Миротворец Глава 11: Оправданная жестокость

Автор:Dantor
Персонажи: Легион, Шепард, Гаррус, Тали.
Жанр: action, Drama.
Аннотация: В этой главе: Дан осознал кем он стал. Он решил отправиться в систему "Свой - чужой". Что его ждет?

Музыка: Thomas Newman — Coffey On The Mile

Время: неизвестно

Место: система «Свой-Чужой»

В течении двух дней я летал в системе «Свой-чужой». Я мог только полагаться на расплывчатые воспоминания. Если верить сообщению протокола 16, я должен найти разрушенного Жнеца. Но эта система словно лабиринт. Электроника начинает вести себя странно. Все приборы начинают зашкаливать. И все время я слышу странные голоса. Разобрать их не могу. Такого языка я никогда не слышал. Голоса доносились отовсюду. Я не должен отвлекаться. Нужно сосредоточиться на поисках. За все время я летал на разных кораблях, но только не на гетовских. Кабина была интересной. В центре комнаты было металлическое кресло. Штурвала я не видел. На кресле были два зеркальных подлокотника с почти невидными панелями. Прикладывая руку к панели подлокотника, я сразу активировал стабилизаторы корабля. Правый подлокотник был стабилизатором вертикали: за счет них корабль мог двигаться вверх и вниз. На левом же подлокотнике были стабилизаторы горизонтали. Но больше меня удивило то, что технику гетов могли использовать только они сами. При управлении кораблем я подключался ко всем системам. Если я могу это проделывать с кораблями, значит, фактически, я могу контролировать любое механическое оборудование. Обходя все системы защиты, я встал с кресла пилота и направился в грузовой отсек. Корабль, на котором я летел, был обычным транспортником. Геты использовали их для высадки десанта и техники. В грузовом отсеке было почти пусто. Единственным, что привлекло моё внимание, был Прайм. Прайм — это штурмовая платформа последнего поколения. Он отличался от обычных гетов: ростом почти под три метра, толстой и многослойной броней, улучшенными щитами. Он был оснащен в основном тяжелыми пулеметами и ракетными установками. Единственный недостаток Праймов в их медлительности. Однако иногда они были способны делать короткие рывки. Я попытался включить его, приложив к его сенсору руку. В интерфейсе открылся список систем Прайма.

Интерфейс — Все системы в норме. Боевая единица к бою готова. Внимание, ошибка! Введите пароль!

Я взломал пароль без усилий: ZU56TAJ391DM4732M.

Интерфейс — Пароль принят. Боевая единица готова!

В интерфейсе загорелась камера Прайма. Я мог видеть то же, что и он. Я мог включить ему автономный режим или совместный: в автономном режиме Прайм слушал приказы протокола, которым управлял я, а в совместном — Прайм повторял мои движения в точности. Думаю, он мне послужит. Я смогу его использовать для отвлечения внимания.



Музыка: Steve Jablonsky — The Island Awaits You ALive MiX



Я вернулся в кабину пилота. Корабль попал в странное плотное облако красноватого оттенка. Но когда оно резко рассеялось, перед носом моего корабля, появился разрушенный Жнец. Я резко повернул корабль вправо. Черт! Какого? К Жнецу был пристыкован корабль Цербера. Я узнал эти символы.

Дан — На кого ты работаешь?

Голо — Ты не понимаешь! У них везде есть агенты!

Дан — Говори!

Голо — Цербер.

Я помню этот разговор. Тогда в первый раз я услышал о Цербере. Что они тут делают? Я просканировал корабль и Жнеца, но никаких признаков жизни не обнаружил: похоже они все погибли. Нужно высадиться на корабль. Я взял оружие и отправился в грузовой отсек. Корабль был под моим полным контролем. В грузовом отсеке были небольшие платформы для десанта. Я встал на одну из них и, дождавшись нужного момента, вылетел как пробка из бутылки. Следом за мной десантировался и Прайм. Я летел, свернувшись в плотный комок, и как только достиг обшивки корабля Цербера, выпрямился и с грохотом приземлился, следом за мной прибыл и Прайм. Я приготовил винтовку и осмотрел место посадки: недалеко находился инженерный люк. Я приказал Прайму открыть его, после чего люк был выдернут. Я спрыгнул внутрь корабля. Прайм пошел за мной. Я восстановил систему освещения, и на корабле стало более светло. Стены были запачканы кровью.

В коридоре я увидел панель: на мониторе мигал знак воспроизведения записи. Просмотрев её, я понял, что Цербер прибыл сюда с целью узнать, что уничтожило Жнеца, но при экспериментах с экипажем стало что-то происходить. Я должен узнать больше. Мы шли через коридоры корабля, пока, наконец, не дошли до шлюза стыковки. Разблокировав дверь, мы зашли в Жнеца.



Музыка: Two Steps From Hell — Destiny of Mankind (Choir)



Мы попали в огромный зал. Ничего подобного я никогда раньше не видел. По пути нам попадались отчеты команды Цербера, и из них я понял, что ученые сошли с ума не по своей воле. Жнец овладевал ими. Но где же тогда тела? Куда они делись? Очень вовремя я услышал сильный вопль. Отовсюду стали выползать Хаски. Я приказал Прайму вести непрерывный огонь, а сам чуть позади него отстреливался из снайперской винтовки. Вот и ответ. Жнец превратил команду ученых в этих бездушных тварей. Прайм из пулемета убивал их одну за другой. Хаски разлетались на куски. Единственное, чем они отличались от тех, что были на Монолите — это то, что они были более подвижны. Иногда попадались Хаски, окрашенные в красный цвет. При «смерти» они взрывались. Вслед за ними выползло странное существо. На хаска оно не было похоже. Вместо одной руки у этой твари была огромная пушка: когда она стреляла, пол начинался трястись. Прайм вел непрерывный огонь по этой твари. Было очень шумно. Звуки выстрелов отражались от стен Жнеца. Когда патроны у Прайма закончились, он кинулся рывком на эту тварь. Подбежав, он стал рвать её на части. Еще три хаска запрыгнули на него сверху. Он крутился, пытаясь снять их с себя. Сзади подбежал красный хаск и раздался взрыв. Прайм разлетелся на куски. Я продолжал стрелять по оставшимся хаскам, медленно отходя к двери. Когда я был у двери, я открыл её, вбежал вовнутрь. Я слышал, как хаски стучали по двери. Так, где я нахожусь? Я запросил помощи у интерфейса.

Интерфейс — Местоположение определить не возможно.

В комнате не было обычного выхода. Я заперт. В потолке я увидел вентиляцию. Выбора нет. Если я тут останусь, то хаски пробьют дверь. Я запрыгнул в вентиляционную шахту. Там было довольно тесно. Я прошел метров пятнадцать и услышал, как хаски выбили дверь. Наконец, я выбрался из вентиляционной шахты. Я попал в комнату. Там было огромное окно, а перед ним была голографическая панель. Я подошел к ней. Попробую подключиться.

Интерфейс — Внимание! Угроза проникновения посторонних систем!

Черт! Как я не учел это? Если бы я подключился, то жнец без труда овладел мной бы. Постойте. Если Жнец ещё жив, то, что его питает? Что не дает погибнуть? Здесь должен быть генератор или какое-нибудь ядро. Я смотрел в окно. Внезапно сзади на меня налетел хаск. Он налетел внезапно и столкнул меня в окно. Выбив стекло, я обронил винтовку и рухнул вниз, в зал. В зале было много Копьев хасков. Все копья были пусты. Тот хаск спрыгнул на меня и ударил меня по сенсору.

Интерфейс — Внимание! Опасность перегрузки! Запуск альтернативного источника энергии.

Хаск замахнулся и как только он нанес удар, я схватил его кулак. Сломал руку, схватил за голову и свернул шею.

Интерфейс — Замечено ещё две цели!

Ко мне бежали ещё два хаска. Я достал пистолет и открыл по ним огонь. Стреляя, я медленно отходил к упавшей винтовке. Первого хаска я убил с третьего выстрела в голову, а второй подбежал ко мне поближе. Когда в пистолете закончилась обойма, я убрал его на пояс и резко поднял винтовку. Одного выстрела хватила уничтожить второго хаска. Я перезарядил все оружие.

Интерфейс — Внимание! Множество целей!

Я увидел платформу, напоминающую башню. Взобравшись на нее, я открыл прицельный огонь по неприятелю. Интерфейс подсказывал куда стрелять.

Интерфейс — Внимание! Замечен неопознанный корабль! Стыковка будет совершена через три минуты.

Какого черта?! Корабль? В окне зала, я увидел фрегат. Цербер? Что они здесь делают?



Музыка: Chris Lennertz — Shadow Broker



Призрак — На что вы опираетесь, Дан?

Дан — Да хотя бы на то, что в галактике ещё есть добро! И за него стоит бороться!

Призрак — Добро? Ха! Это относительно, Дан. В галактике если оно и есть, то либо продажно, либо не действительно.

Вспышки воспоминаний появлялись в моей голове. Я прочитал название корабля. Корабль «Нормандия».

Джокер — Лично я на Нормандии. Капитан же в Цитадели. Тогда Гаррус расследовал дело Сарена к причастности в нападении на Идем Прайм.

Очередное воспоминание. Нужно сосредоточиться на враге. Хаски резко остановились и направились к стыковочному шлюзу. Черт, они идут к Нормандии. Нужно их задержать.

Я увидел дверь, в которую они направлялись. Там была переборка. Я выстрелил в неё, и дверь с визгом закрылась. Хаски поначалу стали стучать. Но дверь была очень прочной. Затем они стали сползать под платформу. Должно быть, они готовят засаду. Буду двигаться поверху. Надо будет прикрыть десант Цербера, если что. Я ждал около 10 минут. Хасков слишком много. Думаю, они не пройдут. Нужно что-то придумать. Я аккуратно спустился, стараясь не привлекать к себе внимания. Я подбежал к двери и открыл её. Побежав по темному коридору, я добежал до развилки. Я услышал, что кто-то пытается взломать дверь. Это было отчетливо слышно с другой стороны. У угла лежал труп. Должно быть, он из персонала Цербера. Обыскав, его я нашел у него автомат. Думаю пригодиться. Затем я прижался к углу и ждал, пока кто-нибудь, откроет дверь. Вдруг она со скрипом открылась. Я слегка выглянул и увидел троих. Первым вышел какой-то человек. За ним я увидел кварианку и турианца. Они стали разговаривать.

Гаррус — Странно. Трупов нигде нет.

Тали — Может они покинули корабль?

Шепард — Что бы это ни было, оно нам не радо. Здесь подозрительно тихо.

Я случайно скрипнул корпусом о стену.

Тали — Что это было?

Гарус — Ты о чем?

Шепард — Не отвлекаемся! Мы должны идти дальше.

Репортер — Новость дня! Стало известно, что первый СПЕКТР-человек, капитан Шепард, погиб выполняя свой долг. Эта большая потеря для Альянса и Совета. А теперь о погоде.

Шепард? Я не могу поверить! Он жив? Но...

Тали — Шепард! Осторожно, Хаски!

Гаррус — Откуда они здесь?

Шепард — Не отвлекаться! Вести заградительный огонь! Гаррус, кидай гранаты!

Я взобрался на металлические леса и побежал по ним.



Музыка: Steven Kofsky — Epilogue



Наконец, я добрался до того зала, где была платформа в виде башни. Я слышал, как Шепард и его команда пробивает сюда дорогу.

Затем я увидел хаска который побежал в их сторону. Я выстрелил и убил его со снайперской винтовки.

Гаррус — Снайпер! Шепард аккуратней!

Тали — Похоже, здесь есть выжившие!

Слышно было очень хорошо. Зал отражал любые звуки. Вдобавок, я мог усиливать свои слуховые аппараты. Шепард уничтожал хасков. Он показывал превосходные навыки командира. Хаски были бессильны. Изредка я стрелял по бежавшим к ним хаскам. И вот, наконец, Шепард и его команда показались мне на открытой платформе. Они осматривались. Вдруг позади них появились два хаска. Я прицелился и открыл огонь со снайперской винтовки. Оба хаска упали замертво. Затем я привстал и посмотрел на Шепарда.

Дан — Капитан Шепард?!

Затем развернулся и перезарядил винтовку. Интерфейс прислал мне место источника энергии Жнеца. Я отправился к нему. Я показался Шепарду только для того, чтобы они поняли, что я не желаю им зла. Разбежавшись, я спрыгнул с платформы и забежал в дверь. Посмотрев назад, я увидел, что хаски начали вылезать отовсюду. Думаю Шепард справиться с ними. Пройдя через первые двери, я взломал вторые и закрыл их за собой. Дальше я попал в ещё один зал. Посередине зала было огромное ядро Жнеца. Там был терминал. Я решил направиться к нему. Вдруг вылезли три хаска. Очередью автомата я убил двоих. Когда обойма закончилась, я бросил автомат, достал пистолет и застрелил третьего хаска. Затем я подошел к панели. Я пытался отключить ядро, но ничего не получалось. Вдруг сзади закрылась застекленная дверь. Черт! А если попытать ослабить защиту ядра? Я устрою перегрузку защиты ядра. Внешний купол стал открываться и закрываться. Мне хватит времени уничтожить его. Сзади за стеклянной дверью показался Шепард, Гаррус и Тали. С помощью панели я пытался открыть дверь.

Интерфейс — Внимание! Приближение противника!

Сзади меня бежали 3 хаска. Я достал пистолет, развернулся и выпустил очередь в них. Затем, я развернулся обратно и открыл дверь. И как только я хотел подойти к Шепарду, подбежал хаск и прямым ударом вырубил меня.

Интерфейс — Внимание, перегрузка!

Я отрубился.



Музыка: Nick Ingman and Terry Devine-King — Mars



Знаете, я столько раз был в отключке, что сбился уже со счета. Единственное, чего я боялся всегда в этом случае — это то, что пройдет много времени. Но вдруг загорелся интерфейс.

Интерфейс — Восстановление систем! Все системы в норме. Улучшение четкости зрения. Я очнулся на корабле «Нормандия». Я слегка огляделся. Медленно встал и увидел стоящего передо мной человека.

Интерфейс — Распознавание личности! Личность опознана. Капитан Шепард. Внимание! Ограничение систем!

Вокруг меня был силовой барьер. Он не давал мне использовать подключение к внешней сети. Шепард оглядел меня с ног до головы, а затем решил заговорить со мной.

Шепард — Ты не нападешь на меня?

Интерфейс — Включение голосового имплантата.

Дан — Нет.

Шепард — Ты знаешь, кто я?

Дан — Да. Вы капитан Шепард.

Шепард — Знаешь, ты первый гет, который заговорил со мной. Другие геты предпочитали язык оружия. Хотя и ты не слишком разговорчив.

Дан — Те Геты иные. Я другой.

Шепард — Сузи, сними силовой барьер!

Сузи — Шепард, вы уверены?

Шепард — Беру под свою ответственность.

Сузи сняла барьер.

Шепард — Итак. Кто ты такой?

Дан — Гет.

Шепард ухмыльнулся, почесал затылок и сказал.

Шепард — А имя у тебя есть?

Дан — Мы Геты. Ибо нас много.

Вдруг в разговор вмешалась Сузи.

Сузи была искусственным интеллектом корабля «Нормандия». У нее был довольно приятный на слух голос. Сузи прочла строчки стихотворения, в котором я услышал слово «Легион». Я закончил стихотворение.

Шепард — Легион? Хм. Думаю, тебе подходит.

Легион — Я — Легион, ибо нас много.

Шепард — Я хочу, что бы ты служил в моей команде, Легион.

Легион — Мы готовы помочь капитану Шепарду.

Шепард уверенно протянул мне руку.

Я посмотрел на неё и пожал.

Шепард — Добро пожаловать на борт корабля «Нормандия», Легион!

Шепард — Сузи, сделай специальный доступ для Легиона. Теперь он член нашей команды.

Сузи — Выполняю, Шепард.

Шепард — Я тебя пока оставлю.

Я кивнул сенсором и стоял неподвижно ещё минут пять.

Музыка: Lorne Balfe - Sailing To Constantinople

Знаете, из всех людей Шепард был уникален. Не потому, что он сделал что-то или выглядел по-особенному. А из-за его отношения к разным расам. Он мог меня убить. Но вместо этого он предложил сотрудничество. Гету! Которых я сам когда-то убивал. Память почти вернулась ко мне. Теперь я знаю, кто я, и что я должен делать. Те видения действительно были правдой. С одной стороны, мне грустно. Я никогда не смогу вернуться домой. Ха! Да и дома у меня теперь нет. А с другой стороны, я благодарен Киле за то, что дала мне ещё один шанс. Шепард дал мне имя. Дал новую жизнь. Я благодарен ему. Теперь моё имя — Легион! Ибо нас много. Ибо мы победим.
Просмотры: 328

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности