Мой Ренессанс

Автор: Manara
Бета: Missis Taylor
Рейтинг: NC-17
Жанр: АU, небольшое ООС
Саммари: Давайте представим, что Шепард не великая героиня и не спектр, а детектив СБЦ. Кара вынуждена работать с новым напарником, предыдущий её напарник человек, был убит в перестрелке. Альтернативная вселенная Масс Эффект. Нет ни Пожинателей, ни угрозы гибели всех рас. Это просто история о двоих, которые нашли друг друга в этой большой Вселенной. Итак...


 
 

Цитадель, здание СБЦ, 2187 год. Из кабинета начальника СБЦ Цитадели, Таллина, доносились два очень сердитых голоса. Один был низкий, с небольшой хрипотцой, властный и явно не терпящий возражений - этот принадлежал уже немолодому мужчине. Второй, возмущавшийся, - невысокий, грудной, и немного командный - явно принадлежал женщине.
 
- Турианец?? Вы сошли с ума, я не буду с ним работать! Мне не нужен напарник.- Офицер Кара Шепард стояла, облокотившись на стол начальника СБЦ и практически нависнув над мужчиной. В гневе, она ударила кулаком по столу.
 
- Офицер, вы забываетесь!- Сидевший за столом Таллин повысил голос. Это был мужчина за сорок, смуглый, с пронзительными голубыми глазами. В трехдневной щетине пробивалось несколько серебряных ниточек седины. Тяжело вздохнув и потерев переносицу, он замолчал. Ну, вот как с ней разговаривать? Да, она лучшая, но одну её сразу же убьют.
 
Он встал из-за стола и предложил женщине сесть. Та, с недовольством, села.
 
- Кара, я прекрасно понимаю твои чувства. Но Аарон мёртв, и ему нужна замена.
 
- Аарону не нужна замена…- тихо ответила Кара, и, упрямо скрестив руки на груди, развалилась на стуле.
 
Пройдясь по кабинету, он повернулся к ней.
 
- Чёрт возьми, ты лучшая в своём деле! За последний год мы вычислили несколько преступных группировок. Но повторяю: одна работать ты не будешь. Я уже назначил тебе напарника. Это не обсуждается.
 
Шепард сидела на стуле, всё так же скрестив руки на груди и грозно нахмурившись. Несколько минут начальник, и подчиненная напряженно глядели друг другу в глаза. Наконец, женщина отвела взгляд и нарушила молчание:
 
- Кто он? Если вы дали мне новичка…
 
- Он лучший. У него огромный послужной список и рекомендации от самого Совета, - Таллин прервал её на полуслове. Быстро подойдя к столу, взял дейтапад продолжил:
 
- Его имя Гаррус Вакариан. Долгое время служил на Пэлэвене в группе реагирования, великолепный снайпер. Потом перевелся на Цитадель. Работал под началом Спектра Найлуса Крайка, пока того не убили. Одно время работал в одиночку, в результате чего раскрыл и устранил главу преступного синдиката здесь, на Цитадели. Ты можешь себе представить? На Цитадели! Он птица крупного полёта. К тому же, он весьма лоялен к другим расам. Думаю, вы сработаетесь.
 
- Ладно - Кара всё еще оставалась недовольной
 
- Но не думайте, капитан, что я буду с ним нянчиться. - Выхватив из рук босса дейтапад, она вышла.
 
Мужчина облегченно вздохнул и сел за стол. Одной проблемой стало меньше. Пока. Кара не могла поверить. Ей приставили другого напарника, да еще кого, турианца! Аарон такого не заслужил! Она облокотилась о стену, стараясь успокоится. Босс прав. Её жизнь на этом не закончилась, нужно двигаться дальше. Умом она это понимала, а вот сердцем…Стоп. Нужно встряхнуться. Ну же, Кара, что бы сказал Аарон, увидев тебя сейчас в таком состоянии? Он бы улыбнулся своей очаровательной мальчишеской улыбкой, заглянул в её глаза и сказал бы:
 
- Ну, ну, Шепард, не распускай нюни. Всё будет хорошо.
 
Женщина отчаянно подавляла в себе желание вернуться обратно в кабинет Таллина и написать заявление об уходе, тут же, с места в карьер. Нельзя. Если она сейчас уйдет, Аарон не будет отомщен, тогда он будет её пожизненным укором. Она должна найти его убийцу, этого чертового ублюдка. Или их. Неважно. Женщина так сильно сжала кулаки, что ногти впились в ладони до боли. Она посмотрела на дейтапад. Гаррус Вакариан. Что ж, посмотрим, что он из себя представляет. Быть может, этот турианец окажется даже полезным.
 
Слегка расслабившись от этих мыслей, Шепард направилась в Логово Коры. Отвратительный бар, в котором отвратительные делишки творились прямо за спинами у СБЦ. Однако Служба Безопасности так ни разу и не смогла поймать никого из криминальных завсегдатаев «Логова» с поличным. Больно странное место для встречи с новым напарником. В её голове тут же выстроилась очередь подозрений. Не волнуйся Аарон. Я не дам себя одурачить. Она достала из-за пазухи небольшой медальон и приложила на секунду к губам.
 
Кара зашла в заведение. Охранник кроган тут же посторонился, едва узнав её. Пройдя вперед, мимо столиков, она оглядела зал. Азари в откровенно-облегающей одежде самозабвенно танцевали стриптиз возле шестов, некоторые посетители, в основном мужчины пялились на это, стараясь справиться с обильным слюноотделением. Какой-то турианец и саларианец с важным видом обсуждали что-то у барной стойки. Люди, кроганы, турианцы, все пили и таращились на изящных азари. Ничего необычного, всё как всегда.
 
Однако её внимание привлек громкий голос, он чудесным образом моментами перекрывал музыку. Шеп обошла стол и увидела какого-то турианца, прижимающего к стенке офицера СБЦ.
 
- Эй, оставь его в покое, - Кара угрожающе двинулась на турианца, держа руку на пистолете. Турианец резко отпустил человека и медленно повернулся. СБЦшник мешком свалился к его ногам. На чёрно-синей броне турианца был опознавательный знак Цитадели СБЦ.
 
- Какого чёрта ты творишь?- несмотря на то, что мужчина перед ней был на голову выше, Шепард сложила руки на груди и уже собиралась встать в одну из своих самых угрожающих поз, как вдруг, она узнала того человека на полу.
 
- А, это ты Харкин. Ну тогда всё в порядке, - Кара не слишком приветливо поздоровалась с мужчиной, которого звали Харкин. С неё моментально слетела вся грозность. Турианец сделал шаг вперед и кивнул:
 
- Офицер Шепард? Я Гаррус Вакариан, детектив. Меня прислали расследовать дело Возрождения.
Просмотры: 988

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности