Мой путь (Часть первая)

Название: Мой путь
Автор: GoldFox
Бета: Metal_Naklz
Персонажи: Элиния, Алестра
Жанр: джен, action, детектив, повседневность
Аннотация: Не так то просто найти свой жизненный путь, даже если у тебя есть тысяча лет на поиски. Но иногда, найдя его, оказывается ещё сложней заставить себя не свернуть с него.
Предупреждения: ОЖП
От автора: Мой первый фанфик. Хотелось бы выразить благодарность за то, что помогали разобраться в некоторых особенностях написания фанфика: Dimitrii и Metal_Naklz. Конструктивная критика приветствуется, так как она может мне помочь в работе над продолжением.
Статус: в работе

Тессия – родная планета самой развитой и могущественной расы в галактике. Ни на одной другой планете нет такого же благополучия как тут. Но к сожалению, даже здесь, в «Драгоценной короне галактики» нашлось место преступности.

Много столетий назад, для борьбы с ней здесь был создан Орден Юстицаров. Благодаря действиям ордена на территории Республик Азари удалось нейтрализовать огромное количество нелегальных организаций. Азари, входящие в этот древний орден, подчиняются только специальному кодексу, который описывает почти все возможные ситуации и то, как юстицары должны действовать в этих ситуациях. В большинстве случаев, когда азари становится юстицаром, у неё уже есть большой опыт во многих сферах жизни. Если руководство ордена считает, что азари имеет недостаточно опыта, то перед тем как её принять, её обязуют пройти специальное обучение. Это обучение заключается в том, что неопытную азари приставляют к одному из юстицаров в качестве помощника. Обучение заканчивается только тогда, когда юстицар сочтёт, что ученица готова для принятия в орден. Не каждая азари выдерживает эту подготовку, и скорей всего виной тому, сложности, с которыми ей приходится столкнуться. К примеру, очень сложно смириться с тем, что придётся подчиняться такому строгому кодексу и очень часто подвергать свою жизнь опасности. К тому же, у азари есть все шансы погибнуть во время обучения. Да, и такие случаи были. В общем, ученицам юстицаров приходится довольно нелегко. И именно об одной из таких учениц с абсолютным отсутствием опыта и с не самым простым характером пойдёт эта история. Её зовут Элиния.

В комнате, где спала азари, была кромешная тьма. В это время года, на этой части Тессии рассвет начинался очень поздно, когда большинство азари уже давно были на работе. Внезапно сон Элинии был прерван ужасно неприятным для слуха сигналом будильника. Она приоткрыла один глаз, оценила расстояние до источника ненавистного писка, собрала немного тёмной энергии и махнула рукой… Вряд ли этот будильник сможет снова когда-нибудь издавать звуки, даже если его и соберут из того что от него осталось. «Зато не пришлось тянуться к нему через всю кровать, и я всё равно собиралась купить новый… Ладно, сейчас полежу ещё пару минуток и встану» - довольно подумала азари и снова закрыла глаза. Потом она снова открыла глаза и решила, что теперь уже можно и вставать.
- Так… У меня сегодня очень ответственный день. Нужно постараться показать себя с лучшей стороны. Сколько там у меня ещё время есть на сборы, - Элиния приняла сидячее положение, протёрла глаза и взглянула на часы в другом конце комнаты. – Твою мать! Как это час прошёл?! Я же только на десять минут прилегла! Проклятье, ненавижу! – После этого она вскочила с кровати и начала собираться с максимально возможной скоростью. Через несколько минут юная азари в возрасте ста шестидесяти лет переоделась в свою любимую одежду тёмного цвета и встала перед зеркалом. Она была немного выше среднего роста, стройная и не уступала в красоте большинству азари своего возраста. Её нечистокровное происхождение выдавали немногочисленные красные узоры на лице.

- У тебя всё получится Элиния! Ну что такого, подумаешь проспала чуть чуть, со всеми же бывает… - Говорила она самой себе, после чего покинула свой дом.

На улице начинало светать. Крыши самых высоких небоскрёбов уже ловили на себе яркие лучи. Но Элинию в этот момент абсолютно не волновал внешний вид её родного города. Её мысли занимал только поиск причины, по которой такси, которое она вызвала у терминала, задерживается уже на несколько минут. «Ну как специально… Они сговорились что ли?»

Тем временем в соседнем районе города.
Это была двухкомнатная квартира средних размеров. Не слишком роскошная, но и бедной её не назовёшь. Хозяйку квартиры вчера известили о том, что для неё нашлось новое задание, подробности которого ей обещали сообщить этим утром. Это была шестьсот пятидесятилетняя азари – юстицар. Из отличительных черт можно было заметить у неё чуть заметные белые узоры на лице и хладнокровный, безразличный взгляд. Сейчас она сидела за своим рабочим столом и занималась тем, чем должна была заниматься каждая азари хотя бы раз в неделю. А именно она участвовала в политической жизни Союза Республик. Когда после обычно долгих онлайн обсуждений азари удавалось создать новый законопроект, всем жителям республики в их экстранет обозревателе приходило оповещение о том, что они обязаны проголосовать в течении недели за или против этого законопроекта.

- Стоит ли увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения? Ну пусть будет, да. – Ответила азари, и потратила свой голос. Вполне логичное решение с её стороны, ведь когда она водит аэрокар и нарушает правила, то в случае чего всегда избегает штрафов благодаря своей профессии. Все знают что если юстицар нарушает правила, значит, у неё на то есть веские причины.

Внезапно на экране компьютера всплыло новое окно с надписью: «Входящий вызов. Принять/Отклонить». Азари нажала принять и увидела на экране лицо своей начальницы. А верней сказать одной из пяти вершителей, которых выбирали из состава ордена раз в десять лет. В обязанности вершителя входит распределение предоставленных правительством финансов, переговоры с советом матриархов и управление юстицарами. Конечно они занимаются всем этим не в одиночку, а с помощью немалого числа более мелких рангом азари входящих в орден.

- Юстицар Алестра.
- Вершитель Тайра.
- Я обещала сообщить тебе подробности сегодня… А почему ты одна?
- В каком смысле одна? – Недоумённо переспросила Алестра, – Вы ждали увидеть кого-то ещё?
- Вообще то, ещё час назад к тебе должна была подъехать твоя ученица…
- Как ученица!? – Перебила свою начальницу Алестра, - Но… Но… Неужели вы не могли найти кого-нибудь другого для неё? У меня ещё никогда не было ученицы. И вы сами знаете, что я привыкла работать в одиночку.
- Ничего страшного, Алестра. – Пыталась успокоить её Тайра, - Ты всегда отлично работала и я уверена, что и сейчас ты справишься. Ну чего в этом плохого? Она же будет тебе помогать, а не мешать.

Алестра словно уже и не слышала, что ей говорит вершитель. Она тупо уставилась в одну точку и переваривала полученную информацию. «Ну вот, одной проблемой больше… Хотя если повезёт может она откажется от дальнейшего обучения, и я снова обрету покой» - Размышления азари прервал звонок в дверь. Алестра открыла и увидела на пороге Элинию.

- Извините, это вы Алестра?
- Нет, ты наверно ошиблась квартирой.
- Но мне сказали… - Не успела Элиния договорить, как юстицар захлопнула перед её носом дверь.
- Какая еще Алестра, впервые слышу это имя. – Сказала юстицар и улыбнулась, но её радость была не долгой.
- А я всё видела, как тебе не стыдно Алестра? Пригласи ка свою новую ученицу сюда, она тоже должна узнать подробности. – Сказала Тайра.
«Эх забыла сбросить звонок…» - Огорчённо поняла юстицар.

У Алестры не было выхода, оставалось только подчиниться. Она снова открыла дверь и махнула рукой всё ещё стоявшей на пороге Элинии.

- Это была такая шутка, Алестра это я. А твоё имя?
- Элиния, -Тихо промямлила азари стоящая перед юстицаром. Она бы и хотела сказать громче, но сейчас она была слишком взволнована и напряжена. Она впервые видела юстицара в живую, и не просто видела, а ещё и пыталась общаться. К тому же она боялась, что сейчас получит выговор за опоздание.
- Чудно, заходи. Нас ждёт вершитель Тайра.
- Вер… Вершитель? – Глаза Элинии расширились, и казалось, она потеряла дар речи. «Это всего лишь мой первый день, а я ещё и увижу настоящего вершителя!» - Думала она.
- Да, она вершитель, заходи уже быстрей.

Через мгновение обе азари находились перед экраном.

- Элиния и Алестра, запомните, теперь вы будете работать вместе как единое целое. И вот ваше первое совместное дело. Недавно на Цитадели усилиями СБЦ была перехвачена крупная контрабанда имплантантов для биотиков. Как вы наверно догадываетесь, они были произведены здесь, на Тессии и предназначались для Турианской Иерархии. Согласно торговому соглашению, которое было заключено между нами и иерархией, мы разрабатываем для них новый вид имплантантов, более удобный для турианцев. И тут вдруг узнается, что четверть груза чуть было не попала к «Синим светилам»… Ваша задача разобраться кто на Тессии организовал всё это дело, и свершить на ним правосудие. Вот кстати адрес завода, где были произведены имплантанты. Удачи вам.

Через пять минут обе азари уже сидели в аэрокаре Алестры, и направлялись по указанному адресу. У Элинии было много вопросов к своей новой наставнице, но она не решалась начать разговор первой, так как боялась выглядеть глупо. В конце концов, разговор первой начала Алестра.

