На дне стакана

Название: На дне стакана
Автор: Энич (Эон)
Персонажи: Явик(/)фемШепард
Жанр: Het, Hurt/comfort
Аннотация: Если бы Явик пару часов назад знал, чем обернется вызов в каюту капитана, он бы ни за что и никогда не пошел туда. Но совершённого уже не вернуть, так что теперь ему приходилось сидеть и выслушивать немногословную пьяную девицу.
Предупреждения: ЖОсткий Out Of Character
Статус: Завершен

Виски в стакане подрагивал от каждого ее движения, от каждого неровного вздоха, смазывая отражения смотрящих в него человека и протеанина. Сказать было нечего, так что приходилось заявлять тишине свои права на владения этим кораблем периодическими надрывными вздохами.

Явик никогда не любил такие моменты. Тяжелые, грустные. На войне многие погибают, и многие, такие, как Легион, запоминаются, чтобы раз за разом нагонять тоску. Чтобы такие моменты продолжали существовать. Если бы Явик пару часов назад знал, чем обернется вызов в каюту капитана, он бы ни за что и никогда не пошел туда. Но совершённого уже не вернуть, так что теперь ему приходилось сидеть и выслушивать немногословную пьяную девицу.

Шепард умеет уговаривать. Но вот пить совсем не умеет. И если Явик после приговоренной бутылки виски еще достаточно трезво соображал, то Джейн уже была не в себе. Нет, она не пыталась выброситься в открытый космос или разгромить каюту. Просто сидела на краю кровати и смотрела на полный стакан, который держала в руке.

- Явик… - хрипловатым голосом прошептала она.
- …Что?
- Обними меня.
- Эмм… Что?
- Обними.

Люди такие странные, когда пьяны. Говорят то, что хотят сказать в трезвом состоянии, но никогда не скажут. Но в данный момент ей, видимо хотелось не объятий с ним, а только чувства, что есть кто-то, кто ее понимает. Кто видел то же, что и она, кто похож на нее. Хотя, кто ее разберет. Явик, конечно, мог прочитать все ее мысли, эмоции одним прикосновением. Но здесь все и так понятно. Он сел к Джейн на кровать, приобнял, взял из ее рук стакан и бесшумно поставил на тумбочку.

Шепард уставилась в потолок. Каюта капитана – самая верхняя часть корабля. «Чердак», как ее называют. А иллюминатор в потолке – уязвимое место. Непозволительно, нерационально, опасно. Остатки человеческого романтического представления о космосе. Красота холодной бездны, которую можно потрогать. Красота. К тому моменту, как родился Явик, галактика уже забыла, что такое красота.

- Ты правда хотел выбросить Легиона в космос тогда? – опять послышался еле слышный хрип.
- Да… - он поймал на себе укоряющий взгляд красных оттого, что импланты так и не прижились, глаз, - Но я передумал. Легион – не такая уж и плохая машина.

Вновь повисла тишина, позволившая протеанину уже в который раз пожалеть о том, что он вышел из своей каюты.

- Явик?
- Что еще? – он пытался сохранять спокойствие.
- Поцелуй меня.
- Это уже слишком, капитан.
- Ну, чего тебе стоит?
- Я сейчас уйду. Хотя, это надо было сделать давно.
- Ну, почемуууу? – в этот момент Шепард была больше похожа на ребенка, нежели на спасительницу галактики.
- Вы завтра будете об этом жалеть.
- Не буду.
- Будете.
- Ну, хотя бы в щечку, - Джейн подставила ему свою испещренную шрамами щёку.
- Нет.
- Ну, пожалуйста. Я буду просить на коленях.
В этот момент Джейн попыталась встать, но не удержалась на ногах и рухнула обратно в объятия протеанина. Из груди Явика вырвался чуть ли не вопль отчаяния. Он еще раз взглянул в ее умоляющие глаза, прижал к себе, поцеловал и тут же резко отодвинулся от обезумевшего капитана.

- Ну вот. Теперь можно и отдохнуть. Вольно, - пробормотала Шепард и упала протеанину на колени.

Глупо. Безрассудно. Но внутри будто бы что-то щёлкнуло…
Просмотры: 347

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности