Миротворец. 6 Враг моего врага, мой друг.

Автор:Dantor
Персонажи: Дан Тор, Джейн, Миранда, Призрак
Жанр: action, Drama.
Аннотация: В этой главе кварианец Дан'Тор и агент цербера Джейн отправляются на встречу с девушкой по имени Миранда. Дан жаждет узнать, что из себя представляет проект "Лазарь". А также найти руководителя Цербера.

Музыка: Саундтрек — «Трон: наследие» (Daft Punk-Adagio for TRON)

Время 23:45

Очередной сон. Они стали мне часто сниться. Во сне я видел странные надписи. Я словно летел через миры. И мгновенно я оказался в каком-то городе. Похоже, здесь идет производство. Геты? Что они тут делают? Я продолжал лететь над странным городом, пока не опустился на странный круг. В центре круга внезапно появилось зеркало. Я решил подойти к нему. В зеркале был кто-то, но он был расплывчат. Я прикоснулся и вдруг я увидел гета. Он в точности повторял мои движения. Я резко посмотрел на себя и понял, что я стал гетом. Я закричал и резко проснулся. В комнату зашла Джейн.

Джейн — Вы в порядке? Я слышала крики.

Дан — Все в порядке. Вы можете ещё поспать. Я проверю наш курс.

Я встал и пошел в кабину. Я уселся поудобнее на место пилота. Проверил курс. Кажется все в порядке. Черт, что это был за сон. Бред! Сзади подошла Джейн.

Джейн — Вам может помочь?

Дан — Давай на ты. Мне так проще.

Джейн улыбнулась и сказала — А я думала, ты не спросишь .

Дан — Зачем ты работаешь на Цербер?

Джейн — У меня не было выбора. Родители погибли. Старшая сестра меня бросила. Но потом меня нашел человек. Он подал мне руку и задал один вопрос.

Дан — Какой?

Джейн — Хочу ли я изменить мир. Меня обучали. Психология, философия, биология и прочие науки. Также каждого агента обучали боевым искусствам и владению стрелковым оружием.

Дан — Сколько времени уходит на подготовку?

Джейн — 3-4 года.Биотоков - 5 лет.

Дан — Ответь только честно, кто руководит Цербером?

Джейн — Ладно. Его называют Призраком. Говорят, что его никто не видел в живую. Только лишь на голограмме. Да и имя Призрак не настоящее.

Дан — Наверно, он не доверяет никому.

Джейн — Наверно. Я не знаю.

Дан — А кто эта Миранда?

Джейн — Миранда. Точно сказать не смогу. Она иногда возглавляет разные проекты Призрака. Также выполняет поручения как агент.

Дан — Проекты? Хм. А что ты знаешь о проекте «Лазарь» ?

Джейн — Что? «Лазарь» ? Откуда Вам известно?

Дан — На протяжении длительного времени я разыскивал кварианца по имени Голо. Он работал на Цербер. Он мне это и рассказал.

Джейн — Голо? Ха! Да он никогда не работал на нас. Он продал нам лишь коды доступа.

Дан — За что вы уничтожили корабль флотилии?

Джейн — Это был несчастный случай. Поверь мне.

Дан — Несчастный случай?! Погибли кварианцы, меня обвинили и изгнали! И это вы называете «несчастный случай» ! Я лишился всего!

Джейн — Мне очень жаль. Я не знала, что так выйдет. Прости.

Дан — Не извиняйся. Я вспылил. В этом нет твоей вины.

Джейн — Дан, я хочу признаться. О боже! Прости, но вина именно моя.

Дан — В смысле?

Джейн — Я должна была раньше сказать, но побоялась. Это я взорвала твой корабль.

Я сжал кулак. Я чувствовал себя, словно вулкан, который должен вот-вот взорваться. Я резко ударил механической рукой в стену рядом с головой Джейн. Злость переполняла меня.

Дан — Как ты могла!! Я искал виновного и вот я нашел его. Но, Кила, я бессилен. Я...

Джейн перебила меня:

Джейн — Послушай, я объясню. Когда я попала на ваш корабль, я должна была выкрасть данные, касающиеся одного компонента. Но, когда я их выкрала, меня заметили и открыли по мне огонь. Один из кварианцев повредил топливный насос корабля. Я резко рванула к челноку и улетела. А корабль стал взрываться по цепной реакции.

Дан — Я не знаю, что с тобой делать. О Кила, что мне делать, черт!

Джейн — Ну хочешь, убей меня! Давай! Ты не представляешь, что нас всех ждет! Мы все в огромной опасности. Проект «Лазарь» . Ты хотел знать, что это. Хорошо, я скажу! Полтора года назад погиб один герой. Его звали Шепард. Призрак дал приказ на использовании всех ресурсов. Мы нашли тело Шепарда и пытаемся его оживить. Но у нас не хватало одного компонента, который был у вас на корабле. Вот и вся история, Дан.

Дан — Я не верю вам. Я сам видел, как корабль Шепарда был уничтожен. Труп должен был сгореть.

Джейн — Он был сильно поврежден. Только лишь останки. Но у нас получается.

Дан — Зачем Церберу Шепард?

Джейн — Стали пропадать человеческие колонии. Призрак думает, что это дело рук Жнецов. Лишь Шепард может нам помочь.

Дан — Я смутно верю тебе. Но все, что мне надо знать, я узнаю у Миранды.

Музыка: Two Steps From Hell — Protectors of the Earth (Choir)

Джейн — Тебе её не одолеть. Она очень сильный биотик. Тем более в офисах нас будут поджидать.

Дан — Нас?

Джейн — Послушай, я знаю, что ты мне не веришь. Я просто хочу покончить со Жнецами. Много моих друзей погибло при нападении на Цитадель.

Дан — Хорошо. Но насчет того, что они нас ждут, я бы не волновался.

Джейн — В смысле?

Дан — Увидишь. У меня есть большие сомнения, что Цербер делает это ради всех. Кажется, мы приближаемся к планете. Веди корабль, я приготовлю снаряжение.

Джейн — Ты точно сошел с ума.

Я зашел в свою комнату. Я стал одевать снаряжение. Дробовик, пистолет, патроны и прочие нужные вещи. Вдруг в голову, словно молотком, что-то ударило. Перед глазами стали опять появляться символы. Я стал терять равновесие и решил присесть. Черт, что со мной. Я решил принять стимулятор. Я вколол небольшую дозу. Надеюсь, это поможет.

Джейн — Дан, мы приближаемся к офисам!

Я вышел посмотреть в окно.

Дан — Так, Джейн. Снижайся к той крыше! Я высажу тебя. Найди другой корабль! Нам он понадобиться для отхода.

Джейн — Зачем, у нас же есть корабль?

Дан — Верь мне. Так надо.

Джейн — Хорошо.

Дан — Отдай мне данные, которые ты должна была отдать Миранде.

Джейн — Держи.

Я высадил Джейн на крыше здания, которое находилось неподалеку от офисов.

Джейн — Дан! Ты уверен?

Дан — Найди корабль. Обо мне не волнуйся.

Музыка: Two Steps From Hell (Nemesis — 2007) — 9. Sons Of War

Я резко запустил двигатели корабля и направил его на офисы. Хм, один вход. Значит, будет два. Я направил корабль прямо в здание. Встав с кресла, я поднялся по лестнице и резко открыл люк корабля. Высунувшись наружу, я держался за люк и ждал удара корабля о здание.

В офисе.

Азари — Какого черта! Это ещё что? Он летит прямо на нас! Уводите всех!

Корабль с невероятным грохотом влетел в здание. Я оттолкнулся и влетел в окно верхнего этажа, разбив стекло. Влетев, я резко достал дробовик и открыл огонь по охранникам, которые хотели меня задержать. Я шел напролом. Не прячась, не пригибаясь, продолжал идти по длинному коридору, стреляя по охране.

Охранник — Черт! Что за фигня! Зовите сюда всех, кого только сможете!

Я выстрелил в охранника, который звал на помощь. Больше никто меня не остановит! Я увидел ещё четырех охранников. Я наставил на них дробовик.

Дан — Эй, вы! Бросьте оружие и убирайтесь! Быстро!

Охранники — Ладно! Хорошо! Хорошо! Только не убивай нас!

Я резко выстрелил вверх.

Дан — Валите отсюда!

Я увидел лифт. Подойдя к нему, я взломал панель с помощью моей механической руки. Рядом были мониторы камер. Я увидел, что много охраны на первом этаже. Они собираются подняться. Зайдя в лифт, я выбил механической рукой люк. Выбравшись в шахту, я установил взрывчатку в лифте. Я взялся за механизм, который поднимал лифты, механической рукой. Затем я вскарабкался чуть повыше и использовал детонатор. Лифт с визгом и скрежетом полетел вниз на первый этаж.

Первый этаж.

Охрана — Блин, ну где этот, долбанный лифт.

Охрана — Не парься, сейчас приедет. О, я его слышу!

Лифт рухнул с такой силой, что выбил двери первого этажа. Двери отбросили нескольких охранников.

Охрана — Черт! Что за черт! Лифт заблокирован. Нужен транспорт!

Я поднялся на предпоследний этаж. Открыл двери лифта с помощью механической руки. Я шел по пустым коридорам, держа дробовик в руках. Впереди была дверь. Думаю, это то место, которое нужно мне. Я выбил ногой дверь и влетел в комнату. В комнате было три окна, стол, шкафы, картины и другие вещи. Что за черт!

Музыка: Two Steps From Hell — ASAP (Choir)

Вдруг я почувствовал, что сзади меня кто-то стоит. Я резко развернулся, но вдруг девушка с длинными черными волосами выбросила меня биотическим ударом из окна. Вылетев, я сгруппировался и, зацепившись пневмокрюком дробовика, влетел во второе окно, ударив девушку ногами. Девушка отлетела к стенке, оставив в стене небольшую вмятину. Я резко встал и направил на неё дробовик.

Дан — Руки вверх!

Девушка засмеялась и, использовав свои биоспособности, превратила комнату в карусель. Предметы летали вокруг неё. Затем она стала швырять их в меня. В меня угодило кресло, выбив у меня из рук дробовик. Затем лампа ударила меня по стеклу маски, оставив трещину. И как только в меня полетел стол, я приготовил механическую руку и отбил его со всей силы. За ним летел шкаф. Отбил его точно также как и стол. Затем девушка нахмурила брови и швырнула в меня стул. На мгновение для меня все словно замерло. Стул, который летел в меня, я схватил за ножку. Развернулся на 360 градусов и метнул его обратно в девушку. Она этого не ожидала, стул ударил её и выбросил её из окна.

Музыка: Two Steps from Hell — Nemesis.

Я понимал, что если она умрет, я ничего не узнаю. Я сказал — «Только не это!» И вылетел из окна за ней. Девушка летела вниз. От удара стулом она потеряла сознание. Я летел за ней. Решив сгруппироваться, я выпрямил своё тело, и за счет этого увеличил скорость падения. Наконец-то, в падении я догнал девушку и обхватил её за талию левой рукой. Мы летели параллельно стене здания. Я резко ударил механической рукой о стену, тем самым замедляя наше падение. Рука стала нагреваться, от неё сыпались искры и раздавался сильный скрежет и визг. Я тормозил механической рукой до тех пор, пока рука не зацепилась за крепкую металлическую балку. Расстояние до земли было огромным. Мы висели над городской пропастью. Не знаю, о чем я только думал, когда прыгал за этой девушкой. Она была достаточно симпатична для человека. Выход был один. Выбить ногами стекло здания. Но внезапно за стеклом показались три азари, вооруженные пистолетами. Одна из них крикнула: «Они здесь! Не двигаться! Полиция Элизиума!» Я продолжал висеть, ничего не предпринимая.

Музыка: Two Steps From Hell — Destiny of Mankind (Choir)

Внезапно в комнату, где были азари, вбежали четыре человека в тяжелой броне. Они застрелили тех трёх азари. Один из них сказал: «Убить их! Девку в первую очередь!» Вдруг девушка очнулась. Она медленно посмотрела вниз, а потом вцепилась в меня. Наверное, она была очень удивлена, увидев в каком мы положении.

Музыка: Музыка: Steve Jablonsky — Soldiers Arrive

Девушка — Какого черта?

Дан — Послушай! Я не знаю, кто ты, но если не поспешишь вытащить мой пистолет, нам конец.

Девушка увидела за окном убийц. Люди в броне открыли огонь по нам. Я повернулся так, чтобы пули не задели девушку. Так как мои щиты были включены, а её нет. Девушка быстро достала мой пистолет и открыла огонь по убийцам. Она вела заградительный огонь до тех пор, пока обойма не закончилась.

Девушка — Черт!

Дан — Что там ещё?

Девушка — Обойма закончилась!

Убийца — Убейте их!

Вдруг под нами появился и стал приближаться транспортный корабль. Выхода не было, и мы спрыгнули на него. Внезапно люк открылся и оттуда высунулась Джейн с автоматом.

Джейн — Чего вы ждете?! Бегом залезайте.

Убийца — Быстро! Ракетную установку мне!

Как только убийца взял ракетную установку и нацелил на нас, девушка использовала биоспособности и скинула убийцу на корабль. Ракетная установка упала вниз. Убийца был на обшивке, как и мы.

Джейн — Черт!

Дан — Залезайте внутрь! Я разберусь с убийцей. Лети только ровнее.

Джейн — Будь осторожней!

Музыка: Two Steps From Hell — Freedom Fighters (Choir)

Корабль медленно стал отлетать от здания. Убийца включил магнитные ботинки. Я сделал то же самое.

Убийца — Ну что, кварианская тварь? Сейчас я тебе задам!

Убийца приблизился ко мне и нанес три сильных удара по корпусу. Затем он попытался сделать мне хук, но я резко отошел назад, и нанес прямой удар в шлем убийцы. Противник опомнился и его правый кулак впечатался в мою маску. Я еле удержался на корабле. Я был в полулежащем положении. Медленно стал вставать.

Убийца — Ты когда-нибудь краснеешь? Ха! Скажи «прощай» !

