Начало нового пути [1]

Название: Начало нового пути
Автор: Azura
Персонажи: фемШепард, выжившие члены всех трёх команд, оригинальные
Жанр: AU, POV,
Аннотация: Жнецов больше нет. Но и всеобщего мира и спокойствия в Галактике не случилось.
Предупреждения: Думаю, предупреждать не о чем.
От автора: Моя версия финала. Тема избитая, но удержаться и не написать было сложно. Выложу небольшой отрывок из начала, посмотрю отзывы, тогда решу, стоит ли выкладывать остальное.
Статус: В работе

Начало нового пути.


Глава 1.
I
Скопление Вояджера, система Батальянза, орбита планеты Улисс, НИИ военной медицины №47 Альянса Систем, примерно 2 месяца после окончания войны со Жнецами.


Аиша сидела в своём кабинете. Мысли были невесёлыми: хоть им и повезло уцелеть, но перспективы были туманными и расплывчатыми. Они в дальнем и глухом уголке Аттического Траверса. За остеклением – космос, россыпи звёзд. И десятки световых лет до ближайшей обитаемой планеты. Даже при самом лучшем раскладе лететь на ССД сюда месяцы. Связи с внешним миром больше нет. Конечно, гидропонные сады некоторое время будут давать пищу и кислород. А дальше? На имеющихся транспортниках наугад попытаться выбраться? Найти пригодное для жизни место? За прошедшие два месяца, не было ни весточки. Связисты вслушивались в эфир. Ответом им была песнь космоса. Космос только кажется безмолвным. На самом деле он живет своей никому непонятной жизнью. И когда враз замолчала связь, они услышали её – эту самую, нескончаемую песнь. В ней было всё – реликтовое излучение, идущее из глубин космоса, электромагнитные импульсы от срабатывания сгинувших ныне ретрансляторов, излучение от давно угасших звезд. Казалось, космос поет им колыбельную, им, слишком решительно покинувшим родные миры, слишком уверенным в себе, а теперь обречённым уснуть здесь, на оторванной от всего мира орбитальной станции, вращающейся вокруг каменной глыбы. Аиша шумно вздохнула. Повернулась спиной к окну. Перед ней был кабинет. Такой привычный. Компьютер, кружка, несколько датападов на столе. Когда-нибудь кто-то найдёт всё это. Будет дальше бродить по станции, рассматривать все, что осталось после группы учёных. Даже если Жнецы не истребили всю разумную жизнь в Галактике, то никому нет дела до этого НИИ. Лететь далеко, да и мало кто знает про это место. НИИ специально построили подальше от лишних глаз. Разработки тут велись на грани легальных. Никогда она не думала, что будет решать, чем занять остаток отведённого ей времени. Уже пора принять это, и спокойно доживать.

Ожил интерком:
- Майор Назимова, вы слышите меня?
- Да, слышу.
- Вы там что, слёзы решили распустить? Срочно готовьте операционные.
- Для кого?
- На подходе санитарный транспорт, набит тяжёлыми, в анабиозных капсулах. Не знаю, как они сюда долетели. Готовьтесь принять особо серьёзно пострадавших.

"Корабль? Каким образом он попал в столь отдалённый район Траверса?" - Аиша думала об этом на бегу. Было понятно – предстоит очень сложная работа – спасать тяжелораненых людей и не только людей, два месяца или даже больше, бывших в анабиозе, в особых капсулах. Капсулы эти могут, конечно, поддерживать жизнь при любых травмах, но два месяца в таком состоянии. Непонятно получится ли хоть кого-то спасти.

Вошёл начальник НИИ.

- Майор, тут в одной капсуле какая-то странная пострадавшая. Медики с транспорта не могут понять, что с ней. Я за тридцать лет такого не видел – травмы тяжёлые, несовместимые с жизнью, но она жива. Непонятно как, но жива. И ещё, если верить результатам сканирования, в ней какое-то немыслимое количество имплантатов. Единственное, что смогли сделать медики, обнаружившие её, это ввести в анабиоз, чтобы она не умерла.
- Срочно в мою лабораторию. Я готова принять.

В лабораторию доставили капсулу с той самой «странной». Поместили в стерильный бокс. Аиша вошла туда, проверила функционирование капсулы и открыла её. В капсуле лежала женщина. Чёрные волосы слиплись от крови, лицо в крови и грязи, на теле – кажется броня, только сильно обгоревшая, грудная бронепанель сожжена, по виду напоминает броню N7. Ни жетона, ничего другого, что помогло бы установить личность, не было. Пока шло сканирование органов и тканей организма пострадавшей, Аиша срезала с неё остатки брони, а затем стерильным раствором и адсорбирующими тампонами принялась смывать с неё грязь и кровь. Постепенно стало возможным рассмотреть лицо.

"Этого не может быть, я в бреду" – подумала она, когда рассмотрела лицо лежавшей в капсуле.
Просмотры: 472

Отзывы: 5

0
5 SaschaRIDDICK SaschaRIDDICK

Вот бы ДЛС выпустили по этому рассказу - Azura вы молодец , еще-бы Биовары прочитали бы ваш рассказ и смастерили бы всеми фанатами трилогии Масс Еффект желаемый ДЛС о спасении капитана Шепарда

0
4 Shelest Shelest

Azura, я исправила все ошибки и отредактировала внешний вид текста. В следующий раз, пожалуйста, делайте это сами.

0
2 battalion battalion

прикольно, а где продолжение :)

1
3 Azura Azura

Да пишется. Потихоньку.

5
1 Neybl Neybl

Тема может и заезжена но всёравно интересна...
И вообще любое произведение в котором Шепард выжил(ла) имеет право на существование...
Моё мнение выкладывай всё!!! good2

Рейтинг квестов в реальности