Мой путь ведет меня в дорогу 2

Название: Мой путь ведет меня в дорогу 2
Автор: ATAATA
Персонажи: Макс, Алексей, полковник Стрельцов, 2 сотрудника СБ, девушка, непонятный тип
Жанр: Detective
Аннотация: Предыстория фанфика "Мой путь ведет меня в дорогу"
Предупреждения: Нецензурная лексика!
Статус: в работе

Название: Мой путь ведет меня в дорогу 2
Автор: ATAATA
Персонажи: Макс, Алексей, полковник Стрельцов, 2 сотрудника СБ, девушка, непонятный тип
Жанр: Detective
Аннотация: Предыстория фанфика "Мой путь ведет меня в дорогу"
Предупреждения: Нецензурная лексика!
Статус: в работе
Снабжение армии является неотъемлемой частью любой военной организации. Благодаря ней солдаты вовремя получают паек, боеприпасы, оружие, пополнение и когда то почту. Но в эпоху экстранета эта традиция ушла в прошлое, заменив его на видео чат. Я служил армейским снабженцем 7 лет и всякого навидался, были и трупы в трюме, и заключенные из мятежных планет. Но один случай я помню до мельчайших деталей….
Тогда мы везли грузы в Элизиум, гордость альянса, там находилась база Ракетных Войск Стратегического Назначения России. Да - да, не удивляйтесь, все - таки, несмотря на цельность альянса, эта наднациональная структура делилась на нации и государства. Так вот, мы с Максом везли туда обмундирование и технику для разбора завалов, ну типа бульдозеров короче. И там произошло нечто такое, чего я до сих пор не могу понять……….
Макс крикнул мне:
- Алексей, у нас крен! Будь готов к изменению траектории через три двести.
- Понял, три двести…стой как три двести? На моей аппаратуре указано три триста! Макс не шути. Мы везем крупногабаритный груз. Крен на орбите планеты может привести к разрыву или сваливанию!
- Я знаю, но тогда, где-то посередине наша посудина прогибается обратно пропорционально траектории полета!
- Я схожу, проверю, держи курс !
- Яволь!
Я спустился в трюм, чтобы осмотреть груз. Если будет опасность экипажу - просто включу аварийный сброс. Так, аномальный крен или хрен…. Какая разница! Как может появиться такой крен. Может, какой-то военный аппарат вовсю фурычит, а мы ни сном, ни духом. Что же нам подсунули? Может нулевой элемент? Хотя в накладных написано горнопроходческое оборудование хм…. Я подошел к шлюзовой двери, ведущей к грузовому отсеку так, дверь изрядно помялась, помялась?! Но как?! Быстро выхватываю табельный пистолет из кобуры и вхожу внутрь трюма. Ящики и контейнеры, в них ценное военное оборудование, стоп, ценное! Точно это пираты!!! Вот суки! Они совсем охренели, брать на абордаж военное судно, входящее на посадку в одной из наиболее охраняемой колонии людей! Шлюпки и абордажные команды может размазать об атмосферу. Но видимо с голодухи и не на такое попрешь…. И тут я заметил странный контейнер или это капсула? На ней не было ни маркировки, ни знаков, но самое странное - он был открыт. Очко как говориться «сжалось в минус», и я борясь со страхом перехватив поудобнее пистолет шел дальше через стеллажи в трюме.
Резко из-за угла я услышал стон:
- Парень….помоги….
Я быстро развернулся, готовясь выстрелить, и тут, увидел сцену: «нудисты-террористы захватили судно и заложников»- это был мужик средней комплекции весь обмазанный какой-то слизью. Он был сильно изможден, но из последних сил держался на ногах. Я быстро ухватил его и аккуратно положил на пол. Потом связался с Максом:
- Макс, что с креном?
- Все в норме командир, приборы успокоились, дальше летим на автопилоте, через 2 часа будем в космопорте.
- Макс, спустись сюда.
- Зачем?
- Тут походу жертва экспериментов…короче нужна помощь.
- Уже иду.