И, как только убийца попытался меня добить, я ткнул его металлической рукой в живот. А затем резко снял свою накидку, взялся за капюшон и, подбежав, накинул на голову убийце, затянув ее.

Убийца — Какого?

Затем я приблизился к нему и, схватив его за магнитный модуль, сказал: «А ты когда-нибудь краснеешь!?» И резко выдернул модуль. Ботинки убийцы оторвались от обшивки. Затем я его схватил и сказал: «Если хочешь кого-нибудь убить, просто убивай, а не болтай без толку!» И скинул его с корабля. Я залез внутрь и закрыл люк.

Джейн — Ты в порядке?

Дан — Да все нормально. Уноси нас от сюда!

Музыка: Jack Wall — Reflections (Mass Effect 2 OST)

Я отправился в свою комнату заменить стекло маски. Снял рюкзак, достал стекло и стимулятор. Уселся на кровать. Я ввел себе стимулятор, чтобы временно обезопасить себя от внешней среды. Затем я медленно снял маску. Я почувствовал такую лёгкость. Я взял зеркало и посмотрел на себя. О Кила! Хуже быть не может. Очевидно, может. Моё лицо было наполовину имплантировано. Вдоль лба были ссадины и ожоги. А вдоль левого глаза был шрам. Также виднелись титановые пластины. Я провел медленно левой рукой по лицу. Я убрал зеркало и вставил целое стекло. Черт! Голова стала болеть ещё сильнее, чем раньше. Свет в комнате, становился то ярче, то темнее. В ушах стоял гул. Будто граната взорвалась рядом. Что, черт возьми, происходит со мной! Нужно перевести дыхание. Прошло ещё 45 секунд, и я потерял сознание на кровати.

Музыка: Steve Jablonsky — Arrival To Earth

Во сне я видел, как я убиваю Хасков. Хаски были бездушными тварями, созданными Жнецами для уничтожения всего живого. Я был на каком-то корабле. Я подбегаю к панели, пытаюсь что-то сделать. Как вдруг сзади подбежал хаск. Я повернулся, а он меня ударил. Я с криком проснулся, вытянув руки перед собой. Когда я проснулся, передо мной сидели Джейн и та девушка, которую я спас.

Джейн — Ты в порядке, Дан? Я нашла тебя без сознания.

Дан — Чёрт! Голова как будто сейчас лопнет. Долго я был в отключке?

Девушка — Почти два часа.

Дан — Ты? Кто ты? И кто были те убийцы?

Миранда — Моё имя Миранда. Кем были они — мне не известно. Я должна тебя поблагодарить за спасение. Спасибо Дан. Но зачем ты меня спас? Рисковал своей жизнью. Хотя я хотела тебя убить.

Дан — Я сделал то, что было нужно. А теперь поговорим начистоту. Где Призрак, Миранда?

Миранда — О, Джейн! Вижу ты, как и Джейкоб, не можешь держать язык за зубами?

Джейн — Он спас меня. И он имел право знать все!

Миранда — Ты хоть понимаешь, что мы делаем? Ты подставила все под удар! А если они узнают о нём?

Дан — О Шепарде? Я знаю всё, Миранда. О проекте «Лазарь», воскрешении Шепарда.

Миранда — Замечательно! Джейн, какого черта?

Я схватил Миранду за руку и несильно прижал к стенке.

Дан — Это ты послушай! Я прошел ад, который тебе и не снился. Я узнал все. Я выживший с кварианского корабля «Ливерон» . Ты отведешь меня к Призраку! А иначе отправишься бороздить просторы космоса!

Миранда — Ты тот кварианец? Дан’Тор, я полагаю. Я удивлена. Голо говорил, что прикончил тебя. А это что? Механическая рука? Технология восстановления похожа на ту, как у Сарена.

Дан — Где он?

Миранда — Хорошо. Джейн! Станция «Лазарь» ! Вот координаты.

Я отпустил Миранду. Джейн и Миранда ушли в кабину. Я остался в комнате. Я сел за столик. И стал думать. Я должен вспомнить то слово во сне. О Кила! Вдруг, словно ветер в лицо, прилетел набор символов. Я словно вошел в транс. Моя рука потянулась к ножу, лежавшему на столе. Я схватил его и стал что-то писать на столе. Затем я выронил нож и вернулся в реальность. Я свалился со стула. Черт! Да что же это! Я медленно встал и подошел к столу. Разобрать было тяжело, но я сумел разобрать слово, которое написал. На столе было написано «Легион». Что за чертовщина. Легион кого? Постойте-ка может при операции, детали гета стали на меня как-то воздействовать? Так, спокойно. Хотя это больше похоже на воспоминания. Но только не из прошлого, а из будущего. Я взял и ввел себе ещё дозу стимулятора. Надеюсь, мне станет легче. Я лег спать. Корабль летел к станции «Лазарь».
Просмотры: 495

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности