Новая ветвь галактики. Глава 1 - Союзники или враги

Название: Новая ветвь галактики
Автор: Dark_Reine
Персонажи: Шепард, Эрая эла Року, Тали, Гаррус
Жанр: Action/Adventure, Romance, Drama
Аннотация: После перехода через ретранслятор Омега-4 Шепард утопает в однообразии и серости будней, а другие члены экипажа либо нервничают, либо постоянно раздражены, но приходит тот день когда на борту "Нормандии" появляется новая персона. Сможет ли она изменить все?
Предупреждения: без возрастных ограничений
Статус: В процессе

Глава 1 Союзники или враги.
На борту Нормандии все как обычно: калибровки оружейной системы, проверка двигателей корабля… Джокер, опять о чем-то спорит с СУЗИ. Келли составляет отчеты о психологическом состоянии экипажа, после прохода через ретранслятор Омега-4. Мордин Солус, напевая песню о том, какой он "супер” ученый строит новую научную теорию. Джейкоб в очередной раз за сегодня занимается физической подготовкой. Самара медитирует. Касуми Гото предалась воспоминаниям, о ее величайших кражах. Миранда переписывается со своей сестрой. Гаррус все также без изменений занимается калибровкой… Джек и Заид Массани делятся опытом по убийству. Тали доказывает что-то техникам корабля. Ну, а капитан Шепард, уже изнуренный однообразным течением событий, все проверяет.
Они уже давно не участвовали ни в каких баталиях, и ничего интересного с ними не происходило. Итак, обходя Нормандию, Шепард услышал холодный, электронный голос СУЗИ и решил посмотреть, в чем дело.
-Нет, Джефф в мои обязанности не входит управление кораблем за тебя.
-Ты все равно теперь имеешь полный доступ к системе управления корабля. Чего тебе стоит на время подменить меня?
-По моим данным капитан Шепард, предпочитает, чтобы управлением корабля занимались вы. Иначе надобности вашего присутствия на борту "Нормандии” нет.
-Даже я хочу отдыхать СУЗИ, я не машина!
Шепард подошел к ним поближе, они какое-то время не замечали его, однако вскоре Джокер увидел его и сразу же вплел в разговор:
-Шепард ты вовремя. СУЗИ меня уже достала.
Шепард вздохнул и, переступив через себя спросил:
-В чем проблема?
-Джефф вновь хочет положить на меня свои обязанности…
-Стой, стой СУЗИ. - перебил ее Джокер - Ты опять хочешь выставить меня эгоистичным дураком.
-Я выскажу более точную информацию, нежели человек. Я даю оценку действий и поступков, рационально оценивая ситуацию, не имея эмоций и выгоды в ее разрешении.
-Ты врешь!- уже начал кричать Джокер.
-У меня нет такой функции, формально я не умею лгать.
Капитан Шепард стоял и слушал их пререкания и все больше понимал, как день изо дня все повторяется. Недолго думая Шепард решил ускользнуть из столь неприятного положения и не быть меж двух огней. Без особого труда он ушел от них и направился к карте галактики, дабы посмотреть курс, но тут, чем-то озабоченная, Келли хватает его за рукав и говорит:
-Капитан Шепард, вынуждена предупредить - голос ее дрожал.
-Что опять случилось? - Шепард понял, что угодил в очередную ловушку.
-Вероятность нападения "Цербера” очень высока, нам не стоит…
Шепард перебил ее, так как знал, что она не сможет выразить ясную мысль, вообще после ее похищения коллекционерами она стала нервной и рассеянной, и давно уже не могла сделать ни одного отчета по психологическому анализу, однако упорно пыталась.
-Если нападут, то будут поражены, как быстро мы дадим им отпор. Если я не ошибаюсь, Цербер не в курсе нашей новой оборонительной системой и Гаррус все еще раз внимательно проработал, не так ли?
-Да- с опаской сказала Келли.
-Значит все хорошо - отмахнувшись от нее Шепард передумал идти к карте и направился к лифту.
"Может, хоть в своей каюте меня никто не будет трогать” - подумал он, - "И чего все стало так суматошно и однообразно после победы над коллекционерами”. Шапард сел в лифт и он тронулся. Затем лифт плавно остановился и его двери медленно раздвинулись. Шепард вошел в каюту. Все помещение было озарено, легко синим светом от аквариума, и внушало умиротворение и покой, но не все так хорошо как показалось с самого начала. Он взглянул на свой аквариум, в поисках большего спокойствия, и ужаснулся.
_ Ну, ведь, какого черта - недолго думая сказал он - знал же, что Келли их когда-нибудь перекормит. А ладно, скормлю Грюнту, пускай порадуется.
Шепард еще немного постоял, глядя на хладные тела рыбок, чуть колышущихся из-за, поднимающихся пузырьков, и решил прилечь на кровать, хоть на минуту. Когда Шепард лег, то почувствовал, как каждая его мышца расслабляется. Тогда он закрыл глаза и все начало медленно таять в его сознании. Уже попав в некое забытье Шепард услышал режущий голос СУЗИ вновь:
-Внимание! Попытка проникновения в систему! Внимание!..
Капитан Шепард изо всех сил пытался не слышать этого звука, но с каждой его попыткой он лишь отчетливей слышал тревогу. Соскочив с кровати со словами:
-А... Все достало. СУЗИ в чем проблема?
-Попытка взлома данных.
-Откуда утечка информации?
-Сектор ядра ИИ.
-Там же Легион?
-Не совсем, капитан Шепард.
-Так, а вот это уже интересно - Шепард слегка оживился в предвкушении чего-то нового и направился к лифту.
Спустившись к ядру, он увидел Гарруса с винтовкой в руках.
-Там что-то серьезное? - спросил Шепард
-Незнаю.
-Давай попробуем не наделать дыр в корабле хорошо?
Гаррус кивнул и занял позицию в укрытии. Затем Шепард выглянул из-за угла. В проеме не было никого, лишь биополе, непонятного грязно-синего оттенка.
-Ну что? – осторожно поинтересовался Гаррус.
-Биополе, никого не видно. Неужели это Миранда и Джек решили отомстить за мой розыгрыш.
За спиной Шепарда кашлянула Миранда, а Джек, подойдя в плотную, сказала:
-Нет, мы здесь, но про тот случай помним.
После слов Джек к ним спустилась Самара, и плавно окинув взглядом, всех присутствующих сказала:
-Капитан Шепард. Что произошло?
-Там биополе, никого больше не видно - ответил Шепард.
Самара подошла к биополю и, закрыв глаза, провела рукой рядом с ним. Затем, не меняя положения, она произнесла:
-Интересно - уголки ее рта чуть содрогнулись - я не встречала ничего подобного, оно… немного иное – ее лицо чуть поморщилось - разительно отличается от тех полей, что создают наши адепты.
Самара открыла глаза и отняла руку.
-Ну и что нам с ним делать? – спросила Тали, которая неожиданно для всех тихо подошла с Заидом и Касуми.
-Нельзя ли его как-нибудь взломать как терминал? – сказала Касуми, облокотившись на стену.
-Можно ослабить поле, однако результат будет не сильно заметен.
-Да ладно тебе, кукла, боишься сломать ногти, я все сделаю – огрызнулась Джек.
От биополя вдруг изошла маленькая вспышка, будто с него сняли верхний слой. И все члены экипажа увидели за преградой фигуру человека.
-Вам не стоит, касаться поля - раздался приглушенный, твердый и уверенный женский голос.
Все переглянулись и таинственная фигура продолжила:
-Нам ведь нет необходимости умирать, верно?
-Кто ты? Зачем тебе нужны данные корабля?
-Мой род вам неизвестен. Мне не нужны ваши данные. Мне гораздо интересней увидеть вашу реакцию.
-Нашу реакцию? – Шепард немного не понимал, что происходило, но за всю его жизнь он повидал немало непонятного.
-Я уже давно наблюдаю за вами. У вас у каждого свое поведение, повадки, в общем говоря.
-Ну, раз тебе не нужны наши данные, зачем ты это сделала?
-Взломать вашу систему легко, вы бы даже не заметили, как я бы уже управляла полностью всеми отсеками корабля. Я просто устала быть в тени. Таким образом, я решила из нее выйти.
-Что ты имеешь ввиду? Ты из Цербера?
-Нет, к счастью для меня, я не человек и не представляла бы для них особого интереса, даже если бы они знали про меня. Настало время нам познакомиться капитан Шепард, но сначала пускай Гаррус опустит винтовку, я не хотела бы, чтобы кто-нибудь умер сегодня.
Гаррус был потрясен. Он держал столь странную фигуру в прицеле и был готов уже выстрелить, но словно кто-то взял и силой опустил его оружие вниз. Гаррус чувствовал себя неловко, казалось, его цель изначально знала все его ходы. Посмотрев на Гарруса, Шепард сказал:
-Все хорошо Гаррус. Я с ней поговорю, раз она этого хочет.
-Мне нет смысла обманывать вас, поверьте.
-Ладно, как меня зовут, вы знаете, я так понимаю, а вас-то как? - Шепард подошел почти вплотную к биополю и смог рассмотреть загадочную фигуру. Она была чуть ниже него. У нее были растрепанные, объемные, темно-русые волосы. Внешне она сильно походила на человека, однако все же у нее были отличия. Одним из главных отличий - были глаза. Вокруг зрачка светились шесть темно-синих линий, направленных от него, из-за чего они немного напоминали солнце. Также, преимущественно по правой стороне ее тела и лица, шли татуировки, если их можно так назвать. Они извивались, превращались в круги, рядом с завитком иногда появлялись прямые. Все эти так называемые "татуировки”, тоже немного флюоресцировали синим. Одета она была в весьма необычную, на первый взгляд, одежду. Верх был чем-то похож на топ на одной лямке, эта лямка была скреплена металлическим кольцом. Топ полностью повторял ее контуры, однако начиная с солнечного сплетения, он не шел не прерываясь, а как бы повторял рисунок ее "татуировок”. Материал, из которого была сделана одежда, был глянцевый и лишь немного напоминал чешую ящерицы. На ее ногах были обтягивающие брюки из того же материала что и топ. Брюки были подпоясаны разлетающимся поясом из легкой почти прозрачной ткани, а на ногах у нее были черные слегка массивные ботинки.
-Эрая эла Року – холодно произнесла она.
-Какая ваша цель? Что вы хотите от нас?
-Судя по вашей команде, вы не брезгуете любой помощью. Я здесь чтобы помочь.
-Почему именно нам? Есть много других мест, где требуется помощь.
Мордин Солус, оторвавшись от своей научной работы, спустился к ним.
-У нас общие друзья Шепард. И вы, по-моему, единственные кто хоть что-то делает для победы в войне, да что там говорить вы единственные кто видит, что война уже началась. И кроме всего этого есть еще кое, какие трудности.
Подойдя к Шепарду, Мордин начал быстро говорить, будто боялся потерять мысль:
-Новый галактический вид. Интересно, понятно, почему не обратились к другим. Исследования и прочие неприятности, обычная схема для новых рас. - казалось, Мордин говорил на два фронта, объясняя ситуацию Шепарду и намеками интересовался новой загадочной фигурой – Сначала внешние осмотры, затем вскрытие, никаких секретов. Использование, опыты, были бы как подопытные крысы. И естественно неизвестные массовые исчезновения особей вашего вида.
-Я полагаю, что смогу удовлетворить ваше любопытство доктор- резко и с улыбкой она заставила прекратить говорить Мордина.
-Постой ты сказала у нас общие друзья? – спросил Шепард.
-Да. Вы зовете их рахни.
-Рахни? Откуда вы их знаете?
-Долгая история, требующая скрупулезного подхода, как-нибудь я расскажу, а пока мне необходимо знать ваше решение. Что на счет моей помощи?
-Это абсурдно! Мы не можем брать, кого попало на борт, при всем моем уважении капитан Шепард, но допустим даже, что это посланник ваших ”друзей”- рахни – Миранда говорила весьма саркастично – это огромный риск.
-Не согласен – сказал Мордин – Новая сила еще неизвестная должна быть хоть немного изучена, она может быть полезна против наших врагов. Так что риск оправдан.
-Будто нам мало гета на корабле, вы хотите еще большей опасности – сказал мрачный Заид, до этого ни как не ввязывающийся в споры других.
-Шепард, это будет твое решение и я его приму, но вспомни Сидониса, тогда из-за одного ублюдка погиб целый отряд – сказал Гаррус.
-Я доверяю рахни, но я незнаю стоит ли мне доверять вам. Однако, я хочу принять вас. Время покажет, кто вы есть на самом деле, а сейчас нам действительно не помешает помощь.
-Рада вашему решению капитан Шепард, а еще больше рада вашей искренности. – Эрая сняла биополе и предстала перед всеми более четко, нежели когда она за биополем. Так же Шепард смог увидеть еще одну деталь в ее облике, это было подобие наушников. Большие, круглые они полностью закрывали ее уши, а также от них шла некая дуга, заостренная чуть-чуть посередине вверх. Таким образом, эта дуга напоминала помесь ободка и диадемы, так как ее растрепанные и объемные волосы все равно выбивались и местами лежали на лице, в основном они закрывали правый глаз.
После маленькой паузы Шепард продолжил:
-Какая каюта вам необходима?
-Я бы хотела иметь неограниченный доступ ко всем отсекам и палубам корабля. Не хочу быть прикаенной к одному месту.
-У меня нет к вам доверия, чтобы разрешить такое.
-Я не прошу от вас пароли ваших систем, я лишь прошу о возможности свободного перемещения по кораблю.
-Ну, это, я думаю, можно обеспечить.
-У меня не будет определенного постоянного места, но если вы захотите поговорить, я вас найду, а пока видимо стоит кое-что обсудить. Буду ждать вас в вашей каюте.
Эрая направилась к лифту. Шепард и остальные члены экипажа застыли на своих местах.
-Она странная, я полагаю, такое чувство бывает у всех, кто встречает новый разумный вид в галактике – обратилась Тали ко всем присутствующим.
-По мне так ее странности по боку, главное чтоб проблем не создавала - сказал Заид.
-Мне не нравиться что у нас такое пополнение в команде, она представляет для нас большую угрозу.
-Успокойся Мири,- начала Джек – роль куклы на "Нормандии” принадлежит тебе, она, конечно, необычней и красивей тебя, но у нее, судя по разговору, отнюдь не такой характер как у вас мисс "идеальность”.
-Так все прекратили – вмешался Шепард – у нас на корабле в последнее время суший ад – он просто взорвался и сейчас выплескивал все, что накопилось – что с вами со всеми случилось после последнего боя! Один Гаррус и Тали, по-моему, какими были такими и остались. Я понимаю все, что происходило с нами тяжело просто пережить и двигаться дальше как ни в чем не бывало, но у нас впереди более важная битва, и опускать руки в шаге от финала нельзя. Мы должны двигаться дальше. В конце концов, у нас на борту представитель нового вида, мы должны показать все, на что мы способны – Шепард сдавил пальцами переносицу и продолжил – все свободны, можете разойтись.
Все начали уходить, и лишь Тали подошла к Шепарду.
-Если ты будешь так переживать Шепард, твои шрамы никогда не затянуться.
-Я знаю Тали, я просто не могу, понимаешь я… - Шепард замолчал.
-Тебе тяжело, я это понимаю, ты несешь за каждого из нас ответственность, а ты посмотри шире.
Шепард поднял на Тали взгляд. В нем была маленькая искра надежды, которая уже потихоньку утухала, но Тали разожгла ее:
-Мы вернулись через ретранслятор Омега-4 в полном составе. И это не благодаря нам, мы лишь помогали, все это сделал ты - голос Тали был настолько мягок, что казалось, что он просто растворяется в воздухе.
-Я представить не могу, как кварианцам тяжело жить в скафандрах, но это не делает вас жестокими, ты всегда поддерживала меня в трудную минуту. И я ценю это Тали, спасибо…
Шепард направился в свою каюту, а Тали так и осталась стоять и вдогонку Шепарду так тихо-тихо шепнула:
-Я сделаю все Шепард… Сделаю все.
Просмотры: 563

Отзывы: 1

0
1 west west

Прода будет?

Рейтинг квестов в реальности