- Знаешь, честно говоря, я не ожидала, что моя ученица окажется настолько молодой. Думаю, ты догадываешься о том, что опасностей для жизни в моей работе хватает. Ты уверена, что тебе это по силам?
«Блин, если я скажу что уверена, то она решит что я самоуверенная идиотка. Если я скажу, что не уверена, то она решит, что я очень труслива. И что мне делать?! Богиня помоги мне» - Элиния была в замешательстве.
- Я… Я, ну, в общем, в какой-то степени знакома с тем как вам приходится работать. Ещё я не плохой биотик, да и к тому же к любой работе можно привыкнуть наверно. – Немного подумав, попыталась внятно ответить азари.
- Во-первых, я не спрашивала, что ты умеешь. Во-вторых, могу предположить, что большая часть твоих знаний о юстицарах это различные художественные фильмы и книги. Поверь, в жизни всё немного пострашней. Кстати о навыках, умеешь обращаться с оружием?
«С оружием… А что там уметь? Чтобы стрелять, нужно нажимать на курок вроде» - вспомнила ученица.
- Да, умею. – Уверенно сказала Элиния, после чего Алестра слегка улыбнулась.
- Посмотрим, насколько хорошо умеешь. И если тебе вдруг во время работы придёт мысль, что тебе это всё-таки не по зубам, то только скажи, и я сразу верну тебя в нормальную жизнь, к которой ты наверно привыкла.
- Не беспокойтесь по этому поводу, настоящий юстицар никогда не бросит начатого, и я не брошу. – Пафосно отметила ученица, от чего Алестра отвернулась, тяжело вздохнула и добавила в полголоса.
- Да чтоб тебя.
- А? Что вы сказали? Я не расслышала.
- Погода портится, говорю, а я зонт не взяла. – Оправдалась юстицар, после чего они, наконец, доехали до завода.

Обычно промышленные районы разных городов по всей галактике не отличаются красотой и представляют из себя кучу построенных рядом друг с другом заводов и складов. Но только не на родине азари. Тут даже в этом месте можно было увидеть множество зелёных насаждений в виде клумб, фонтанчики, статуи и прочие украшательства которые на удивление хорошо умудряются вписываться в общий пейзаж с громоздкими производственными зданиями.
Азари подошли к пропускному пункту.

- Нам нужно поговорить с директором завода, - Сказала Алестра азари, сидящей за компьютером.
- А вы собственно кто? У вас назначена встреча? – Ответила та ей.
Подобный ответ вызвал гнев у Элинии, даже не смотря на то, что он был вполне логичным.
- Ты что тупая? Перед тобой стоит юстицар! Нам не нужно никакой назначенной встречи чтобы прийти куда-либо! – Накричала она на работницу завода. После этого Алестра отодвинула её в сторону и продолжила говорить сама.
- Простите мою ученицу, у неё сегодня тяжёлый день. Вот мои документы, я действительно юстицар, пропустите нас.
- Секундочку… Отлично можете зайти. – Улыбнувшись ответила им азари, и они направились с сторону нужного им кабинета.
- Элиния, что на тебя нашло?
- Да ничего вроде, а что?
- Зачем было… Скажем так, проявлять такую агрессию?
- Она это заслужила, мы потеряли из-за неё время. – Элиния действительно считала что она права. Для неё была свойственна некоторая несдержанность в отношении других, при чём она не стеснялась сообщить этим другим это прямо в лицо.
- Ну ты сама подумай, стоило ли так кипятиться из-за этого?
- Не совсем понимаю вас, Алестра. Моя мать обычно в лицо всегда говорит всем что о них думает, и её пока ещё никто не критиковал за это. Действительно, я же не просто так на эту дуру кричала.
- Ааа… Проехали. Сейчас, только пожалуйста, не вмешивайся в разговор. – Сказала Алестра, тяжело вздохнув, и зашла вместе с Элинией в кабинет директора.
- Вы должно быть юстицары. Меня зовут Лория, я директор этого завода. – Вежливо поприветствовала азари, одетая в деловой костюм.
- Только один юстицар, а я ученица. – Поправила её Элиния, после чего Алестра шикнула на неё.
- Я же просила тебя помолчать. Вот и молчи, - Потом она перевела взгляд на Лорию, - Мы прибыли сюда, чтобы задать вам пару вопросов, по поводу недавней кражи имплантантов, которые удалось перехватить на Цитадели.
- Это те самые, которые мы создали для Иерархии?
- Да, именно они. Но кто-то пытался перепродать часть синим светилам.
- Вы подозреваете, что я в этом замешана?
- Подозревать всех это наша работа. Не беспокойтесь, пока я только задаю вопросы. Вы ведь должны знать всё о происходящем здесь. Вы знали об этой махинации?
- Нет, я сама узнала об этом только сегодня утром из новостей. Но ведь не обязательно же эти имплантанты тут разделили на две части. Их же могли уже на Цитадели украсть верно? – Сказала Лория, но сейчас в её голосе можно было услышать нотки волнения, хотя это было вполне естественно при общении с юстицаром, и ни о чём не могло говорить точно.
- Орден уже отправил запрос в СБЦ для выяснения этого вопроса. Думаю, они ответят уже к сегодняшнему вечеру. Вы должны понимать Лория, кто будет главным подозреваемым, если окажется, что на Цитадель имплантанты попали уже по отдельности. Поэтому то мы и пришли к вам сейчас. Вы точно ничего не хотите нам сказать?

Лория прекрасно понимала, к чему клонит Алестра, но немного подумав, спокойно ответила ей.
- Нет, мне нужно ещё раз перепроверить отчёты, и если вы сможете прийти завтра, то я смогу назвать вам имена тех азари, кто здесь мог попытаться сотворить подобное в обход моих глаз.
- Ну ладно, в таком случае до завтра. Пошли Элиния. – Обе азари покинули завод.

Элиния уже начала думать о том, сколько времени ей потребуется, чтобы добраться до дома, но как только они сели в аэрокар, она поняла, что у Алестры другие планы.

- А почему мы не едем? Она же вроде сказала прийти завтра. – С подлинным любопытством спросила ученица.
- Я так и думала что ты спросишь… Всё просто. Завтра она даст нам список азари, с которыми мы лишь потеряем время. На самом деле я её немного обманула. Ответ из СБЦ пришёл уже несколько минут назад. Груз разделили здесь.
- И вы знали это с самого начала? Тогда чего мы ждём? Надо брать. – Обрадовалась Элиния, и попыталась открыть дверь аэрокара, но та не хотела поддаваться, так как была заперта.
- Не спеши. Ещё рано. Не думаю, что это она организовала. Она просто пешка, но с её помощью мы можем найти того кто координировал её. Я пробила в базе данных, вон тот синий аэрокар принадлежит ей. Надеюсь, зачем мы тут сейчас будем стоять и ждать, тебе не надо объяснять?
- Не надо… - Расстроено вымолвила Элиния. Ей было очень неприятно и стыдно из-за того, что в первый же день её чуть не обвели вокруг пальца.

Следующие два часа азари просидели в аэрокаре в ожидании появления Лории. Элиния за это время успела изучить всю окружающую обстановку, вспомнить все фильмы в которых юстицарам приходилось сидеть в засаде и… Проголодалась.

- Я хочу есть. Может, мы завтра приедем и проследим за ней а? – С просящими глазами спросила азари. Но по сердитому взгляду Алетры она сразу поняла, что придётся ещё поголодать. Хорошо, что как раз в этот момент появилась Лория и села в свой аэрокар. Алестра направилась за ней, пытаясь не выдать себя.
- А что если она сейчас просто поедет домой? – Поинтересовалась ученица.
- Не поедет. Она думает, что у неё осталось мало времени. – Ответила юстицар.

Вскоре Лория прибыла к городскому парку. Оставив свой аэрокар на стоянке, она быстрым шагом направилась в назначенное ей место встречи. В это вечернее время в парке было мало народу. Да и к тому же ещё небольшой дождь пошёл, как и обещалось. Когда она, наконец, достигла цели, то обнаружила сидящую на скамье азари, напротив небольшого пруда. Элиния и Алестра же следили за ней всё это время и сейчас скрылись за кустами неподалёку от неё и азари, которая её ждала. Их разговор шёл на пониженных тонах, поэтому его было трудно подслушать. Но для Алестры это не было проблемой, так как она умела читать по губам.

- Почему груз смогли перехватить на Цитадели? Ты же сказала что всё под контролем! – Говорила Лория.
- Мы сами не ожидали, что всё пойдёт так.
- Мало того, так ещё и юстицары уже приходили ко мне! Как это понимать!? Что мне теперь делать? Ты мне поможешь?
- Успокойся. Ты единственное звено, которое связывает всё произошедшее с моей нанимательницей. Поэтому, я всё улажу.
- Спасибо, а то я уже боялась, что проведу несколько сотен лет не в самом приятном месте. – Лория облегчённо вздохнула и села рядом с азари, но через секунду в её взгляде можно было увидеть крайнее удивление с разочарованием. А всё потому, что другая азари воткнула ей нож в самое сердце и прошептала:
- Вот теперь проблем не будет. И ты в тюрьму не сядешь, и на нас не смогут выйти. Кстати тебе стоило быть повнимательней, за тобой следили.
Просмотры: 751

Отзывы: 2

2
1 sano4ek77 sano4ek77

А продолжение будет?

2
2 GoldFox GoldFox

Да, просто оно задерживается в связи с сессией. Вдохновение к сожалению в её время посещает реже.

Рейтинг квестов в реальности