Мой путь ведет меня в дорогу 6

Название: (Мой путь ведет меня в дорогу 6)
Автор: (АТААТА)
Персонажи: (Военная база ПКО и её сотрудники)
Жанр: (Action/Adventure)
Аннотация: (Война с жнецами началась, и человечество решилось на отчаянный шаг...)
От автора: (С новым 2014 годом!!!)
Статус: (в работе)

Название: (Мой путь ведет меня в дорогу 6)
Автор: (АТААТА)
Персонажи: (Военная база ПКО и её сотрудники)
Жанр: (Action/Adventure)
Аннотация: (Война с жнецами началась, и человечество решилось на отчаянный шаг...)
От автора: (С новым 2014 годом!!!)
Статус: (в работе)

Кшаила сидела под деревом и тихо плакала, поджав колени. Подняв голову, она с тоскою посмотрела на луну, её мягкий синеватый свет, успокаивал душу:
- Почему, ну почему?! Луна Расколотая, почему ты не поможешь нам?
Она слышала эту легенду еще в детстве. Давным-давно Луна радовала глаза простым смертным, ей поклонялись, на её свет можно было смотреть вечно, но боги решили наказать смертных и раскололи луну. И с тех пор она потеряла свою первозданную красоту, но свет её является единственной надеждой и опорой для всех живущих на земле.
Глобальная война шла уже пятьдесят циклов, уже родилось поколение тех, кто родился, жил и умер во время войны, от старости. Две сверхдержавы продолжали упорно вести, то вялотекущий конфликт, который иногда перерастал в полномасштабную ядерную войну. Уже никто точно не помнит, как началась война, отдел пропаганды обвинял другую державу в случившееся, хотя уже все равно. Не было конца и края этой войне, брали на войну всех, женщин, стариков, последний указ Великого Совета приказал детям от 10 до 15 циклов вступать в вооруженные силы для прохождения воинской службы. Они считались годными для саперных работ, артиллерии, частях авиации (в том числе бомбардировочной), танковых частях (топливозаправщики, ремонтники 3 класса), санитарных частях, и рубежах «крайней обороны». Также они несли полную ответственность за нарушение дисциплины, трусость и дезертирство наравне с взрослыми. Многие были недовольны, но что поделаешь – война.
Среди лесной тишины, Кшаила услышала треск листьев и сучьев, затем она увидела перемазанную грязью лицо её адъютанта. Подойдя к ней вплотную, он оттряхнул себя и отчеканил:
- Госпожа Двухголовая Кобра Кшаила, батальон окопался, проводим разведку местности, мы заметили колонну танков в 20-25 километрах к северу от нас, похожи барши что-то затевают. Мы усилили бдительность, но наша часть укомплектована на 70% новобранцами, мало противотанковых гранатометов. Утром прибудут истребители танков, тридцать штук, и ещё пообещали авиа поддержку.
- Хорошо, приказываю замаскировать наши противотанковые комплексы, это наш единственный козырь, Нам надо любой ценой продержаться до утра…
Повиновавшись мимолетному порыву, она как в детстве закрыв глаза прошептала:
- Если ты видишь нас Луна Расколотая, помоги нам, дай нам сил удержать баршей, убереги от смерти, смилостивись над нашими душами. Пожалуйста, дай знак, что ты услышала нас.
И тут она заметила падающую комету в ночном небе…
Где-то в ангаре ПКО:
- Итак, слушаем вводную!
Капитан медленно обходил шеренгу офицеров ПКО отправляющихся на одновременные поиски планеты класса А1+, значит пригодная для жизни, есть вода, углеродно-кислородная растительность и звезда идентичная нашему солнцу.
- Господа офицеры, вы все знаете, что наша галактика атакована расой разумных машин, то есть «жнецов». И поэтому Генеральный штаб, и правительство Альянса ввели директиву «Закат».
По шеренге растянулся протяжный гул, но капитан жестом приказал замолчать,
- Директива «Закат» предусматривает эвакуацию ключевого персонала, вооруженных сил и правительства в тщательно скрытые военные базы на отдаленных планетах, с целью сохранить генофонд, и военный потенциал на случай катастрофического исхода человечества. Отчасти план был реализован во время Войны Первого контакта, но благодаря нашим смелым действиям галактика поняла что человечество достаточно могущественна чтобы противостоять любым угрозам. Но наш враг не знает страха, сомнения и у него нет пощады. Старые базы рассекречены или уничтожены, у врага прекрасная разведка, поэтому дан приказ, любой ценой найти неизвестную, пригодную для жизни планету и подготовить её с помощью инженерно-саперного батальона. Он будет прислан вам после разведки и обнаружения планеты. Кстати, вы теперь, снова офицеры! Поступил приказ, дать амнистию всем, кто отбывает срок в ПКО.
Строй нестройно прогудел. Началась война, да ещё какая…
- А теперь, разойтись!!!
Строй спешно разбежался по своим местам в ангаре. Я увидел Макса, который проходил инструктаж в другом ангаре, он подбежал ко мне и сказал:
- Леха, срочно за мной, нам выдали новые корабли!
- Фигасе!
- То-то! Ты сам должен их оценить. Машинки просто зверь! А оружие, нам выдали весь спектр наступательного вооружения!!!
- Что? Не понимаю тебя.
- Короче сам увидишь!
Мы быстро дошли до нашего ангара. Повсюду слонялись люди, техники настраивали оборудование, оружейники проверяли орудийные системы. Но когда я подошел к нашему кораблю, я был вне себя от счастья, нам выдали «ДТРШ-3» Дальний тяжелый разведывательный штурмовик. Третья серия отличалась от предыдущих тем, что у них был увеличен арсенал переносимого вооружения, автономность, которая, кстати, была и так на высоте, 3 месяца, если точнее, это если под завязку набить провиантом и дальность. Но самое главное, он мог становиться невидимым для любых приборов. Использовалась хитроумная система конденсаторов, которая накапливала излучения корабля и в определенный момент сбрасывала её. Эту серию прозвали «черной дырой» так как она глушила все виды излучения вокруг себя. Небольшой переносной производственный комбинат для создания запасных частей и боеприпасов, био-реактор производящий питательную пасту и мощный импульсный передатчик.
- Ты слышал инструктаж?
- Да.
- И что ты об этом думаешь?
- То, что Альянс и все гребаные разумные расы обосрались, и все кинулись спасать собственные задницы.
- А нам просто поручили приказ немного отдалить конец человечества.
- Да…
В этот момент прозвучал рев сирен тревоги, все техники и пилоты в ангаре стали разбегаться по своим местам. Старший подбежав начал давать инструкции:
- Клюге, Лазарь вам дан маршрут до ретранслятора Путь-3, находите планету сразу посылайте сигнал.
Макс задал вопрос:
- А что если там будет другая раса, неразвитая?
На что старший офицер ПКО ответил коротко:
- Мочите.
Мы быстро заняли свое место на корабле, проверили оборудование и приступили к подготовке к полету. Как только ворота ангара стали открываться мы по каналу общей связи услышали слова генерала Джона Кендо:
- Когда нибудь человечество восстанет вновь из пепла, мы сможем восстановить все, что разрушила война. Нам всем страшно, но я, и все люди верим в вас, мы уверены вы выполните приказ…
И тут ангар взорвался. Все штурмовики превратились в металлолом. Джон Кендо коротко приказал: Доложите! - Оператор судорожно начал проверку оставшихся разведчиков.
- Сэр, остался единственный разведчик серийный номер 23490, командует лейтенант Лазарь!
Генерал приказал: Быстро связь с ним!
Макс стал осматривать оборудование: Походу Алекс нам конец.
- Нет, друг мой, мы должны сейчас валить из этой базы и чем скорее, тем лучше!
Тут рация ожила и с нами на связь вышел генерал Кендо: Парни вы как?
- Все в порядке сэр! Проводим осмотр оборудования, серьезных повреждений нет!
- Алекс, Макс, вы единственные разведчики которые у нас есть…
По спине пробежал холодок после таких слов. Макс попытался спросить: Как? А с остальными что?
- Уничтожены или необходим капитальный ремонт. У вас осталось 7 минут, я приказал активировать спецзаряды, скоро от базы не останется ничего для этих ублюдков. Сейчас все истребители готовят для вас безопасный коридор для эвакуации, они жизнями платят за вашу эвакуацию олухи!!! – всегда спокойный как скала генерал Кендо был в ярости.
- Есть сэр! Мы взлетаем!
Просмотры: 284

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности