Начало нового пути [2]

Название: Начало нового пути
Автор: Azura
Персонажи: фемШепард, оригинальные
Жанр: AU, POV
Аннотация: В памяти только обрывки воспоминаний.
Предупреждения: AU, причём весьма сильное
От автора: Моя версия финала.
Статус: в работе

I, продолжение

Сканирование закончилось, Аиша вышла из бокса и направилась в лабораторию, к компьютеру. Она отсмотрела результаты сканирования:
"Почти все ткани и органы серьёзно повреждены. Действительно, непонятно как она смогла выжить. Хотя, если учесть, что тело донельзя напичкано имплантатами, то всё становится на свои места. Именно они не дают умереть. Вот как – имплантаты переключили работу организма на «аварийный режим»! А значит, в капсуле в состоянии комы лежит. Да-да. Именно так. Это она, сомнений быть не может."
От этой мысли Аиша поёжилась. Она задумалась, откинувшись на спинку кресла:
"Состояние почти безнадёжное. Тут не помогут ни имплантаты, ни пересадки. Хирургического вмешательства она просто не перенесёт. Неужели придётся наблюдать, как она будет постепенно угасать? Нет. Надо спасти. Надо, понимаешь, майор? Состояние почти, но не абсолютно безнадёжное. Выход только один. Метод разработан мной полулегально. Вернее, нелегально, что уж скрывать. А ещё точнее – на основе нелегальных исследований. Вздрючат? Плевать на всех. Альянс проводил эти исследования в своих целях. А она должна жить. Только пока ни слова никому про то, кто лежит в боксе. Лишнее внимание совсем ни к чему."
Предстояла очень сложная задача. Теперь она сидела, думая с чего начать. Ещё раз, уже внимательнее отсмотрела данные сканирования. Головной и спинной мозг не повреждены. Вернее сказать, не получили повторных повреждений. Судя по наличию в них имплантатов, после случившегося в восемьдесят третьем, повреждения всё же были. Но имплантаты потом сделали своё дело – полностью восстановили их функционирование. Хоть что-то хорошее. Она посмотрела через стекло в бокс. Прошептала:
- Будешь жить.
Потом вызвала лаборанток. Появление корабля их ободрило. Выглядели они уже не такими потерянными и осунувшимися.
- Настя, Тиэко, я думаю, вы уже догадались, кто лежит там, в боксе.
Обе лаборантки кивнули.
- Так вот. Никому ни слова. Если не знаете что сказать, лучше отмалчивайтесь. О том, каким способом мы будем её вытаскивать, тоже молчите. Всех любопытных посылайте в ж.., в далёкий космос. Сейчас идите переодеваться и дезинфицироваться. Я пока подготовлю всё необходимое.
Уже занимаясь подготовкой оборудования и препаратов, Аиша подумала:
"Ретрансляторов больше нет. А этот санитарный транспорт каким-то образом долетел сюда. Если бы летел на ССД, то на это ушли бы явно не два месяца. Значит. Значит всё-таки есть способ преодолевать расстояния в десятки и сотни световых лет, не используя порождение жнецов – масс-ретрансляторы."

II

Все, кто работал с Аишей, стали замечать перемены в ней – она выглядела абсолютно вымотанной. Уже три месяца, она выходила из своей лаборатории очень редко. Сутками сидела над аппаратурой контроля состояния организма. Было сложно сказать, почему она оставила все свои разработки, и всё время тратила на одну единственную пациентку. Лаборантки Тиэко и Настя в ответ на все вопросы молчали или уходили. И было видно, что им тоже не удаётся отдохнуть. Слухи ходили разные. Но доступа в лабораторию D7 кроме четырёх человек – Аиши, двух лаборанток и начальника НИИ не было ни у кого. И потому всем учёным, лаборантам и обслуживающему персоналу оставалось только гадать, чем занимаются там, в D7, где работало 3 человека, причём все они постоянно носили при себе пистолеты.
Аиша откинулась на спинку кресла:
"Получилось. Неужели я смогла?" – думала она. Потом прошла к боксу. Лежавшая в боксе теперь не нуждалась в абсолютной стерильности. Вошла. Остановилась, глядя на неё. Казалось, она просто спит, улыбаясь чему-то во сне. Все мышцы её были расслаблены. Она парила, поддерживаемая полем эффекта массы. Это было нужно, чтобы не образовывались пролежни. Аиша прикоснулась к её лицу, убрала волосы со лба. Волосы за это время отросли густые, гладкие, чёрные и когда она встанет, то будут ниже плеч. Назимова улыбнулась.
- Ну вот. Теперь ты уже сама дышишь. И сердцу больше не нужны ни стимуляторы, ни имплантаты. Не знаю, сможешь ли ты меня понять, и как примешь всё, что я сделала, но другого выхода у меня не было. Зато ты не просто будешь жить, но и не станешь инвалидом. Для тебя ведь остаться калекой хуже смерти.
Всё это она сказала тихо, едва слышно. Самая сложная часть работы сделана. Теперь надо только ждать. Пока ещё рано выводить пациентку из сна. Значит, ещё есть время подготовиться. Предстоит много ей рассказать.

III

"Хватит валяться, надо бы и осмотреться. Я одна. За окном ярко освещённый атриум, через прозрачную крышу которого видны звёзды. Сейчас я сижу в номере. Вернее, лежу на диване, потому что меня поташнивает и кружится голова. Да, больше всего это походит на гостиничный номер. Слушаю музыку. Что это за место? Не знаю. Какая-то большая орбитальная станция. Сегодня я проснулась, вроде бы в больничной палате. Утро было или вечер сказать нельзя. В космосе легко потеряться во времени. И было ощущение – со мной такое уже происходило. Я уже как-то просыпалась в больничной палате или в медицинской лаборатории. Когда и где это было, сказать не могу. А потом меня проводили сюда. Странно, но что-то я не припомню, как засыпала. Видимо, проспала я долго, может быть не один месяц. Зовут меня Айя. Редкое имя. Больше ничего. Стоп. Вот именно – ничего. Я не помню ни родных, ни друзей. Чем я занималась, я тоже не помню. Или мне нечего помнить? Тогда почему я точно знаю, что меня зовут Айя? Когда я проснулась, я уже знала это. Мне загрузили часть воспоминаний из чьего-то грэйбокса? Ого. Я знаю, что такое грэйбокс. С грэйбоксом у меня тоже что-то было. С моим или нет, не скажу. Не помню"
Интерком сыграл незамысловатую мелодию. Айя нажала кнопку ответа.
- Айя, здравствуй, я доктор Аиша. Как ты себя чувствуешь?
- Я вроде нормально себя чувствую. Или меня должно что-то беспокоить?
- Нет, это хорошо, что ты в порядке. Зайди ко мне. Это по коридору в холл, дальше на лифте №2 на 5-й уровень, дверь D7. Карточка доступа лежит на столе. Жду.
Айя встала с дивана, подошла к зеркалу. В высоком, во всю стену, зеркале в прихожей отразилась довольно высокая жгучая брюнетка с синего насыщенного цвета глазами. На вид лет двадцать пять. Лицо с несколько азиатскими чертами. Она решила, что имя подходит к её внешности, затем вышла из номера и отправилась к Аише. В коридорах было безлюдно, в лифте ехала одна. И пока ехала, думала:
"Для меня нет незнакомых вещей, всё привычно. Значит, у меня есть какое-то прошлое. Телосложением я похожа на легкоатлетку. Судя по внешности, во мне намешано несколько национальностей. Память стёрта? Специально? Или из-за травм? Но на моём теле нет следов тяжёлых травм. Нет татуировок, шрамов. Хотя, нет, шрамы есть, например, на правой руке от запястья до локтя тянется шрам. Давнишний. Видно, что рана была очень хорошо залечена. И ещё кое где есть, но понять как были получены раны, от которых остались шрамы сейчас нельзя. Некоторые шрамы странные – сеточка из тоненьких рубцов. А на левой руке шрамов нет. Я из военных? Ещё у меня есть золотые серьги с сапфирами, футляр их почему-то оплавлен. Когда я взяла в руки футляр с серьгами, то поняла, что это мои серьги. Кем я была? Вообще-то не была. Я же живу, только не могу понять, было ли что-то до сна. Когда я пытаюсь сосредоточиться и хоть что-то вспомнить, я словно натыкаюсь на преграду в собственной памяти. Там что-то есть. Когда я сосредоточилась, то возникли образы – разрушенные города, вид с орбиты на планету в огне, снова руины и ослепительно яркий луч, уходящий в небо. Какая-то война?" – так, размышляя, она дошла до кабинета Аиши.
- Здравствуй, Аиша. Ты хотела меня видеть?
- Да, Айя. Мне интересно твоё самочувствие.
- Чувствую я себя хорошо. Только вот, кажется, что в теле больше нет какого-то ощущения, которое стало уже привычным, а потом прекратилось – а про себя подумала:
"Да, не стало чего-то, и это что-то было постоянными болями во всём теле, и причину их я знала, но вот вспомнить не могу. Да. Я точно долгое время жила с болями по всему телу. Эти шрамы в виде сеточки рубцов их причина или последствия?"
Аиша оглядела Айю.
-Держи – она протянула Айе пистолет. Первоначально Аиша не планировала такого теста, но неисправный пистолет оказался кстати и натолкнул на мысль.
- Зачем это мне?
- Не посмотришь? Что-то не так с ним.
Айя взяла пистолет, осмотрела, взяла со стола комплект ЗИП, быстро нашла и устранила неисправность, привычным движением вставила в пистолет термозаряд, потом протянула его Аише.
- Держи. Поломка ерундовая.
"Как обращаться с оружием она помнит. Все социальные навыки сохранились. Но вот кем она является, кажется, не помнит. Вообще не помнит" – Подумала Аиша, а вслух сказала:
- Иди пока к себе. Вечером я зайду.
Айя вышла. Доктор посмотрела ей в след, подумала:
"Понятно, какого ощущения не хватает в теле – постоянной ноющей боли, из-за имплантатов. А имплантаты теперь вот они – в колбах с глицерином. Можно не торопясь изучать церберовские наработки. Хотя, какие они к чёрту церберовские. Часть этих технологий была разработана тут. В лабораториях D6 и D8. А в весемьдесят третьем несколько учёных, прихватив свои и некоторые мои наработки, удрали в неизвестном направлении. Вернее сказать, для всех они удрали в неизвестном направлении, но не для меня, мне было известно – Цербер не пожалел денег на их переманивание к себе, чтобы воскресить Шепард. Можно было конечно их выдать, но тогда, возможно, Шепард бы не вернули к жизни. Я выбрала другой путь – у меня получилось их шантажировать, причём тянула из них не деньги, а информацию о «Лазаре». Воскресить её смогли, но технологии, использованные при этом, были, мягко скажем, не совсем завершённые. Поэтому неудивительно, что у капитана были шрамы на лице и на всём теле и постоянные боли, особенно там, где бионики было слишком много, а ещё из-за сырых технологий мне сейчас пришлось спасать Шепард полулегальным способом. Вообще-то, способ не так плох, думаю, она оценит. Осталось всего ничего – восстановить память. Судя по активности мозга, воспоминания не утрачены. Мда. Просто разбирает любопытство – узнать что же стало со Жнецами."
Айя вернулась к себе. Вопросов о том кто она только добавилось. Она проверила счета, номера и пароли которых вспомнила, удивилась, какие суммы там лежат. Подумала, что пистолет ей был бы не лишним. Затем вышла из номера и отправилась гулять на видовую площадку. Почему-то она очень любила это место. Здесь, особенно на верхних уровнях, неподалёку от доков, мало народу, можно спокойно смотреть на звёзды.
Просмотры: 483

Отзывы: 2

0
2 SaschaRIDDICK SaschaRIDDICK

Супер give_rose

0
1 Iskander Iskander

Azura, я добавил цифру "2" в название, чтобы не возникло путаницы. Ещё прошу не забывайте писать теги и желательно вставлять ссылки на предыдущие главы в конец фанфика. Читателям будет удобнее искать. read

Рейтинг квестов в реальности