Мой путь ведет меня в дорогу 3

Название: (Мой путь ведет меня в дорогу 3)
Автор: (АТААТА)
Персонажи: (Алексей, солдаты, партизаны)
Жанр: (Экшн, приключение)
Аннотация: (Алексей нашел единственный способ спастись от СБ - войти в состав программы N7, но он должен сделать самый трудный выбор, который повлияет на его судьбу.)
Предупреждения: (Насилие, немного расчлененки)
От автора: (Думаю вы оцените мой труд =))
Статус: (в работе)

Название: (Мой путь ведет меня в дорогу 3)
Автор: (АТААТА)
Персонажи: (Алексей, солдаты, партизаны)
Жанр: (Экшн, приключение)
Аннотация: (Алексей нашел единственный способ спастись от СБ - войти в состав программы N7, но он должен сделать самый трудный выбор, который повлияет на его судьбу.)
Предупреждения: (Насилие, немного расчлененки)
От автора: (Думаю вы оцените мой труд =))
Статус: (в работе)

Стрельцов был самым настоящим полковником, не штабным паркетным шаркальщиком, а боевым. Он знал моего отца, и они были хорошими друзьями, поэтому меня перевели сюда. Стрельцов был похож на доброго толстяка, но очень умного и хитрого. Не зря он говорил мне что «адмиралы приходят и уходят, а он всегда будет здесь». Просто так он никогда не вызывал людей к себе, ибо в ввиду своей серьезности профессии он должен был постоянно держать себя в стороне от разных слухов и неправды.
- Леша садись, говорят в ногах правды нет.
- Товарищ полковник я…
- Отставить! Я тебе о деле, так что хорош паясничать, изволь дослушать.
Я встал по стойке смирно и внимательно уставился на полковника.
- На тебя пришли бумаги из СБ…. – И тут полковник как будто взорвался. - Ты ведь понимаешь чем тебе это грозит щенок!!! Ты хоть отдаешь себе отчет в том что ты делаешь?! Как ты посмел помогать террористам, ты что думаешь они тебя спасут?! Головой совсем думать разучился, думал нагнул систему?! Она тебя сейчас сама нагнет! По самое нехочу!!! – после этой гневной речи он выключил телефон и какое-то устройство, и тихо начал говорить – Леша, я сделал все что смог, я подписал бумаги, они будут готовы через 2 дня, через 2 дня, тебя НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗДЕСЬ! И не смей отказываться, это твой единственный шанс уйти и выбраться живым. Пожалуйста, не вынуждай меня насильно тебя впихивать туда, будь мужчиной, в конце концов! – последнюю фразу он сказал чуть ли не сипя от волнения.
- Так точно!
- Пока ты не ушел, знай, твои родители все еще следят за тобой и переживают, пожалуйста, не огорчай их.
Я смог только кивнуть, я видел, что полковник сильно рискует, делая это для меня, но выбора действительно не было.
Два дня прошли на базе как один миг, я собрал бумаги, все что у меня было на флоте поместилось в армейский мешок. Вскоре я предстал перед комиссией:
- Наш лучший пилот, боец и отличник по физической и стрелковой подготовке…
Женщина в очках медленно пролистывала планшет, в нем вся моя жизнь.
- Комиссия считает, что Капитан Лазарь подходит для программы N7 и направляет его в тренировочный лагерь в Рио-де-Жанейро.
Вах! Ну нихера себе. Говорят что получить там любой номер это уже подвиг. Хотя Стрельцов не зря отправляет меня туда, во-первых там я буду в безопасности, во-вторых меня там будут серьезно гонять, ну типа наказание, ууу полковник, специально меня отправляет туда! Ну и напоследок, чем черт не шутит, вдруг реально проскочу и пройду программу.
Рио встретил меня горячим прибрежным воздухом, солоноватым на вкус и ярким обжигающим солнцем. После бюрократической волокиты, я и несколько десятков новобранцев уже стояли в строю. Посмотрев на тех кто окружает меня я понял: многих взяли не просто так, оу, будет очень тяжело.
Первые два месяца прошли как кошмарный и болезненный сон, с перерывами на стрельбу, иногда казалось, что когда сержант орет: Ложись! – все твое нутро падает на землю на землю со скоростью света. Приемы пищи в холодной воде, прыжки с реактивными ранцами, сочинения на тему: «Почему я выбрал эту программу?» или «Я люблю свою службу». Через 3 месяца произошел основной отсев, остались самые отчаянные…. Или глупые. Дальнейшая служба продвигалась незаметно для памяти, что-то ел, где то спал, куда-то стрелял. Но вскоре я начал привыкать к этим нагрузкам и даже сделать для себя выводы. Они были только положительные, я научился пользоваться всеми доступными стандартными вооружениями Альянса, умел проводить простой ремонт механизмов, азы программирования и взлома информационных систем, диверсионное дело (в нем я преуспел), саперное дело, медицина, рукопашный бой, прыжки с ранцами и управление боевой техникой. Также небольшой жирок образовавшейся во время службы в снабжении исчез, его заменил мощный загорелый пресс. Сам сильно окреп и стал выносливей.
Дойдя до уровня N5 нас стали использовать в качестве прикрытия для сил планетарной обороны, проще использовать в качестве бойцов «которых можно не жалеть». В Южной Америке свирепствовал сепаратизм и терроризм, так как появлением у крупных государств неограниченных ресурсов в виде колоний и поселений вне земли больше не требовалось платить соседним государствам за понесенный ущерб и нещадную эксплуатацию природных ресурсов. ТЕ недолго думая захотели сами выйти в космос, но тут их обломали хартией Альянса. То есть только с разрешения Альянса они могут строить большие корабли и основывать колонии. В общем у «незаконных вооруженных формирований» было за что сражаться, но им не хватало людей, мало кто хотел так кардинально менять этот мир.
Перед аттестацией в N6 поступил приказ о передислокации и подготовку к боевому выходу. По новостям говорили, что террористы взорвали электростанцию. Нас отправили с заданием найти и обезвредить террористов. Корабль, пролетал через грозовые облака и поэтому, внутри всех сильно трясло, командир жестом приказал слушать его:
- Слушайте внимательно, эти макаки сегодня атаковали электростанцию, миллионы человек остались без электричества, мы должны зачистить этот квадрат от противника. Вопросы есть?
- Какова численность?
- От 300 до 700 штыков плюс легкая бронетехника.
- Поддержка с воздуха?
- Исключено, у врага много старых С-900, до 40 установок. Пока они не будут подавлены штурмовиков не будет.
- Вау! А откуда у них столько старых ракет? – спросила Амелия, брюнетка родом из Милана.
- Недавно они перехватили караван с нулевым элементом, могли быстро толкнуть. – ответил Джу Сонк, кореец из полиса Сеул.
Тридцать секунд до высадки…
- Нее, походу это тест, - сказал Пакстон здоровяк из Мельбурна – Щас нас будут испытывать в «условиях приближенных к боевым».
Пятнадцать секунд….
- Спорим, я первая завалю 5 ублюдков! – Амелия подмигнула мне.
- Ха! После меня там уже никого не останется! – ответил я.
- Алекс переоценивает себя, максимум, с чем он может справиться так это со старой южноамериканской шлюхой! – сказал Пакстон.
- Не нравиться мне все это… - высказал свое мнение Джу.
Загорелся зеленый свет и командир подошел к аппарели и начал кричать: На выход! Пошел! Пошел! Пошел!
Спрыгнув группа быстро заняла круговую оборону затем тройками и двойками стала пробираться через джунгли к постройкам. Сзади нашего отряда была широкая поляна. Спереди лес, за которыми виднелись какие-то постройки. Предположительно в них скрывался отряд герильяс.
Рация ожила: Девятый, я седьмой в нашем квадрате чисто.
- Понял вас седьмой, четвертый обстановка?
- Вижу небольшие тепловые засветки, животные.
- Третий что видно на датчиках?
- Чисто, как будто здесь нико… - после этого связь с третьим оборвалась. Сразу у всех сдохли рации.
Командир выругался: Черт, почему связи нет? Свяжитесь с командованием, пусть дадут полное сканирование местности нашего квадрата. - Радист начал быстро связываться со штабом: Орбита, Орбита я «Стрела» требуется полное сканирование местности, как слышите, прием.
Через шипение и помехи радист услышал: Множественные противники в 20 метрах от вас. Прием.
Командир уже стреляя заорал: Ложись!!! - В этот момент нашу позицию стали обстреливать искусно замаскированные снайперы и легкая артиллерия. Мы быстро упали в влажную и теплую траву и окрыли ответный огонь. Кинжальный огонь продолжал нас давить. Еще 30-40 секунд и они просто расстреляют наш отряд.
- Рейнбоу подстрелили! – донесся откуда то сзади
- Снайперов, снайперов подавите! – командир приказал гранатометчикам стрелять по кустам, оказавшимся замаскированными огневыми точками.
Гранатометчик вскинул свой гранатомет и выстрелил гранату в один из ближних кустов, вспыхнув огненным шаром куст разлетелся. Сразу после взрыва вражеские снайперы стали отходить к зданиям прикрываясь дымовой завесой и минометами. Тесните их! – командир рывком вскочил и побежал вслед за снайперами. Наш отряд тоже стал, стреляя на ходу наступать на отступающего противника. Сзади на поляне высадился дополнительный десант и артиллерия, чтобы помочь подкреплениями для наступающего нашего отряда.
Но у меня было нехорошее чувство, что здесь что-то не так. Командир также застыл и приказал остановиться. Сразу из-за деревьев стали доноситься клацанье оружия и голоса, много голосов…
И тут я понял, нас просто, как баранов загнали в ловушку. Настолько примитивно, и это в век полной информатизации вооружения. Война никогда не меняется, пока люди остаются людьми.
Сзади послышался грохот и взрывы, на поляне творился настоящий ад. Весь дополнительный десант отсекли от нас минным полем и направленными взрывами. Все кто уцелел там, отступили за мощные кинетические барьеры в центре поляны. Мы остались один на один с огромной армией партизан. Голоса стали громче, кажется орали агитаторы, я прислушался и попытался понять о чем они орут:
-….Они думают что могут управлять нами…..запрещают пользоваться всеми благами цивилизации…мы покажем вам лучший путь……вперед за свободу и справедливость….
И тут над лесом пронесся гул тысяч голосов. Из леса на нас шла огромная толпа вооруженных и бешеных партизан. Командир заорал: Приготовить гранаты, всем, по моему сигналу….давай!!! В сторону нападающих полетело несколько десятков кассетных гранат. На месте взрывов образовывались небольшие тучки, нападающие гибли десятками, но их было тысячи. И тут я заметил, что за этой толпой скрывается человек в маске, и он отдает приказы, левый край не обстреливался и поэтому побежал туда в надежде обогнуть место, где идет бой и проскочить в тыл, где я убью главного или схвачу его. Объяснять командиру не было времени, но это с лихвой окупиться, если все пройдет, так как я планировал. Послышались крики в мою сторону, командир приказывал мне вернуться. Прыгнув в небольшую ложбину, я побежал в сторону врага. За камнями меня поджидало трое партизан с винтовками. Я еле успел проскочить в небольшую щель за камнями. Затем выхватил осколочную гранату и метнул во врага. Сразу после взрыва я выскочил и стреляя на ходу побежал в сторону противника. Я увидел, что от взрыва погиб только один враг, второй лежал и стонал, держась за голову обеими руками, а третий встретил меня беглым огнем. Аккуратно выстрелив в голову стреляющего противника, я быстро добил остальных. Дойдя до конца ложбины, я поднялся наверх и осмотрелся. Бой шел чуть подальше от того места где я стоял. Дальше я увидел, что человек в маске побежал в сторону зданий, и побежал за ним. Человек зашел в один из трехэтажных зданий находящихся посередине, странно, что в самом лагере не было видно ни одного человека. Метнув сначала в дверь гранату, я вошел внутрь здания, после беглого осмотра это оказался огромный зал без окон. Все было завалено оборудованием, оружием и какими-то лабораторными приборами. Человек в маске стоял ко мне спиной. Я, недолго думая выстрелил ему в плечо. Плечо буквально взорвалось от попадания, полетели брызги крови и кусков мяса, другая пуля попала в поясницу, вырвав изрядный кусок кожи и мышц и прошла навылет. Черт, почке конец. Но он даже не упал, а медленно повернулся ко мне лицом. Он медленно снял маску и я увидел что это не человек -это какой-то киборг ! Все лицо покрывали провода и кабели, вместо глаз непонятные лампочки которые светились мертвенно синим светом. На лице не было ничего человеческого, это была машина смерти. Недолго думая я всадил еще несколько пуль в голову а затем, подойдя в упор, разрядил весь термозаряд в его тело.
Как только тело перестало дергаться бой сразу стих, появилась связь, и командир приказал стрелять во все что движется. Армия партизан как то разом потеряв весь боевой дух, бросила оружие и начала разбегаться. На то чтобы уничтожить всех потребовалось несколько минут. Позже все собрались в ангаре посмотреть на этого киборга.
- Кажется, на какой-то телепатический контроль. Ибо как только он сдох всякое организованное сопротивление прекратилось. – сказал Пакстон.
- Но как он мог удерживать столько человек зараз и кто управлял им? Это невозможно! – сказал Джу.
- Командир мы потеряли 14 человек, 3 ранены – закончила доклад Амелия.
Командир был в бешенстве, бой с какими-то бандитами окончился огромными потерями.
- Кстати я нашла еще партизан, вам стоит на это взглянуть – добавила она.
Лучше она не говорила ему об этом…
Мы пошли в сторону склада, об этом свидетельствовала табличка на стене. Внутри было просторно, часть ящиков и контейнеров была вскрыта. В углу двадцать женщин и детей со страхом смотрели на нас, ожидая своей участи. Командир явно был на взводе и поэтому он орал: Постройте этих уродов к стене, я хочу, чтобы их на куски порвали. Грег, тащи мины, щас поиграем! – все вокруг захохотали.
Мины устанавливали прямо на полу, пол был земляной, их наскоро закапывали и покрывали листвой, это были легкие противопехотные мины. Они не причинили бы вреда нам, потому что мы были в костюмах, но сделали бы из этих людей фарш.
- Дамы и господа делайте ставки, кто добежит до финиша? – начал заводить людей Пакстон
-А я считаю, что вот она, - он пальцем указал на одну из женщин – подорвется первой.
Все стали громко хохоча делать ставки на этих людей. Кто-то из них молился кто-то просил о пощаде, людям, которые слышали их, было наплевать на их просьбы о пощаде.
- Хватит! Это преступники, но их надо передать командованию, они могут что-то знать о том что происходит здесь! – я попытался остановить их но они не слушали меня, кто-то ткнул меня в живот прикладом. Я упал на колени, боль была нестерпимой, в животе как будто вакуум.
- Алекс, ты нарушили приказ – командир начал медленно подходить ко мне – ты упорно продолжаешь испытывать мое терпение, и самое интересное ты защищаешь людей, которые убили твоих боевых товарищей! – послышался щелчок предохранителя на пистолете – Я считаю до пяти, если ты не застрелишь их за это время, я застрелю тебя. Раз!
Я медленно встал. Два!
Я прицелился в этих испуганных людей. Три!
У меня нет выбора. Четыре!
Я выхватываю светошумовую гранату и метаю её в сторону моих «боевых товарищей». Раздаются выстрелы, рука онемела, кажется, попали в плечо. Я слышу крики – Идиот! Ты труп! – но я сделал правильный выбор, я - солдат, но не убийца. Увидев лампу я немедленно выстрелил в неё, в комнате воцарился мрак. Окружите его! Убейте его! – коммуникатор работал не только на них. Потом кто-то додумался поменять частоты, и эфир замолк. После этого они выпустили дронов-разведчиков. С тихим жужжанием дроны стали прочесывать местность среди ящиков. Включив визор я заметил пару силуэтов которые промелькнули между коробками и выстрелил туда подствольную гранату. На мгновение в помещении стало очень ярко, это была зажигательная граната. Сразу стало очень шумно. Меня пытались подавить с трех сторон. Рука как будто стала свинцовой, но так просто я не дамся. Ещё разрыв и меня отшвырнуло к стене, выстрел и сильный удар в районе груди. В глазах потемнело, и я попытался вдохнуть, но получился только хрип. Кажется легкое пробито. Тело перестало слушаться, каждый вдох давался с огромной болью, но я все еще был жив. Но вскоре сознание милосердно покинула меня.
Просмотры: 205

Отзывы: 1

0
1 west west

Неплохо,интересно что будет дальше.

Рейтинг квестов в реальности