Нерассказанная история

Название: Нерассказанная история
Автор: Я-туман
Персонажи: Кассорей, Т'лея
Жанр: Adventure
Аннотация: История о спасении и дальнейшем путешествии отважной эльфы, и монаха по Морозным горам.
Предупреждения:-
От автора: Это можно считать, приквеллом к ФРПГ "Dragon Effect 2" с участием моего персонажа Кассорея, так и не вступившего в игру. Может будет дополнено.
Статус: в работе.

Зимнее солнце взошло лишь недавно, и его лучи уже осветили предгорья Морозных гор. Девчушка, что есть силы бежала по заснеженной долине от леса к недалекой горе. Еле-еле удерживая на себе надикудку, что слабо, но всеже защищала её от холода. Позади послышался собачий лай и крики преследователей- пяток мужчин вооруженных мечами и щитами и пара мабари, что вели их по следу. Неизвестно почему, но Тлея не проваливалась в свежий снег, благодаря за это чудо Создателя. Её преследователи были лишены подобного, и поэтому утопали в снегу по колено. Собаки не утопали, но их не спускали потому, что могучие псы бы просто разорвали несчастную эльфу в клочья, а им она нужна была живой, и целой…

Просвистев рядом с Тлеей, в снег упал болас, послышались проклятья со стороны преследователей в адрес бросившего метательное оружие, а эльфа еще раз поблагодарила Создателя и Андрасте, и продолжала свой побег. Она уже почти добежала до горы, но выбилась из сил, из последних сил уже шагая к перевалу. А её преследователи напротив, становились всё ближе, об этом свидельствовал приближающийся собачий лай.
Силы покинули Тлею, и она рухнула в снег, на глазах девчушки проступили слезы:
- Создатель спаси меня!- Рыдая, взмолилась она, обращаясь к ясному зимнему небу.

Кассорей уже заканчивал утреннюю молитву, когда его слуха достиг собачий лай и крики, доносившиеся из долины у подножия горы. Повернув голову по направлению к источнику шума, он увидел девушку, что бежала к тракту (что проходил по гряде, где данный момент находился и сам Кассорей). Девушка бежала из недалекого леса, из которого вскоре выбежали и её преследователи: пяток мужчин и два пса мабари.

Хотя девушка сначала и сильно оторвалась от преследователей, то теперь расстояние между ними неумолимо сокращалось. Силы девушки уже были на исходе, и вскоре она рухнула прямо в снег.
-Спаси её. - Прозвучал в голове Кассорея, внутренний голос. «Я как раз собирался». - Ответил сам себе монах и поднялся с колен. Из увиденной картины мужчина пришел к выводу, что лучше будет взять лук, что лежал рядом в саадаке, вместо специально утяжеленного дубового посоха, украшенного вырезанной из дерева головой медведя. Кассорей так и поступил, и схватив оружие побежал спасать девушку.

-Чертова девка!-Ругался Куцый, пробираясь за беглянкой по колено в снегу. Куцый был крупным мужчиной, обладатель роскошной шевелюры и клочковатой, короткой бороды черного цвета. Глаза темного карего цвета лежали под кустистыми бровями, нос картошкой и угловатый рот.Куцый это было не имя, а прозвище которое он получил еще давно, да так и прижилось. Его нынешние поддельники даже не знали его настоящего имени-Юджин. «Это все этот недоумок Эван, тоже мне герой – любовник. Надо же полез к девке, еще и руки ей развязал. Правильно она его поленом огрела, по голове его пустой.» Эван довольно стройный и подтянутый парень находился в конце их отряда, и занимался тем что держал за поводки двух псов. Что впрочем удавалось не очень, они просто тащили вперед Эвана оставляющего в снегу колею. Эвана можно было бы назвать красивым если бы не его лицо: оно было каким то незапоминающимся и неприятнымТ.е ты его не запоминал, но точно помнил что оно неприятно.И сейчас из уголка рта, и из носа сочились две струйки крови, это Куцый ему объяснил что так поступать с плениками не подобает.
Стивен метнул в беглянку болас, стараясь спутать ноги, но к великому огорчению промазал. «Да что за день сегодня такой! С утра уже не заладилось». Куцый чувствовал в своих сапогах снег, теперь придется сделать привал что бы просушить обувь. А зимний день короток. Проклятье, не успеем вовремя. А заработать простуду я не хочу.»
Эльфа к тому времени уже похоже выбилась из сил и уже не бежала, а шла. И банда Куцего к ней уже уверенно приближалась. Бандиты с ликованием увидели как девка обессилено рухнула в снег, они уже предвкушали как вернутся со своей добычей в лагерь. Как вдруг неожиданно в ногу, Стивена впилась добротная тисовая стрела.
Куцый мигом вскинул свой небольшой щит сделанный из ясеня, это конечно всё равно слабая защита но всё же лучше чем ничего. Стрелка он увидел он стоял в шагах семидесяти от них, и двух десятков шагов от эльфы. Метательного оружия у самого Куцего и его поддельников не было, за исключение боласа, оставшегося где-то позади. А нож не докинуть. Раздался звук удара, стрела пробила щит , но самого предводителя не задела.Дотронувшись до граненного стального наконечника, бандит отдал единственный разумный приказ:
-Эван спускай псов! - Крикнул он. Парень с удовольствием так и поступил, мабари с довольным лаем кинулись бежать вперед. Куцый усмехнулся и выглянул из-за щита что-бы посмотреть на то как собаки расправятся со стрелком, от увиденного у него челюсть отвисла.
Собаки прыгали вокруг Лучника, а тот одного даже потрепал по холке и кинул псам какую-то еду, на которую собаки буквально набросились.
- Святая Андрасте! - Воскликнул Эван, и поймав на себе ненавидящий взгляд предводителя, лишь недоуменно пожал плечами.
Стрелок тем временем вновь выстрелил, на этот раз стрела упала в снег рядом с Эваном. Куцый оглядел своих бандитов. Щит кроме него прихватил из лагеря только Стивен, что ему впрочем не помогло. А, доспех если конечно куртку из толстой телячьей кожи можно назвать доспехом, был только у Куцего. Но стрела неизвестного пробила бы его без каких либо затруднений.
- Уходите пока можете! - Вдруг прервал затянувшееся молчание Лучник.-Второй раз предлагать не буду.
- Ладно, твоя взяла! - После непродолжительных раздумий, крикнул Куцый в ответ. - Возвращаемся! – Это было уже своим, а затем подав сигнал Эвану и еще одному поддельнику,( что- бы помогли раненому Стивену развернулся и побрёл обратно к лесу. Остальные последовали за ним, с изрядным облегчением надо заметить, никто из них не горел желание получить стрелу куда нибудь. Мимо их процесии пробежали их псы, и зашагали во главе отряда.
-Тьфу, бесполезные псины!- С горечью произнёс Куцый, и сплюнул на снег.

Немного подождав пока преследователи убрались восвояси, Кассорей вернул лук обратно в саадак и наконец-то приблизился к лежащей навзничь девушке. Девушка была молодой и довольно смазливой, рыжеволосой и стройной. Глаза были закрыты, и было такое ощущение, что она просто спит, хотя скорее она лежала без сознания. Присмотревшись к спасенной повнимательней монах заметил уши девушки, которые были заостренными и торчали в стороны как у любопытного котенка.
- Эльфа! - Неожиданно громко воскликнул Кассорей. Эльфа шевельнулась, и счастливо взглянув на своего спасителя, голубыми глазами произнесла:
- Ты спас меня! - После чего обессиленая вновь рухнула в снег.
- Видимо мне придется её на себе тащить.- Проконстатировав очевидный факт, монах закинул девушку на плечо как куль с мукой и пошел к месту своей ночевки. Надо было поскорее уходить, пока его новые «друзья» не решили продолжить знакомство. Девушка впрочем оказалась не такой тяжелой.

Тлея слабо помнила, что именно происходило. Она слышала крики собачий лай, а потом всё стихло. Она услышало как скрипел снег под чьито ми ногами, и услышав возглас «Эльфа.» открыла глаза.
Перед ней стоял человек одетый в ризу, ккоторую обычно одевают проповедники. Но вот лица он его не увидела, так как казалось что от него исходил свет. Она со священым восторгом поняла ,что её спас сам Создатель.
- Ты спас меня! - Пролепетала девушка, счастливо улыбнувшись, после чего от сильного волнения вновь провалилась в беспамятство.

Теперь видимо нужно объснить почему Тлея вдруг приняла обычного человека за Создателя. Кассорей подошел к Тлеи со стороны восходящего солнца, и сам того не подозревая закрыл своей головой светило. Поэтому то девушке и показалось, что от головы священника исходит свет.
Просмотры: 496

Отзывы: 3

0
2 Я-туман Я-туман

Спасибо. Я напишу продолжение, возможно.

0
3 Helen Helen

буду ждать с нетерпением ^^

0
1 Helen Helen

отличный рассказ! blush2

Рейтинг квестов в реальности