

- А вот и наша разведчица, - услышала турианка мягкий голос Соланы.
- Снайпер. Я буду снайпером, - возразила Джейн.
- До моего уровня тебе расти и расти, - пошутил Гаррус.
Бастион молчал, наблюдая как молодые турианцы подбадривают названую внучку, носящая имя человека. Ему понадобились годы, чтобы принять выбор сына и его решение заботиться о подобранной во времена войны со Жнецами сироты. Точнее выбор Шепард, Гаррус был всего лишь причиной этого выбора. Странной же они были парой. Турианец и человек.
- Джейн, - обратился к ней старик, сделав шаг вперед. – Ты была очень способной ученицей. Твои результаты превзошли мои ожидания. Теперь тебе предстоит серьезная проверка. У тебя нет права на ошибку. Шансов исправить ее тоже. Всегда помни это.
Турианка кивнула, сделав серьезный вид.
- Хм, что ж, дабы риск ошибиться был меньше, я дам тебе вот это, - Гаррус вытащил из-за пазухи небольшую коробочку и открыл ее. В ней лежала мелкая цепочка и пара армейских жетонов с изображением Нормандии и знаком Альянса. Джейн протестующее подняла руки.
- Папа, это же… я не могу их принять… - начала возражать Джейн, но турианец был тверд в своем решении. Взяв ее за руку, он положил жетоны ей на ладонь.
- Они теперь твои. Тебе они принесут больше пользы, чем мне.
Сонала и Бастион согласно кивнули. Турианка посмотрела на жетоны, перевела взгляд на отца и уверенно сжала их в кулаке. Она их не подведет.
Просмотры: 746

Отзывы: 5

0
5 vladisakov vladisakov

Трогательно... give_rose

0
4 Phoenix_on_Fire Phoenix_on_Fire

Интересненько give_rose

0
3 Volchitsa-Assassin Volchitsa-Assassin

Спасибо вам ребята)) blush2
и ваши замечания я учту

0
2 Metal_Naklz Metal_Naklz

Всегда хотел узнать историю этого персонажа, 5 из 5, несмотря на то, что описаний не так много, держи, ты это заслужила give_rose

0
1 Valezhek Valezhek

Интересно читать, но кое - что бросается в глаза, хоть меня это ни сколько не отталкивает читать, сначала сам писал так, но диалогов просто море, побольше описания.

Рейтинг квестов в реальности