Когда пришел Макс я с помощью панацелина пытался привести парня в чувство. И когда он наконец смог самостоятельно сесть я спросил у него: Ты кто?
- Где я?
- Так, на еврейские вопросы отвечать не буду! Отвечай кто ты? Раб? Сепаратист? Террорист?
Но он как, то странно ответил:
- Не думал, что к старости лет услышу такие слова!
Сказав это, он так посмотрел на меня. Так смотрят очень мудрые, умные или не раз битые жизнью люди. Но пареньку, то всего лет двадцать-двадцать пять…..какая тяжкая из тебя сделала врага народа? Ему жить да жить, а он, полюбому вступил в какой нибудь летучий отряд и давай жить по закону анархии – то есть никакого закона. Но глаза…..
- Макс, походу у него бред, я попытаюсь его успокоить, а ты найди одежду для него и наручники, я не доверяю ему….у него глаза странные…..
Когда Макс выбежал из трюма я повернулся к этому типу:
- Ну, чтож «старик», видно тебя сильно приспичило, и ты к нам забрался, ну ничего скоро тебя в комендатуру отправим - там ты все вспомнишь.
Услышав это, он резко попытался встать и ударить меня снизу в челюсть, но я вовремя ухватил его за локоть и скрутил его.
- Ааа!!! Сука!!! Отпусти!!!
- Макс он из России!
– Что, правда? Спросил Макс. Прибежав обратно с пакетом ХБ одежды и пластиковыми наручниками.
– Ну да. Видишь как заорал на родном, прям на душе легче стало!
- Ребята я реально не в курсах где я! Скажите где я!? – он начал испуганно оглядываться вокруг.
– Какое сегодня число? Спросил я.
– Ну… 15 августа, четверг……
- Нет. Сегодня 7 мать его мая 2182 года! И ты проник на военный корабль Альянса.
– Какого альянса? Североатлантического?! Вы кто амеры?!
– Бля, ты тупой или прикидываешься? Альянса систем, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. – он все таким же непонимающим взглядом смотрел на меня - Ладно. - сказал я, вдохнув поглубже – Макс, свяжи его, пусть этот клоун посидит тут один и подумает над своим поведением.
Зайдя на рубку я тихо спросил Макса:
– Когда прибудем в космопорт?
– Через час.
- Хорошо.
Макс не выдержав, спросил: Ты узнал кто он?
- Нет.
- Ни одной зацепки?
- Да, надо бы потом контейнер осмотреть, может там мы, что нибудь узнаем.
После этого мы целый час сидели молча и проверяли оборудование, пока казенный голос диспетчера не начал вещать по радиосвязи:
- Судно, назовите себя.
- Сухогруз Уругвай, бортовой номер 38923.
- Сухогруз Уругвай, ложитесь на курс №713, добро пожаловать на Элизиум.
- Вас понял. Необходима опергруппа на борт.
- Вас понял. Конец связи.
В этот момент я спустился в трюм к пленнику узнать в последний момент кто он. Макс взял управление на себя, и позволил мне выйти. Спустившись, я заметил, что пленник сидит и усиленно пытается освободиться от наручников. Я подошел к нему и спросил:
- Скажи честно кто ты?
- Алексей Кондратьев.
- Меня тоже зовут Алексей, ну чтож будем знакомы!
- Отпусти меня. – сказал пленник – Я не могу остаться здесь, не сдавай меня в комендатуру, пожалуйста!
- Тогда объясни что ты здесь делал?
- Прятался от копов.
- Дезертир?
- Да.
Я долго смотрел на этого парня, и меня пробрала жалость к этому пареньку, так случилось, что всех молодых ребят пришедших в армию из неразвитых или бедных государств отправляли в самые темные уголки галактики или заставляли делать очень опасную и грязную работу. Они гибли сотнями «во благо Альянса и человечества»……. тьфу!
-Ладно, парень, единственный раз так делаю - не разочаровывай меня.
После этого я одним движением снял с него наручники. Он потерев запястья улыбнулся, и протянул руки.
- Ты сделал правильно.
- Надеюсь…..
Я пожал крепкую ладонь и жестом приказал ему сидеть тихо в трюме. Когда мы приземлились, опергруппа вошла в трюм.
- Кто здесь капитан? - спросила миловидная девушка в форме ВКС Альянса
- Я, Капитан Алексей Лазарь ВКС РФ. Прибыл для переброски горнопроходческого оборудования. Пункт назначения база РВСН ВКС РФ. – бодро отрапортовал, улыбаясь и подмигивая операм.
- Хорошо, вы запрашивали опергруппу на борт?
- Да, да пойдемте. – жестом пригласил всю группу в самый дальний угол трюма. Там свернув в сторону жилых помещений команды я жестом указал на туалет.
- Вот, посмотрите, это туалэт типа сортыр!
- И что? Нас вызывают только в случае террористических актов или преступлений на борту космических кораблей.
- В том то и дело что мой помощник устроил там химическую войну! Зайдите туда и вы поймете, что такое терроризм, и преступления против человечества!
Девушка очень долго смотрела на меня испепеляющим взглядом, и наконец, выдавила из себя:
- Я доложу вышестоящему начальству о вашем поведении.
- Конечно, но пожалуйста, повлияйте на моего помощника это не старпом а «сралвпол»!
Вся группа быстро вышла из трюма и направилась в сторону ожидающего их транспорта. А я шел за ними и думал про себя: «Если его щас заметят - кранты всему!»
Когда транспорт с операми исчез из виду я устало зашел на корабль и сел на свое кресло капитана. Макс вместе с нашим другом вошли внутрь, Макс сел на свое кресло, а паренек остался стоять, я спросил у него:
- Ну, чем займешься теперь?
- Надо найти своих.
- Где?
- Я не знаю, но стоит начать поиски отсюда, кстати, где мы?
- Элизиум.
- А где это?
- Ветус, Туманность Петра
- Ясно.
Наступила тишина, наконец, Макс встал с кресла и подошел к своему шкафчику, достал оттуда одежду и передал его парню, тот кивнул и быстро оделся и поблагодарил нас. Я достал из нагрудного кармана бумажник и протянул 50 кредитов:
- Этого хватит на неделю. Желаю удачи.
- Спасибо, мужики!
Я и Макс пожали ему руку и объяснили маршрут до информационного центра, где ему помогут. Мы провели его через таможню и оставили около общественного транспорта, он сел на автобус и уехал в сторону центра. Мы, проводив его взглядом, побрели обратно к нашему сухогрузу. Я с Максом решили забыть этот случай.
Но мои опасения оправдались, через 2 дня к нам подошли ребята из Службы Безопасности, они обыскали весь корабль и задали несколько вопросов:
- Капитан Лазарь, мы хотели бы узнать не видели ли вы вот этого человека? – они протянули мне планшет на котором была фотография того паренька.
- Да, он летел с нами из Марса, знаете, даже на военных кораблях есть зайцы. Но мы его отпустили, а он что, преступник?
- Нет, как он попал на ваш корабль?
- Охрана не проверила груз должным образом, один из контейнеров бы вскрыт, поэтому там оказался неожиданный пассажир.
- Все ясно, спасибо за исчерпывающий ответ. – после этого ребята плаща и кинжала ушли оставив меня с очень мрачными мыслями. Если парнишкой заинтересовались в СБ это значит, что он не просто дезертир, возможно он предатель. Хотя, не мои проблемы, главное отбрыкался от СБшников, а то, что они кого-то упустили это их косяк.
Позже меня вызвал к себе полковник Стрельцов. Он объяснил мне ситуацию с этим парнем, оказывается это очень опасный беглый преступник, разыскивается по обвинению в государственной измене и попытке переворота. Хотя очень все натянуто, куча несостыковок и вообще дело темное. Наконец Стрельцов дал мне задание:
- Алексей, мне из штаба пришел приказ найти добровольцев для особой программы N7……
Просмотры: 176

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности