Новое

Персонажи: Линни Т'Нора, ??? Пейринг: В процессе. Предупреждение: Нет

Литературный ивент MEU-2018. Заявка: "История о наивном колонисте. Ваш герой собирает вещички, чтобы отправиться в далекую Андромеду. Как, зачем и, главное, почему он изъявил желание участвовать в Инициативе? На что рассчитывает? Или, быть может, ему всё равно, что там будет, и он рассчитывает, что Инициатива - это самый шикарный вариант самоубийства? Место событий - Млечный Путь (любые планета, станция или корабль), время - между 2180 и 2185 годами".

2185 год, за два месяца до отправки "Нексуса" в Андромеду.

Увидеть что-то по-настоящему новое. Пожалуй, именно такая мысль была в голове азари, Линни Т'Норы. За свои 476 лет она успела побывать и полицейским, и солдатом, и преступником, и честно поработать. После всего этого ей хотелось открыть для себя что-то новое, но родная галактика уже не могла дать ей этого.
Уже лет 50 для Линни дни тянулись скучно и серо, а частые иллиумские дожди лишь добавляли уныния. Дом - работа - друзья. И с каждым днём круг повторялся снова и снова. А она не могла терпеть такого.
Очередной день Линни прожила, как и около 30 лет до этого: она проснулась рано утром, сходила в ванну, позавтракала, переоделась в рабочую униформу и полетела на электростанцию, где она вот уже 6 лет занимала должность начальника смены. Аэрокар поднялся со стоянке на крыше дома и занял своё место в потоке других машин. В чём заключалась работа Линни не понимала, потому что за все те 30 лет, что она работала на этой электростанции не случилось ни одной серьёзной аварии, а со всем остальным остальным справлялись ВИ и роботы. Кончено, на обучении рассказывали про ситуации, в которых ВИ делали только хуже, но в памяти азари не было ни одного такого случая. Весь полёт до места Линни напряжённо думала: в жизни надо было что-то менять из-за того, что она слишком долго сидит на одном месте, но жизнь-то идёт! И обходит Т'Нору стороной. И это её тяготило, но что она могла изменить? Копание в протеанских развалинах или охрана тех, кто их раскапывает быстро надоело. Экспедиции или рейды на пиратские убежища тоже всегда проходили по одному сценарию, да и жизнь с обратной стороны закона мало чем отличалась. Она прилетела. Аэрокар остался на стоянке, а его хозяйка, кивнув знакомым солдатам на КПП, вошла в здание, приложила руку к сканеру, прошла через рамки детекторов, снова махнув рукой охранникам, и пошла к своему рабочему месту. Оно представляло из себя кресло, окружённое множеством голограмм, показывающих текущее состояние всех систем на всей станции.
Пришло время обеденного перерыва. Линни заменил на посту помощник, а сама она пошла в столовую. Азари села за свободным столом, неподалёку разместилась компания инженеров, обсуждавших инициативу "Андромеда". Как поняла Т'Нора, эта инициатива состояла в том, чтобы отправить в соседнюю галактику огромные космические корабли, несущие на борту колонистов из всех рас Млечного Пути. Тут Линни поняла, что ей необходимо узнать больше об этом. Остаток рабочего дня для азари, погружённой в мечты и размышления, пролетел незаметно.
Вернувшись домой, Линни бросилась к настольному терминалу, не снимая обуви. Она ввела запрос в поисковой машине и нажала на кнопку, едва сдерживая дрожь в руках. В терминале открылась официальная страница Инициативы. Азари пробежалась глазами строкам и поняла, что она уже приняла решение - она отправится в галактику Андромеда. Неважно, что это риск для жизни, ведь Линни побывала во многих боях и так просто не погибнет. Да и остальное её мало пугало. Взнос за участие тоже не оказался неподъёмной суммой, здоровье было на приличном уровне, к тому же Т'Нора - неплохой инженер и биотик класса 6. На Иллиуме даже оказалось представительство Инициативы, до закрытия которого очень удачным образом оставалось несколько часов. Азари решила ехать туда сегодня, всё равно она уже всё для себя решила, так зачем тянуть?
Проскочив пару раз на запрещающий сигнал светофора, Линни добралась до представительства. Азари вошла внутрь, зарегистрировалась на стойке администрации и пошла проходить тесты и проверки, чтобы получить допуск к участию.
Как Линни и ожидала, все проверки она прошла, взнос за участие она заплатила и теперь у неё в руках было удостоверение участника Инициативы. Т'Нора получила должность с гордым названием "Инженер силовых установок", что означало, что по прибытии в Андромеду она будет контролировать работу силовой установки "Нексуса", а позже, когда будут основаны колонии, Линни будет работать с колониальными электростанциями.
Азари вернулась домой. Ей оставалось только уволиться с работы, собрать некоторые вещи, и она может лететь. Но это она сделает завтра. А сегодня ей уже пора ложиться спать - за прохождением всех проверок она не заметила, что наступил вечер, уже переходящий в ночь. Впервые за много лет Линни засыпала с улыбкой, ведь впереди её ждала целая галактика, полная неизведанного.

Продолжение следует...
Просмотры: 144

Отзывы: 4

1
4 Fox666 Fox666

Представляю, как было сложно начать писать по моей "мирной" заявке автору, любящему экшн crazy

Но получилось годно. Радует, что это только начало. Вдохновения тебе ;)

1
1 kzaitc kzaitc

Очень жаль, что так мало и очень сжато. Интересно было бы почитать подробнее, как Линни готовилась и что именно ей предстояло бы делать. Какие-то диалоги может с работниками Инициативы. А так история интересная, просто кажется, как будто автор писал в последний день и торопился.

2
2 disruptor disruptor

Как-то не лезли диалоги. К сожалению, идей ноль было. Да и сейчас ноль

3
3 disruptor disruptor

Появилась идея.
Продолжение следует...